Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, по меркам Германии совсем недалеко очень счастлива .

Happy_moon
Спасибо большое!
Котёныш
Я бы посоветовала переводы лицензированным переводчиком по возможности на Украине сделать. В Германии очень дорого, за 1 страницу мы 50 евро платили. Да еще и украинских переводчиков практически нет. Нам в Мюнхен приходится отправлять.
Удачи с переездом! Дети обы4но хорошо переносят подобные перемены. Когда я приехала, были девочки на курсах с детьми, они быстро и язык учат, и друзей находят. Еще потом родителям рот закрывают ржу нимагу , т.к. дети без акцента говорят.
Котёныш
Удачи вашей семье в таком нелёгком мероприятии!
Котёныш писал(а):

Все доки ещё предстоит перевести и заверить у нотариуса, но как раз это можно делать и в Германии по мере надобности.

Если нужно, я могу дать тебе координаты присяжного переводчика в Мюнхене.

Котёныш писал(а):

Бад-Киссинген

Ой, вот это случай : мы в Бад-Киссингене ежегодно бываем. В этом году будем в первые майские выходные ( 4-6 мая).
Marishka777
Спасибо!
Документы, которые нужны были для подачи на на национальные визы, уже переведены.
А документы об образовании нужны будут намного позже, так что пока оставим их, как есть.

ritkinспасибо!
Вот уж правда мир тесен очень счастлива
Мы правда только в конце мая прилетим.
Но раз вы регулярно бываете, то форумную тусовку ещё будет возможность замутить)))
За предложение спасибо, уже есть украинский присяжный переводчик в Германии, которая мужу все документы переводила, и наши уже тоже)
Котёныш
Я вообще не ставила апостили на дипломы свои. Никто не требовал. Перевела и все.
Но я и на работу по ним никуда не устраивалась. Мне только для дальнейшей учебы нужны были переводы.
Marishka777
По правилам апостиль должен быть. Потому пока есть время - делаю. Попаду на того, кто его потребует (имеет право), и куда я буду кидаться за ним? Мне так спокойнее.
Котёныш
Я написала только о своем опыте. Мне вообще кажется немцы довольно лояльно к этим переводам относятся. Вот консульство- это да, там все до мелочей.
Собираюсь в немецких органах апостиль ставить на днях на немецкий документ, для консульства украинского. Интересно, сразу сделают или тоже ждать прийдется. Я думала, пришла, хлопнули печать- и готово. ржу нимагу
Котёныш
Вик, просто имей в виду, что есть ещё один вариант.

Marishka777 писал(а):

Собираюсь в немецких органах апостиль ставить на днях на немецкий документ, для консульства украинского. Интересно, сразу сделают или тоже ждать прийдется. Я думала, пришла, хлопнули печать- и готово.

Ну, в Кёльне так и было - 5 минут заняла вся процедура получения апостиля.
Marishka777 писал(а):

Я написала только о своем опыте.

Я это понимаю. Мужу тоже пока хватает переводов от присяжного переводчика.
Но, зная свое счастье ржу нимагу , я делаю)

ritkin писал(а):

Вик, просто имей в виду, что есть ещё один вариант.

Спасибо 😘
Котёныш
я всегда была уверена, что у тебя все выйдет..
Спойлер:
orange_fox
Спойлер:
Котёныш
чет засмущалась я ой, как это я упустила..
с дневничком тебя! пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
mashe
Спасибо большое!
Амбиции тут скорее не мои, а моего мужа. Да и не амбиции, а банальное желание нормально жить. Тут его профессионализм, опыт никому не были нужны. Ни работа на руководящих должностях с приличной ответственностью , ни беготня по нескольким работам не давали возможности достойного уровня жизни.
Под достойным я не имею ввиду яхты, роскошные дома и парк из 10 машин, если что ржу нимагу
Спойлер:

g@J|4onok
Спасибо, Галечка!
Котёныш
Удачи вам на новом месте! Я с некоторым ужасом жду момента, когда все хорошие врачи уежут или уйдут на пенсии.Мы как то с академиком-нейрохирургом выясняли, что его ЗП =продавцу, правда в период распродаж. Такая вот печаль.
Котёныш писал(а):

Спасибо большое!
Амбиции тут скорее не мои, а моего мужа. Да и не амбиции, а банальное желание нормально жить. Тут его профессионализм, опыт никому не были нужны. Ни работа на руководящих должностях с приличной ответственностью , ни беготня по нескольким работам не давали возможности достойного уровня жизни.
Под достойным я не имею ввиду яхты, роскошные дома и парк из 10 машин, если что

я именно это и имела ввиду ржу нимагу
что ты этот посыл несла сколько я тебя знаю...очень рада за вас..уверена, что все будет без сучка и задоринки!!! а ты девочка умная с мозгами...применишь свой профессионализм на должном уровне там..
согласна, что здесь очень тяжело..
Спойлер:

Спойлер:
РуДе СоНеЧкО
УзнаЮ себя.. подмигиваю
Имея за плечами многогранный жизненный опыт, бОльшей частью трудный, понимаю, что напрягаюсь, когда все более-менее благополучно. Вероятно, вечная борьба с трудностями и есть моя зона комфорта. В периоды "затишья" начинаю дергаться и ждать еще бОльших бед, не верю , что заслуживаю стабильности ржу нимагу
Хотелось бы верить, что еще не поздно научиться жить в "другой зоне", или хотя бы уметь выталкивать из негативной зоны близких)
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Happy_moon, мне кажется, если есть желание, то никогда не поздно. улыбаюсь
mashe
Маша, спасибо за теплые слова😍🌹
Котёныш, а ты военнообязанная, да? Что значит "ограниченно годна"?
РуДе СоНеЧкО
Там разные формулировки есть, но суть в том, что с военного учета меня полностью не снимают, но в десантуру или в подводники послать по состоянию здоровья уже не смогут).

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Аня, ты про полчаса.
я утром стараюсь! (не всегда выходит) делать Сурью Намаскар. После нее очень рекомендуют полежать раскинув руки и ноги 10 мин, ни о чем не думая У меня не вышло еще ни разу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
Лида, спасибо большое!
Так то ж академик, а есть же и простые врачи ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Котёныш (06.04.2018 0:35), всего редактировалось 1 раз
Котёныш, мои полчаса обычно наступают вечером/ночью, когда все спят. Понимаю, что и мне надо бы, но... имею потребность в знакомстве с самой собой.
улыбаюсь
Я вообще ночь люблю, особенно дождливую. Что-то внутри меня такое открывается в это время, что я вся прям бушую самопознанием, мыслями разными...
Хоть садись и книгу пиши. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, моя лучшая курсовая работа была написана за ночь, с десяти вечера до семи утра.
ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

с военного учета меня полностью не снимают, но в десантуру послать по состоянию здоровья уже не смогут

Интересно. А ты потом ещё будешь комиссию проходить?
Я думала, раз со здоровьем что-то не так, то списывают совсем.
Или надеятся что "заживёт"? чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Или надеятся что "заживёт"?

Нет, надеются, что человек при определенных обстоятельствах сможет выпонять свои обязанности в условиях, не грозящих его здоровью. Конечно, в будущем, я имею право повторно пройти комиссию для признания непригодности к службе. Тогда с учета воинского снимают полностью.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я вообще ночь люблю

Я тоже ночной зверек очень счастлива , но именно для поработать. Это пик моей активности. Вот как ты пишешь - курсовую, перемыть кухню, я бы и квартиру убирала, если бы шум соседям не мешал ржу нимагу
А вот для подумать "за жизнь" - это утро, после просыпания, еще лежа под теплым одеялком это любовь
но увы, давно такого утра не было. И это одно их многих слагаемых моего душевного неравновесия грущу
Котёныш
чтоб все сложилось!!! Удачи в этом хорошем и одновременно нелегком деле!
Буду подчитывать, так сказать собирать информцию на будущее.
Котёныш писал(а):

Так то ж академик, а есть же и простые врачи

Ну да. Им то как раз до продавцов работать и работать. Трындец, одним словом. Еще раз удачи!
РуДе СоНеЧкО
Ой. Мне тоже нереально сложно ничего не делать хоть минуту. Зато всё убрано. ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Папа сегодня с дежурства придет

запутала... ржу нимагу я думала ваш папа не здесь уже?? или папа твой? в смысле не муж?? чет засмущалась я
Асюнька
lilah-carmela
Спасибо!

mashe
Не путайся) я про мужа. Он там приходит с дежурства, созваниваемся по Вайберу и сидим выбираем, кидает ссылки друг другу, обсуждаем) а что делать?)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Что значит "ограниченно годна"?

Ограниченно придатна-это значит Не придатна в мирное время и ограниченно придатна в военное время.Так как нет у нас военного положения,то да не придатна сейчас,а если объявят,то могут призвать.
Котёныш писал(а):

Там разные формулировки есть, но суть в том, что с военного учета меня полностью не снимают, но в десантуру или в подводники послать по состоянию здоровья уже не смогут).

Тебя и так бы туда не взяли,даже с хорошим состоянием здоровья. очень счастлива Ты как медик или в мобильные госпиталя поехала бы(что скорее всего,т.к. ты анастезиолог)или медиком в часть. Десантура и подводники 100% нет. очень счастлива
Натусе4ка писал(а):

Десантура и подводники 100% нет.

Глядя на то, ка наши недоМ прячутся от армии, не удивлюсь ничему. ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Он там приходит с дежурства, созваниваемся по Вайберу и сидим выбираем

ааааа.. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3