Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
перешел в 3й
Судя по всему, наши дети - одногодки, мой октябрьский, да еще и тезки)

Последний раз редактировалось: Placebo (07.06.2018 12:50), всего редактировалось 1 раз
Котёныш
Я вообще балувана домашним твороом, видать не место мне вдали от родины)))
lilah-carmela ну домашний, конечно, я б тоже не отказалась очень счастлива
Ты знаешь, я думаю, что тут места знать надо. Выходцев из СССР же очень много, да и свежих переселенцев хватает, фермерство развито, не может быть, чтобы никто не делал. Но для своих в ограниченном количестве скорее всего и т.д.
Placebo писал(а):

Натусе4ка
перешел в 3й
Судя по всему, наши дети - одногодки, мой октябрьский, да еще и тезки)

Да,получается что так. очень счастлива
Котёныш
Я подозреваю, что всё равно будет с промышленным подтекстом. Так как мы привыкли - поставили молоко скиснуть, отцедили и отогрели скорее всего не делают. Это ж непонятно какой жирности будет и на каких бактериях скисло. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Муж преподаёт в медунивере микробиологию
Это его мнение

Когда человек умирает в 70, 80 и т.д. лет редко его обследуют, пишут, что-то связаное с сердцем (если человек умер просто от старости)

Это тема трудная. Я считаю главное мировозрение (быть добрым, прощать)
Placebo
А Носова не читал? Мы с него начинали. улыбаюсь
Placebo
Волшебник изумрудного города - все 6 сказок, отличная идея.
А ещё приключения Карика и Вали в моем детстве были, очень познавательно и интересно, а ещё про медвежонка Паддингтона,
Пеппи длинный чулок, про Муми-троллей чудесная серия, щоденник слабака (уматовая книга, но может на чуть постарше, хотя от ребенка зависит), а сказки дядюшки Римуса, Как построить автомобиль (самолёт и ещё там что-то в серии).
Красивые книги (но это на ДР хорошо заказывать) - Египтология, Пиратология, Драконоведение, там их много) выбор сейчас потрясный!
Викторикс, понятно, спасибо.

Котёныш, насчёт безглютеновой и безлактозной продукции это да. У нас сейчас, вроде, ситуация получше, но, думаю, с заграницей не сравнить.
улыбаюсь

А творог это и моя любовь.
Котёныш писал(а):

lilah-carmela ну домашний, конечно, я б тоже не отказалась очень счастлива
Ты знаешь, я думаю, что тут места знать надо. Выходцев из СССР же очень много, да и свежих переселенцев хватает, фермерство развито, не может быть, чтобы никто не делал. Но для своих в ограниченном количестве скорее всего и т.д.

Увы, такого я не видела в Германии. Разве что кто-то из знакомых, но и цена будет высокой. Я очень люблю дерeвенский творог 40% жирности из русского магазина, вроде как из печи написано. Немецкий гранулированный мне не нра. Но творожная масса хорошая, вообще я ее всегда беру, только на сырники творог настоящий.
Здесь многого нет, нужно как-то приспосабливаться. Вот мы искали как-то курсы развивающие для ребенка. Ха! Нет, может в городах крупных, но на дорогу тратить час с парковкой в одну сторону- проще самой заниматься. А в школе хотели в детскую академию записать, тоже нет мест, запись с нового учебного года, при этом только через классную и ограниченное количество мест.
И главное- 3-10 занятий, и курсы окончены. А как можно, например, на курсы английского повести, этi 10 раз что есть, что нет опаньки ... . Прийдет время, буду сама заниматься.
Marishka777, а как же там тогда с развитием детей? Репетиторство? Или как? Есть, например, у ребёнка способности к музыке или рисованию - как их развивать? Или я не совсем правильно тебя поняла? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
Музыка и рисование- это другое. А вот именно математика, чтение, язык- такое сложно найти.
ЗА музыку и рисование я не знаю, но вот для спорта все условия здесь созданы. Логика такова, что детей не перегружают в юном возрасте. Прийдет время, будут языки учить. В начальной школе главное желание не отбить к учебе перегрузом. У моего с первого класса французский, они только на слух и только в игре учат. Говорила с преподавателем, она сказала не переживать, серьезнее с 3 или 4-го класса пойдет. А с 5-го еще английский подключится. Просто у меня было желание английскому научить, но решила не путать в итоге. Хватит ему русского и французского пока что.
Вспомнила, по музыке есть регулярные кружки в школе круглогодичные, видела детей с инструментами.
Ната писал(а):

А Носова не читал? Мы с него начинали.

Вот! Незнайка) Точно)
Я про него думала, а вчера как выдуло все из головы)
Из Носова Живую шляпу только читал пока.

Котёныш
О, дядюшка Римус еще мой где-то есть у родителей. Надо маме задание дать найти.
А выбор, да, огромен и не дефицит.
У нас недалеко есть магазинчик, заходишь и теряешься - просто невероятное количество книг самых разных стилей и возрастов.
Placebo писал(а):

У нас недалеко есть магазинчик, заходишь и теряешься - просто невероятное количество книг самых разных стилей и возрастов.

делись геолокацией))
мы любим "Учбову книгу" возле Панорамы, выручила с парой учебников и методичками регулярно)) А хороший книжный еще ищем.

добавлено спустя 36 секунд:

Placebo
Линдгрен же еще! Написано ведь легко. очень счастлива
Placebo
Нестайко Лісова школа. Ника сначала слушала, а позже сама читала запоем
Ната писал(а):

Линдгрен же еще

Ну так, собственно, с нее почти и начали))
А магазинчик этот вообще уже сколько лет любимый. Это даже что-то типа магазин-склада.
Копейка , по Левитана которая, остановка как ехать в город. Вот за "спиной" этой остановки монолитка, дом цветной) вот идешь к нему по тропинке и прямо справа в доме подвальчик , чем-то синим по-моему облицован. Вот тебе туда)
Если не знать-не найдешь)
Placebo писал(а):

Если не знать-не найдешь)

да в первый раз надо в телефоне описание открывать на местности ржу нимагу Спасибо!
Котёныш
ооочень интересно наблюдать за вашими переменами. а Варечка кажется как будто и ничего не менялось- со всеми поговорит и подружится улыбаюсь
ГостьяЯ, грустно так...
Желаю чтобы за окнами, за которыми теперь живёт твоя собственная семья, всегда царили уют, любовь и благодать.
улыбаюсь
Олёна
спасибо!
Ната писал(а):

а в первый раз надо в телефоне описание открывать на местности Спасибо!

та ну) на самом деле все просто - дом сразу за Копейкой, 65й кажется. правый.
Обходишь копейку со стороны разгрузки и ты на месте.
Если сходишь -поделишься впечатлениями.
Там все - и книги, и учебники, и карты с календарями и наборы юных физиков и химиков.
Короче, глаза разбегаются, с пустыми руками не уйдешь. Кстати, цены очень адекватные.

Еще книжный на Юго-Западном массиве есть - Горизонт называется. Ему 100 лет в обед. Как был на том месте 20 лет назад. так на удивление и остался.
g@J|4onok
Спасибо, Галя!
Варя ещё та болтуха, везде найдет где поболтать)
Котёныш
Далеко от вас Ausländerbehörde? Я недавно меняла на пластиковый Aufenthaltstitel, там жуть, что творится. Если раньше было 3 приемных двери, то сейчас более 20 открыли. Очень много беженцев. Стало все дороже в разы и больше мороки(, перестраховываются.
Rathaus красивый!
Marishka777
Спасибо!
Да прямо около ратуши. Но дурдом там да, ещё тот. Муж сейчас записывается на прием, аж на 21 и 28 только свободное время есть(
Котёныш
Удивительно, что у вас в городке ставят Aufenthaltserlaubnis. И по термину еще- лафа. Я по 3 часа в очереди сидела 2 раза.
Мне в ближайший большой город нужно ехать. И так 3 раза. Раньше клеили наклейку за 1 визит. А сейчас прийти доки сдать (я вообще впустую прождала, т.к. мне только нового образца заказать), потом дают термин на отпечатки пальцев (не могут сразу их снять у меня ПМС ), ждешь 4 недели и приходит письмо с подтвержнием, тогда сидишь еще очередь и отдают карточку.
Вся эта канитель 2 месяца длилась. опаньки ...
Placebo писал(а):

Если сходишь -поделишься впечатлениями.
Там все - и книги, и учебники, и карты с календарями и наборы юных физиков и химиков.
Короче, глаза разбегаются, с пустыми руками не уйдешь. Кстати, цены очень адекватные.

мужу сказала, мы уже в предвкушении, завтра наверное пройдемся, он тоже любитель книжных.
У нас даже по осени была самоэксурсия по центру, по карте нашли книжные магазины-рынки и ходили осматривали. очень счастлива
Marishka777
Ааа, так это у нас ещё все отлично!
Да, все в городе, муж никуда никогда не ездил по этим вопросам.
*L*E*A*
Лена, прийми и мои поздравления с 19летием твоей прекрасной старшенькой! желаю тебе каждый день дышать грудью, полной счастья и радочти за твою старшенькую! пусть она всегда достигает задуманного и младшенькой так же успехов!
с интересом просмотрела как твоя красотка росла очень счастлива
g@J|4onok
Спасибо большое, Галочка!
Такие слова хорошие написала, у меня прям мурашки.
Я очень этого хочу - их счастья и успешности. Спасибо!
Placebo
Спасибо! Мы нашли, но без тебя не нашли бы, ведь даже вывески нет, мы в тот подвал зашли, потому что я на подоконнике увидела стопки книг. Супер! Выбор именно детской литературы лучший, что мы видели.
Девочки, а подскажите куда обратиться что б дневник перенесли в детский? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3