Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дневник для этого и создан, что бы выплескивать эмоции наружу и не держать в себе.
Ты пишешь, что свекры просят вас. Это вас двоих, или сначала передают просьбу к мужу. а он потом переадресовывает к тебе? Дом, вроде, твой?
Они родители для той дочки, и будут делать все, что бы ей облегчить жизнь будут продавливать все возможности. Тут повлиять тяжело.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Медуза, дом общий - мой и мужа. Они со мной не говорят об этом, потому что кроме "Сама разбёрется, мы же как-то справляемся" от меня ничего не добъёшься. Наверное. Ну и это его родители, как бы. Так что он в первую очередь с ними и ведёт речь.

Мы не хотим влиять. Пусть делают что хотят, не нарушая те правила, которые устанавливаем мы.

добавлено спустя 1 минуту:

Медуза, спасибо. Я выплёскиваю, да. Потому что уже закипает и крышечка начинает подскакивать. ржу нимагу
Особенно на фоне проблем со здоровьем у свёкра, на решение которых нужны тоже деньги, время, помощь, иногда существенно в ущерб самим себе. И тут ещё контрольный в голову.

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

родители для той дочки

Ну и, как бы, они родители этого сына, но ни разу не переживают за то, что просят у него какие-то сумасшедшие деньги, живут в его доме и прочее, и прочее...то есть, нам бы срочно обеднеть, чтобы нас пожалели.
А так, складывается ощущение что мы для них - какие-то долларовые миллиардеры, которые целыми днями лежат на диванах и ничего не делают, а деньги сами нам капают на карточки. Так что, как бы, не обеднеем. Чего вообще выдрючиваться решили...

Прости что резковатый тон ответа, это не к тебе направлено, ни в коем случае. Просто чувствую что уже достали.
Думаю что придётся возвращаться к психотерапии после НГ, если так будет продолжаться ещё недельку...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в ущерб самим себе.

опаньки ... Как ты там писала, ну это же папа и мама мужа. М? подмигиваю
Забавно, что в беседе о свекрах у меня сложилось впечатление, что у тебя идеально все со свекрами я тут не причем а так выходит, что всем ныть нельзя, ибо это же святое, мама и папа мужа, а кое кому можно? я тут не причем
Дочь солнца, Ань, ну я бы не хотела чтобы они умирали или их не существовало. Точно также и с этой средней сестрой, будь она неладна. Там был очень важный момент, который меня покоробил: когда человек пишет "Я рада, что у меня таких проблем нет" в той ситуации я между строк читаю продолжение "потому что родители мужа умерли до того как мы с ним поженились". И все такие "Я тебе завидую".
Но я понимаю что меня там вообще никто не понял. И, возможно, имелось ввиду совсем не то. Но я увидела вот то, что увидела.
Так что как-то мне и не тыкается носом туда, куда ты хочешь меня тыкнуть. Вот правда. Прости.
Цитата:

Пусть делают что хотят, не нарушая те правила, которые устанавливаем мы

Эти правила часто напоминаются? А как их финансируют? По запросу или какая-то стабильная сумма? То, есть, если часть денег потрачена на здоровье, то остальное в прежнем объеме или меньше?
Код:

что мы для них - какие-то долларовые миллиардеры, которые целыми днями лежат на диванах и ничего не делают, а деньги сами нам капают на карточки. Так что, как бы, не обеднеем

Конечно, твой муж работает, тебя еще тянет. Значит, может. А она, бедняжка, вот еще кредит должна выплачивать. Нужно пожалеть и всячески содействовать.
Цитата:

"Сама разбёрется, мы же как-то справляемся

Повторяй чаще.
Мужу, наверное, больше всех достается. Между двух огней оказывается.
Медуза писал(а):

Мужу, наверное, больше всех достается. Между двух огней оказывается.

Боюсь показаться нескромной, но больше всего достаётся мне, потому что я пытаюсь мужу хоть как-то облегчать психологически вот это вот всё. Сейчас, например, села и слушала, спрашивала, махала головой. Стараюсь давать ему выговориться, позлиться. Ну и нервничает он тоже об меня, и с этой ситуацией тоже. А с другой стороны ещё пятилетка с неокрепшей нервной системой. А ещё есть боль за своих родителей, потому что у них там тоже ситуация некоторая. А ещё, а ещё...короче, я очень большой контейнер.
мдя

Медуза писал(а):

А как их финансируют? По запросу или какая-то стабильная сумма?

Стабильно ежемесячно я оплачиваю коммуналку, муж - интернет. Остальное: они говорят, сколько и на что, мы решаем давать или нет. Не давали за эти два года один раз, когда реально было не нужно по нашему мнению. На здоровье у нас вообще безлимит, это наша принципиальная позиция. И на такси в больницу/из больницы, лекарства и т.п.

Медуза писал(а):

Эти правила часто напоминаются?

Это правило приходится напоминать всякий раз когда вопрос становится о том, что бедная и несчастная сестра страдает. Каждый раз при разговоре не упоминаем.

Медуза писал(а):

Повторяй чаще.

А я и говорю. И когда она с алкоголиком жила, который технику в ломбард сносил, я говорила что она сама выбрала себе ЭТО. А потом ещё свекровь пыталась рассказывать о том, как сестра страдала одна после отъезда этого алкоголика в Крым.
Но, мне кажется, они воспринимают меня как весьма жёсткую и безапеляционную, поэтому со мной лишний раз о таком не говорят. Это муж как-то мягче, хотя сейчас уже и его доводят.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дочь солнца, Ань, ну я бы не хотела чтобы они умирали или их не существовало. Точно также и с этой средней сестрой, будь она неладна. Там был очень важный момент, который меня покоробил: когда человек пишет "Я рада, что у меня таких проблем нет" в той ситуации я между строк читаю продолжение "потому что родители мужа умерли до того как мы с ним поженились". И все такие "Я тебе завидую".
Но я понимаю что меня там вообще никто не понял. И, возможно, имелось ввиду совсем не то. Но я увидела вот то, что увидела.
Так что как-то мне и не тыкается носом туда, куда ты хочешь меня тыкнуть. Вот правда. Прости.

У меня были такие же впечатления от той дискуссии. Независимо от того, как складываются отношения с определенными людьми, нельзя радоваться тому, что их с нами нет... тем более радоваться, когда совсем не знала людей... ведь для кого-то это родители, родственники... Если кто-то в них не нуждается и не ладит, это еще не значит, что другие ими не дорожат...

Последний раз редактировалось: Marishka777 (08.12.2019 17:59), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но я понимаю что меня там вообще никто не понял

Да нет, ты не одна, у меня были абсолютно такие же мысли при первом прочтении.
РуДе СоНеЧкО, а знаешь, глобальное в этой ситуации это мировоззрение.
У нас еще от бабушки пошло: должны только родители своим детям (по своим возможностям) и больше никто никому ничего не должен.
И нас с братом мама как-то так воспитала, что и в мыслях не было, если кто-то больше зарабатывает, то обязан делиться.
У каждого давно своя семья и нормально трудится на ее благо.
И если ты голопопый, потому что такова твоя жизнь а не допустим обманули, ограбили, стихийное бедствие, страшный диагноз, то это твоя проблема, никто тебя не должен даже жалеть.
Надеюсь мне удастся это привить и своим детям.
Carmella писал(а):

должны только родители своим детям (по своим возможностям) и больше никто никому ничего не должен

это любовь
У мужа в семье вообще какие-то странные отношения, я до сих пор не могу въехать. Ну и жалко время тратить на это вот всё. У них там замкнутый круг обид какой-то и каждый при этом хочет быть в белом пальто.

В моей семье (больше по папиной стороне, конечно, но, после смерти бабушки и с маминой наконец наступает какое-то более адекватное для меня отношение) никто никому ничего не должен. Но можно попросить, это не запрещается. Однако, при этом все готовы к отказу и принимают его без причитаний, обид и всего прочего.

И вот при таких раскладах у мужа в семье сама по себе семья и родственные отношения какие-то маленькие. Они между собой не общаются почти. У нас же родственники есть и по всей Украине, в России, Прибалтике...да, мы не часто общаемся между собой, но вот это ощущение большого и надёжного тыла, который в случае сложной ситуации кооперируется и "с миру по нитке" решает вопрос очень греет.

Короче, надо учиться разговаривать, строить свои границы и уважать чужие. А не прятаться за обидами.

Carmella писал(а):

Надеюсь мне удастся это привить и своим детям.

Если у вас аж от бабушки идёт такая традиция, то думаю что легко справишься! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
вы заканчивали курсы скорочтения?
мамаАня1234, нет. Думаю, если бы я закончила, то читала бы быстрее.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
как Вам удается столько читать?
мамаАня1234, обычно читаю по вечерам, когда все улягутся спать. По 20-30 страниц в день получается.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

По 20-30 страниц в день получается.

везет ))))
Placebo писал(а):

Я не ношу покрытие столько. Максимум 2 недели, 14 дней. Сейчас уже 17. Вроде 3дня всего, а заметно. По крайней мере мне. Надо хотя бы снять сейчас. Некрасиво и неопрятно. Чем с таким, так лучше вообще без покрытия.

как про меня написано. Хожу каждые 2 недели и к своему любимому мастеру уже записана до февраля, а то не попадешь. А некоторые ее клиенты ходят по 2 месяца, ну вот не понимаю я такой "красоты"
АннаT
Тут кто на что учился)
Кто-то считает-ногти накрашены, значит по умолчанию красиво.
Об эстетике и, собственно красоте, при таком раскладе можно умолчать)
Поблагодарили(2): Дочь солнца, мамаАня1234
Placebo писал(а):

ногти накрашены, значит по умолчанию красиво.

Это с детства идет ржу нимагу
Я помню папа мне совсем крохе говорил, что красота маникюра не "намазать", а ухаживать, обрабатывать...
Это мужчина! Спасибо ему за это чет засмущалась я
АннаT писал(а):

ходят по 2 месяца

На вкус и цвет... ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Это с детства идет

нууу, даже и не знаю)
Как по мне - это идет из головы самой девушки/женщины и ее понятий о красоте, эстетике и уместности того или иного в конкретной ситуации.
у меня есть несколько полярных примеров - когда мама вся такая фря, в хорошем смысле слова, а вот дочь ее, пресловутые ногти может носить по месяцу. Крем для лица - желательно ведро и грн за 100. И будем им мазать все - от лица до пяток) И вроде пример же был - как надо, а не сработало.
Второй пример - мама обычная рабочая женщина СССР-вских времен. О красоте, маникюре и прочем особо не задумывалась. А дочь ее - от обратного, сама дошла до всего, что нужно.
Моя же мама мне, конечно, говорила, что руки должны быть ухожены, что волосы должны быть чистыми и еще всякие мелочи,которые наверно и так ясны по умолчанию. Но про всякие маски, крема и прочее - не помню...
Тут как прошит мозг конкретного индивидуума) Меня на уходе клинит. Иногда серьезно)
Дочь солнца писал(а):

АннаT писал(а):

ходят по 2 месяца

На вкус и цвет... ржу нимагу

Я раз в месяц ходила в целях экономии.
Сейчас вообще не хожу, в связи с тотальной экономией ржу нимагу
мамаАня1234
С прошедшим Днем рождения! улыбаюсь Всего лишь только 45. Никому не говори, выглядишь на 25!
ElenCH писал(а):

С прошедшим Днем рождения!

спасибо большое. Засмущали улыбаюсь
Happy_moon

Спасибо за такие красивые новогодние фото Москвы!!!!
Несмотря на отсутствие снега, очень все красиво и празднично!
Домашние венок и ёлочка тоже очень красивые! Жаль, что елка долго не продержалась))
мамаАня1234
Чудесные работы!! Вам, определенно, надо продолжать рисовать! букетик

Профессиональный спорт - здОрово и удивительно! По хорошему завидую активности и силе воли чет засмущалась я
Happy_moon
Такие фото приближают ощущение праздника, несмотря на погоду очень счастлива
У нас сегодня полноценно идёт дождь, но вовсю продающиеся ёлки намекают, что нас не обмануть ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Happy_moon
Такие фото приближают ощущение праздника, несмотря на погоду очень счастлива
У нас сегодня полноценно идёт дождь, но вовсю продающиеся ёлки намекают, что нас не обмануть ржу нимагу

Спасибо за надежду)
Я сегодня посмотрела на продавцов елок, они на фоне тумана и голого асфальта так пытаются задорно свой товар рекламировать, но по глазам видно, что не очень-то сами себе верят ржу нимагу Так что в Москве и с намеками дела обстоят не очень йоу ржу нимагу
Happy_moon
Ах, как красиво! это любовь
Я и на ютубе посмотрела экскурсию по нарядной Москве, замечательно!!
karisha_07, грущу
Сил тебе!!! Обнимаю.
Поблагодарили(1): karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3