Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Badstreet_Girl
Мне тоже нравится тебя читать.Интересный стиль изложения..Пиши дальше.

+ 1 Вчера читала и думала: «Вот умеют же люди красиво писать!» чет засмущалась я очень счастлива
И да, с персонажами мужского пола я разобралась. улыбаюсь
С нетерпением жду развития событий дальше!
skrolik писал(а):

Аня, сегодняшний твой пост заставил меня крепко подумать. Спасибо!

Рада если смогла натолкнуть на какие-то полезные размышления. улыбаюсь

НЮРА писал(а):

Скажи, это пришло к тебе только сейчас или ты умела ещё до рождения ребенка, а декрет просто заставил тебя забить на себя и ты сейчас возвращаешься к обычному образу жизни? Разве этому можно научиться? Всегда считала, что это вражденное...(((

Насколько я себя помню до рождения ребёнка, то я всегда заботилась о себе и своей внешности. Но это больше было именно про то, чтобы выглядеть хорошо. Я имею ввиду укладка, макияж...хотя, всё равно получала от этого процесса удовольствие. Сейчас я в первую очередь чувствую наслаждение именно от того, что делаю себе приятно: очищаю лицо, тело, увлажняю их...с макияжем и причёской пока проще - ничего вычурного.
Вот, пока ещё не могу наладить дело с маникюром-педикюром, а ведь намного раньше я сама в первую очередь смотрела именно на руки человека и, если они были неухоженными, то у меня уже был один "-" по отношению к человеку. Я из прошлого точно поставила бы два жирных минуса себе же сейчас за то, что сейчас у меня с ногами и руками. Конечно, не кошмар-кошмар, но объективно можно дать им больше заботы.
Ну, думаю, это вопрос времени...

Правда, я и не помню чтобы кто-то меня этому учил. Не знаю, может ли это быть врождённым. Правда, взрослые женщины, которые меня окружали, всегда уделяли время на заботу о себе. Может, я просто привыкла к тому, что это должно быть.
Поблагодарили(1): НЮРА
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Может, я просто привыкла к тому, что это должно быть.

Возможно. Но ухаживать за собой, потому что научили или потому что привыкла это одно, а получать удовольствие от процесса другое. Например, мы с мамой очень разные. Она очень любит всякие маски для лица, волос, крема, бальзамы, молочко и много много всего! У нее всегда тонна средств и всем она пользуется. Причем с удовольствием. Всегда знает, что появилось нового на рынке, с удовольствием послушает советы подруг и тут же испробует на себе, потом будет делиться мнением, экспериментировать и 200 раз на дню смотреться в зеркало. Сколько ее помню, вечно с огурцами на лице и в поиске супер-средства, которое позволит ей скинуть одним махом 20 лет. И вот я. Так же на работу всегда ходила накрашенная, с прической и маникюром, в выходные (иногда) могла сделать чистку скрабом и маску. Но! Для меня это как пойти почистить зубы, а иногда даже в тягость и надоело. А для нее удовольствие натереть лишний раз себя чем-нибудь новым и потом балдеть от этих ощущений. Поэтому я делаю вывод, что это врождённое.

Все равно спасибо за ответ. Я поняла, что у меня ничего не изменится. очень счастлива
НЮРА писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Может, я просто привыкла к тому, что это должно быть.

Возможно. Но ухаживать за собой, потому что научили или потому что привыкла это одно, а получать удовольствие от процесса другое. Например, мы с мамой очень разные. Она очень любит всякие маски для лица, волос, крема, бальзамы, молочко и много много всего! У нее всегда тонна средств и всем она пользуется. Причем с удовольствием. Всегда знает, что появилось нового на рынке, с удовольствием послушает советы подруг и тут же испробует на себе, потом будет делиться мнением, экспериментировать и 200 раз на дню смотреться в зеркало. Сколько ее помню, вечно с огурцами на лице и в поиске супер-средства, которое позволит ей скинуть одним махом 20 лет. И вот я. Так же на работу всегда ходила накрашенная, с прической и маникюром, в выходные (иногда) могла сделать чистку скрабом и маску. Но! Для меня это как пойти почистить зубы, а иногда даже в тягость и надоело. А для нее удовольствие натереть лишний раз себя чем-нибудь новым и потом балдеть от этих ощущений. Поэтому я делаю вывод, что это врождённое.

Все равно спасибо за ответ. Я поняла, что у меня ничего не изменится. очень счастлива

Один в один - моя мама всегда при маникюре, педикюре, масочки примочечки, даже когда она не работала и денег было мало. И я - кому если б можно было, только водой бы умывалась и все. Мне это напряг и никакого удовольствия.
mavka писал(а):

Хорошее сравнение, очень интересно излагаешь свои мысли и переживания, так почему бы и нет?

пока, что у меня, как в той поговорке "есть, что вспомнить, да нечего внукам рассказать" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ник@ писал(а):

И да, с персонажами мужского пола я разобралась.
С нетерпением жду развития событий дальше!

ржу нимагу фух! продолжение следует тогда...! ржу нимагу
Helenna писал(а):

напряг и никакого удовольствия.

+1
Я ненавижу все это. Покрасить волосы или выщипать брови,например-буду откладывать до последнего,маски-шмаски -никогда. Даже ни одного раза кремом лицо не намажу. Эпиляцию сделала-уже героиня. Даже не сама себе, а в салонах не люблю пользоваться услугами. Но сказать,что я себя не люблю-не могу)) я себя обожаю.
orange_fox писал(а):

(в какие музеи) водили

Ну это не курсы, а бздура какая то. У нас в полледже последипломного образования как минимум кандидаты наук усиленно практикующие. Нам сейчас показали еще один режим МРТ, дали инфу по новым антибиотикам, все новые приказы, 2 дня тренинга с парамедиками после АТО и кучу в таком роде. А у врачей наших гораздо серёзнее всё в столице.
РуДе СоНеЧкО
Если тебя всё это с масками-водичками-штучками-дрючками ржу нимагу радует, то подвинь лучше кулинарию, а на себя всё наложи. Я это не лю, только мицелярка любая и крем иногда, а то сохну. Может и зря.
Анастасиечка
Нелегкий у тебя путь за деткой грущу НО желаю тебе, чтоб все сложности уже остались позади, и чтоб в 2019 ты уже держала на руках своего малыша! АПЧХИ!
Поблагодарили(1): Анастасиечка
Helenna
Спасибо большое 😘
С экватором вас!!! Растите здоровенькими и лёгких родов в положенный срок @@@@@@@
Анастасиечка
Спасибо!
НЮРА писал(а):

У нее всегда тонна средств и всем она пользуется. Причем с удовольствием. Всегда знает, что появилось нового на рынке, с удовольствием послушает советы подруг и тут же испробует на себе, потом будет делиться мнением, экспериментировать и 200 раз на дню смотреться в зеркало.

Ну это не мой вариант. ржу нимагу Новинки, куча всяких баночек...это разве только идти на поводу у моего шопоголизма, но сейчас уже здравый смысл перевешивает, особенно когда приходится выбрасывать просроченные, почти не пользованные тюбики и баночки. И к новинкам я не ахти...может ещё потому, что кожа склонная к атопическому дерматиту. В этом смысле мне старый друг лучше новых двух.

ржу нимагу

Может просто дело в том, что я очень люблю тактильные ощущения. В основном я оцениваю вещь по тому, как я её чувствую и по тому, как она выглядит. Очень люблю массажи и поглаживания, а уж если с волосами что-то делать или кожей головы - я улетаю.

А именно сейчас я ещё и с психологом работаю и есть некоторые моменты, в которых мне надо самой себе дать любви и заботы. Вот это всё, о чём я писала, это как один из вариантов.

lilah-carmela писал(а):

подвинь лучше кулинарию, а на себя всё наложи

Не, кулинарию я тоже люблю. И рисование. И фото. Вязание. Создание декора.
Короче, буквально недавно я не хотела искать работу потому, что боялась что будет куча больничных с ребёнком, а сейчас я не хочу работать потому что эй, погодите, у меня тут столько дел интересных, когда же ими заниматься, если на работу идти?
ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Может и зря.

А может и не зря. У меня из фетиша только гели для душа. А так: мицеллярная вода, тоник (просто потому что вложили как подарок), два крема для лица и один под глаза. Ну масок ещё взяла разных на пробу, штук пять. Но это так...раз-два в неделю нанести, пока моюсь. Из декоративной это сс-корректор и тональный крем, пудра, румяна, тушь и блеск для губ.

Конечно, по сравнению с тобой арсенал поболее, но я знаю что бывает больше.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну масок ещё взяла разных на пробу, штук пять.

Ой не, у меня автобиографический роман Моэма на 3000 стр. нечитанный в телефоне. ржу нимагу
lilah-carmela, ржу нимагу

А ты отзыв напишешь? По "Острию бритвы". чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО
Написала. Нелёгкая это работа - классиков критиковать обсуждать. ржу нимагу
lilah-carmela, ржу нимагу
А автобиографический роман это ты про "Бремя страстей человеческих"? улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Ну да.
lilah-carmela писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Ну да.

Буду рада прочитать отзыв и о нём. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Наверное после этого ФМ начну, там реально много, а прерываться не люблю.
lilah-carmela писал(а):

усиленно практикующие

Значит вам повезло в этом плане. У нас все гораздо печальнее. Может конечно это только к учителям такое наплевательское отношение, не знаю. В других сферах я не была.
Зебрик писал(а):

буду откладывать до последнего

Аналогично. Бесполезная трата сил и времени.

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

указывать литературу не старше 10 лет

Та да, знаю. А когда в стране кризис и книги не выпускаются, а ты выдумывай список литературы на несколько листов по вопросам психологии, которые десятилетиями не менялись. Но кого это волнует...
kozo4ka писал(а):

легкий весенний дождик при минус 10 превращается в прекрасный бисер

ага, у нас сегодня такое же))) после 15ч начался дождик. я в 16ч сына с сада забирала, куртка хорошо намокла, было +1. после 17ч Тстала опускаться, слышно как на улице бисеринки падают)))) сейчас уже -5 улыбаюсь
ёжик красивый, в детстве любила в этот клубочек руку совать, лапки его щупать чет засмущалась я
Placebo
Выздоравливайте!
Поблагодарили(1): Placebo
elen_75
Лена!Рецепт в студию!Пожалуйста!!!
elen_75
Обалденно красивая! А еще мясо из ФБ понравилось! Но ходить дома мимо свисающих колбас я наверно не готова. Куда их вешать надо? На кухне?
Натико
orange_fox
Скинула.
Лена посмотрю, что там из ФБ, сброшу позже.
orange_fox писал(а):

о ходить дома мимо свисающих колбас я наверно не готова.

Тогда придётся в погреб или специальную ёмкость делать, либо в холодильник.
Helenna
спасибо!
Placebo, о эти ночи с болеющими детьми. Я их запоминаю также хорошо как ночи, которые ранее были прогуляны до рассвета с компанией и винишком.
я тут не причем
Скорейшего выздоровления сыну!
РуДе СоНеЧкО
спасибо!
Даже ветрянка легче далась. Надеюсь, уже на спад пойдет.
elen_75 писал(а):

ещё бы коптильню..........................

Эх, мечты-мечты...
Давно хотим. Уже присматривала мужу на ДР подарить. Но сколько ни читала - они все для улицы. А с выводом в окно - фигня полная.

elen_75 писал(а):

при 10-15 град.цельсия

упс... а где ж ее взять в квартире? А как с холодильником? Где почитать?
Вакууматор есть. Мясо маринует быстро. Т.е. не нужно ждать полдня, а достаточно получаса. Но как его запаивать - ну его на фиг! Чтоб запаясля без пропусков надо по 2-3 раза проходить, проверять. А из продуквов вода вытекает и не получается запаять. Муж иногда им балуется (подарок ему на НГ был как раз), а мне лень с ним возиться.
Щуп есть, но пользовались только когда в духовке запекали мясо. Но он какую-то ерунду показывал. Не дотягивал до нужной температуры хоть ты тресни. В новой духовке он прилагался. Вот он нравится.
Балык!.... Как же он красив! Хоть и не понимаю его - продается ну совсем никакой. Но на твоем фото!... аж слюной захлебнулась. Все хочу куриный сделать попробовать. Но то что я читала нет такого гемороя по температуре.

добавлено спустя 2 минуты:

Placebo
Выздоравливайте!
orange_fox
спасибо!
Placebo
Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@