Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Желаю чтобы мы не испытывали ущемлений наших прав и свобод и пользовались всеми благами и возможностями наравне с сильным полом!
Потому что наша слабость и неспособность в каких-то сферах деятельности, как показала история и опыт многих женщин, это всего лишь предрассудки.

И я поздравляю всех нас с тем, что наши прапрапрапра...бабушки выбили нам так много прав и свобод, которые сегодня кажутся нам естественными.

Не думаю что наши бабушки и мамы так же радовались такому равноправию. Когда работали на заводах, в колхозах на тяжелых производствах наравне с мужчинами. В это время еще рожали. В 6 мес. бросали ребенка и шли опять работать. Потом после смены, одного ребенка со школы забрать, второго с садика, в зубы сумки с продуктами и домой. И что осталось от женщины? Где мама и жена?

Сейчас надо бороться за права женщин оставаться женщинами. Дать право быть слабым полом, а те тащить все на себе.

Сейчас она себя чувствует женщиной как раз только раз в году, на 8 марта. Хотя если так боролись за равноправие, то в этот день женщина должна дарить мужчине цветы.

Не знаю что не устраивало женщин тогда. Но я, между работой наравне с мужем, и каждый месяц считать сколько потратить на коммуналку, сколько на еду, и может что то останется и на меня. И быть на обеспечении мужа и заниматься собой, домом, детьми и хобби. Выбираю второе.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО писал(а):

они вообще стараются не общаться.

Не,Ань,ну как не общаясь можно чего-то добиться? Или прямым текстом ставить условие сестре или терпеть ее присутствие.
Пташкин_птенчик, Ира, я это вижу так, что любой человек должен иметь выбор. подмигиваю Оставаться женщиной и домохозяйкой или женщиной и карьеристкой, или вообще на стройку пойти работать. У каждого свои интересы и желания. И, как раз, равноправие про то, что женщина имеет выбор.

А тебя только сложные условия труда смутили? А право голоса? А право распоряжаться своими деньгами и семейным бюджетом? А право на детей?

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

Не,Ань,ну как не общаясь можно чего-то добиться? Или прямым текстом ставить условие сестре или терпеть ее присутствие.

Ох, Рит, я не знаю. я тут не причем Я просто один раз объяснила доходчиво, что надо человеку прямо в лицо сказать, так потом выгребала за то, что я их поссорила. ржу нимагу Может мужу где-то в глубине души наплевать на всё это, а бухтит он для проформы? Не знаю... ржу нимагу

Я уже просто решила плюнуть на этот дом и участок и принять то, что это уже не наше. Потому что контролировать на расстоянии - невозможно. Хотя сейчас пока ещё иногда накрывает, когда узнаю что они что-то сломали, что-то сделали без спроса и т.д...
Но, может, это моя проблема. Мы ж типа сами их пригласили, это ж семья, надо всё прощать и всё такое.
Ну, это я отовсюду такой посыл слышу. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Не совсем поняла вопрос. Что делать с родителями или с сестрой?
Вариант 1 - разговаривать, убеждать, просить, а не молчать. И да, не раз-два, а 5-10-15.
Вариант 2 (если первый испробован) - с родителями ничего, терпеть. Их не переделаешь. С сестрой - заменить замки и делов-то.
РуДе СоНеЧкО
Плюнуть -тоже вариант,кстати.

добавлено спустя 52 секунды:

orange_fox писал(а):

заменить замки и делов-то.

Ее родители пускают сами.
Медуза писал(а):

В каком тоне это будет сделано - , уже другой вопрос.

Вот с этим тоже проблема. Если уж муж начинает высказывать какие-то претензии, то прячьтесь все. ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Ее родители пускают сами

Много родственников, запуталась и не сразу это поняла.
Тогда только разговаривать, запрещать. И родителям тоже говорить чтоб не пускали. Запретить из пускать. К себе домой пусть пускают кого угодно, а в мой дом нефиг. Тоже не помогает? Тогда да, только искать машину времени.
orange_fox, правильный вопрос! ржу нимагу Я уж и сама не знаю, с кем тут надо начинать делать что-то в первую очередь.
У сестры ключей нет (я надеюсь), да и пускают-то её родители. Говорить надо, да, согласна. Я с мамой, со свекровью то есть, обычно разговариваю о том, что неплохо бы чтобы взрослый человек сам решал свои проблемы (нашла мужа-алкоголика и живёшь с ним уже семь или восемь лет, а как проблемы - так сразу другие должны спасать), она вроде и соглашается, но она не из тех, кто бросит в беде.
Серьёзно. Я впервые вижу такое. Она через всю Украину в своём почтенном возрасте ездила раньше к этой дочке и спала у неё на полу в тесной комнатушке, чтобы сидеть там с внуком. И в этом она вся. Чип и Дейл в одном лице.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Тогда да, только искать машину времени.

Было бы неплохо. Но, я думаю, надо будет попробовать как-то наладить эти разговоры (если, конечно, мужа это действительно также тревожит как и меня, а то у меня иногда впечатление складывается что он для виду ворчит; ну или просто боится выпустить из себя зверя, потому как после этого на границу Крыма уедут все, включая даже старшую сестру, которая вообще не при делах ржу нимагу ).

Потому как буквально сегодня подумала, что близится лето, а это каникулы. А на каникулы дочки традиционно сбрасывают всех своих детей бабушке и дедушке. Ну а мне хочется тишины и спокойствия на природе, а не толкотни и шума...эх... ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
я так поняла что тебе не нравится что родители там все ломают и портят. а сестра тут же не причем.
Во первых родители дочку пустят к себе в любом случае. Ты бы тоже так делала для своей.
тут чтоб вам было спокойно или отправить родителей обратно к себе. Может под предлогом что вы хотите там делать ремонт, пристройку ,сами туда переехать.
Или ждать пока родители уже доживут свое.
Пташкин_птенчик писал(а):

сестра тут же не причем

Очень даже причём. Потому что на родителей я была согласна, когда мы с мужем обсуждали их переезд, но на дополнительных родственников в доме - нет. Потому что, если там будет кто-то ещё, то я элементарно не смогу заночевать там. В своём доме.

добавлено спустя 24 секунды:

Ты бы тоже так делала для своей.

Почему ты так решила? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ну и плюс ко всему есть страх что её алкоголик пронюхает туда дорогу. опаньки ... А тогда уже без вариантов всех отправим далеко и надолго. А родителей да, хотелось бы поберечь, потому как уже возраст весьма почтительный. Тут им хотя бы смогут оказать медицинскую помощь. А там и скорая не приедет в случае чего.

родители там все ломают и портят

Учитывая то, как они относятся к дому, он рухнет быстрее чем они доживут свой век. опаньки ... Постройка не новая и просто залатанная, с косметическим ремонтом. Требует заботы и ухода для того, чтобы стоять и радовать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Почему ты так решила?

т.е. если твоя дочка в сложной ситуации с ребенком на руках ты бы не пустила ее к себе ночевать?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

если там будет кто-то ещё, то я элементарно не смогу заночевать там.

пусть в таких случаях муж звонит родителям и говорит что ты приезжаешь и чтоб больше никого не было кроме их.

если твоя дочка в сложной ситуации с ребенком на руках ты бы не пустила ее к себе ночевать?

Зависит от того, в чём состоит эта сложная ситуация. Если в том, что она уже годами живёт с алкоголиком, который уже даже начинает поднимать на неё руку, то я бы подумала, как решить вопрос так, чтобы она наконец осознала.
Это, знаешь, как тот же алкоголик, её муж. У него есть кров, жёнушка кормит, зарабатывает, постоянно покупает технику, которую можно сносить в ломбард чтобы пропивать вырученные деньги. Гнилая жизнь, которая его вполне устраивает.
Я не стремлюсь входить в со-зависимые отношение, у меня есть своя жёсткая позиция по данному вопросу.

пусть в таких случаях муж звонит родителям и говорит что ты приезжаешь и чтоб больше никого не было кроме их.

Вообще, это тоже вариант решения вопроса. То есть, если мы хотим туда, то всех гнать в шею, кроме родителей. И пусть как хотят...
и их дочка это же родная сестра мужа. Это близкие люди. Одна семья.
Думаю надо налаживать отношения и быть вместе.
если родные люди не могут ужиться вместе то что говорить

у моих родителей случилась тяжелая ситуация когда я с сестрой уже были у них. Пришлось переехать к бабушке с дедушкой в село, там уже жила папина сестра с мужем и дочкой.
и вот мы шесть взрослых и трое детей жили в одном небольшом доме.
и ничего. не представляю как бы родители сказали папе , что тут мало места живите где хотите.

Последний раз редактировалось: Пташкин_птенчик (09.03.2018 18:07), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Учитывая то, как они относятся к дому, он рухнет быстрее чем они доживут свой век.

Странно. Как я поняла - там они тоже жили в частном доме.

Бесполезно. Я звонила, приехала, а мне спать негде - ибо там живет баба моего брата. Было жгучее желание просто в тот же день взять и уехать обратно. Ради спокойствия мамы я осталась. К моему счастью та девица в тот день решила какое-то время жить у своего другого хахаля. Иначе при черытех квартирах родственников (причем одна из них квартира мужа) мне пришлось бы спать в парке на скамейке. Только я уехала - она вернулась. На сегодняшний день мое дешение - туда, только на похороны. Больше там делать нечего. Они не хотят что-то делать для детей, им чужая баба ближе - пусть с ней и кувыркаются как хотят.

и их дочка это же родная сестра мужа.

Так пускай дадут ей ключи от СВОЕГО дома и пусть она там живет. Ничего пускать в чужой.

если родные люди не могут ужиться вместе то что говорить

А почему ты считаешь, что родные люди обязательно должны любить друг друга? Серьёзно. Родственников же не выбирают.
я тут не причем
Ты же не со всеми людьми в мире дружишь и не всех любишь, правда?

Думаю надо налаживать отношения и быть вместе.

Если одна из сторон этого категорически не хочет, то хоть раком встань. Вернее говорит что хочет, но все делает наоборот. В какой-то момент надо перестать навязываться и пусть живут сами.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox писал(а):

там они тоже жили в частном доме

Да, и он у них не в отличном состоянии. Но там немного другие погодные условия.

orange_fox писал(а):

Они не хотят что-то делать для детей, им чужая баба ближе - пусть с ней и кувыркаются как хотят.

Грустно когда так. опаньки ...
Цитата:

Когда работали на заводах, в колхозах на тяжелых производствах наравне с мужчинами. В это время еще рожали. В 6 мес. бросали ребенка и шли опять работать.

Заводов и колхозов практически нет. Список работ с тяжелыми условиями труда, разрешенными для женщин , расширен. В Америке женщина работает практически до самых родов и в Европе, считается нормой выйти в 4 месяца на работу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Грустно когда так.

Ну а что я могу сделать? Просила, говорила, даже ругалась. Потому как мама все время на нее жалуется. Ну так сами ее домой пускаетете. Нравится ходить по одним и тем же граблям - ходите. Только мне не жалуйтесь. Если она только начинает что-то говорить я моментально обрываю этот поток сознания. Хочет говорить на другие темы - пожалуйста, но нефиг мне жаловаться. Сами устроили себе проблему - сами расхлебывайте раз советов не слушаете.
orange_fox писал(а):

Если одна из сторон этого категорически не хочет, то хоть раком встань.

+100!
Причем, даже в мелочах. Чтоб вы понимали, все коммунальные платежи оплачиваем мы с мужем со своего кармана. Соответственно, они вообще могут не париться о затратах киловатт и кубометрах.
Просим включать осушитель, потому что домом цветет. Когда мы там жили, то он работал с утра до вечера, чтобы поддержать сухость стен.
"Да-да, конечно!" и...не включают!
Я уже им о том, что мы денег в дом вбухали кучу, обидно если он просто сгниет.
"Да-да, конечно!" и... всё также не включают. Дом цветёт, по стенам течёт вода.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

"Да-да, конечно!" и... всё также не включают.

Может на это есть какие-то причины. Ну мало ли - не комфортно им с ним, шумит сильно, сыхость воздуха, какие-то предрассудки и т.п. Узнавали?
Конечно дом жалко! Столько денег столько труда, любви. И вы ж его не забросили, а собираетесь летом там отдыхать.
orange_fox писал(а):

Узнавали?

Ага. Шум не мешает (хотя, подозреваю, что свекру может мешать в комнате смотреть телевизор), сухость...там влажность до 80% доходит без него, с ним можно регулировать: выставить 50-60% и будет Ок.
По факту говорят, что не мешает, но не включают.
РуДе СоНеЧкО
звонить и напоминать про осушитель каждые пол часа? Или ты напрямую не общаешься?
Медуза писал(а):

звонить и напоминать про осушитель каждые пол часа?

Как я понимаю - это делалось в первую очередь.
Медуза, общаюсь, но я же тоже не бездельничаю. Правда, я иногда забываю как меня зовут, а уж чтобы звонить кому-то...
Хотя это, конечно, вариант. Взять измором. Правда, мне кажется, они не будут его включать, если я не буду делать так каждый день, а каждый день я так делать не буду.
ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

orange_fox писал(а):

Как я понимаю - это делалось в первую очередь.

Ну не каждые полчаса, но раз в два дня мы звонили и напоминали. Потом как-то энтузиазм закончился. Потому что толку не было.

добавлено спустя 23 секунды:

Может надо было каждый час хотя бы. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а каждый день я так делать не буду.

Почему? Если это будет работать. Я думала ты это уже делала и все равно не включают. Это вроде как само собой разумеещееся -
напоминать почаще. Правда как отследить включили или нет?...
orange_fox писал(а):

Правда как отследить включили или нет?...

Ваще никак. Причём, сначала они включали то, что нужно, а потом говорили "Да-да, включаем." и случайно выяснилось что они включают не осушитель, а обогреватель. А он по сравнению с осушителем вообще ничто там.
Ну, мы просто испробовали уже полно вариантов.
РуДе СоНеЧкО
Непонятно такое отношение просто...
orange_fox, мне тоже. При том, что свекровь за свои кастрюли трусится, которым больше 30-ти лет, чуть не целует их, а тут такое вот... упрашивать надо.
Я ж говорю, чужое они могут сломать и даже вины не испытывать. опаньки ...
Свекр так мангал выкопал, который мой папа у себя на производстве варил именно нам на этот участок, а муж там крышу делал, чтобы и под дождём можно было шашлык жарить. Короче, одна ножка не выкапывалась, так свекр её погнул и даже не извинился. Мне мешало - я убрал, какие вопросы?
Медуза писал(а):

Заводов и колхозов практически нет. Список работ с тяжелыми условиями труда, разрешенными для женщин , расширен. В Америке женщина работает практически до самых родов и в Европе, считается нормой выйти в 4 месяца на работу.

и? это тебе нравится или нет? не понятно по твоему посту
Часовой пояс: GMT + 3