Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нам оттягивать некуда. Она в любом случае в 2019 году идёт в первый класс. По возрасту просто. Ей 6 лет и 8 мес будет.
Мне так объяснили, что тут дети кто родился до 31 августу выбора особо не имеют. Те, кто после 31 августа могут выбирать начало школы между двумя годами.

Вот в Baden-Württemberg, как написано в цитате, именно возможно оттянуть год детям, которые еще не готовы в школу идти, но по возрасту уже положено. То, что в других землях этого нет, по моему мнению, не так уж хорошо, если ребенку это действительно необходимо (с нами были дети иностранцев в группе со слабым немецким, им это действительно нужно было). Очень важным моментом в Vorschule была именно организация. Учитель строгая была, они должны были зайти, тихо сесть нa места (брать книги и рассматривать их, а не бегать по помещению); при ответах не перебивать друг друга, не выкрикивать, а поднимать руку, отвечать, когда просит учитель, и дать высказаться другим. Также сложить-разложить необходимые предметы, книжки, не забыть выполнить домашку. Слышала от соседского мальчика напротив, ему это тоже очень помогло. У ребенка уже вырабатывается заранее упорядоченная система. Но вот буквы они тоже не учили там, т.к. это лишнее по программе. это было, кстати, в другом городе, т.е. программа та же, что и у нас. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ГостьяЯ писал(а):

Просто интересно, а у наших родителей были подобного рода метания??

Мне кажется, большинство из них просто старались не замечать никаких проблем в психологической плоскости. И засовывали их поглубже в себя. С помощью трудоголизма, алкоголизма, переедания, курения ну или просто отрицания как защитного механизма.
К сожалению, сейчас многие люди нашего поколения ведут себя так же...

Мне кажется поколение наших родителей конценрировалось скорее на решении бытовых проблем и их преодолении любыми способами. При этом они не ставили под вопрос действия своих родителей, например, а практически привыкли им подчиняться. Наше поколение, как мне кажется, более склонно к анализу ситуации и поиску возможных причин, попыткам понять другую сторону и отсюда неуверненость. Предыдущее поколение шло напролом и не ставило под сомнения собственные действия.
Котёныш, шикарный хлеб! улыбаюсь Ты вручную замешиваешь тесто?
РуДе СоНеЧкО
Аня, спасибо! Да, все вручную. И ингредиенты мерными чашками да чайными ложками отмеряла. У меня тут оч скудное кухонное хозяйство пока)))
Котёныш, ну ты прям вау! Хозяюшка. улыбаюсь
Я сама ужасно не люблю руками работать с тестом, но безмерно уважаю тех, кто это умеет и делает. Это ещё со времён когда бабушка на моих глазах замешивала тесто вручную: очень она это делала так...с любовью.
Поблагодарили(1): Котёныш
Я тоже не люблю руками замешивать тесто, которое липнет.
Но в последнее время что-то меня тоже на хлебушек понесло. Часто фокаччу делаю, хочу чиабатту попробовать.

Вика, про закваску почитала, попробую вырастить)
Котёныш писал(а):

Мы не столько за язык переживаем, сколько за то, чтобы от невозможности полноценно общаться на первых порах, она не воспротивилась саду.

вставлю свои 5 копеек..
имхо дети так не воспринимают языковой барьер...мой спокойно изъяснялся на своем абракадабровском или жестами, всеми доступными ему средствами ржу нимагу иногда мне казалось, что я как в фильме Особенности национальной охоты.. ржу нимагу
кузьмич, ты что финский заешь??
какой финский?
ну он же финн!!
кто финн?? ржу нимагу ржу нимагу
мне даже кажется, что он иногда забывал, что вокруг одни англичане ржу нимагу
Inna_K писал(а):

Вика, про закваску почитала, попробую вырастить)

Отлично, давай, потом хвастай результатами.

mashe
Не совсем это корректное сравнение.
На отдыхе, тут на площадках Варе тоже абсолютно пофиг на знание и понимание языка. Она находит как объясниться.
А сад, воспитатели, дети, подготовка к школе, занятия какие-то - и ребенок знает, что это не закончится через неделю или две и она вернётся туда, где понимает всех и понимают ее.
Конечно детям легче взрослых, но и думать, что она прямо не заметит что происходит, не стоит. Она уже переживает и вслух говорит об этом, хотя мы абсолютно не нагнетаем обстановку и при ней возможные проблемы адаптации не обсуждаем.
Котёныш писал(а):

Она уже переживает и вслух говорит об этом, хотя мы абсолютно не нагнетаем обстановку и при ней возможные проблемы адаптации не обсуждаем.

насколько я помню вы же учили немецкий в Украине??
mashe писал(а):

насколько я помню вы же учили немецкий в Украине??

Варя нет, а я только начала, А1.2 прошла только.
Inna_K
То можно к вам на маникюр записьіваться?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KSUHA
На педикюр ржу нимагу
Вот спрашивается, откуда она это взяла улыбаюсь Ну с карандашами понятно, видит, что я делаю, а это ржу нимагу
ГостьяЯ писал(а):

Ребенок весит в 1.5 месяца как моя в 4. Я читаю это, и у меня нет ни капли радости!

когда некоторые родственники мне пытаются сказать что моя дочь худенькая - мне ОЧЕНЬ хочется спросить их - сколько времени сами они тратят на похудение у меня ПМС и зачем оно ей надо в будущем
есть таблицы ВОЗ - если деть в них вписывается - живите и посылайте всех ..., если нет - тогда думайте, но сами
orange_fox писал(а):

на упаковке написано что это стекло, а они с пеной у рта доказывают что хрусталь

И попробуй поспорить. Хрусталь тоже ж текло, но качеством получше. бееееее
lilah-carmela
А химсостав только для таких идиотов как я придуман? ))) Стекло конечно, но состав и технология изготовления разные.

Последний раз редактировалось: orange_fox (23.06.2018 15:30), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

состав и технология

Такие слова знаешь... )))
lilah-carmela
Эээээ.... как бы училась этому 5 лет. чет засмущалась я
Я так думаю, что и тебе не все равно что тебе продадут под видом и по цене ювелирки. Будет оно долго служить или через неделю потемнеет и выбросишь.
*L*E*A*
Мне 5-нок помогает иногда. Не помню девочки что-то еще советовали.

добавлено спустя:

Аня, кроме как складной нож ничего в голову не приходит. Но это я сейчас сама по ним тащусь, вот и подумала. Но как его перевозить...
Поблагодарили(1): *L*E*A*
orange_fox писал(а):

складной нож ничего в голову не приходит

Спасибо за идею, мне и такая в голову не лезет.
Himichka
Ты совсем-совсем о его увлечениях не знаешь? Может какой-то фонарик интересный. Вообще что-то чтоб помнил что от дочери... только вот не знаю что. Разве что гравировку сделать.

добавлено спустя 3 минуты:

Натико
Нам тоже обещали и прокинули. Так что не ждите особо. И дальше по прогнозам сплошная сушь((
Himichka
Свой портрет в небольшой красивой рамочке или рамка-коллаж с вашей старой фоткой и твоими нынешними, набор для гриля-шашлыка (сейчас много в разных комплектациях их), фляга с гравировкой, хорошую бутылку украинской водки (опять же есть подарочные варианты с рюмочками), шампанское, сало вкусненькое, зонт хороший, термокружка (шикарные есть, недавно сама на подарок брала).
Если ещё чего придумаю - напишу)
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka, буду держать кулачки чтобы встреча прошла без заминок и на душевной волне!
Плюсуются к ножу, вещь для мужчины полезная
Linfa Держись! Пусть к поездке все наладится и все запланированное удастся!
Котёныш
Спасибо большое.
Сижу сейчас на работе и как мантру твержу, что всё будет хорошо.
orange_fox
Спасибо. Купила, пью. Уже легче)))
Himichka
Himichka писал(а):

orange_fox писал(а):

складной нож ничего в голову не приходит

Спасибо за идею, мне и такая в голову не лезет.

Только не забудь рублик за нож взять. Колюще-режущие типа не дарят.
orange_fox писал(а):

как бы училась

Наличие знаний это скорее пробдема того, у кого они есть, а никак не наоборот. бееееее Так что выход у меня одтн - тдти в магазин и смотреть этикетки лично. Хотя и тут не всё так просто. Я лично в ювелирном купила серьги с надписью 585, а по факту было чуть больше 300. А в другом ювелирном, сильно раскрученном, к стати, мне консультант мило пояснила, что все камни ябляются брюликами, только рубин - красный, сапфир - синий, изумруд зелёный. И это мои проблемы, что я знаю слово "корунд" и что именно он входит в состав рубина и сапфира.
Котёныш
Государство совсем никакую часть курсов не оплачивает? Мне оплачивали половину- 100 евро. А остально, да, их не интересует. Мы всегда в Lidl, Aldi, Netto, Penny закупаемся. Хорошее качество. Там немарочные продукты, но по качеству они равноценны марочным, если даже не лучше. Много раз тестирование смотрели, марка- это еще ничего не значит. К тому же, те же самые фабрики выпускают более дешевую и равноценную по качеству продукцию, но под другим названием.
Молочки, как по мне, хороший ассортимент. Кроме творога типа деревенского, такого, да, нет.
У тебя все-таки интенсив-курс: каждый день с утра до обеда? Полгода?
Marishka777 писал(а):

Государство совсем никакую часть курсов не оплачивает?

Marishka777 писал(а):

У тебя все-таки интенсив-курс: каждый день с утра до обеда? Полгода?

Нас отослали в школу языковую, узнавать все подробности там. Но мы туда еще не добрались. Это нам так вскользь сказали, что совсем бесплатно вам все равно не будет и что надо детей сначала в сад отдавать, потому что полдня курсы занимают.

Marishka777 писал(а):

Молочки, как по мне, хороший ассортимент.

Разные магазины у того же Лидл есть, у нас очень маленький и один на весь город.
А я знаю, что подруга в Польше в Лидл, примерно, как в Икею ходит - огромный отдел одежды, хозтоваров, продуктов море.

Последний раз редактировалось: Котёныш (25.06.2018 12:08), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3