Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Соболезную ... рыдаю

добавлено спустя:

РуДе СоНеЧкО
Так мне в тему, то что ты пишешь про отношения с мамой! Стараюсь и себя прорабатывать.... Спасибо!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Сил и терпения! Я стараюсь останавливать свои мысли сейчас. Моей большой ошибкой было пытаться угодить в мелочах и заслуживать одобрение. Как только перестала - упреки в голосе или фразах, даже намеками. Не знаю, может тоска это или возраст, или характер. Приведение в пример других, их идеализирование, вплоть до слезинки в голосе, какие они замечательные, жалость к самой себе. Эта неспособность оценить то, что имеешь... Самое верное поведение- не принимать близко к сердцу и не давать себя в тоску вгонять, все равно не могу повлиять на ee мысли.
РуДе СоНеЧкО рыдаю рыдаю рыдаю
просто даже слов не нахожу.....
но верю, что ты справишься со своими страхами!!!!
Пусть у тебя все получится!!! это любовь это любовь это любовь

*L*E*A* соболезную... рыдаю
Пусть земля ему будет пухом...
Сил тебе пережить это горе...
*L*E*A*
Лена, прими соболезнования.
Natal@ka
/LenKa/
Meredit
Linfa
Спасибо большое
*L*E*A*
и мои соболезнования...
*L*E*A*
Соболезную!!!Светлая память папе.
РуДе СоНеЧкО
ты справишься! я чувствую
ты молодец, что над этим работаешь

почитала твои "за то..."
хм, ну треть так точно из тобой написанного было как о моих отношениях с мамой я тут не причем
что касается обнимашек, интересов, здоровья и т.п. Подумалось, может поколение такое... Вроде благополучная семья. Хотя из детства припоминаю, что у подружек некоторых были мамы-подруги, с которыми можно было о чем-то посекретничать, поделиться. Мне это было чуждо и дико.
у нас сейчас нормальные отношения, часто созваниваемся, раньше много помогала материально (сейчас не могу себе позволить столько же). но мы врозь живем уже очень давно, практически с моих 17 лет, после окончания школы. Но тогда виделись чаще, каждые выходные почти. Далеко от родителей живу 18 лет, видимся пару раз в год. Чем старше и дальше, тем роднее.
Stepa писал(а):

Чем старше и дальше, тем роднее.

Тоже уже так считаю.
Badstreet_Girl я тебе писала в ЛС видела?
Поблагодарили(1): Badstreet_Girl
Пташкин_птенчик
ой, и не видела, пока ты не написала!
отвечу чуть позже подмигиваю
Stepa
Irishka
Девочки, спасибо вам
Руде Сонечко, в моем детстве была такая училка русского языка. Она все пять лет, что я училась в той школе, старалась унизить, оскорбить меня при всем классе. Мама порывалась в школу неоднократно, ее останавливала классуха, ибо Валентина Ивановна была завучем и ела бы меня ещё больше даже без приправ. Именно из-за нее я сбежала из школы, не закончив всего лишь 11 класс, в первый попавшийся техникум, что в принципе определило мою будущую профессию. Я химию изучала с нуля, хотя бредила математикой. Не могу сказать, что я не люблю профессию, но руссичке я точно за это не благодарна.
Я иногда сталкиваюсь с Валентиной в общественном транспорте, при этом я сижу и наслаждаюсь ее несчастным видом, когда она с тяжёлой авоськой стоит рядом. У меня вот ни разу не возникло желание уступить ей место, она чай не девочка уже. Из-за нее я ненавижу свои школьные годы, ненавижу что-то писать, а по роду деятельности должна время от времени издавать статьи, меня коробит при мысли, что вдруг она прочитает и снова завернет или обвинит в плагиате. Она всегда мне говорила, что так сочинения ребенок писать не может. Я ни разу не получила положительную оценку за свои труды, хотя часами в библиотеке штудировала литературу, выписывала цитаты, изучала критику.
А перейти в другую школу может и можно было, но и эта в моей жизни была четвертая из-за частых переводов отца. Срываться куда-то ещё не менее травматично для ребенка, тем более, что жили на чемоданах. Но здесь как-то подзадержались.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Himichka
Девочки Ани! А вам не жалко тратить свою душу на такое количество отрицательных эмоций? Они давным давно вас забыли, как и десятки других таких же. Может мне природная неимоверная лень помогает, но ненавидеть кого либо я давно бросила, мне просто подавляющее большинство людей глубоко безразличны, отдельные симпатичны, 4 человек из 7 миллиардов люблю. Всё.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
lilah-carmela писал(а):

А вам не жалко тратить свою душу на такое количество отрицательных эмоций

Жалко, но я вспоминаю о ней каждый раз, когда пишу очередной шедевр.
Вот детские травмы-обиды скорее не забываются, нежели стираются из памяти. У каждого свои воспоминания из прошлого, у меня школа - это Валентина Ивановна, остальных как бы и не существовало. Вот так надо уметь мозг забивать.
Надеюсь, что мои воспитанники не питают ко мне таких же "нежных" чувств.
lilah-carmela, как показала моя личная практика - ненависть и злость, если им давать выход, не будут вечными. А, вот, если не давать - очень даже.
Вопрос в том, кому как легче выпускать это злость: кому-то эффективнее распинать того же учителя перед другим, выговариваться, так сказать, а мне лично лучше, легче и полезнее писать.
Поэтому да, мне очень жаль энергии, что была затрачена на эту училку все годы, и я решила выпустить пар. Рано или поздно он закончится и меня попустит. И она будет мне безразлична.

Пока что, увы, очень сильно болит в том месте, в которое она уколола. И, как бы я не закрывала глаза на эту боль, оглядываясь назад я вижу, что она очень сильно фонила мне всю мою уже прожитую жизнь. Пора от неё избавляться.
Himichka писал(а):

школа - это Валентина Ивановна,

Гы. У меня тоже была математичка под аналогичным названием. всем пипец И она любила вещать, что мы все такие тупыыыыыыыыеееееее и ни за что не сдадим выпускной экзамен, пришлось ей напомнить, что в таком случае ей от директора мало не покажется, так что в её интересах нас спихнуть с наилучшими результатами. Заткнулась до конца школы. И я её тоже всегда игнорировала, она жила не далеко. Не достойна и точка, нет её, пустое место.
Himichka, это ужасно.

Я, честно, раньше даже не предполагала, что кто-то вроде учительницы в состоянии нанести такой вред детской психике. Не знаю почему. Для меня это стало неприятным открытием.

Я-то была уверена, что дело в родителях. А с родителями разобрались и даже уже не больно, когда говоришь о том, что раньше ранило. А вот это вспоминаешь и...я не ожидала, я рыдала как не знаю кто. И до сих пор пока ещё глаза на мокром месте, когда вспоминаю.

Надеюсь, ты тоже сможешь выпустить пар и послать Валентину Ивановну туда, куда она заслуживает идти, и будешь писать с удовольствием и наслаждением.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ненависть и злость,

Так сначала надо выделить на них часть души, вспомнить про обидчиков и пр. А зачем? Лень моё всё. ржу нимагу
lilah-carmela, здорово когда ребёнок может ответить и отстоять своё. Я не смогла. Не умела или просто не хватило чего-то - не знаю.
Но в результате вот так получилось.
Все люди разные, а люди-то из детей растут.

В общем, даже если всё одновременно выдвинутся из точки А в точку Б, то это не значит что все доберутся до точки Б в одно и то же время и в одном и том же состоянии.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela, за тем, что это мешает мне жить и делать всё, что я хочу.
Кому-то это мешает, кому-то нет, а у кого-то и вовсе нет таких заморочек.

добавлено спустя 1 минуту:

Просто есть то, что я хочу, но не могу. Но я хочу настолько, что не могу это желание просто отбросить.
Поэтому работаю с тем, почему я не могу.
РуДе СоНеЧкО
Удаляюсь. Не обладаю даром пояснить, увы.
РуДе СоНеЧкО
после того, как мысли оформлены и записаны, должно стать легче. Ты отпускаешь их.
lilah-carmela, ты просто хочешь сказать, что это не имеет смысла, но вся фишка в том, что лично для меня это несёт огромный смысл.
улыбаюсь
Я это знаю, чувствую и понимаю. Поэтому тут объясняй-не объясняй...мне надо, кто бы что ни говорил.
улыбаюсь
Не знаю, бывает ли у тебя такое.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

лично для меня это несёт огромный смысл.

Не могу понять какой? Человек вёл себя по своему усмотрению, вы давно расстались, она тебя забыла, вернуть назад ничего нельзя, если бы это еще ей лично в глаза, то еще фик с ним. А так? время, силы, кнопки клавиатуры разбаолтывать лишнее? Вот всё, что ты пишешь маме, хоть можно высказать лично или письмо распечатать. А так мне понять не удаётся. Или просто лень.
РуДе СоНеЧкО
такие учителя есть у каждого человека
и это не только школьные учителя, это начиная от родителей, воспитателей, друзей, соседей, коллег, заканчивая мужем и детьми.
Каждая душа рождается на земле чтоб измениться. И все люди на твоем пути помогают тебе в этом. И если ты с одного раза не поняла урок, в чем то не изменилась, то похожие люди постоянно буду в твоей жизни. Сначала в школе учитель, потом в институте такой же, потом на работе начальник и т.д. Или у некоторых мужья все одинаковые.
И это все только для твоего блага.
Ответь себе на вопрос зачем она была в твоей жизни. Ты точно знаешь ответ.
Потом поблагодари ее за этот опыт и отпусти.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Забава Путятишна
РуДе СоНеЧкО
Здравствуйте! Я иногда заглядываю в Ваш дневник, интересен Ваш ход мысли...
Несомненно, разбираться с детскими травмами нужно, даже необходимо, хотя бы просто потому, что мы сами - мамы.
Но опус ,адресованный училке по ИЗО -это что-то совсем далекое от выплеска, призванного стать лечебно-исцеляющим. Ненависть в чистом виде без намека на прощение. Только ярость, презрение и издевка... Вам от этого действительно стало легче?
Happy_moon писал(а):

Я иногда заглядываю в Ваш дневник,

Здравствуйте. Когда вы успели? Вы вчера зарегистрировались.
РуДе СоНеЧкО
))) Ну,дневники в открытом разделе сайт позволяет читать и без регистрации...Достаточно просто зайти на форум)
НЮРА писал(а):

Когда вы успели? Вы вчера зарегистрировались.

Я читала больше года и зарегистрировалась как только захотелось ответить.
Happy_moon
Ясно. Сори. Не учла.
Часовой пояс: GMT + 3