Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот полностью согласна, что человек будет наступать на одни и те же грабли пока не усвоит урок

и люди опять же разные. кому -то обида мимо прошмыгнула и забыл, а кто-то и через 50 лет помнит и страдает
НЮРА
Извините, ответ по ошибке не Вам адресовала. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Или просто лень.

Наверное это. улыбаюсь Потому возникает вопрос: а какой смысл объяснять тебе, зачем мне необходимо выпускать злость? улыбаюсь
Это для меня лично будет
lilah-carmela писал(а):

время, силы, кнопки клавиатуры разбаолтывать лишнее

Просто потому, что тебе лень понять, скорее всего. А может даже больше то, что тебе нет необходимости понимать это.

Ир, это твоё видение вопроса. Но я не верю вот в это "душа приходит в этот мир" и т.д. И когда я задаю себе вопрос
Пташкин_птенчик писал(а):

зачем она была в твоей жизни

то становлюсь той девятилетней девочкой, которой больно, обидно и горько. Думаешь, такой ребёнок может адекватно ответить на такой вопрос?
Даже если думать об этом с такой точки зрения, но я всё равно уверена, что до определённого возраста все приключения и злоключения ребёнка в первую очередь даются родителям зачем-то. Я знаю, зачем моим. Но они так и не научились.

Happy_moon писал(а):

Вам от этого действительно стало легче?

Да.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вот всё, что ты пишешь маме, хоть можно высказать лично или письмо распечатать.

А вот это, как по мне, делать абсолютно ни к чему. Война идёт внутри меня, а не между нами. Я об этом тоже писала в последнем посте: человек уже и думать забыл обо всём этом, прожил, а я страдаю. И тыкать человека носом, как нашкодившего котёнка, в то, что ранит МЕНЯ я не вижу смысла.

Это спровоцирует только новый конфликт на новые темы, а старые так и останутся неразрешёнными. Зачем тогда? Навязать чувство вины? Даже если и удастся, это не станет залогом конструктивных взаимоотношений в будущем.

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

кто-то и через 50 лет помнит и страдает

Если бы это было осознанно, то я бы давно уже с этим разобралась. Это выскочило так неожиданно и спонтанно, что я сама была очень удивлена влиянию этого события на меня.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

какой смысл объяснять тебе, зачем мне необходимо выпускать злость?

Мне не понятно для чего она возникла. На этом всё.
lilah-carmela писал(а):

Мне не понятно для чего она возникла.

Она возникла потому что эмоции возникают. улыбаюсь Просто возникла как ответ на действие, задевающее меня.
О более подробных и глубоких причинах возникновения эмоций можно почитать в психологии, но и там это больше теории.
В любом случае, разуму они не подвластны. Разве только действует какой-то механизм, блокирующий их возникновение.
Какой и почему - это уже вопросы сложные, требуют работы со специалистом.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

разуму они не подвластны.

Да? Тут мне нечего сказать. Это вроде как моя знакомая влюблена в откровенного наркомана, а меня называет корыстолюбивой свиньёй.
lilah-carmela, честно говоря, не очень поняла аналогию.
Но, я же написала, бывает такая степень самоконтроля, которая фильтрует всё, что может чувствовать или ощущать человек, но это, как я вижу, скорее защитный механизм. Почему? Возможно, когда-то человек получил "по шапке" за эмоции или его убедили, что эмоции это плохо.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не очень поняла аналогию.

Эмоции, влюбилась, ничего не хочет взамен.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

эмоции это плохо.

Чаще всего да.
Слушайте, а почему злится трёхмесячный ребёнок? Полугодовалый? Годовасик? Двухлетка? Трёхлетка?
Мы можем контролировать степень и путь выражения эмоций, но контролировать их возникновение...разве что пресекать не корню. Тогда, спустя энное количество лет человек просто привыкает не синтезировать эмоций. Также, как мы учимся ходить, говорить и попадать ложкой в рот, а не в глаз.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Чаще всего да.

Вот тут мы принципиально расходимся во взглядах, потому что я не вижу в эмоциях ничего плохого.

lilah-carmela писал(а):

Эмоции, влюбилась, ничего не хочет взамен.

И это плохо? Некоторые осознанно выбирают роль жертвы, но это их право. Более того, им в этой роли хорошо. Так что ж плохого в том, что другому хорошо? Если, конечно, тебе от этого не плохо.
lilah-carmela
ты так пишешь как будто любые твои эмоции полностью подвластны тебе улыбаюсь
а сама писала что переживаешь, спать не можешь из за чего то , волнуешься и т.д.
вот зачем тебе это было? не лень было переживать?
РуДе СоНеЧкО
Анечка. Читаю тебя и чувствую твои эмоции каждой своей клеточкой. И понимаю каждое твое действие и попытку. Правильные или нет? Время покажет. Но почему именно ты это делаешь, я понимаю прекрасно и всей душой желаю тебе добиться того, чего ты пытаешься достигнуть. Читаю с удовольствием и многое почерпнула для себя лично.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
НЮРА, спасибо. Просто спасибо.
Я понимаю, что многим непонятна, но хочу верить что кому-то хоть чем-то буду полезна.
Потому что, когда что-то осеняет, щелкает и где-то ты видишь решение, то хочется поделиться с тем, кому это тоже может помочь.

ты так пишешь как будто любые твои эмоции полностью подвластны тебе
а сама писала что переживаешь, спать не можешь из за чего то , волнуешься и т.д.
вот зачем тебе это было? не лень было переживать?

Поддерживаю. Лукавство в постах сквозит так, аж глаза слепит. ржу нимагу мы не роботы и я не верю, что человек способен ВСЕГДА контролировать свои эмоции на столько! Да, один более эмоционален, другой менее. Одного те же слова ранят до боли и определят его последующую жизнь, другой на них махнет рукой. Но не значит, что они и его жизнь не определят. И не значит, что он всегда и везде контролирует себя и ситуацию на столько, на сколько пытается это продемонстрировать. В подобных заявлениях лично я вижу желание не нас убедить в этом, а самого себя. Лида, прости меня заранее, но часто вижу лукавство в твоих постах и желание оказаться выше того, кому адресовано. Кич своего рода. НЕ ВЕРЮ! Частенько улыбаюсь на такие сообщения. Надеюсь не обидела тебя и в лучшем случае тебе будет все равно, потому что я не вхожу в список тех 4х человек, которых ты любишь. ржу нимагу
В моей жизни два таких человека - Валентина Ивановна и жена отца. Что касается второй, то "любовь" у нас вообще виртуальная, ни разу меня не видав она нарисовала для себя мой портрет и прислала письмецо, где обозвала "недоделанной". Мне было тяжело воспринимать, что папа это знал, но обиделась я на нее почему-то. Тоже выделила себе объект. Ну как бы папа с ней живет, его устраивает, ну и ладно. Только в ее фанклуб я не вхожу.
А русичка, если бы угрожала всему классу, я бы даже не заметила, она целенаправленно поднимала на каждом уроке меня и находила чем уколоть. Все угрозы были конкретно адресными, она при всех заявила, что не даст именно мне закончить школу, когда увидела в 10-м классе. Мне было дико обидно, да и не забывается, когда она при всех обозвала мою маму ненормальной за то, что та не узнала уроки на период моей болезни. Да ко мне девчонки приходили, все приносили, другой вопрос сделала я или нет. Так вот русский и литература были единственными уроками, которые я как проклятая учила, со всем остальным справлялась в школе. Но вот ее постоянно что-то не удовлетворяло. Мне вот страшно за тех, кто после меня учился, она же ведь в каждом классе выбирает объект для издевок и ранит детские души.
Видимо в детстве проблем меньше, поэтому все даже незначительные обиды очень хорошо запоминаются. Сейчас я иногда некоторые вещи пропускаю через себя, но быстро забываю, некогда на них останавливаться, ибо в очереди стоят уже следующие.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО

Может о себе или о тех 4-х которых люблю? Да. Тут и поубивать могу. Но из за пустого места которое 20 лет не видела?
НЮРА писал(а):

Лукавство в постах сквозит так, аж глаза слепит

Если не затруднит, можно ознакомиться? Я захожу раз в неделю написать о книгах.
НЮРА писал(а):

Надеюсь не обидела тебя и в лучшем случае тебе будет все равно, потому что я не вхожу в список тех 4х человек, которых ты любишь.

Всё верно. У даже близко не входите в список симпатичных. Надеюсь это было последнее наше общение. И на "ты" мы не переходили, кажется.
РуДе СоНеЧкО
Ты мне представлялась совсем другой, сосредоточением оптимизма. Извини.
РуДе СоНеЧкО
Ань, вот каждый твой пост- для меня и про меня.Прямое попадание и с мамой, и с училкой.Только у меня математичка была.Поэтому работы непочатый край...Спасибо за то, что делишься своим опытом, для меня он- бесценен. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

У даже близко не входите в список симпатичных

Я знаю. Умею читать между строк. Можно не напоминать. подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

И на "ты" мы не переходили, кажется.

Не видела, что бы все кто обращается на ТЫ, просил для этого разрешение. Откуда для меня такие привилегии? очень счастлива
(Подтверждение к моему сообщению о желании находиться выше остальных)

Пост обиженного ребенка, честное слово. ржу нимагу
НЮРА
Можете видеть что хотите, малознакомые люди общаются на "вы". Или приходя в незнакомое место начинаете тыкать? Это не выше и не ниже, обычная вежливость. Если не прозвучала фраза "ко мне можно на "ты", то оставайтесь в рамках.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (21.02.2018 21:20), всего редактировалось 1 раз
НЮРА
Забей.

НЮРА
Оу, забейте, прошу пардону.
Забава Путятишна можно на ты. подмигиваю
НЮРА
Ты прикалываешься, что ли? ржу нимагу
Забава Путятишна
Немножко. ржу нимагу
Himichka писал(а):

Видимо в детстве проблем меньше, поэтому все даже незначительные обиды очень хорошо запоминаются. Сейчас я иногда некоторые вещи пропускаю через себя, но быстро забываю, некогда на них останавливаться, ибо в очереди стоят уже следующие.

Мне кажется, в детстве это существеннее, так как идёт как бы закладка фундамента для формирования зрелой личности, а потому любые такие ситуации изрядно так выбивают из колеи.
Когда ты старше, то внутри уже какой-никакой, а всё же есть стержень, основа, что-то, что тебя поддерживает.

Himichka писал(а):

Мне было тяжело воспринимать, что папа это знал, но обиделась я на нее почему-то.

Может потому, что на папу обижаться не положено? Всё-таки отец родной, как можно?! А она - чужая тётка, по сути. На неё вполне допустимо согнать весь негатив.
Но это только предположение из моего личного опыта. Я осознала, что мне запрещали не то что негатив к родственникам испытывать, а даже не испытывать любовь было нельзя. То есть я обязана была безоговорочно всех любить, вне зависимости от ситуации. А мама - так вообще к святым причислялась. Она ж меня родила.

lilah-carmela писал(а):

Ты мне представлялась совсем другой, сосредоточением оптимизма. Извини.

Фишка в том, что всем я очень долго представлялась сосредоточением оптимизма. А вот изнанку я не показывала. А другие и не интересовались. Даже в глубоком детстве я, если была расстроена, пряталась и плакала так тихо, чтобы никто не узнал. Но при этом надеялась что кто-то всё-таки почувствует, что мне плохо (кто-то это мама обычно), придёт и побудет рядом, поддержит.
Это в детстве.
Потом меня просто раз в недельку прорывало на рыдания и страдания, обычно вечером и наедине с собой. А в остальное время для всех я - сосредоточение оптимизма, да.

Irishka, спасибо! Рада, что тебе это тоже полезно. Мне бы очень хотелось, чтобы всё большее количество людей переходило к осознанной жизни, с честностью по отношению к самим себе в первую очередь.
Да, так иногда существенно сложнее, но потом от этого намного легче и свободнее.
Девочки, не злиться - это для продвинутых, умение прощать и забывать - так же. Если человек может вынести урок из ситуации, сделать выводы, простить, отпустить и забыть - это человек, который не один год работал над собой! Это очень непросто, но к этому надо стремиться! Потому что ненависть и злость, обиды сжирают того, кто эти эмоции испытывают, человек болеет от этих эмоций. Есть отдельные люди, которым "нравится" страдать, вспоминать былые обиды и жить ими. Это выбор каждого. Большинству это доставляет дискомфорт.
Я проделала колоссальную работу над собой в этом плане, и сейчас мне действительно лень (это правильное слово) заморачиваться тем, что обо мне другие думают, что когда-то думали, как живут те, кто обижал меня когда-то и т.п. Но перед этим была проделана большая работа, много книг прочитано, которые расставили все по полочкам и дали понимание, почему так.

В школе у нас была информатичка, которая говорила, что ее бывшие ученики из школы для умственно отсталых умнее, чем мы. Ну и что? А еще была географичка - кадр ржу нимагу Да они оскорбляли, но я не помню доводили ли они кого-то до слез, я на золотую медаль не претендовала, мне было пофигу, мы ржали с них. А вот отличникам жизнь может и попортили. В любой школе не без уродов - либо среди учителей, либо среди одноклассников. А про жен моего папы - то вообще отдельная тема, они все не адекватные были. Меня это никогда не цепляло.

Я думаю мы все гипербализируем проблему. Himichka написала, что вспоминает свою училку только для "вдохновения" чтоб написать что-то. Ну и позларадствовать. Она ж нормально ночью спит и ест и не рвет на себе волосы каждый день, не отыгрывается на своих учениках) Все нормально.

Вот у меня ребенок часто злится и я не могу его научить воспринимать все проще. Дети не умеют владеть эмоциями, они искренне любят и так ж искренне ненавидят
РуДе СоНеЧкО писал(а):

если была расстроена, пряталась и плакала так тихо, чтобы никто не узнал. Но при этом надеялась что кто-то всё-таки почувствует, что мне плохо (кто-то это мама обычно), придёт и побудет рядом, поддержит.

Вся наша беда в неумении или нежелании высказаться. А как окружающие должны догадаться, что не смотря на молчание нужна помощь? Или же не нужна и вызовет раздражение? Я в любом случае не хочу никакой помощи и честно ухожу в другую комнату. Никто уже не обижается и не пытается. я тут не причем
Lissi писал(а):

вспоминает свою училку только для "вдохновения" чтоб написать что-то

Если бы, как раз совсем не пишется. Отвернуло еще в школе.
lilah-carmela писал(а):

Вся наша беда в неумении или нежелании высказаться. А как окружающие должны догадаться, что не смотря на молчание нужна помощь? Или же не нужна и вызовет раздражение?

Лида, речь о ребёнке. Никто и никогда не спрашивал, как мне лучше и как мне - плохо/хорошо/никак.
Всё, что я знала это то, что другим нужно улыбаться, помогать, радовать и любить их, особенно близких родственников.
А что делать, когда плохо и больно... всё, что мне говорили это "Не обращай внимания."
Но суть в том, что это для меня невозможно было.

добавлено спустя 28 минут:

В общем, от данной конкретной дискуссии я отстраняюсь.
Потому что, рассуждая о том, что тут нет причины злиться, что ненависть и злость - рудименты, которые уже давно должны отвалиться, и т.д., и т.п., происходит исключительно обесценивание чувств и эмоций другого человека. Я уже с этим встречалась очень часто и мне это не помогло.

Так ли честно рассказывать о том, что ты уже никогда и никак не злишься и так ли правильно говорить что те, кто умеет не злиться - сверх-люди (хотя, превозношение себя над другими это в каком-то смысле агрессия) - пусть каждый решает сам.

Вообще, вся эта буча, которая поднялась, для меня выглядит как "Я запрещаю себе проявлять эмоции и вы не смейте!"

Чувствовать злость, не выпуская, и чувствовать злость, давая ей выход - две большие разницы. И второе, как раз таки, очень положительно влияет на здоровье. Главное - работать со злостью, а не прятаться от неё.

Поговорим, когда вы мизинцем об ножку стула ударитесь.
Поблагодарили(3): Irishka, НЮРА, Забава Путятишна
РуДе СоНеЧкО
Я, видимо, злыдня генетическая, я не могу и не хочу всех радовать, да и не должна. И помню свое заявление лет в 12, что я себя рожать не просила, чем вызвала в родителях некоторый ступор. Значит это врождённое и жить с этим легче. Не знаю, можно ли этому научиться.

добавлено спустя 18 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

и вы не смейте!"

Да ради бога. Просто спросила стоит ли человек, котрый давно об этом забыл тех эмоций. Но ответа не будет, я уже поняла. А если удариться, то надо тоже злиться? И на кого? И что это даст?
РуДе СоНеЧкО
Когда-то давно я имела несчастье втрескаться в одного молодого человека, который не выражал никаких эмоций и чувств. Нет, он, конечно, смеялся, когда ему было смешно, но в общем и целом он был "ледяной".
И вот он в течение года всячески принижал мои переживания и чувства. Регулярно я слышала "Катя, никому негатив/твои оценки/эмоции не интересны, оставь их себе". И я оставила. И чуть не долбанулась головой, Cosmopolitan не даст соврать.
И с боооольшим трудом и уже не один год я училась вновь говорить "люблю", "мне плохо", "помоги" и т.д.
Спасибо, Дима, ты - козёл.
Всё, выразила свою эмоцию и дала оценку ржу нимагу
Поблагодарили(3): Irishka, НЮРА, РуДе СоНеЧкО
Натико,Kaplya neba,какие вы сильные! Как хочется,что бы поскорее было легко и были легкие платья и было спокойно!
Поблагодарили(1): Kaplya neba
Часовой пояс: GMT + 3