Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот ещё хотела спросить - ближе пляжи есть какие-то? Неужели в городе у моря до моря нужно тремя транспортами?

добавлено спустя 2 минуты:

У родственников квартира в камышовой бухте. Там до ближайшего пляжа минут 10 пешком. Немного каменистый... но взрослым нормально.
Сестра мужа писала, что там сейчас часть разгребли и есть мелкий пляжик для деток.
Margarishka писал(а):

нужно тремя транспортами?

особенно если ты пытаешься ходить побольше,чтоб шагов набрать. Для похудания ходьба весьма полезна,говорят...(я тюлень,на себе,правда ,не проверяла неудачно накрасилась )

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Я не знаю московских цен.

ну примерно такие-же,но это не дорого . Вот свекровь приезжала неделю назад из Прибалтики,у них в евросоюзевсе цены в евро,а зп остались старые ,как были .например была зп 300 литов,,по курсу пересчитали и теперь она,например(точно не знаю) 200 евро(минималка) ,а цены были ,например арбуз 10 литов ,а стал 10 евро за кг. Приехала к нам и сказала,что у нас все сильно дешевле. Увезла из Москвы кучу всего ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

мои в Ялте живут бабушка и тётя мужа, вообще не жалуются на цены, раньше в гривнах когда было и сейчас в рублях- говорят,что сейчас лучше "дебет/кредит"
Margarishka
Нельзя мужу ехать. Да и работа у него.
Не поняла про выбор комфорта или три транспорта. А выбора нет. Можно конечно в дерьме и моче купаться за два транспорта. Но вот как то не хочется. Вчера были в парке Победы. Море вонючее до ужаса. Плавать противно. Зато близко. Всего каких то 6 км от дома.

Про перец всем отвечу. Белозерку я в жизни не жрала. Но вроде как нужны овощи. Вот иногда паприку и покупаю. Может конечно и перчина в две недели это расточительстао. Но я в этом криминала не вижу. Да, я пользуюсь помадой за полбакса, но жратву предпочитаю качественную а не помои.
И не совсем понимаю почему меня тут учат что мне есть.

Margarishka
Про море написала выше. Знаб я пляжи в Камышах. На волнах туда фиг зайдешь. Я в первый жк день там колено и локоль о камни сбила.

kozo4ka
Вот при всем уважении не думаю что ты б пешком шла около 15 км, затем пешком же переплывала бухту и еще километров 10 пешком. И так же обратно. А троллейбусы тут по 18. Но его нкт ни в том районк нле диву ни в том где море.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 12:03), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka писал(а):

Himichka писал(а):

Никогда не покупаю перец отдельно для салата, отдельно для фарширования

+1, ну разве что для фаршировки выбираю поровнее. перец знаю есть болгарский, паприка и всякие ратунды

+1. Недавно вот взяла обычный у нас "савдеповский" перец (прикольно ты его обозвала бееееее бееееее ) на фаршировку. У нас часто он очень длинный бывает. Я тогда делаю "ленивый" фаршиврованный перец, режу кружочками и все вместе засыпаю. А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно. Ребенок от ленивого, бывает, нос воротит, но меня это не очень впечатляет. Паприка обычно дороже "савдеповского". Ратунду вообще редко вижу. Но мне все равно, лишь бы перец.
А ягоды очень дорогие, осoбенно малина, черника, черная смородина, ежевика. По 3 евро за 100 гр. Хотя мы на самом юге. Практически никогда их не беру. Мне мама даже малиновое варенье в прошлом году пересылала. чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Девочки, доехать до моря это 3 транспорта. Итого 60 рублей. На двоих туда/ обратно 240. + вечером в город. Туда 20, обратно 30 т.к. после 23-х еду. Итого в день только на проезд получается 300 руб. И это минимум. Бывает вечером вдвоем с мамой и двумя транспортами. Это еще 200 руб.
А паром как и весь гортранспорт по 20 руб. Нет. Не каждый день паром. Но остальное я описала сколько стоит. Кто там еще моему морю завидовал? Присоединяйтесь. А то я уже на мели. Будете меня катать по дешевой России.
Ах, да. Погорячилась. Брала 12 тыс руб.

Я даже не предстваляю, как мама твоя тогда там выживает. А ты еще удивлялась обстановке в квартире... 12 тыс. рублей- это 300 дол. примерно? ЗА неделю?
Зебрик
Про пешком ответила выше. Я не знаю как в Прибалтике. И как бы она меня мало интересует ибо я туда не собираюсь.
Может твои родственники и не жалуются. А моя мама жалуется ибо на пенсию в 6 тыс она тут не проживет. И я это вижу.
Цены для меня дикие. Условия такие же.
Да, Аня, я обофдусь без малины. Мама ее ни разу не брала. Не может она себе такое позволить. Видать тоже зажралась как тут пишут некоторые.
И да, для туристов можно и опилки продавать - сожрут и за морем не заметят. Но тут вроде и обычные жители живут. Или то что тут не растет/ нк производится блаж и зажратость? Ну покупай у себя исключительно только то что производят в Харькове. Опять же, не думаю что тебе это понравится зная что есть и другое и это хочется поесть/попробовать.

Marishka777
Я не удивлялась обстановке в квартире. Я констатировала факт.
Я не знаю сколько это в баксах. Но при пенсии в 6 тыс руб и зарплате 4-5 тыс тут можно только выживать а не жить.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 12:00), всего редактировалось 1 раз
Вчера с мамой только говорила... свинина по 130 грн что ли за кг. Минимальная пенсия около 1000 грн. И как жить? Это Украина. опаньки ...
orange_fox писал(а):

Вот при всем уважении не думаю что ты б пешком шла около 15 км

мне до работы 7,5, и было время я просто ходила пешком, чтоб ходить, про 25 не знаю, жизнь ещё не припёрла, но и зарекаться нельзя

Marishka777 писал(а):

А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно.

может от региона зависит, мы южнее и даже т.н. "совдеповский" жирный мясистый, а из супер-маркетов какие-то пластмассовые перцы все
kozo4ka писал(а):

Marishka777 писал(а):

А сейчас он какой-то мелковатый, но нафаршировать можно.

может от региона зависит, мы южнее и даже т.н. "совдеповский" жирный мясистый, а из супер-маркетов какие-то пластмассовые перцы все

Я заметила, что красный более "жирненький", чем желтый. Но мне как-то все равно, какой. ржу нимагу чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Margarishka
Нельзя мужу ехать. Да и работа у него.
Не поняла про выбор комфорта или три транспорта. А выбора нет. Можно конечно в дерьме и моче купаться за два транспорта.

Я про выбор в другом плане писала.
Выбор изначально ехать на авто(дорога дороже, но на месте дешевле и комфортно любое передвижение).

В остальном я понимаю, что любое твоё "не так" это исключительно капризы если так можно выразиться. Ну и изначально предвзятое отношение ко всему. Только зачем всем этим "портить" себе отдых не понимаю...

Ну да ладно... каждому свое улыбаюсь))
Поблагодарили(1): Чучундра
Marishka777
Минималка у нас никак не 1000. А около 3-х.
orange_fox
Зарплата, да, песия- около 1000.
orange_fox писал(а):

Я не знаю сколько это в баксах. Но при пенсии в 6 тыс руб и зарплате 4-5 тыс тут можно только выживать а не жить.

За всех не скажу. У свекрови пенсия была 2 тыс грн а сейчас 13 тыс руб.
У твоей мамы при Украине какая была?

Про зп: у сестры мужа(менеджер пиар отдела) была 2500 - 2700 грн. Сейчас 25 тыр. Да, она поменяла одну работу на другую, но возможности сейчас это делать намного больше чем раньше.
Её муж - сотрудник вневедомственной охраны. ЗП была такая же как у сестры. Сидел охранником в банке. Сейчас они стали частью полиции. Он не офицер, прапорщик. Но 30 тыр получает.

Сложность жизни твоей мамы не столько в том, что пенсия маленькая, а в том что поддержать толком не кому... а скорее наоборот...
kozo4ka
По такому пеклу не думаю что твоего здоровья хватит надолго. Моего точно нет.
И вот никак бы не могла подумать что общественный транспорт это блаж.
Да, были временв и я пешком ходила. Слава богу, вернее мужу сейчас могу позволить себе роскошь в виде трамвая. Да и думаю что даже на свою зарплату могла б его позволить.
orange_fox
Ну пенсии у всех разные. У моих пенсия в 2 раза больше...в Москве еще больше. Ты сравниваешь разные факты. Зачем удивляться разнице в цене,если ты в Турцию или Египет еа море поедешь или в Европе куда, тебе там цены не удивят?
orange_fox писал(а):

Marishka777

Странно... почему у моей мамы повышенная 2200грн, а у соседки 1500 грн?
Или ПФ не знает о минималки около 3-х?
orange_fox писал(а):

По такому пеклу не думаю что твоего здоровья хватит надолго. Моего точно нет.

по жаре да, и пару км пройти уже полуобморочное состояние, я просто про расстояние писала, а на море конечно дальний пляж это не отдых а каторга
orange_fox
А глаза у тебя прошли? Уж не знаю как у тебя,ты пишешь,что не красные они у тебя,но вот и горло присоединяется,все как у меня. Все же я считаю ,что это вирус. Возможно смена климата и море такую сыграло роль?

kozo4ka писал(а):

дальний пляж

А я еще жаловалась,что в Ялте пляж далеко-2,5 км. Пешком час тратила с детьми. Поэтому на машине ездили подальше,но получше пляж был. 15 км...это как вообще? А н жаре не то что идти. Мне и лежать-то трудно. Как люди живут в жарких странах? Для меня это анриал .
Margarishka писал(а):

orange_fox писал(а):

Marishka777

Странно... почему у моей мамы повышенная 2200грн, а у соседки 1500 грн?
Или ПФ не знает о минималки около 3-х?

Пенсия и Заpплата, я так понимаю, очень расходятся. Абсурд, конечно..
Я не особо вникаю в эти вопросы. Говорю, как мама получает... Знаю, у ее соседа вообще до 1000 пенсия. Наверное, от стажа зависит еще и от взносов в ПФ. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Marishka777

Она имела ввиду минимальная ПЕНСИЯ...

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777
Да, вот ты про пенсии правильно написала))) И кстати, иногда соизволят добавить от 3 до 10 гривен)))) Так что, пенсия у нас тоже веселая ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Пенсия и Заpплата, я так понимаю, очень расходятся.

Расходятся. Но те, кто на минимальной ЗП на руки получают не 3200, а 2400. А пенсия минимальная порядка 1300-1400, до копейки не знаю.
Marishka777 писал(а):

у ее соседа вообще до 1000 пенсия.

Не, это уже устаревшая информация, меньше 1000 точно уже ни у кого нет.
Лен, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Но не вижу разницы в перце, правда. По вкусу они отличаются, это да, но "совдеповский" блюда нисколько не портит. Просто, если я нахожусь где-то в отъезде, знаю что у меня определенный бюджет, я от некоторых вещей могу отказаться в пользу дома, если цена на них мне кажется слишком высокой или необоснованной. Я девочка взрослая, могу и на яичнице перетоптаться (но это я, не принимай на свой счет).
А вот транспорт - это да, правда сильно подорожал. Мы несколько лет назад с мужем в Севастополе были и удивлялись стоимости проезда по городу и за его пределы. По сравнению с Харьковом это были копейки. Жаль, что все так поменялось.
Выздоравливай поскорее.
Зебрик писал(а):

Как люди живут в жарких странах?

У них видимо физиология слегка отличается и к жаре больше адаптирована. Представь как они жмутся от холода при упоминании про северные страны.
Marishka777
" Наверное, от стажа зависит еще и от взносов в ПФ. "
Не-е-е, не от этого... Сейчас вообще не понятно от чего((((. Как хотят, так и считают, главное, чтоб пенсию меньше платить...
Девочки,не ссортесь, вы же все понимаете,что Украина, что Россия,что Беларуссия все одинаковые, очень большая разница между уровнями жизни. Не любит человек билозирский перец и что, все мы разные, и у каждого своя зона комфорта, цены в Крыму всегда были дороже чем на материке и самое интересное,что в разных городах Крыма очень отличались ржу нимагу каждый выживает как может и если это Крым,это не значит,что вышел и море,у меня подруга крымчанка до моря 29 км едет ржу нимагу про пенсии и зп лучше вообще молчать и нервы будут на месте,все равно мы ничего не изменим ....
mavka писал(а):

Сейчас вообще не понятно от чего

Более того, ПФ любит периодически в пенсию влазить. У мамы был небольшой долг по коммуналке, они выворачивали из пенсии. А при такой пенсии и размере коммуналки можно платить все регулярно и полном объеме?
Потом они узрели, что мама работающая пенсионерка и вывернули единоразово, "переплату". В итоге она получила около 100 грн за месяц. При чем это делается без какого либо оповещения. Пенсионеры у нас самые незащищенные слои населения.
Himichka писал(а):

ПФ любит периодически в пенсию влазить. У мамы был небольшой долг по коммуналке, они выворачивали из пенсии

обалдеть...слава Богу у нас такого нет,но про пенсию свою будущую думаю с грустью...может её вообще отменят неудачно накрасилась
Himichka
Аня, я могу перетоптаться и на хлебе с водой. Но это вовсе ничего не значит. Я сравниваю уровни жизни до прихода царя и после. А так же условия тут и у нас. И что тут невозможно купить самых элементарных продуктов. Да, это всегда было. И да, я всегда считала Севаст из-за этого дырой. Когда люди выбирают какую фирму им купить ты одеваешься в то в чем ходит весь город.

И да. Я не сравниваю Турцию ибо не была там. А тут я вижу как мама жила при Украине и как живет сейчас.
А мне пишут про какую то охрану и прочее. Тут и в 40 лет устроиться на работу было не реально. А как она будет ее менять в 65?

И в сказки про пиво, креветки и прочее с тремя/четырьмя детьми на 12 тыс на две недели я не верю. Кроме этого нужна и нормальная еда, какие-то средства первой необходимости, лекарства и прочее. А цены тутошние я вижу. Одно дело жить на полном обеспечении у мамы которая кормит. И совсем другое прокормиться полностью все самому. Начиная от банальной соли/сахара и заканчивая мылом.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 14:21), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
судя по твоим симптомам - аденовирусная инфекция у тебя.
конъюнктивит, горло, обострение герпеса - это все туда.

"Первыми вирусной атаке подвергаются миндалины, гортань и слизистая оболочка носовых пазух. Наблюдается сильный отёк миндалин, который сопровождается серозными выделениями из носа. Воспалительный процесс глазной конъюнктивы происходит аналогичным образом. Отмечается отёк слизистой конъюнктивы, появляются выделения жёлтого или белого цвета, ощущение инородного тела, красная сеточка их лопнувших сосудов, а также слезоточивость, зуд, жжение, склеивание ресниц и повышенная чувствительность к яркому свету".
я просто знаю, потому что у меня Кира ей очень подвержена.
лечение симптоматическое, как правило. если не переходит в бронхит. тогда антибиотик.
я вот читаю, как ты страдаешь, и думаю - почему ты не вернешься домой?
какое-то сплошное мучение, а не отдых. грущу
Marishka777
Ошиблась с пенсией. Я права не знаю кто такую получает. У мамы была очень маленькая (около 2 тыс грн). Думала за 3 года ее подняли.

tatusya писал(а):

почему ты не вернешься домой?

пишу в стопятсотый раз ржу нимагу - я хотела возвращаться с мамой (жду ее отпуск). По пути надо ее в Запорожье свозить.
И страдаю я только от этих болячек. Остальное - констатация фактов. Я две недели перетопчусь. Как-никак жила ж 30 лет в таких условиях.

добавлено спустя 47 секунд:

tatusya писал(а):

лечение симптоматическое

Это как и чем?
Зебрик писал(а):

мои в Ялте живут бабушка и тётя мужа, вообще не жалуются на цены, раньше в гривнах когда было и сейчас в рублях- говорят,что сейчас лучше "дебет/кредит"

Не знаю, для кого там лучше дебет/кредит я тут не причем У меня родные в Керчи живут. После всех событий все очень подорожало - не сравнить, как было в составе Украины. 1000 рублей - ничто, в магазин один раз сходил "і нема, що бачить". Отдыхающие, которые приезжают к тёте не первый год, говорят, что очень все подорожало. Когда Крым был в составе Украины, им было выгоднее с рублями приезжать.
Marishka777 писал(а):

(прикольно ты его обозвала

А другого ж не было никакого и никогда. Как его еще назвать?

Зебрик писал(а):

Ты сравниваешь разные факты.

Нет. Не разные. Я сравниваю уровень жизни мамы до и после. Я сравниваю как изменился город до и после. Не более.

добавлено спустя 1 минуту:

karisha_07
Вот чего ты наговариваешь! Сказано же - цены как в Москве и не дороже. А вот то что зарплаты в столице и в глубинке несколько разные про это люди даже не задумываются.
Часовой пояс: GMT + 3