Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже муж в основном нормальный. Но у него бывают дни когда ему дома все не нравится. Не нравится поведение детей, как они учатся, что не убирают за собой. Не нравится запах от папы... Не нравится что и как я делаю и тогда он меня доводит до истерики просто.
Так что я тебя очень понимаю и очень сочувствую...
Очень хочется пожелать тебе чтоб муж был к тебе более участлив, что ли...
Ему ведь немножко измениться надо и все у тебя будет счастливо!
Поблагодарили(2): karisha_07, Ия2018
Happy_moon, как душевно... это любовь
Поблагодарили(1): Happy_moon
Ия2018 писал(а):

в такси еду и думаю надо было не одевать его, комплекс блин появился

У тебя что-то не так с ногами или пятой точкой?
Не поддавайся этим шаблонам средневековым, посмотри как одеваются нормальные тетки (Джей Ло полтинник, а ты глянь как она выглядит, было бы смешно, чтобы она наряжалась как королева Англии ржу нимагу )
У тебя отличная фигура и носи, что хочешь, пока она тебе позволяет)))
Поблагодарили(2): Дочь солнца, Ия2018
Carmella писал(а):

У тебя отличная фигура и носи, что хочешь, пока она тебе позволяет

++++++++
Поблагодарили(1): Ия2018
Carmella
Дочь солнца
Спасибо девочки за поддержку! Просто сейчас у меня начался в голове пунктик возраста, вроде и понимаю, что не такая ж уж и взрослая, но начинаю думать, что подумают об мне окружающие, что мол в таком возрасте натянула на себя короткое, это наверное один из моих минус, отсутствием самоуверенности
Ия2018, мне нравится короткое, потому что оно мне идет!
Мама постоянно взращивает во мне комплексы, но блин, это деревенское мышление. Может еще и платок надевать на голову - так ведь положено! ))
Ия2018
Мне тоже очень понравилась ты в этой одёжке! это любовь
Натико
Кулачков вам побольше на все хотелки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наталочка!
На самом деле, грех жаловаться))))
У некоторых хуже, не самый плохой вариант
Placebo, какой ужас... опаньки ...
Я за новостями не слежу и не знала даже...
Placebo ужас какой грущу
Сегодня ещё про больше жертв озвучили рыдаю
РуДе СоНеЧкО
skrolik
Погибшая одна, девочка 17 лет. Более 20 человек в больницах. Прыгали просто из окон. Живы, но с разными травмами.
Пропавших уже 15. По сводкам на утро. Крыша рухнула, так что к огромному сожалению, думаю без вариантов...
Я тоже вчера прочитала - ужас! Нет, просто нет никакой плановой работы с городом, его зданиями. И это приводит к таким трагедиям(((
И случившееся считаю не несчастным случаем, а закономерностью, которой просто пришло время.
karisha_07 писал(а):

"До зірок і назад"

С ума сойти это любовь
Не один мужик такого не говорил, я бы тоже растаяла окончательно и безповоротно)))))
Поблагодарили(1): karisha_07
РуДе СоНеЧкО
Дневник для этого и создан, что бы выплескивать эмоции наружу и не держать в себе.
Ты пишешь, что свекры просят вас. Это вас двоих, или сначала передают просьбу к мужу. а он потом переадресовывает к тебе? Дом, вроде, твой?
Они родители для той дочки, и будут делать все, что бы ей облегчить жизнь будут продавливать все возможности. Тут повлиять тяжело.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Медуза, дом общий - мой и мужа. Они со мной не говорят об этом, потому что кроме "Сама разбёрется, мы же как-то справляемся" от меня ничего не добъёшься. Наверное. Ну и это его родители, как бы. Так что он в первую очередь с ними и ведёт речь.

Мы не хотим влиять. Пусть делают что хотят, не нарушая те правила, которые устанавливаем мы.

добавлено спустя 1 минуту:

Медуза, спасибо. Я выплёскиваю, да. Потому что уже закипает и крышечка начинает подскакивать. ржу нимагу
Особенно на фоне проблем со здоровьем у свёкра, на решение которых нужны тоже деньги, время, помощь, иногда существенно в ущерб самим себе. И тут ещё контрольный в голову.

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

родители для той дочки

Ну и, как бы, они родители этого сына, но ни разу не переживают за то, что просят у него какие-то сумасшедшие деньги, живут в его доме и прочее, и прочее...то есть, нам бы срочно обеднеть, чтобы нас пожалели.
А так, складывается ощущение что мы для них - какие-то долларовые миллиардеры, которые целыми днями лежат на диванах и ничего не делают, а деньги сами нам капают на карточки. Так что, как бы, не обеднеем. Чего вообще выдрючиваться решили...

Прости что резковатый тон ответа, это не к тебе направлено, ни в коем случае. Просто чувствую что уже достали.
Думаю что придётся возвращаться к психотерапии после НГ, если так будет продолжаться ещё недельку...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в ущерб самим себе.

опаньки ... Как ты там писала, ну это же папа и мама мужа. М? подмигиваю
Забавно, что в беседе о свекрах у меня сложилось впечатление, что у тебя идеально все со свекрами я тут не причем а так выходит, что всем ныть нельзя, ибо это же святое, мама и папа мужа, а кое кому можно? я тут не причем
Дочь солнца, Ань, ну я бы не хотела чтобы они умирали или их не существовало. Точно также и с этой средней сестрой, будь она неладна. Там был очень важный момент, который меня покоробил: когда человек пишет "Я рада, что у меня таких проблем нет" в той ситуации я между строк читаю продолжение "потому что родители мужа умерли до того как мы с ним поженились". И все такие "Я тебе завидую".
Но я понимаю что меня там вообще никто не понял. И, возможно, имелось ввиду совсем не то. Но я увидела вот то, что увидела.
Так что как-то мне и не тыкается носом туда, куда ты хочешь меня тыкнуть. Вот правда. Прости.
Цитата:

Пусть делают что хотят, не нарушая те правила, которые устанавливаем мы

Эти правила часто напоминаются? А как их финансируют? По запросу или какая-то стабильная сумма? То, есть, если часть денег потрачена на здоровье, то остальное в прежнем объеме или меньше?
Код:

что мы для них - какие-то долларовые миллиардеры, которые целыми днями лежат на диванах и ничего не делают, а деньги сами нам капают на карточки. Так что, как бы, не обеднеем

Конечно, твой муж работает, тебя еще тянет. Значит, может. А она, бедняжка, вот еще кредит должна выплачивать. Нужно пожалеть и всячески содействовать.
Цитата:

"Сама разбёрется, мы же как-то справляемся

Повторяй чаще.
Мужу, наверное, больше всех достается. Между двух огней оказывается.
Медуза писал(а):

Мужу, наверное, больше всех достается. Между двух огней оказывается.

Боюсь показаться нескромной, но больше всего достаётся мне, потому что я пытаюсь мужу хоть как-то облегчать психологически вот это вот всё. Сейчас, например, села и слушала, спрашивала, махала головой. Стараюсь давать ему выговориться, позлиться. Ну и нервничает он тоже об меня, и с этой ситуацией тоже. А с другой стороны ещё пятилетка с неокрепшей нервной системой. А ещё есть боль за своих родителей, потому что у них там тоже ситуация некоторая. А ещё, а ещё...короче, я очень большой контейнер.
мдя

Медуза писал(а):

А как их финансируют? По запросу или какая-то стабильная сумма?

Стабильно ежемесячно я оплачиваю коммуналку, муж - интернет. Остальное: они говорят, сколько и на что, мы решаем давать или нет. Не давали за эти два года один раз, когда реально было не нужно по нашему мнению. На здоровье у нас вообще безлимит, это наша принципиальная позиция. И на такси в больницу/из больницы, лекарства и т.п.

Медуза писал(а):

Эти правила часто напоминаются?

Это правило приходится напоминать всякий раз когда вопрос становится о том, что бедная и несчастная сестра страдает. Каждый раз при разговоре не упоминаем.

Медуза писал(а):

Повторяй чаще.

А я и говорю. И когда она с алкоголиком жила, который технику в ломбард сносил, я говорила что она сама выбрала себе ЭТО. А потом ещё свекровь пыталась рассказывать о том, как сестра страдала одна после отъезда этого алкоголика в Крым.
Но, мне кажется, они воспринимают меня как весьма жёсткую и безапеляционную, поэтому со мной лишний раз о таком не говорят. Это муж как-то мягче, хотя сейчас уже и его доводят.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Дочь солнца, Ань, ну я бы не хотела чтобы они умирали или их не существовало. Точно также и с этой средней сестрой, будь она неладна. Там был очень важный момент, который меня покоробил: когда человек пишет "Я рада, что у меня таких проблем нет" в той ситуации я между строк читаю продолжение "потому что родители мужа умерли до того как мы с ним поженились". И все такие "Я тебе завидую".
Но я понимаю что меня там вообще никто не понял. И, возможно, имелось ввиду совсем не то. Но я увидела вот то, что увидела.
Так что как-то мне и не тыкается носом туда, куда ты хочешь меня тыкнуть. Вот правда. Прости.

У меня были такие же впечатления от той дискуссии. Независимо от того, как складываются отношения с определенными людьми, нельзя радоваться тому, что их с нами нет... тем более радоваться, когда совсем не знала людей... ведь для кого-то это родители, родственники... Если кто-то в них не нуждается и не ладит, это еще не значит, что другие ими не дорожат...

Последний раз редактировалось: Marishka777 (08.12.2019 17:59), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но я понимаю что меня там вообще никто не понял

Да нет, ты не одна, у меня были абсолютно такие же мысли при первом прочтении.
РуДе СоНеЧкО, а знаешь, глобальное в этой ситуации это мировоззрение.
У нас еще от бабушки пошло: должны только родители своим детям (по своим возможностям) и больше никто никому ничего не должен.
И нас с братом мама как-то так воспитала, что и в мыслях не было, если кто-то больше зарабатывает, то обязан делиться.
У каждого давно своя семья и нормально трудится на ее благо.
И если ты голопопый, потому что такова твоя жизнь а не допустим обманули, ограбили, стихийное бедствие, страшный диагноз, то это твоя проблема, никто тебя не должен даже жалеть.
Надеюсь мне удастся это привить и своим детям.
Carmella писал(а):

должны только родители своим детям (по своим возможностям) и больше никто никому ничего не должен

это любовь
У мужа в семье вообще какие-то странные отношения, я до сих пор не могу въехать. Ну и жалко время тратить на это вот всё. У них там замкнутый круг обид какой-то и каждый при этом хочет быть в белом пальто.

В моей семье (больше по папиной стороне, конечно, но, после смерти бабушки и с маминой наконец наступает какое-то более адекватное для меня отношение) никто никому ничего не должен. Но можно попросить, это не запрещается. Однако, при этом все готовы к отказу и принимают его без причитаний, обид и всего прочего.

И вот при таких раскладах у мужа в семье сама по себе семья и родственные отношения какие-то маленькие. Они между собой не общаются почти. У нас же родственники есть и по всей Украине, в России, Прибалтике...да, мы не часто общаемся между собой, но вот это ощущение большого и надёжного тыла, который в случае сложной ситуации кооперируется и "с миру по нитке" решает вопрос очень греет.

Короче, надо учиться разговаривать, строить свои границы и уважать чужие. А не прятаться за обидами.

Carmella писал(а):

Надеюсь мне удастся это привить и своим детям.

Если у вас аж от бабушки идёт такая традиция, то думаю что легко справишься! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
вы заканчивали курсы скорочтения?
мамаАня1234, нет. Думаю, если бы я закончила, то читала бы быстрее.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
как Вам удается столько читать?
мамаАня1234, обычно читаю по вечерам, когда все улягутся спать. По 20-30 страниц в день получается.
Часовой пояс: GMT + 3