Видимо в детстве проблем меньше, поэтому все даже незначительные обиды очень хорошо запоминаются. Сейчас я иногда некоторые вещи пропускаю через себя, но быстро забываю, некогда на них останавливаться, ибо в очереди стоят уже следующие.
Мне кажется, в детстве это существеннее, так как идёт как бы закладка фундамента для формирования зрелой личности, а потому любые такие ситуации изрядно так выбивают из колеи.
Когда ты старше, то внутри уже какой-никакой, а всё же есть стержень, основа, что-то, что тебя поддерживает.
Мне было тяжело воспринимать, что папа это знал, но обиделась я на нее почему-то.
Может потому, что на папу обижаться не положено? Всё-таки отец родной, как можно?! А она - чужая тётка, по сути. На неё вполне допустимо согнать весь негатив.
Но это только предположение из моего личного опыта. Я осознала, что мне запрещали не то что негатив к родственникам испытывать, а даже не испытывать любовь было нельзя. То есть я обязана была безоговорочно всех любить, вне зависимости от ситуации. А мама - так вообще к святым причислялась. Она ж меня родила.
Ты мне представлялась совсем другой, сосредоточением оптимизма. Извини.
Фишка в том, что всем я очень долго представлялась сосредоточением оптимизма. А вот изнанку я не показывала. А другие и не интересовались. Даже в глубоком детстве я, если была расстроена, пряталась и плакала так тихо, чтобы никто не узнал. Но при этом надеялась что кто-то всё-таки почувствует, что мне плохо (кто-то это мама обычно), придёт и побудет рядом, поддержит.
Это в детстве.
Потом меня просто раз в недельку прорывало на рыдания и страдания, обычно вечером и наедине с собой. А в остальное время для всех я - сосредоточение оптимизма, да.
добавлено спустя 1 минуту:
Irishka, спасибо! Рада, что тебе это тоже полезно. Мне бы очень хотелось, чтобы всё большее количество людей переходило к осознанной жизни, с честностью по отношению к самим себе в первую очередь.
Да, так иногда существенно сложнее, но потом от этого намного легче и свободнее.