Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lilah-carmela, как показала моя личная практика - ненависть и злость, если им давать выход, не будут вечными. А, вот, если не давать - очень даже.
Вопрос в том, кому как легче выпускать это злость: кому-то эффективнее распинать того же учителя перед другим, выговариваться, так сказать, а мне лично лучше, легче и полезнее писать.
Поэтому да, мне очень жаль энергии, что была затрачена на эту училку все годы, и я решила выпустить пар. Рано или поздно он закончится и меня попустит. И она будет мне безразлична.

Пока что, увы, очень сильно болит в том месте, в которое она уколола. И, как бы я не закрывала глаза на эту боль, оглядываясь назад я вижу, что она очень сильно фонила мне всю мою уже прожитую жизнь. Пора от неё избавляться.
Himichka писал(а):

школа - это Валентина Ивановна,

Гы. У меня тоже была математичка под аналогичным названием. всем пипец И она любила вещать, что мы все такие тупыыыыыыыыеееееее и ни за что не сдадим выпускной экзамен, пришлось ей напомнить, что в таком случае ей от директора мало не покажется, так что в её интересах нас спихнуть с наилучшими результатами. Заткнулась до конца школы. И я её тоже всегда игнорировала, она жила не далеко. Не достойна и точка, нет её, пустое место.
Himichka, это ужасно.

Я, честно, раньше даже не предполагала, что кто-то вроде учительницы в состоянии нанести такой вред детской психике. Не знаю почему. Для меня это стало неприятным открытием.

Я-то была уверена, что дело в родителях. А с родителями разобрались и даже уже не больно, когда говоришь о том, что раньше ранило. А вот это вспоминаешь и...я не ожидала, я рыдала как не знаю кто. И до сих пор пока ещё глаза на мокром месте, когда вспоминаю.

Надеюсь, ты тоже сможешь выпустить пар и послать Валентину Ивановну туда, куда она заслуживает идти, и будешь писать с удовольствием и наслаждением.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

ненависть и злость,

Так сначала надо выделить на них часть души, вспомнить про обидчиков и пр. А зачем? Лень моё всё. ржу нимагу
lilah-carmela, здорово когда ребёнок может ответить и отстоять своё. Я не смогла. Не умела или просто не хватило чего-то - не знаю.
Но в результате вот так получилось.
Все люди разные, а люди-то из детей растут.

В общем, даже если всё одновременно выдвинутся из точки А в точку Б, то это не значит что все доберутся до точки Б в одно и то же время и в одном и том же состоянии.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela, за тем, что это мешает мне жить и делать всё, что я хочу.
Кому-то это мешает, кому-то нет, а у кого-то и вовсе нет таких заморочек.

Просто есть то, что я хочу, но не могу. Но я хочу настолько, что не могу это желание просто отбросить.
Поэтому работаю с тем, почему я не могу.
РуДе СоНеЧкО
Удаляюсь. Не обладаю даром пояснить, увы.
РуДе СоНеЧкО
после того, как мысли оформлены и записаны, должно стать легче. Ты отпускаешь их.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela, ты просто хочешь сказать, что это не имеет смысла, но вся фишка в том, что лично для меня это несёт огромный смысл.
улыбаюсь
Я это знаю, чувствую и понимаю. Поэтому тут объясняй-не объясняй...мне надо, кто бы что ни говорил.
улыбаюсь
Не знаю, бывает ли у тебя такое.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

лично для меня это несёт огромный смысл.

Не могу понять какой? Человек вёл себя по своему усмотрению, вы давно расстались, она тебя забыла, вернуть назад ничего нельзя, если бы это еще ей лично в глаза, то еще фик с ним. А так? время, силы, кнопки клавиатуры разбаолтывать лишнее? Вот всё, что ты пишешь маме, хоть можно высказать лично или письмо распечатать. А так мне понять не удаётся. Или просто лень.
РуДе СоНеЧкО
такие учителя есть у каждого человека
и это не только школьные учителя, это начиная от родителей, воспитателей, друзей, соседей, коллег, заканчивая мужем и детьми.
Каждая душа рождается на земле чтоб измениться. И все люди на твоем пути помогают тебе в этом. И если ты с одного раза не поняла урок, в чем то не изменилась, то похожие люди постоянно буду в твоей жизни. Сначала в школе учитель, потом в институте такой же, потом на работе начальник и т.д. Или у некоторых мужья все одинаковые.
И это все только для твоего блага.
Ответь себе на вопрос зачем она была в твоей жизни. Ты точно знаешь ответ.
Потом поблагодари ее за этот опыт и отпусти.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Забава Путятишна
РуДе СоНеЧкО
Здравствуйте! Я иногда заглядываю в Ваш дневник, интересен Ваш ход мысли...
Несомненно, разбираться с детскими травмами нужно, даже необходимо, хотя бы просто потому, что мы сами - мамы.
Но опус ,адресованный училке по ИЗО -это что-то совсем далекое от выплеска, призванного стать лечебно-исцеляющим. Ненависть в чистом виде без намека на прощение. Только ярость, презрение и издевка... Вам от этого действительно стало легче?
Happy_moon писал(а):

Я иногда заглядываю в Ваш дневник,

Здравствуйте. Когда вы успели? Вы вчера зарегистрировались.
РуДе СоНеЧкО
))) Ну,дневники в открытом разделе сайт позволяет читать и без регистрации...Достаточно просто зайти на форум)
НЮРА писал(а):

Когда вы успели? Вы вчера зарегистрировались.

Я читала больше года и зарегистрировалась как только захотелось ответить.
Happy_moon
Ясно. Сори. Не учла.
Пташкин_птенчик
вот полностью согласна, что человек будет наступать на одни и те же грабли пока не усвоит урок

и люди опять же разные. кому -то обида мимо прошмыгнула и забыл, а кто-то и через 50 лет помнит и страдает
НЮРА
Извините, ответ по ошибке не Вам адресовала. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Или просто лень.

Наверное это. улыбаюсь Потому возникает вопрос: а какой смысл объяснять тебе, зачем мне необходимо выпускать злость? улыбаюсь
Это для меня лично будет
lilah-carmela писал(а):

время, силы, кнопки клавиатуры разбаолтывать лишнее

Просто потому, что тебе лень понять, скорее всего. А может даже больше то, что тебе нет необходимости понимать это.

Ир, это твоё видение вопроса. Но я не верю вот в это "душа приходит в этот мир" и т.д. И когда я задаю себе вопрос
Пташкин_птенчик писал(а):

зачем она была в твоей жизни

то становлюсь той девятилетней девочкой, которой больно, обидно и горько. Думаешь, такой ребёнок может адекватно ответить на такой вопрос?
Даже если думать об этом с такой точки зрения, но я всё равно уверена, что до определённого возраста все приключения и злоключения ребёнка в первую очередь даются родителям зачем-то. Я знаю, зачем моим. Но они так и не научились.

Happy_moon писал(а):

Вам от этого действительно стало легче?

Да.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вот всё, что ты пишешь маме, хоть можно высказать лично или письмо распечатать.

А вот это, как по мне, делать абсолютно ни к чему. Война идёт внутри меня, а не между нами. Я об этом тоже писала в последнем посте: человек уже и думать забыл обо всём этом, прожил, а я страдаю. И тыкать человека носом, как нашкодившего котёнка, в то, что ранит МЕНЯ я не вижу смысла.

Это спровоцирует только новый конфликт на новые темы, а старые так и останутся неразрешёнными. Зачем тогда? Навязать чувство вины? Даже если и удастся, это не станет залогом конструктивных взаимоотношений в будущем.

kozo4ka писал(а):

кто-то и через 50 лет помнит и страдает

Если бы это было осознанно, то я бы давно уже с этим разобралась. Это выскочило так неожиданно и спонтанно, что я сама была очень удивлена влиянию этого события на меня.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

какой смысл объяснять тебе, зачем мне необходимо выпускать злость?

Мне не понятно для чего она возникла. На этом всё.
lilah-carmela писал(а):

Мне не понятно для чего она возникла.

Она возникла потому что эмоции возникают. улыбаюсь Просто возникла как ответ на действие, задевающее меня.
О более подробных и глубоких причинах возникновения эмоций можно почитать в психологии, но и там это больше теории.
В любом случае, разуму они не подвластны. Разве только действует какой-то механизм, блокирующий их возникновение.
Какой и почему - это уже вопросы сложные, требуют работы со специалистом.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

разуму они не подвластны.

Да? Тут мне нечего сказать. Это вроде как моя знакомая влюблена в откровенного наркомана, а меня называет корыстолюбивой свиньёй.
lilah-carmela, честно говоря, не очень поняла аналогию.
Но, я же написала, бывает такая степень самоконтроля, которая фильтрует всё, что может чувствовать или ощущать человек, но это, как я вижу, скорее защитный механизм. Почему? Возможно, когда-то человек получил "по шапке" за эмоции или его убедили, что эмоции это плохо.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

не очень поняла аналогию.

Эмоции, влюбилась, ничего не хочет взамен.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

эмоции это плохо.

Чаще всего да.
Слушайте, а почему злится трёхмесячный ребёнок? Полугодовалый? Годовасик? Двухлетка? Трёхлетка?
Мы можем контролировать степень и путь выражения эмоций, но контролировать их возникновение...разве что пресекать не корню. Тогда, спустя энное количество лет человек просто привыкает не синтезировать эмоций. Также, как мы учимся ходить, говорить и попадать ложкой в рот, а не в глаз.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Чаще всего да.

Вот тут мы принципиально расходимся во взглядах, потому что я не вижу в эмоциях ничего плохого.

lilah-carmela писал(а):

Эмоции, влюбилась, ничего не хочет взамен.

И это плохо? Некоторые осознанно выбирают роль жертвы, но это их право. Более того, им в этой роли хорошо. Так что ж плохого в том, что другому хорошо? Если, конечно, тебе от этого не плохо.
lilah-carmela
ты так пишешь как будто любые твои эмоции полностью подвластны тебе улыбаюсь
а сама писала что переживаешь, спать не можешь из за чего то , волнуешься и т.д.
вот зачем тебе это было? не лень было переживать?
РуДе СоНеЧкО
Анечка. Читаю тебя и чувствую твои эмоции каждой своей клеточкой. И понимаю каждое твое действие и попытку. Правильные или нет? Время покажет. Но почему именно ты это делаешь, я понимаю прекрасно и всей душой желаю тебе добиться того, чего ты пытаешься достигнуть. Читаю с удовольствием и многое почерпнула для себя лично.
НЮРА, спасибо. Просто спасибо.
Я понимаю, что многим непонятна, но хочу верить что кому-то хоть чем-то буду полезна.
Потому что, когда что-то осеняет, щелкает и где-то ты видишь решение, то хочется поделиться с тем, кому это тоже может помочь.

ты так пишешь как будто любые твои эмоции полностью подвластны тебе
а сама писала что переживаешь, спать не можешь из за чего то , волнуешься и т.д.
вот зачем тебе это было? не лень было переживать?

Поддерживаю. Лукавство в постах сквозит так, аж глаза слепит. ржу нимагу мы не роботы и я не верю, что человек способен ВСЕГДА контролировать свои эмоции на столько! Да, один более эмоционален, другой менее. Одного те же слова ранят до боли и определят его последующую жизнь, другой на них махнет рукой. Но не значит, что они и его жизнь не определят. И не значит, что он всегда и везде контролирует себя и ситуацию на столько, на сколько пытается это продемонстрировать. В подобных заявлениях лично я вижу желание не нас убедить в этом, а самого себя. Лида, прости меня заранее, но часто вижу лукавство в твоих постах и желание оказаться выше того, кому адресовано. Кич своего рода. НЕ ВЕРЮ! Частенько улыбаюсь на такие сообщения. Надеюсь не обидела тебя и в лучшем случае тебе будет все равно, потому что я не вхожу в список тех 4х человек, которых ты любишь. ржу нимагу
В моей жизни два таких человека - Валентина Ивановна и жена отца. Что касается второй, то "любовь" у нас вообще виртуальная, ни разу меня не видав она нарисовала для себя мой портрет и прислала письмецо, где обозвала "недоделанной". Мне было тяжело воспринимать, что папа это знал, но обиделась я на нее почему-то. Тоже выделила себе объект. Ну как бы папа с ней живет, его устраивает, ну и ладно. Только в ее фанклуб я не вхожу.
А русичка, если бы угрожала всему классу, я бы даже не заметила, она целенаправленно поднимала на каждом уроке меня и находила чем уколоть. Все угрозы были конкретно адресными, она при всех заявила, что не даст именно мне закончить школу, когда увидела в 10-м классе. Мне было дико обидно, да и не забывается, когда она при всех обозвала мою маму ненормальной за то, что та не узнала уроки на период моей болезни. Да ко мне девчонки приходили, все приносили, другой вопрос сделала я или нет. Так вот русский и литература были единственными уроками, которые я как проклятая учила, со всем остальным справлялась в школе. Но вот ее постоянно что-то не удовлетворяло. Мне вот страшно за тех, кто после меня учился, она же ведь в каждом классе выбирает объект для издевок и ранит детские души.
Видимо в детстве проблем меньше, поэтому все даже незначительные обиды очень хорошо запоминаются. Сейчас я иногда некоторые вещи пропускаю через себя, но быстро забываю, некогда на них останавливаться, ибо в очереди стоят уже следующие.

Может о себе или о тех 4-х которых люблю? Да. Тут и поубивать могу. Но из за пустого места которое 20 лет не видела?
НЮРА писал(а):

Лукавство в постах сквозит так, аж глаза слепит

Если не затруднит, можно ознакомиться? Я захожу раз в неделю написать о книгах.
НЮРА писал(а):

Надеюсь не обидела тебя и в лучшем случае тебе будет все равно, потому что я не вхожу в список тех 4х человек, которых ты любишь.

Всё верно. У даже близко не входите в список симпатичных. Надеюсь это было последнее наше общение. И на "ты" мы не переходили, кажется.
РуДе СоНеЧкО
Ты мне представлялась совсем другой, сосредоточением оптимизма. Извини.
Часовой пояс: GMT + 3