Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера опять пытались затащить Алису на горшок. Все закончилось моими нервами

Может стоит отпустить немного ситуацию я тут не причем
Я как ни пыталась "приучить" ребенка к горшку, ничего не выходило. А в один прекрасный день я забыла выключить свет в санузле, а она сама пошла и пописяла нифига себе
У наших знакомых ребёнок тоже не хотел ходить, до истерик доходило. Закончилось покупкой в 3 года детского сидения на унитаз и процесс пошёл, а на горшок так и не ходит, хотя ребенку уже 4, истерика до сих пор при виде горшка
Света, отцепись от Алисы. ну! ну! ну! Она еще не готова к горшку. Наступит время , она сама пойдет и будет там все благополучно делать все ок Куда ты спешишь?
Прогуляйся ты или муж к садику, что бы уже знала дорогу и не было полной неожиданостью. Не переживай, это передается ребенку.
wic
Так вот вроде "отпустила". Но вчера мультик Малышарики про горшок. Она притащила горшок, попросила трусики, села, сидела. А пописать - слезы, тянет памперс и все. Вот этот блок меня пугает - она не может никуда сходить в туалет, кроме памперса

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза
ржу нимагу
Согласна. Все понимаю, но реакция идет впереди "головы" чет засмущалась я

Садик пока не выдает свое местоположение. День открытых дверей на выходных. Я была в их первом филиале - там все ок, и я за сам садик вообще не переживаю. Но вот как Алиса там будет?
Хорошо, что у нас папа это все будет переживать. Я-то на работе.
Вот уж действительно, что ни делается - все к лучшему. Муж в этом плане покрепче.

Хотя вот мой зять рассказывал, когда они племянника отдали в садик (по необходимости) в 1, 9 - то он перед женой делал "лицо" - так как нужно ж кому-то держаться - а у самого сердце не на месте
kliya писал(а):

тянет памперс и

Я вредная мамаша. Памперсов бы дома не было. Как с соской"потерялась" и как хочешь....
kliya
Света, а она целый день в памперсе? Может стоит его не надевать вообще? Трусики и вперёд. Или она и на трусики не соглашается.
Зебрик
Вот кто его знает, как лучше.
Летом убрала памперсы на неделю. Горшок никак, писала в трусы - была мокрой. И через неделю начались слезы, когда хочет в туалет. Решили не травмировать - терпит же - и вернули памперсы. И до сих пор в сомнениях - может были неправы, может мы сами такую ситуацию выстроили...
И не хочется все это усугубить.

И вообще, я знаю, я с ней как с хрустальной вазой улыбаюсь Травма детства, моего.

В общем, папа сказал, берет все в свои руки. Без маминых соплей улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

mangoe
На трусики соглашается. Может в них походить, пока в туалет не захочет.
kliya
летом... так сколько ей было? все таки тогда и сейчас разница аж в 5 месяцев минимум я тут не причем
Код:

Я вредная мамаша. Памперсов бы дома не было.

Я ленивая мама и подтирать лужи как-то не собиралась. Поэтому ребенок практически всегда был в подгузнике. Трусики одевала только когда мне казалось, что Андрюша уже пописял. На горшок садила, 20% результата. В сад повела тоже в подгузнике. А вот там, через 2 месяца, может просто совпадение, уже приучили делать дела в горшок.
Может, тебе еще кто-то что-то посоветует.
Садик шифруется ржу нимагу
Старшего приучили к горшку в садике за неделю. Сработал эффект толпы. Их всех высаживали по расписанию
kliya
удачи вам с садом! Все будет хорошо хорошо
1-й раз на часик поведете?
Поблагодарили(1): kliya
Медуза
Спасибо!
Скоро мои поедут - держу кулачки, сидя на работе.

Попробуют на час - но, судя по вчерашнему посещению, дай Бог, чтоб хоть 10 минут там побыла
kliya
держись, мамочка! скоро все образуется,, нужно только пережить єти трудности улыбаюсь
Поблагодарили(1): kliya
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Моя жизнь никогда не будет прежней...

Я долго интересовалась этой темой... и в этом фильме ничего страшного не увидела.
Что тебя потрясло?
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Carmella
Я ничего нового тоже не узнала... Печального много, но нового нет.
И мерзкое такое ощущение от ролика, ради хайпа снято то.
И сравнять всех сотрудников детских домов под одно, и обосрать всех, кто вернул ребенка или выбирал, обосрать всю страну и всю систему. Очень политизированный гадкий ролик, не буду детально, уйду в политику, поэтому лучше промолчу...

Но у меня тот же вопрос
Carmella писал(а):

Что тебя потрясло?

Дочь солнца писал(а):

Почему?
90% населения вообще никогда не интересовался данным вопросом и если это популярный канал, то ролик полезный для общего развития.
Carmella писал(а):

Почему

В личку могу ответить свое мнение, если хочешь, тут не буду. Это и правила нарушу, и возможно обижу кого-то, нет, не хочу. чет засмущалась я
Дочь солнца, агаааааа, хочешь быть хорошей девочкой ржу нимагу
Carmella писал(а):

хорошей

нифига себе Нет, я высказала свое мнение через пост назад вполне ясно.
Ну чуть подробнее написала тебе в лс, если интересно, но просто развила мысль.
А так я уже все сказала я тут не причем
Но нарушать правила форума не хочу, да.
Carmella писал(а):

Что тебя потрясло?

Больше всего то, что не стоит тащить игрушки в детдом и разово устраивать благотворительные акции имени себя. Это то, что прям отложилось. Что лучше перечислить деньги тем, кто регулярно в теме.

Ну а то, что, если ты не готов брать ребёнка без условий, то лучше его не брать, я и раньше знала, просто не писала прямо, чтобы никого не обидеть. чет засмущалась я

А я разве писала про страшное? я тут не причем
Carmella писал(а):

90% населения вообще никогда не интересовался данным вопросом

Сомневаюсь, что такой процент я тут не причем
Carmella писал(а):

полезный

Мог бы быть, да, но он им не стал. Конечно на мой взгляд, о чем я и сообщаю очень счастлива
Дочь солнца писал(а):

Нестандартная трактовка. И взгляд. Очень люблю этот канал и ведущего лично, ещё со времён НТВ. Так можно и Дудя обвинить, что он хайпил на Сибири. Ну или Ещёнепознер и Норд-Ост.

Я считаю, что об этом нужно и важно говорить.

Дочь солнца писал(а):

обосрать всех, кто вернул ребенка или выбирал

Вообще не увидела этого. Скорее наоборот - они показали, что так делают. Как бы сказали об этом вслух и, думаю, часть людей просто выдохнули о том, что они не одни такие.

Дочь солнца писал(а):

обосрать всю страну и всю систему

В нашей стране система ничуть не лучше. Кстати, есть ещё классный фотограф ваш же, Дима Марков. Он много работает с детдомовцами. Впервые о трэше, который там происходит, от него узнала. Увы, всё не так хорошо как может показаться. Нам надо это осознать, может с этого начнутся положительные изменения.

добавлено спустя 1 минуту:

Это, я думаю, исключительно вопрос восприятия. Я только поблагодарить могу команду и тех, кто там снялся, за то, что они прямо и открыто, спокойно обо всём этом поговорили.
Дочь солнца писал(а):

Сомневаюсь, что такой процент

А ты попробуй спросить у своего окружения даже, что они знают о детях в детдомах?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Больше всего то, что не стоит тащить игрушки в детдом и разово устраивать благотворительные акции имени себя.

Я думала это у нас уже на гос. уровне отменено...
Во всяком случае те детские дома или интернаты, с которыми сотрудничают наши волонтеры (где я немного проучилась, но съездила всего раз), не принимают такой "помощи". Либо же что-то более существенное от меценатов (типа компьютеров, телевизоров и т.п. для самого заведения), либо же ты можешь стать "другом" какому-то ребенку и кроме социализации предлагать ему какую-то материальную помощь в виде подарков, а лучше к примеру оплатить поход к стоматологу.
Carmella писал(а):

не принимают такой "помощи"

Они-то не принимают, но я до просмотра видео была среди тех, кто не понимал и иногда даже возмущался тем, что они выставляют какие-то ограничения. Мол, можно подумать им живётся хорошо - пусть берут и не вякают. Стыдно мне сейчас, но раньше это было так.
Ну и я не слышала что вообще не принимают, слышала что только новое и с бирками.
Carmella писал(а):

Дочь солнца писал(а):

Сомневаюсь, что такой процент

А ты попробуй спросить у своего окружения даже, что они знают о детях в детдомах?.

У меня выборка плохая будет. У меня или те, кто усыновил сам, или кто работает там, или волонтёрит. Мне сложно будет судить ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Писала, писала, пока чёртовы кавычки, полответа исчезло, наверное это знак свыше..
ой мороз мороз
Дочь солнца писал(а):

У меня выборка плохая будет.

Где ты их набрала?)) Это реальные знакомые или просто в соцсетях какие-то люди?)
kliya
Держись! У всех по-разному привыкание к садику проходит. Нужно время.
Я знаю, что я плакала аж до рвоты в саду, а дочь моя в первый день уходить из сада не хотела, а на 5ый - помахала мне ручкой и умчалась в группу.
РуДе СоНеЧкО, вот нашла статью на очень качественном портале Никогда не дарите подарки детям из детских домов!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Часовой пояс: GMT + 3