Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Есть проверенные посредники, пересылающие деньги и туда и обратно. Народ активно всем этим пользуется.
Чучундра писал(а):

Есть проверенные посредники, пересылающие деньги и туда и обратно.

Я выше написала ответ на этот вопрос.
И почему я должна рвать жопу на британский флаг если они сами согласились жить в этой яме?
Поблагодарили(2): *L*E*A*, karisha_07
orange_fox
Ты уже дома?
lilah-carmela
нет
orange_fox
Значит тебе остаётся только расслабиться и получать удовольствие. Никого не переделаешь.
lilah-carmela
Что я и пытаюсь сделать. А в блоге не более чем наблюдения. Пусть живут как хотят.
orange_fox
))))) Наверное не должна.
Не такая уж и яма.....вина не твоя, а твоих родственников, сами себя в яму загнали....печально.
В Крыму не все так плохо. Было бы желание что-то менять в своей жизни в лучшую сторону.))))
Чучундра писал(а):

В Крыму не все так плохо.

Еще раз повторю - мне есть что и с чем сравнивать. Я в нем 41 год варюсь. И вижу когда и как меняется город. И за весь Крым я сказать не могу. Говорю только за один город.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

можно с собой привезти наличку

Нельзя. Тут брат. Пропьет.

Вот это, как мне кажется, наибольшая проблема. При желании можно, конечно, спрятать, или же вложить сразу в мебель, например.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я у своей мамы была в прошлом году.

Так ты можешь сравнивать что было и как стало у свое мамы, ни никак не тут.

Я этого и не пыталась делать. Но по твоим фото, Черкассы выглядят не лучше. В прошлом или позапрошлом году, спалили даже драмтеатр на главной (!) площади. Сначала начали за ним высотки новые выстраивать (понятно, до культуры дела нет никому, почему бы на них не полюбоваться опаньки ... ), видимо, "под заказ" и подожгли. Нужно спросить маму, что там с тем местом сейчас...

добавлено спустя 4 минуты:

И все равно я не считаю "ямой". При такой экономике странно ожитать бОльшего... медленно, но иногда что-то делается... особенно повезет, если, например, вместо закрытого завода, откроют большой торговый центр и выложат возле него плиткой. Но жалко ужасно промышленность, если такое понятие еще имеется... грущу
Поблагодарили(1): mavka
lilah-carmela
Меня тоже удивили цены такого уровня в Черкассах. Наши знакомые купили в мае отличную двушку в новострое в Черкассах за 36 тыс. у.е., прекрасный ремонт им обошёлся ещё в 16 тыс. и сделали быстро, 17 июля справляли новоселье.
Сами сейчас смотрим "Львовский квартал" - Подол, центральная часть Киева, дом сдаётся в 1 квартале 2018 года, цена чуть меньше 60 тыс.у.е. В нецентральных, но вполне приличных районах возле метро двушка сейчас обойдётся в районе 40 - 50 тысяч. Короче цены во Львове и Киеве почти одинаковые, только Львов гораздо красивее, на мой взгляд, и комфортнее для жизни, и к Европе ближе улыбаюсь

добавлено спустя:

orange_fox
Лена, спасибо за рассказ об отдыхе! Мама очень хотела с подругой в сентябре, как и раньше, поехать в Партенит. Теперь точно не пущу, такие прохождения границы не для 65 летних дам точно. Буду агитировать их в Карпаты или Болгарию. Очень обидно это все.
(Я нечаянно написала у тебя в дневнике, теперь не пойму, как удалить - запись убрала, как исправить, а полностью не могу удалить! Извини, пожалуйста!!!)
oksana1982
Так я пишу о дизайнерском ремонте в огромной квартире (по размеру с дом) с мебелью и техникой. А так, да, уровень цен, как вы написали на обычные квартиры в зависимости от района. Знакомая смотрела в центре в новостройке квартиру, там канализацией ужасно во дворе воняло, а как хозяева перепланировали ванную- это снова ломать стены, плитку и по новой планировку делать опаньки ... .
А вообще, если вторичное жилье, то с ремонтом нет смысла брать. Там то проводку нужно менять, то канализацию, то плитка не нравится по цвету неудачно накрасилась . Лучше вторичное без ремонта и сделать лялечку. Но морока и затраты обеспечены.
oksana1982 писал(а):

Короче цены во Львове и Киеве почти одинаковые, только Львов гораздо красивее, на мой взгляд, и комфортнее для жизни, и к Европе ближе улыбаюсь

Тока з/п принципиально разные. У нас масса пустых квартир, приезжайте. Комфортнее, да, людей меньше и расстояния не так пугают. ржу нимагу
Собираюсь в гости к старинной подруге, которую не видела уже сто пять лет. Нужно выбрать подарок сыну (3 года).
Посоветуйте чего интересного подарить современному трехлетнему мальчику до 20$?
Carmella, например, магнитный конструктор. Мы такой на развивайке пробовали, дети прям тащатся от него.
Поблагодарили(1): Carmella
Carmella
или пластилин Play-Doh http://play-do.ru/
Поблагодарили(1): Carmella
Marishka777 писал(а):

спрятать

ворует
Marishka777 писал(а):

вложить сразу в мебель

Я тебя поняла и услышала. Но пока он здесь я ни копейки не вложу в это квартиру!
Marishka777 писал(а):

Но по твоим фото, Черкассы выглядят не лучше.

А я говорю о том, что он выглядел лучше! В 2013 году он рос на глазах. Ухоженный, местами красивый. А за эти 3 года его засрали.
Marishka777 писал(а):

И все равно я не считаю "ямой".

В Черкасах я не была. Ничего не могу говорить. Но имею полное право сравнивать например Севас и Симфер. Так вот Севаст всегда был дырой. Самый крайний на всех ветках, вечно ничего не доходит. Да тут и сейчас на ночь воду отключают в некоторых районах. А когда годами воду жители видели по 2 часа в сутки - это норма? А когда у тебя есть время с 2-х ночи до 5-ти чтоб пожрать приготовить - это тоже норма? А когда зимой вода в кастрюле в квартире замерзает и мы жили при таких условиях?.. Вот все это я называю дырой и ямой.
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox
Цитата:

А я говорю о том, что он выглядел лучше! В 2013 году он рос на глазах. Ухоженный, местами красивый. А за эти 3 года его засрали

Его лет 10 планомерно засирают, а не за три года. Местным властям не то что руки, головы оторвать надо бы((((
Цитата:

А когда годами воду жители видели по 2 часа в сутки - это норма? А когда у тебя есть время с 2-х ночи до 5-ти чтоб пожрать приготовить - это тоже норма? А когда зимой вода в кастрюле в квартире замерзает и мы жили при таких условиях?

Ты точно про Севастополь пишешь, а не про Керчь? нифига себе нифига себе нифига себе
Чучундра писал(а):

Его лет 10 планомерно запирают

Не согласна. Он начинал становиться комфотрным для жизни и ухоженным как раз годов с 2007-2008.

Чучундра писал(а):

Ты точно про Севастополь пишешь, а не про Керчь?

Точно-точно.

добавлено спустя 12 минут:

oksana1982 писал(а):

Теперь точно не пущу, такие прохождения границы не для 65 летних дам точно.

Ну тебе виднее конечно. Моя мама проходит. Тяжело ей это дается, но два года к нам ездит так.
orange_fox писал(а):

Не согласна. Он начинал становиться комфотрным для жизни и ухоженным как раз годов с 2007-2008.

Я вижу диаметрально противоположное.
До этого город был ухоженный....а потом началось...и мусор не убирался и здания в плачевном состоянии и никто не чешется....
Чучундра писал(а):

До этого город был ухоженный

Не был он ухоженный. Жаль все фото в бумажном виде у свекрови а то я б показала его "ухоженность". Или вообще утеряны. Мы тут еще жили до августа 2005.
orange_fox
Я больше центр знаю, на окраины меня редко заносило. Севаст всегда чище Симфи был.
Чучундра
Так Симфер (вокзал) перевалочный пункт с толпой туристов. Ты ж тогда сравнивай одинаковые по значимости точки. Или же одну точку в разные годы. А условия для жизни в Симфере всегда были на порядок выше. Сколько мы туда за продуктами, одеждой да автозапчастчми мотались!!!!
orange_fox
Я не про вокзал) Я про центр)
Про уровень жизни, всегда считала, что равнозначны был он. Сейчас ничего не могу сказать, связи потеряны.
Чучундра писал(а):

Про уровень жизни, всегда считала, что равнозначны был он.

Никогда не были.
karisha_07
Пусть сыночек досидит до 37 недельки и попросишься на выход сразу!!!
Муж твой умничка, удачи ему на новом месте!!! Не даром говорят, чамто дети толкают мужчин прыгнуть выше головы в работе.
Helenna
Спасибо, Леночка. Я не представляю, как ему это психологически сложно, все на нем - содержать нас, помогать моим/его родителям, а тут ещё мы решили жилплощадь увеличивать, ремонт за что-то надо будет делать, и какое-то время жить в арендованной квартире.
karisha_07
Как продвигаются дела с поиском нового жилья?
Кариночка, ещё совсем чуток до встречи со счастьем потерпеть осталось
orange_fox
На улучшение самочувствия!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
это коньюктивит,если есть покраснение небольшое. Тем более герпес- стопудово вирусякакакая-то...у меня с глазом в Ялте кошмар был,продуло в самолете кондеем. Фото даже выкладывать не буду.И тоже герпес одновременно. Я капала капли флоксал,прошло через 5-7 дней примерно.
orange_fox
Лен!Т и слабость могут быть последствием ожога.Кстати,ты уверена что герпес?Если оно и на подбородке - бди.Это может быть стрептодермия и она может быть везде(((Визин лечебного эффекта не имеет.Просто сосудосуживающее.Попробуй что то совсем простое типа Альбуцида или Левомецитиновых капель.
Часовой пояс: GMT + 3