Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Глядя на то, ка наши недоМ прячутся от армии, не удивлюсь ничему.

Ты ты удивилась,если бы увидела тех,кто Не прячется. надышалась лака для ногтей
Натусе4ка
Я в курсе куда и при каких условиях могу поехать, но не посчитала, что делвчкам нужны прям подробности подробностей)
Котёныш писал(а):

но не посчитала, что делвчкам нужны прям подробности подробностей)

Ну раз Аня задала вопрос,то логично,что интересно ей. опаньки ...
Натусе4ка писал(а):

если бы увидела тех,кто Не прячется.

Моих 2-х одноклассников не взяли. ржу нимагу плохо они выглядят.
orange_fox
Выдержки тебе!!!
orange_fox писал(а):

коту под хвост

держись, Лена! пусть скорей это окончится и очень положительно для тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Himichka, читаю про папу и прям хочется устроить встречу этой девочке и её папе, чтобы на целый день и только вдвоём.
Может попробуешь всё же наладить общение через соцсети или хотя бы узнать там номер телефона? Мне кажется, вы вдвоём многое могли бы получить от этого общения: интерес, удовольствие, теплоту, внутреннюю уверенность за счёт вновь обретенной такой близкой родственной связи.

Конечно, существует и противоположный вариант, но тогда общение быстро сойдёт на нет. Но ты хотя бы будешь знать что попробовала и будешь знать, стоило ли оно того и действительно ли ты потеряла так много, а может, при позитивном развитии, сможешь что-то частично наверстать.

Очень сочувствую касательно ситуации с разводом. Это сложное время для любого ребёнка.

добавлено спустя 3 минуты:

Оксана!!! писал(а):

Мне почему-то, кажется, что меня родители не так сильно хотят видеть, как внуков, мама так точно. Может я и ошибаюсь, но не обижаюсь, такие уж у нас отношения.

Это здорово что ты не обижаешься. Я 100% знаю, что моя мама рада видеть мою дочку гораздо больше меня. И скучает она только по ней, и любит она только её. Она так и говорит всегда. Но я пока не могу так - не обижаться. Мне неприятно, я ревную.
Натико
Наташа, что случилось?
Держись! ТЫ ЕСТЬ!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне неприятно, я ревную.

а я наоборот рада, что их так ждет бабушка и так им радуется
это вполне естественно
и мы сами лет через -цать будем ждать внуков
olandia писал(а):

это вполне естественно

Для меня - неестественно. Для меня неестественно когда моя мама распинается и так, и сяк, как она обожает внучку и скучает по ней, а мной не интересуется ВООБЩЕ. То есть, когда я ей рассказываю о том, что у меня пониженное давление и я плохо себя чувствую, то она слушает это с отсутствующим взглядом и не ощущает необходимости хотя бы спросить о моём самочувствии на следующий день. Есть очень яркий контраст в отношении к ней и ко мне.

добавлено спустя 2 минуты:

olandia писал(а):

мы сами лет через -цать будем ждать внуков

Вы - может быть, но вы это не все. подмигиваю
РуДе СоНеЧкО
У меня точно так же со мной. Она знает, что я 2 года как страдаю от челюсти после зуба мудрости, головокружение, потеря равновесия, ноги хоть более или менее уже чувсвую. Не спросит практически никогда, как себя чувствую, скажет сухо "жаль" и все. Я же спрашиваю регулярно и о давлении, и о ее самочувствии. Говорит только, чем она поможет... мне было бы достаточно, если бы она помнила, что человек нездоров и не развивала трагедию из мелочей. Вчера вечером высказала ей все, что накипело... она все равно только себя понимает. грущу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Может попробуешь всё же наладить общение через соцсети или хотя бы узнать там номер телефона?

Ну через соц.сети мы вроде как общаемся, только оооочень редко, он практически туда не заходит. А телефон я прошу, но он или реально пропускает мимо ушей, или просто не хочет давать.
На самом деле и папа, и родня по его стороне все слегка странноватые. Я уже где только можно им кинула свои координаты, только вот ответа "ноль". Но при этом просят меня чаще заходить в ОК, как будто это панацея в информационном поле. Есть масса других возможностей пообщаться. А мне для того, чтобы туда зайти нужно танцы с бубнами перед ноутом танцевать, так тормозит. Поэтому лучше уж вообще молчать и никому не надоедать своей компанией.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

хочется устроить встречу

Да я бы и не прочь, только вот проблема в расстоянии. Я в Украине, папа в России на Байкале, это тысячи км. Он и в хорошие времена никогда не приглашал, а теперь я наверное и не осилю и морально, и материально. Самолетом наверное быстро, только вот прямых рейсов нет, а в обход для меня сложно. Поездом раньше было пять суток, сейчас наверное туда ничего и не идет от нас, а с пересадкой тоже мало радует. Да и не хочу никому проблемы создавать, там такая грымза с ним живет, она его съест и не подавится. А к нам я уже даже и не приглашаю, он столько раз отказывался, что я потеряла всякий интерес к этому делу. Вот и ходим по одной планете столько лет мимо.
Marishka777, я вчера ночью несколько интересных статей почитала, думаю что буду перечитывать, они мне облегчили состояние. Если хочешь - в ЛС ссылочки дам.

Himichka, грустно если так. Тогда уж решай, как легче тебе. Потому как они, получается, ведущие в этом общении: хотят - общаются, не хотят - не общаются.
Но меня, если честно, такая форма взаимодействия только расстраивала бы. Я бы, наверное, поставила ультиматум: или мы обмениваемся адекватными контактами и налаживаем двухстороннее равноправное общение, или заканчиваем это раз и навсегда.
Но это я и я это сейчас говорю в теории. Если бы я была конкретно на твоём месте то, вполне возможно, не стала бы так рубить с плеча.
Ты лучше знаешь, как поступить.
Держись.
orange_fox
Молодец, что получился балычок. А я перестала делать, а то кот таскает, а потом плохо ему. Хотя один балычок ещё весит в холодильнике. Уже дубовый-дубовый...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Для меня неестественно когда моя мама распинается и так, и сяк, как она обожает внучку и скучает по ней,

а она распинается для тебя или для внучки?
звонит тебе и говорит я по ней скучаю?
Читаю, вас с Мариной...трудно когда такие отношения с мамой...очень...
мы с мамой абсолютно одинаковые...нам и говорить не надо, мне одного "алло" достаточно, чтобы понять как прошел ее день..как в принципе и мне...
хотя на здоровье свое я ей обычно не жалуюсь...зачем ей лишние переживания за меня...про мое здоровье она обычно от сестры узнает ржу нимагу про внучек рассказываю..
А свекровь с появлением внучек перестала чрезмерно опекать мужа, будто ему 5 л...теперь пытается внучек, но тут уж я спокойно дозирую опеку...

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вы - может быть, но вы это не все.

ждать, это же не только воспитывать и "нянчить" внуков
но уж как будут выглядеть и меняться дети моих детей с годами я буду ждать и с удовольствием и с большим интересом наблюдать за этим
elen_75
Да надо было его раньше делать, пока на улице холодно, а то он в холодильнике не очень-то сохнет. Вот и я хочу сухой попробовать сделать. Хорошо нам - наш кроме своего корма не ест ничего.
orange_fox
Мне кажется руководительница хочет "на лапу" я тут не причем вот и придерается постоянно.
Желаю с дипломом чтобы уладилось быстрее и было всё отлично
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мяско на вид вкусненькое ням-ням кушать подано

И фото котиков понравились очень это любовь
У Шерлока прям чудо глазки, носик, ротик и, вообщем, всё красивое очень счастлива
А Машка тигр в миниатюре
olandia писал(а):

а она распинается для тебя или для внучки?
звонит тебе и говорит я по ней скучаю?

Она распинается для всех. ржу нимагу У нас в Вайбере есть группа, такой себе женсовет из родственников-представительниц прекрасного пола. Вот там она после каждой встречи с внучкой прям как развернётся, так и свернуться не может. Причём, если по-началу ей как-то поддакивали другие, мол, здорово, осваиваешь активно роль бабушки и т.д., то сейчас уже, по-моему, остальные тоже уже устали от этого.
Она просто в большинстве преподносит это так "Ульяшка так хотела со мной играть и проводить время, поэтому она просто чудо."
ржу нимагу
А когда Ульяшка встала не с той ноги, то она старается держаться от неё подальше и никаких восторженных комментариев и не дождешься.

То, что получаю лично я это вариации двух фраз: "Я люблю Ульяшку и скучаю по ней" и "Мне так грустно и плохо, а меня никто не понимает и не поддерживает".
О том, чтобы проявить какой-то интерес ко мне даже и речи не идёт.

olandia писал(а):

ждать, это же не только воспитывать и "нянчить" внуков

Ну конечно, всегда интересно наблюдать за близкими тебе детьми. Я, вот, недавно нашла фотографии со свадьбы, где моя двоюродная сестра и племянница, им там по 4 и 3 года соответственно. А сейчас 11 и 10. Очень интересно посмотреть и сравнить, как они изменились!

Но я просто к тому, что...вот, например, папины родители. Они рады и мне, и сестре двоюродной, но на первом месте у них всё равно их дети - мой папа и его сестра. Мне такая позиция ближе, понятнее.
Викторикс
Спасибо. На счет "на лапу" спрашивала давно. Не дала бы все равно, но вопрос провентилировала чтоб знать чего ожидать. Зато теперь я понимаю почему она совершенно не беспокоилась о плагиате. Столько раз переделывать - никакого плагиата даже если и захочешь не будет)))
От Шерлока отдельное спасибо. Он знает, что он очарователен и неотразим улыбаюсь
Котёныш, Варины попытки пробовать новые продукты обнадеживают. А то моё чудо сузило свой рацион так, что дальше и некуда, вроде...
я тут не причем

Сил тебе! Не знаю как у тебя, но у меня обычно чем ближе к какому-то знаковому событию, тем больше каких-то мелких проблем и встрясок, которые выбивают из колеи. Как-будто летишь с горбатой горки на санях, а кочек всё больше и больше.
В общем, желаю тебе горки поровнее, кочек поменьше, ну и чтобы в санях своих ты держалась крепко и надёжно.
Сил тебе! улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Я всё врамя пытаюсь увидеть ваши с мамой взаимоотношения, как обладательница совершенно взрослого и давно самостоятельного ребёнка. О чем она мне периодически напоминает, так что я лишний раз стараюсь не спрашивать. Но если спрашивает совета, то конечно я тут как тут.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
orange_fox писал(а):

Да надо было его раньше делать, пока на улице холодно, а то он в холодильнике не очень-то сохнет.

Вот странно, что не сохнет, если честно. У меня за дней пять уже подсох. Даже слишком быстро. Я его из марли в бумагу перекладывала. А сейчас такой, аки таранка. нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox писал(а):

Вот и я хочу сухой попробовать сделать.

А ты что мокрым посолом делала?
РуДе СоНеЧкО
Спасибо огромное за пожелания! Ты очень меткий пример привела, прямо в точку ржу нимагу
А с едой не переживай, всему свое время. Я поэтому Кириллу сейчас даю очень многое пробовать, в качестве педприкорм, именно, чтобы потом не было барьера перед разными видами пищи. Не факт что сыграет свою роль, но вдруг?)))

добавлено спустя 6 минут:

РуДе СоНеЧкО
Аня ты конечно более глубоко чувствующий человек, чем я, например. Чем многие, я бы сказала.
Но на мой сторонний взгляд, психотерапевт то уже давно должен был помочь с сепарацией с мамой. А ты все перебираешь и перебираешь обиды, на старые накатываются уже свежие, почему? Замкнутый круг какой-то. Ладно, если бы ты одна пыталась из этого вылезти, но у тебя же специалист рядом. Мне вот этот момент непонятен.
А на фоне всего этого и у вас с Улей сепарация тоже проблемная, насколько я понимаю, только с твоей стороны перехлест в обратную сторону.
Как то мне это так увиделось я тут не причем не только по последнему посту, а в целом.
Котёныш писал(а):

А ты все перебираешь и перебираешь обиды, на старые накатываются уже свежие, почему? Замкнутый круг какой-то. Ладно, если бы ты одна пыталась из этого вылезти, но у тебя же специалист рядом. Мне вот этот момент непонятен.

я тут не причем Как можно вылезти без этого перебирания? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

почему?

не знаю, я вот очень радуюсь успехам Ани и вижу как она меняется. И ее суждения меня тоже чаще радуют... чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 47 секунд:

Котёныш писал(а):

Как то мне это так увиделось

но тут не поспоришь, у каждого свой взгляд чет засмущалась я
lilah-carmela, Котёныш, Дочь солнца, спасибо за участие! Хочется ответить прям сейчас, но не имею времени, а на бегу побыстрее тоже не хочется...
Вечерком отвечу.
Спасибо!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не знаю как у тебя, но у меня обычно чем ближе к какому-то знаковому событию, тем больше каких-то мелких проблем и встрясок, которые выбивают из колеи. Как-будто летишь с горбатой горки на санях, а кочек всё больше и больше.

+1
или как снежный ком, скатывает-увеличивается пока событие не свершится и все как то само рассосется)))

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

"Я люблю Ульяшку и скучаю по ней" и "Мне так грустно и плохо, а меня никто не понимает и не поддерживает".
О том, чтобы проявить какой-то интерес ко мне даже и речи не идёт.

так то конечно обидно...
lilah-carmela писал(а):

Но если спрашивает совета, то конечно я тут как тут.

У меня это обычно "Не знаю", "Смотрите сами", "Надо спросить в аптеке", "Да разве это имеет значение?" и т.д., в зависимости от контекста. Единственная тема, к которой она может проникнуться истинным интересом и даже (о чудо) иногда высказать вполне толковую мысль - это моя дочь.
ржу нимагу

Котёныш писал(а):

Но на мой сторонний взгляд, психотерапевт то уже давно должен был помочь с сепарацией с мамой. А ты все перебираешь и перебираешь обиды, на старые накатываются уже свежие, почему? Замкнутый круг какой-то. Ладно, если бы ты одна пыталась из этого вылезти, но у тебя же специалист рядом. Мне вот этот момент непонятен.

К сожалению, у психотерапевтов нет устройства для стирания памяти или таблеток каких-то, от которых всё проходит. А у меня вот эта вся тема вылезает часто из таких мест, о которых я даже не могла раньше и догадываться (тут я имею ввиду ситуации и их первопричины).
Специалист точно не может рассказать мне, что и как надо делать, потому что в психологии это мало где работает. Она задаёт много вопросов и даёт возможность увидеть мне себя же со стороны, а у меня там столько всего...

Но я точно могу сказать, что уже намного-намного лучше! Я перестала пить успокоительные (а ведь я на них сидела давно и прочно, уж каких я не перепробовала; а сейчас даже день лунного затмения или солнечных вспышек в голове моего ребёнка не вынудят меня к медикаментозному снятию напряжения; и да, алкоголь я тоже не пью ржу нимагу ), с мамой в одном случае из трёх я общаюсь уже так, что ей ну никак не удаётся играть свою любимую роль жертвы и тянуть меня на роль её спасателя, я начала фотографировать, рисовать, вязать, шить...короче, из меня пошло то, что я так хотела выпустить, но почему-то не могла...
Но я знаю, что ещё очень много работы.

Котёныш писал(а):

А на фоне всего этого и у вас с Улей сепарация тоже проблемная, насколько я понимаю, только с твоей стороны перехлест в обратную сторону.
Как то мне это так увиделось

Ты абсолютно права! Мне действительно очень сложно и над этим я тоже работаю. По-хорошему, конечно, решить бы мне все эти вопросы до рождения ребёнка, но сейчас-то что об этом говорить...работаем с тем, что есть. Хотя так и сложнее.

Дочь солнца писал(а):

не знаю, я вот очень радуюсь успехам Ани и вижу как она меняется. И ее суждения меня тоже чаще радуют...

Спасибо огромное!!! Мне это очень-очень приятно читать. Я и сама замечаю первые небольшие позитивные подвижки, но то, что это видно и со стороны - это для меня прям радость-радость, значит мне не кажется.

olandia писал(а):

так то конечно обидно...

Обидно это да. Но, знаешь как - с чужим человеком проще: вот не умеет, например, коллега по работе комплименты делать, ну оно и ладно. Зато с ней интересно всегда о моде поболтать, свежие тенденции обсудить. А от мамы хочется именно вот этого мамского: ласки, заботы, нежности. А понять и принять то, что она тебе это просто не может дать, очень сложно. Я даже раньше не представляла, насколько.
Для меня это сейчас очень прочувствованное, вот это
Цитата:

Я – писатель. А моя мама не умеет читать. И все же я обращаюсь к ней с вопросом о смысле моей работы.

Ирвина Ялома. Это в каком-то смысле трагедия для ребёнка. И я пока что не смогла с ней справиться, не смогла принять то, что моя мама - эмоционально холодный по отношению ко мне человек, который может никогда и не любил меня.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что моя мама - эмоционально холодный по отношению ко мне человек, который может никогда и не любил меня.

возможно она просто не умеет любить в том понимании, в котором ты этого хочешь...
Поблагодарили(1): Helenna
Часовой пояс: GMT + 3