Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
папе земля пухом
держись, Леночка рыдаю
kozo4ka
НЮРА
ната290688
mavka
lilah-carmela
Котёныш
Олёна
ИрИнА2607
Натусе4ка
Кнопка77
jadd
Оксана!!!
Lulya
Спасибо
На похороны поехать не получилось
*L*E*A*
Соболезную грущу
Папе пусть земля будет пухом.
*L*E*A*
Соболезную
земля пухом папе
Вам сил, держитесь
*L*E*A*
Мои соболезнония......земля пухом....
РуДе СоНеЧкО ну что могу сказать - очень знакомо мдя легче станет когда простишь и отпустишь свои обиды. что было уже не исправить
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
*L*E*A*
Примите мои соболезнования грущу
Пусть земля будет пухом.
А тебе сил !!!
Я тоже не смогла к своему папе на похороны поехать... И это до сих пор давит, хоть и прошло уже 11 лет...
*L*E*A*, мои искренние соболезнования. Пусть земля будет пухом...
РуДе СоНеЧкО
Спойлер:
Поблагодарили(2): НЮРА, РуДе СоНеЧкО
Пташкин_птенчик, зришь в корень. подмигиваю

Этот список это как раз один из этапов работы с психологом.

И на этом очень много завязано, но первоначально - запрет на чувство злости по отношению к маме. Из этого уже выходит очень много всего:
- моя злость на саму себя непонятно за что;
- невозможность выпустить злость во внешний мир, страх перед этим;
- неадекватная реакция на проявление злости по отношению ко мне;
- и т.д., и т.п.

Вопрос о детстве мамы мы как раз вчера разбирали, но, когда вспомнили о моём, то решили что я больше должна интересоваться собой. Потому что благодаря моей маме (и папе) моё детство было тоже весьма несладким.
И оно тоже оставило свои следы, которые я пока "замести" не могу...

Но вот о том, что маму менять не стоит это 100%. Но и подыгрывать её роли жертвы тоже.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

запрет на чувство злости по отношению к маме

именно запрет? тебе психолог так и сказала : запрещать себе чувствовать злость?

я конечно не психолог, но мне кажется нельзя себе запрещать какие либо эмоции. Это насилие над собой. Это как и детям нельзя запрещать чувства страха и т.д. а надо переживать с ними.
Чувствуешь злость - чувствуй, но проживай ее осмысленно. Смотри на нее со стороны, где она находится в твоем теле, каким цветом и размером. Пробуй убрать ее и заменить на другое чувство. Лучше всего на чувство благодарности. Есть же даже какая то маленькая хорошая вещичка которую ты помнишь от мамы в детстве. Купила тебе куклу или сварила кашу?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

моё детство было тоже весьма несладким.
И оно тоже оставило свои следы, которые я пока "замести" не могу...

вот я тоже долго пыталась вспоминать детство, исправлять, переживать, передумывать. Но потом поняла что так можно делать до самой смерти. Его не изменишь, память не сотрешь, прошлое не вернешь. Надо жить настоящим, а не прошлым. Смотреть что происходит сейчас с тобой, начинать жить с сегодняшнего дня. Что есть у тебя сегодня? бери это и иди вперед.
Психолог очень нужен чтоб выговорится. Просто приходи на прием и говори все что у тебя на душе. Пока все не выговоришь не сможешь двигаться дальше.
Мне понадобилось 1,5 года по 1 раз в неделю чтоб все выговорить. На последних сеансах мне уже нечего было рассказывать, все прошлое потеряло для меня такую ценность. Я стала жить настоящим.
Пташкин_птенчик, нет, как раз таки мама и остальные родственники внушили мне запрет на чувство злости по отношению к маме. И я направила эту злость на себя.

Но психолог мне не говорит, она спрашивает в основном. А говорю я сама.
Очень много интересных инсайтов.

Пташкин_птенчик писал(а):

Но потом поняла что так можно делать до самой смерти. Его не изменишь, память не сотрешь, прошлое не вернешь. Надо жить настоящим, а не прошлым.

Я это уже поняла. Мама - нет. Но я хочу сделать так, чтобы поняла, а этого делать не стоит. Это - личное дело каждого.

добавлено спустя 7 минут:

Пташкин_птенчик писал(а):

Просто приходи на прием и говори все что у тебя на душе. Пока все не выговоришь не сможешь двигаться дальше.

Мне важно не просто выговориться, я хочу разобраться. Поэтому мне нужно чтобы человек задавал мне вопросы, даже такие которые я сама боюсь себе задать, и периодически работал "зеркалом", чтобы я могла смотреть на всё это со стороны.

Психолог, с которой я работаю, это мой человек, я чувствую что это именно тот, кто мне нужен. Причем, как пять лет назад, когда я работала с ней впервые, так и сейчас.
Хотя многие из тех, с кем я общалась пять лет назад, сейчас видятся мне в другом свете и абсолютно не близки мне.
Helenna
Викторикс
Чучундра
Galchonok
РуДе СоНеЧкО
Спасибо, девочки
*L*E*A*
соболезную грущу
*L*E*A*
Соболезную ... рыдаю

добавлено спустя:

РуДе СоНеЧкО
Так мне в тему, то что ты пишешь про отношения с мамой! Стараюсь и себя прорабатывать.... Спасибо!
РуДе СоНеЧкО
Сил и терпения! Я стараюсь останавливать свои мысли сейчас. Моей большой ошибкой было пытаться угодить в мелочах и заслуживать одобрение. Как только перестала - упреки в голосе или фразах, даже намеками. Не знаю, может тоска это или возраст, или характер. Приведение в пример других, их идеализирование, вплоть до слезинки в голосе, какие они замечательные, жалость к самой себе. Эта неспособность оценить то, что имеешь... Самое верное поведение- не принимать близко к сердцу и не давать себя в тоску вгонять, все равно не могу повлиять на ee мысли.
РуДе СоНеЧкО рыдаю рыдаю рыдаю
просто даже слов не нахожу.....
но верю, что ты справишься со своими страхами!!!!
Пусть у тебя все получится!!! это любовь это любовь это любовь

*L*E*A* соболезную... рыдаю
Пусть земля ему будет пухом...
Сил тебе пережить это горе...
*L*E*A*
Лена, прими соболезнования.
Natal@ka
/LenKa/
Meredit
Linfa
Спасибо большое
*L*E*A*
и мои соболезнования...
*L*E*A*
Соболезную!!!Светлая память папе.
РуДе СоНеЧкО
ты справишься! я чувствую
ты молодец, что над этим работаешь

почитала твои "за то..."
хм, ну треть так точно из тобой написанного было как о моих отношениях с мамой я тут не причем
что касается обнимашек, интересов, здоровья и т.п. Подумалось, может поколение такое... Вроде благополучная семья. Хотя из детства припоминаю, что у подружек некоторых были мамы-подруги, с которыми можно было о чем-то посекретничать, поделиться. Мне это было чуждо и дико.
у нас сейчас нормальные отношения, часто созваниваемся, раньше много помогала материально (сейчас не могу себе позволить столько же). но мы врозь живем уже очень давно, практически с моих 17 лет, после окончания школы. Но тогда виделись чаще, каждые выходные почти. Далеко от родителей живу 18 лет, видимся пару раз в год. Чем старше и дальше, тем роднее.
Stepa писал(а):

Чем старше и дальше, тем роднее.

Тоже уже так считаю.
Badstreet_Girl я тебе писала в ЛС видела?
Поблагодарили(1): Badstreet_Girl
Пташкин_птенчик
ой, и не видела, пока ты не написала!
отвечу чуть позже подмигиваю
Stepa
Irishka
Девочки, спасибо вам
Руде Сонечко, в моем детстве была такая училка русского языка. Она все пять лет, что я училась в той школе, старалась унизить, оскорбить меня при всем классе. Мама порывалась в школу неоднократно, ее останавливала классуха, ибо Валентина Ивановна была завучем и ела бы меня ещё больше даже без приправ. Именно из-за нее я сбежала из школы, не закончив всего лишь 11 класс, в первый попавшийся техникум, что в принципе определило мою будущую профессию. Я химию изучала с нуля, хотя бредила математикой. Не могу сказать, что я не люблю профессию, но руссичке я точно за это не благодарна.
Я иногда сталкиваюсь с Валентиной в общественном транспорте, при этом я сижу и наслаждаюсь ее несчастным видом, когда она с тяжёлой авоськой стоит рядом. У меня вот ни разу не возникло желание уступить ей место, она чай не девочка уже. Из-за нее я ненавижу свои школьные годы, ненавижу что-то писать, а по роду деятельности должна время от времени издавать статьи, меня коробит при мысли, что вдруг она прочитает и снова завернет или обвинит в плагиате. Она всегда мне говорила, что так сочинения ребенок писать не может. Я ни разу не получила положительную оценку за свои труды, хотя часами в библиотеке штудировала литературу, выписывала цитаты, изучала критику.
А перейти в другую школу может и можно было, но и эта в моей жизни была четвертая из-за частых переводов отца. Срываться куда-то ещё не менее травматично для ребенка, тем более, что жили на чемоданах. Но здесь как-то подзадержались.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Himichka
Девочки Ани! А вам не жалко тратить свою душу на такое количество отрицательных эмоций? Они давным давно вас забыли, как и десятки других таких же. Может мне природная неимоверная лень помогает, но ненавидеть кого либо я давно бросила, мне просто подавляющее большинство людей глубоко безразличны, отдельные симпатичны, 4 человек из 7 миллиардов люблю. Всё.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
lilah-carmela писал(а):

А вам не жалко тратить свою душу на такое количество отрицательных эмоций

Жалко, но я вспоминаю о ней каждый раз, когда пишу очередной шедевр.
Вот детские травмы-обиды скорее не забываются, нежели стираются из памяти. У каждого свои воспоминания из прошлого, у меня школа - это Валентина Ивановна, остальных как бы и не существовало. Вот так надо уметь мозг забивать.
Надеюсь, что мои воспитанники не питают ко мне таких же "нежных" чувств.
Часовой пояс: GMT + 3