Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По такому пеклу не думаю что твоего здоровья хватит надолго. Моего точно нет.

по жаре да, и пару км пройти уже полуобморочное состояние, я просто про расстояние писала, а на море конечно дальний пляж это не отдых а каторга
orange_fox
А глаза у тебя прошли? Уж не знаю как у тебя,ты пишешь,что не красные они у тебя,но вот и горло присоединяется,все как у меня. Все же я считаю ,что это вирус. Возможно смена климата и море такую сыграло роль?

добавлено спустя 3 минуты:

kozo4ka писал(а):

дальний пляж

А я еще жаловалась,что в Ялте пляж далеко-2,5 км. Пешком час тратила с детьми. Поэтому на машине ездили подальше,но получше пляж был. 15 км...это как вообще? А н жаре не то что идти. Мне и лежать-то трудно. Как люди живут в жарких странах? Для меня это анриал .
Margarishka писал(а):

orange_fox писал(а):

Marishka777
Минималка у нас никак не 1000. А около 3-х.

Странно... почему у моей мамы повышенная 2200грн, а у соседки 1500 грн?
Или ПФ не знает о минималки около 3-х?

Пенсия и Заpплата, я так понимаю, очень расходятся. Абсурд, конечно..
Я не особо вникаю в эти вопросы. Говорю, как мама получает... Знаю, у ее соседа вообще до 1000 пенсия. Наверное, от стажа зависит еще и от взносов в ПФ. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Marishka777
Минималка у нас никак не 1000. А около 3-х.

Она имела ввиду минимальная ПЕНСИЯ...

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777
Да, вот ты про пенсии правильно написала))) И кстати, иногда соизволят добавить от 3 до 10 гривен)))) Так что, пенсия у нас тоже веселая ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

Пенсия и Заpплата, я так понимаю, очень расходятся.

Расходятся. Но те, кто на минимальной ЗП на руки получают не 3200, а 2400. А пенсия минимальная порядка 1300-1400, до копейки не знаю.
Marishka777 писал(а):

у ее соседа вообще до 1000 пенсия.

Не, это уже устаревшая информация, меньше 1000 точно уже ни у кого нет.
Лен, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Но не вижу разницы в перце, правда. По вкусу они отличаются, это да, но "совдеповский" блюда нисколько не портит. Просто, если я нахожусь где-то в отъезде, знаю что у меня определенный бюджет, я от некоторых вещей могу отказаться в пользу дома, если цена на них мне кажется слишком высокой или необоснованной. Я девочка взрослая, могу и на яичнице перетоптаться (но это я, не принимай на свой счет).
А вот транспорт - это да, правда сильно подорожал. Мы несколько лет назад с мужем в Севастополе были и удивлялись стоимости проезда по городу и за его пределы. По сравнению с Харьковом это были копейки. Жаль, что все так поменялось.
Выздоравливай поскорее.
Зебрик писал(а):

Как люди живут в жарких странах?

У них видимо физиология слегка отличается и к жаре больше адаптирована. Представь как они жмутся от холода при упоминании про северные страны.
Marishka777
" Наверное, от стажа зависит еще и от взносов в ПФ. "
Не-е-е, не от этого... Сейчас вообще не понятно от чего((((. Как хотят, так и считают, главное, чтоб пенсию меньше платить...
Девочки,не ссортесь, вы же все понимаете,что Украина, что Россия,что Беларуссия все одинаковые, очень большая разница между уровнями жизни. Не любит человек билозирский перец и что, все мы разные, и у каждого своя зона комфорта, цены в Крыму всегда были дороже чем на материке и самое интересное,что в разных городах Крыма очень отличались ржу нимагу каждый выживает как может и если это Крым,это не значит,что вышел и море,у меня подруга крымчанка до моря 29 км едет ржу нимагу про пенсии и зп лучше вообще молчать и нервы будут на месте,все равно мы ничего не изменим ....
mavka писал(а):

Сейчас вообще не понятно от чего

Более того, ПФ любит периодически в пенсию влазить. У мамы был небольшой долг по коммуналке, они выворачивали из пенсии. А при такой пенсии и размере коммуналки можно платить все регулярно и полном объеме?
Потом они узрели, что мама работающая пенсионерка и вывернули единоразово, "переплату". В итоге она получила около 100 грн за месяц. При чем это делается без какого либо оповещения. Пенсионеры у нас самые незащищенные слои населения.
Himichka писал(а):

ПФ любит периодически в пенсию влазить. У мамы был небольшой долг по коммуналке, они выворачивали из пенсии

обалдеть...слава Богу у нас такого нет,но про пенсию свою будущую думаю с грустью...может её вообще отменят неудачно накрасилась
Himichka
Аня, я могу перетоптаться и на хлебе с водой. Но это вовсе ничего не значит. Я сравниваю уровни жизни до прихода царя и после. А так же условия тут и у нас. И что тут невозможно купить самых элементарных продуктов. Да, это всегда было. И да, я всегда считала Севаст из-за этого дырой. Когда люди выбирают какую фирму им купить ты одеваешься в то в чем ходит весь город.

И да. Я не сравниваю Турцию ибо не была там. А тут я вижу как мама жила при Украине и как живет сейчас.
А мне пишут про какую то охрану и прочее. Тут и в 40 лет устроиться на работу было не реально. А как она будет ее менять в 65?

И в сказки про пиво, креветки и прочее с тремя/четырьмя детьми на 12 тыс на две недели я не верю. Кроме этого нужна и нормальная еда, какие-то средства первой необходимости, лекарства и прочее. А цены тутошние я вижу. Одно дело жить на полном обеспечении у мамы которая кормит. И совсем другое прокормиться полностью все самому. Начиная от банальной соли/сахара и заканчивая мылом.

Последний раз редактировалось: orange_fox (06.08.2017 14:21), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
судя по твоим симптомам - аденовирусная инфекция у тебя.
конъюнктивит, горло, обострение герпеса - это все туда.

"Первыми вирусной атаке подвергаются миндалины, гортань и слизистая оболочка носовых пазух. Наблюдается сильный отёк миндалин, который сопровождается серозными выделениями из носа. Воспалительный процесс глазной конъюнктивы происходит аналогичным образом. Отмечается отёк слизистой конъюнктивы, появляются выделения жёлтого или белого цвета, ощущение инородного тела, красная сеточка их лопнувших сосудов, а также слезоточивость, зуд, жжение, склеивание ресниц и повышенная чувствительность к яркому свету".
я просто знаю, потому что у меня Кира ей очень подвержена.
лечение симптоматическое, как правило. если не переходит в бронхит. тогда антибиотик.
я вот читаю, как ты страдаешь, и думаю - почему ты не вернешься домой?
какое-то сплошное мучение, а не отдых. грущу
Marishka777
Ошиблась с пенсией. Я права не знаю кто такую получает. У мамы была очень маленькая (около 2 тыс грн). Думала за 3 года ее подняли.

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

почему ты не вернешься домой?

пишу в стопятсотый раз ржу нимагу - я хотела возвращаться с мамой (жду ее отпуск). По пути надо ее в Запорожье свозить.
И страдаю я только от этих болячек. Остальное - констатация фактов. Я две недели перетопчусь. Как-никак жила ж 30 лет в таких условиях.

добавлено спустя 47 секунд:

tatusya писал(а):

лечение симптоматическое

Это как и чем?
Зебрик писал(а):

мои в Ялте живут бабушка и тётя мужа, вообще не жалуются на цены, раньше в гривнах когда было и сейчас в рублях- говорят,что сейчас лучше "дебет/кредит"

Не знаю, для кого там лучше дебет/кредит я тут не причем У меня родные в Керчи живут. После всех событий все очень подорожало - не сравнить, как было в составе Украины. 1000 рублей - ничто, в магазин один раз сходил "і нема, що бачить". Отдыхающие, которые приезжают к тёте не первый год, говорят, что очень все подорожало. Когда Крым был в составе Украины, им было выгоднее с рублями приезжать.
Marishka777 писал(а):

(прикольно ты его обозвала

А другого ж не было никакого и никогда. Как его еще назвать?

Зебрик писал(а):

Ты сравниваешь разные факты.

Нет. Не разные. Я сравниваю уровень жизни мамы до и после. Я сравниваю как изменился город до и после. Не более.

добавлено спустя 1 минуту:

karisha_07
Вот чего ты наговариваешь! Сказано же - цены как в Москве и не дороже. А вот то что зарплаты в столице и в глубинке несколько разные про это люди даже не задумываются.
orange_fox писал(а):

Это как и чем?

в глаза капли ТОБРЕКС (местный антибиотик, не щипет, хорошо переносится).
горло полоскать - ротокан или раствор- 1/2 локжи соли, 1/2 ложки соды, три капли йода на стакан,
брызгать ингалиптом, таблетки аджисепт для рассасывания(у нас они не дорогие, не знаю, как там).
вот собственно и все. стандартный наш набор. обычно помогает.
для герпеса - наверное, только ацикловир, больше ничего.
во всякие противовирусные кагоцелы я уже давно не верю.
если ангина станет гнойной, тогда, конечно, антибиотик.

выздоравливай и возвращайся домой, в свой налаженный уютный мир))))!!!!

Последний раз редактировалось: tatusya (06.08.2017 14:39), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

предвзятое отношение ко всему

Да предвзятое. И другого быть просто не может к стране, отобравшей у меня родину и ведущей боевые действия на территории моей страны.
И все это я пишу не с потолка. А все подтверждено фотографиями.

добавлено спустя 3 минуты:

tatusya
Спасибо. Да скоро вернусь уже.))
Поблагодарили(5): *L*E*A*, Cosmopolitan, Eriika, РуДе СоНеЧкО, karisha_07
orange_fox
Лена, давай про боевые действия исправь сама. Не будем вдаваться в то, что на форуме не приветствуется.
Я 4-ре года назад была в Севастополе, мне город понравился, хотя я предпочитаю отдых в более " диких" местах. Мало того, тогда он мне показался дешёвым. Цены были даже немного дешевле киевских. Тут ещё не нужно забывать, что у нас сейчас тоже ЗП остались прежними (ну кроме минималки улыбаюсь ), а все подорожало в 3-ри раза. Как сейчас пенсионеры живут за пенсию в 2 тис. сложно представить, особенно у кого нет огорода и заботливых детей.
Оксана!!! писал(а):

Я 4-ре года назад была в Севастополе, Мало того, тогда он мне показался дешёвым.

Приедь сейчас и посмотри на сколько он дешевый сейчас.

Оксана!!! писал(а):

Цены были даже немного дешевле киевских.

Ну так сравнивать столичные цены и окраины немного неправильно.
orange_fox писал(а):

Marishka777
Ошиблась с пенсией. Я права не знаю кто такую получает. У мамы была очень маленькая (около 2 тыс грн). Думала за 3 года ее подняли.

2000 грн при Украине это была шикарная пенсия, а не мизерная. Моя бабушка в те времена получала около 900 грн.

И давай тогда уже на чистоту. В Крыму цены выросли. Это так. А в Украине разве нет? Выросли и ещё как... а вот доходы совсем не выросли. В отличии от Крымчан. У них хоть что-то хоть как-то.
У моей мамы пенсия особо не выросла за эти 3 года. На несколько сотен... а продукты раза в 3 дороже стали.
Я очень хорошо помню цены, которые были при моей жизни в Киеве.

Твоя мама работает. Видимо поэтому у неё ограничение по пенсии какое-то. Потому как у моей свекрови и её подруг пенсии по 12-13 тысяч.

Далее. Я не предлагала маме твоей работу менять. Я писала, о том, что человек с желанием работать сейчас может найти более высокооплачиваемую работу чем раньше. И привела реальный пример моих родственников. Возраст кстати 40+
Поблагодарили(1): Чучундра
orange_fox
А мама-то что говорит? Хочет в Украину переехать,ест так невыносима жизнь ?
Зебрик
Переехать нет конечно же. Куда она поедет? На старости лет жить в съемной она естественно не хочет. С нами тоже. "И что мне там осталось. И тут папа. Я от него никуда". Но то что при Украине было лучше она это всегда утверждала.
orange_fox
Вот представь, ты одинокая женщина на пенсии,на шее взрослый детина без работы. Что в Украине,что в России -это трудная жизнь.
Мои родственники из Красноперекопска поначалу радовались России, а потом поумолкли... Я так понимаю вначале выросли доходы, потом цены...

Зебрик
Я думаю, если пожилой человек всю жизнь прожил в одном городе, где у него родственники, знакомые, соседи, работа и т.д., вряд ли на старости захочет менять место жительства.
Ну некоторые не хотят понимать,что в 2012 и 2013 было лучше ,чем в 2014,2015,2016,2017. подмигиваю
И в то что где либо будет лучше ,лично я не верю.Верю в то,что одни приспособятся,а другие нет..
Поблагодарили(2): mavka, Зебрик
Натико писал(а):

в 2012 и 2013 было лучше ,чем в 2014,2015,2016,2017.

+ 1000 на Украине так точно
Зебрик писал(а):

Вот представь, ты одинокая женщина на пенсии,на шее взрослый детина без работы. Что в Украине,что в России -это трудная жизнь.

Я не понимаю что ты хочешь мне доказать.
В сотый раз говорю - я сравниваю как было и как стало. ВСЁ!
Ни что мне есть, ни на чем ездить на море ни о чем другом я никого не спрашиваю. Каждый решает сам. Исключительно наблюдения что поменялось с 2014 года до сегодняшнего дня.
Натико
Как всегда, жить и фонтанировать оптимизмом))))
orange_fox
Мне тоже на вирус смахивает. Я как то пыталась проигнорить такой конъюнктивит, так как не лю аптеку, но пришлось через неделю сдаваться жутко дорогой мази. названия не помню, давно было.
Часовой пояс: GMT + 3