Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А где востребованы твои выпускники? У меня такое впечатление, что люди с образованием априори никому не нужны.

Тот же вопрос.
lilah-carmela писал(а):

то можно его не искать месяца 3-4.

Да знаю. Уже попадалить такие препараты. Омега ко мне уже едет. На какое-то время хватит, а дальше видно будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Лаборатории контроля качества в основном.

Там как мне кажется не так много вакансий. Оттуда ж пенсионеров палками не выгонишь с насиженных мест. Это процентра 2-3 трудоустроенных будет. А остальные?
orange_fox
посмотри еще омегу фирмы Солгар
Marsy-Yanka
Спасибо.
orange_fox писал(а):

Это процентра 2-3 трудоустроенных будет

У нас их не много, кто-то пойдет учиться, кто-то дурковать, кто-то работать. А лабораторий больше, чем ты думаешь. Они есть на каждом предприятии. В одном Харькове только фарм.предприятий сколько, не говоря о пищевой и др. промышленности.
Himichka писал(а):

не говоря о пищевой и др. промышленности

ну да. Не подумала про это.
Placebo
делись именем сериала)) любопытно теперь))
ГостьяЯ
Нам ровно 2 месяца делали.

добавлено спустя 3 минуты:

ТаЭрис писал(а):

Placebo
делись именем сериала)) любопытно теперь))

+1!
ТаЭрис
orange_fox
кидануло совершенно в другой жанр, от мистики и детективов), но мне понравился.
Бывшие называется.
Placebo
Вот это удача! Поздравляю и хорошего отдыха)
Himichka писал(а):

Лаборатории контроля качества

Ого! Век живи век учись. Это я про себя. ржу нимагу Не знала, что такое существует.

orange_fox писал(а):

Оттуда ж пенсионеров палками не выгонишь

А почему их надо оттуда выгонять? я тут не причем
Placebo
Ничего себе, поздравляю!
А в аквапарке пока не много народу, мы были 13го, отлично! очень счастлива
Котёныш
Ната
спасибо, девочки!
Ната
в аквапарке тоже в будний были? Вот и я хочу его же выкроить.
Цены у них не из дешевых, вполне может быть, конечно, что аншлага там уже и не будет как в прошлые года.
Что у них сейчас по внутренним ценам ? Еда/вода?
Placebo
до 15го июня была акция на входные билеты за полцены.
Людей не много, шезлонгов занято около 30% толкучки не было нигде
я так понимаю, может быть гораздо больше людей)
цены обычные одесские, слегка дороговато, но терпимо, нам за целый день особо ничего не хотелось, мы поели в кафе, но только потому что сын попросил. Поллитра кваса шикарного то ли 30, то ли 25 грн. не помню. Скорее 25. Я ждала наценки центра))
латте 45 в "бургере" своих денег не стоил, а вот капучино в кафе лучше и дешевле.
Ната
да, висели билборды по городу с рекламой.
В это время мы никак не попадали((
В прошлом году мы там не были, (как раз в Затоке открылся местный аквапарк и мы как раз туда попали) поэтому уже не ориентируюсь в наших ценах, ну так вполне терпимо вроде.
Григорию 9 лет! с днем рождения сыночка rudi
http://ovulation.org.ua/forum/post5370029.html#5370029

Владику 7 лет! с днем рождения сыночка Белая кошка
http://ovulation.org.ua/forum/post5370027.html#5370027

Поздравляем kliya с днем рождения
http://ovulation.org.ua/forum/post5370024.html#5370024

Поздравляем Bаречку с 3х-летием, доченьку Мурзя
http://ovulation.org.ua/forum/post5369950.html#5369950

Егору 4 годика! с днем рождения сыночка letala
http://ovulation.org.ua/forum/post5369944.html#5369944
Натико писал(а):

"мамочка!Принеси черную ягодку!"(шелковица)))

у Милы нет на нёе аллергии?

Последний раз редактировалось: kozo4ka (16.06.2018 20:35), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka
У нас как то аллергия вся зимой)))Потому даже не знаю на что.
Натико писал(а):

зимой))

на мороз)))
у нас на красное - так бегаю ищу желтую черешню, малину, белую смородину
Котёныш
Я вот не испытываю трепетных чувств к садику немецкому я тут не причем . Мы отдавали на Украине на 2 месяца в 3 года, мне намного больше понравилось. Там и покушать оставляли, кто быстро не ест, и смотрели получше, плюс был и завтрак, и полудник. В немецком особо не церемонятся, у нас были только обеды, и то не сразу. Кто не успел поесть, забирают тарелку и сиди голодный. Лезет ребенок в грязь или нет- им наплевать, бывало, в машину даже страшно посадить. И детские площадки на Украине намного лучше, здесь одно и то же везде, мы даже не ходили в основном.
В нашем еще прикол был, огромная труба-горка со второго этажа (это ж надо додуматься такую махину маленьким детям поставить). Я тааак боялась, чтобы ребенок в 3 года шею на ней не скрутил, воспитатели ведь не запрещают кататься, приходилось ходить и постоянно им напоминать.
И, конечно, учить и развивать они детей никак не будут. Садик не для этого, считают. Выпускают на улицу, и как дикое стадо бегают.
Вот труба. Мне дурно от нее, как вспомню, а группа у них была как раз на выходе на втором этаже.
Спойлер:
Marishka777
У меня пока сугубо визуальные впечатления. Остальное будет ясно позже.
Обстановка, игрушки, активности, ремонт - лучше, чем в киевском саду. Кабинки в туалете - это огромный плюс. У меня Варя с какого то момента стала стесняться ходить в туалет в саду, потому что там все на виду, хоть воспитательница и делала что могла
в тех условиях (старалась не пускать других, дверь прикрывала в весь санузел и т.д.). И лечили трещины анальные потом, потому что до дома держала.
Marishka777 писал(а):

у нас были только обеды, и то не сразу.

С едой и тут также. Завтракаем дома, перекус с собой, обед в саду.

Marishka777 писал(а):

. И детские площадки на Украине намного лучше, здесь одно и то же везде,

В детских госсадиках? Не смеши. Я поищу фото площадки в нашем саду - деревянная машинка с рулём, песочница, беседочка и столик с двумя лавочками. Это счастье моего возраста примерно. Есть обновленные площадки в некоторых садах, но это не правило. И тоже по сути все одинаковое.

Marishka777 писал(а):

И, конечно, учить и развивать они детей никак не будут.

И рисунки в группе висят, и поделки стоят (даже на фото видно).Два раза в неделю творчество, два раза в неделю у 7 человек, которые через год идут в школу, подготовка к школе будет. я тут не причем (это муж уже обсудил с заведующей, когда решали до скольки Варю с Кириллом оставлять)
На экскурсии ходят, фесты проводят разные, праздники в саду бывают (это я уже от тех, кто туда ходит год, знаю

Marishka777 писал(а):

Вот труба. Мне дурно от нее, как вспомню, а группа у них была как раз на выходе на втором этаже.

Тут нам повезло) трубы нет, садик одноэтажный)

В общем осень покажет насколько ожидания отличаются от реальности)
Котёныш
Мне в вашем саду понравилось. ржу нимагу Не скучаешь пока? За родиной, в смысле.
lilah-carmela писал(а):

За родиной, в смысле.

ржу нимагу нет. И скупые слезы не катятся на подушку)))
Котёныш
Понимаю. ржу нимагу
Котёныш
Наверное, мне повезло с садиком на Украине я тут не причем .
Ранняя у вас девушка по стеснительности улыбаюсь . Помню, у нас и в школе даже общий туалет был без кабинок чет засмущалась я .
Да, поделки делают. Подоготовка к школе весьма сомнительная и своеобразня. У меня ребенок цифры знал, читать начинал (я научила), но это их не интересует. Им важны soft skills, нужно отвечать инициативно, быстро задания выпонять. Вот, если этого нет и ребенок в своем ритме работает, будут разговоры. Я имела "радость" общаться с педагогом из школы, которая ведет подготовку. Пару раз с ней дискутировала, надолго меня и ребенка запомнила йоу . Мало того, она еще и высокомерно со мной себя вела, хотя с языком проблем нет. Отправила мужа, с ним другим тоном заговорила. В итоге по настоятельным ее рекомендациям пошли в нулевой класс, что оказалось огромной ошибкой. Ребенок сидит во втором классе, материал для него легкий, soft skills улучшились, но, если он по природе нешибуршной, то таким он и остался. Даже классная говорит, полная чушь была его не пускать в первый класс. Самое интересное, что более активные и общительные дети намного отстают теперь от моего. А что нам делать- непонятно опаньки ... . Будем уже "досиживать" начальную школу.
Я помню себя в на4але, много поверхностно воспринималось. А вот, когда начинаешь читать между строк в разговоре, понимaешь настрой. И вообще они милые, улыбаются, но, если что-то не так, в покое не оставят. И, конечно, расписать они умеют и расхвалить. Еще и в газету опубликуют, а на самом деле ничего особенного. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Наверное, мне повезло с садиком на Украине

У нас тоже был чудесный сад в Киеве.
Но ремонт явно похуже и не такой современный, как здесь.
Моменты по занятиям и обращению воспитателей учту, спасибо!
Пока все звучит неплохо, они знают, что приходит девочка, не говорящая по-немецки, но очень спокойно к этому относятся и нас успокаивают)

Marishka777 писал(а):

Да, поделки делают. Подоготовка к школе весьма сомнительная и своеобразня. У меня ребенок цифры знал, читать начинал (я научила), но это их не интересует.

А ты думаешь в Украине это интересует кого-то? Подготовки к школе официально в садах нет вообще. Это только, если заведующая подсуетит или сами родители и это платно будет. Обычно водят отдельно на подготовку у школе.
Поделки не лучше, чем я в группе увидела. Были ещё занятия они там сезоны года, растения местнын, животных учили, но такое я думаю и здесь есть. Книги стоят, какие то таблицы с рисунками висят, не для отвода глаз же я тут не причем
Котёныш
Мне кажется воспитатели ко многому спокойно относятся я тут не причем , просто потом они посоветуют отправить ребенка в нулевой класс. Самое интересное начинается, когда не принимаешь их рекомендации. У меня даже до разгоовра с директором сада дошло. Конечно, все зависит от того, насколько упираться будешь. Вроде как рекомендации, но нервы потрепают. Еще и убеждать умеют.
В общем это известно здесь: где нужно внимание особое уделить- закрывают глаза, а по мелочам голову морочат.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш
Я ремонту не придаю такой значимости, меня и в Украине все устраивало. Главное- знания и развитие ребенка. Германия в этом пригрывает. опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш
НА счет убеждения, почему мы не пошли все-такие в первый класс. Типа 30 человек, он не будет успевать, программа сложная. Запугивали. Ага, видела я эту программу- и смех, и грех. Первый год до 20 считали и буквы писать учились. Моему надоели эти игрища с прописными буквами и он однажды после выходных стопкой отдал классной прописанные страницы ржу нимагу . Потом, правда, делать нечего было. опаньки ...
Marishka777
Мне кажется, что адекватная нагрузка где-то посередине. Я как в вашей болтушке школьников почитаю, как девочки уроки с детьми школьные делают - волосы шевелиться начинают.
Не хочу так. Но и на нулевой класс конечно не согласимся.
Спасибо, что пишешь! У нас двое знакомых в этом году детей в школу ведут, но про то, что есть вариант нулевого класса, от тебя услышала впервые.
Я вот над чтением попыталась биться с Варей. Ну не доходит до нее ни так, ни эдак. Я нервничаю, она психует - кому надо такое чтение? Мне не понять - я с четырех лет бегло читаю, но... ничегошеньки в жизни мне это не дало.
Дети разные и очень реальный вариант, что Варе темп немецкой школы отлично подойдет. Как с Кириллом будет - поглядим.

Marishka777 писал(а):

И, конечно, учить и развивать они детей никак не будут. Садик не для этого, считают. Выпускают на улицу, и как дикое стадо бегают.

Вот ты так на это смотришь. А я с учётом своего ребенка с точностью да наоборот. Отлично, что бегают, пусть! Потому что у моей активность зашкаливает. И вечером вместо того, чтобы уже спокойно со мной сесть и почитать, позаниматься чем то, она продолжает беситься дома. Потому что 2,5 часа их выспали и один раз погуляли, вторая прогулка только в теплое время года устраивается.
И мне приходится уже после сада гулять ещё раз, вечером ребенка не угомонить - носится, ночью хорошо, если в 10 уложишь. Нас танцы 3 раза в неделю спасали - она хоть не к 11 ночи стала укладываться после сна в саду. А так же караул был. А не спать нельзя - все спят и ты должен. Можешь не спать, но лежи (кто ж тут не заснёт?)
И день дома: не спит, прогулка 2-3 часа, потом или дома погоняют или ещё прогулка, вечером уже топливо чуть подзаканчивается - может порисовать, мое чтение послушать не 5 мин, и не скакать вокруг меня, отруб в 9 вечера.
И такой день гораздо продуктивнее.
Котёныш
Vorschule я называю нулевым классом, не знаю как правильно назвать. У нас частенко встречается, вот мальчика напротив тоже отправили. Конечно, ребенок "дозревает" там, но вот не очень хорошо, когда нагрузка слишком маленькая в итоге, а ребенок уже на бОльшее способен.
Мой, кстати, в 5,5 лет тоже не читал, после 6 лет начал. Я билась-билась- никак (только буквы знал), потом сам научился каким-то образом, ходил по-началу таблички с названием улиц читал. И считать тоже в одим момент прорвало. улыбаюсь

Котёныш
Но нужно сказать, что он у меня двуязычным с рождения растет, мне педиатр говорила, что такие дети немного позже ко всему приходят. Нас еще в последнем году сада на терапию по графомоторике отправили, т.к. какие-то иероглифы на тесте не получалось рисовать. я тут не причем
Котёныш писал(а):

(кто ж тут не заснёт?)

Я. ржу нимагу Вообще мало сплю всю жизнь, так сад вспоминаю с ужасом, народ вокруг сопит, воспиталки где то жужжат за прикрытой дверью, а я не знаю куда глаза воткнуть 2 часа.
lilah-carmela
И я такая же) Бабушка меня укладывала и сама засыпала. Я выбиралась тихонечко, шла играла и к моменту просыпания ее ложилась обратно. Попалилась пару раз всего ржу нимагу
А Варя засыпает за компанию, только потом гоцает до 23. Если днем дома укладывается, то я ее через час, макс полтора бужу сама.
Часовой пояс: GMT + 3