Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не все любят когтеточки - некоторые предпочитают диваны и кресла, и воспитание - не при чем

Сколько котов было - как приучишь, так и будет. Не позаботился о месте для точения когтей - получай изорванную мебель. И наш рвал до 3-х лет и диваны и кресла и дверные косяки. Купили когтетку - перестал.
L_E_V писал(а):

поэтому приходится с руганью со стороны кота его вычесывать)

как по мне так пустьживет с нечесанным пузом чем я и себе и ему буду нервы трепать. Наш тоже не дает себя там расчесывать. Правда наш короткошерстный.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

а когда вырос почти до 7 кг,

ого! Не представляю как такого бегемота можно удержать.
Кстати, наш поправился! Вчера взвесила - 4 кг живого и подвижного веса. А было чуть меньше двух ((

добавлено спустя 4 минуты:

kozo4ka писал(а):

вот до сих пор не знаю зачем подстригают когти. наша спокойно живёт с родными, периодически подбираю отпавшие старые

И я не понимаю. Я против была, но вет подстриг сразу после операции. Больше не дам.
L_E_V писал(а):

И это намного лучше, просто постричь когти, чем операция "мягкая лапка"

По мне так лучше ни то и не другое. Завел кота - будь готов к порванным обоям, обосссанным углам и шерсти в тарелке. Детям почему-то не обрезают ногти с фалангами и не связывают руки чтоб они не рисовали на мебели. Сейчас полетят тапки со стороны родителей как это вообще можно сравнивать ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Кто там что говорит про обрезание когтей? Его с трудом хватило на месяц.

Так конечно, это как человеку подстричь, за месяц то ого-го как отрастут. Я стригу по мере заострения, где-то по одному-двум раз в недели две.
kozo4ka писал(а):

мне достаточно просто рядки вязать

когда просто петли то еще может быть, но не долго. А вот всякие высчитывания!...

Helenna писал(а):

за месяц то ого-го как отрастут

в этом месяце засекала - 2 мм всего-то. У кота раза в 2 быстрее вырасли.
L_E_V писал(а):

И причины для этого разные: дерут мебель, царапают людей

моё мнение - дело не в когтях а в воспитании, обрезанными тоже можно драть мебель и царапать руку, даже хуже будет
orange_fox писал(а):

в этом месяце засекала - 2 мм всего-то. У кота раза в 2 быстрее вырасли.

Ну понятно что у него быстрее - у нас же и площадь отрастания больше улыбаюсь Хотя у меня за месяц легко отрастает 5-7 мм
У нас когеточка есть с рождения,но все-равно ищет где бы их еще и в другом месте поточить зараза! пипец
kozo4ka писал(а):

обрезанными тоже можно драть мебель и царапать руку, даже хуже будет

+10000!!!! Зацепить тоненьким коготком ниточку или тупым вырвать клок материала у кресла. Так же и с руками.
orange_fox писал(а):

Не позаботился о месте для точения когтей - получай изорванную мебель. И наш рвал до 3-х лет и диваны и кресла и дверные косяки. Купили когтетку - перестал.

Ну он, когда в настроении, тоже об когтеточку чешет, а если психи его бьют (расчесывание, не пускают на улицу, то назло диван дерет). Но мы к этому философски относимся)))) Так же как и шерсти, которая повсюду валяется)))

orange_fox писал(а):

как по мне так пустьживет с нечесанным пузом чем я и себе и ему буду нервы трепать.

Ну если хотя бы раз в несколько дней не прочесывать, то тогда шерсть сбивается в колтуны и тогда ему еще хуже (не раз видела, как под колтунами прямо язвы образуются) слава богу у своего я такого не допускаю, но приходится ругаться, да)))). А в конце лета он ходит собирает по улице все растения на которых есть зацепки и приходит, как новогодняя елка)))

orange_fox писал(а):

Не представляю как такого бегемота можно удержать.

Поэтому и расчесываем нечасто)))

У свёкра тоже кот около 5 кг, обожает расчесываться, особенно пузик, когда чешут)))

orange_fox писал(а):

Детям почему-то не обрезают ногти с фалангами и не связывают руки чтоб они не рисовали на мебели. Сейчас полетят тапки со стороны родителей как это вообще можно сравнивать

Зато многие так лупят детей за такое, что нашим котам и не снилось((((
Helenna писал(а):

у нас же и площадь отрастания больше

Ну уж от площади это никак не зависит ржу нимагу
У меня по-разному. Фиг знает от чего зависит. От Луны так уж точно не улыбаюсь Но так что 6-7 мм за месяц нифига себе Такого не было. Ну 4 еще да, но не более. Это хорошо видно по маникюру гелевому. И легко можно замерить. Ты точно хорошо себе представляешь 5-7 мм? А то я знаю многих для кого 5 минут = 2 часа, а 1 см = 15 ржу нимагу По линейке посмотри.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

у собак бывают так отрастают, что врастают в подушечки.

А они их не стачивают как коты? Казалось бы наоборот - по улицу гуляют, трут об асфальт, землю роют закапывая что-нибудь. Вон кота только выпусти на улицу, уже через неделю лапки (подушечки) жесткими становятся от хождения по твердому.

добавлено спустя 34 секунды:

Натусе4ка
А ваш на улицу выходит? Там не точит когти?
orange_fox
Специально замеряла на листике в клеточку улыбаюсь У меня просто очень быстро растут ногти, уже через 2-3 дня видно отросшее при шеллаке.Видимо я их тем, что грызла до 11 класса закалила улыбаюсь
L_E_V писал(а):

под колтунами прямо язвы образуются

ого! Вот поэтому у меня никогда и не будет диношерстного кота. Я для них слишком ленивая ржу нимагу

L_E_V писал(а):

особенно пузик, когда чешут)))

Пузик мы только руками даем чесать. Прям обожаем это. А щетку обожает, но только щёчки чесать. Спинку, бока уже недовольны. А живот просто не даст. Покусает и все.
L_E_V писал(а):

Зато многие так лупят детей за такое, что нашим котам и не снилось((((

Ну таких надо на площадях вешать, чтоб другим повадно не было. пипец

Helenna писал(а):

уже через 2-3 дня видно отросшее при шеллаке

странно. Казалось бы наоборот. Перед покраской отодвигаешь кутикулу. И на второй-третий день наоборот маникюр лучше смотрится, когда кутикула на метво встала... Ну у меня так.
orange_fox писал(а):

А они их не стачивают как коты? Казалось бы наоборот - по улицу гуляют, трут об асфальт, землю роют закапывая что-нибудь. Вон кота только выпусти на улицу, уже через неделю лапки (подушечки) жесткими становятся от хождения по твердому.

Йорки, чихуашки, тойчики чаще лежат на диване, чем ходят по улице))))

orange_fox писал(а):

Вот поэтому у меня никогда и не будет диношерстного кота. Я для них слишком ленивая

У меня до Мартина все коты были короткошерстные. А его мне подарили)))) У меня с ним ДР в один день)))
kozo4ka писал(а):

обрезанными тоже можно драть мебель и царапать руку, даже хуже будет

Лично я замечаю, что у кота отросли ногти именно потому, что когда они длинные и острые, то даже если не хочет поцарапать, все равно царапает и больно и глубоко. Тупыми он разве что если очень старатся будет поцарапает. Но наверно у всех по разному. Я вот даже немного надломленным ногтем царакаю себя сильно, он ведь острый. А даже отросшие по сантиметру и более, но подпиленные ногти не царапают.
orange_fox писал(а):

По мне так лучше ни то и не другое. Завел кота - будь готов к порванным обоям, обосссанным углам и шерсти в тарелке. Де

У нас обои целы, углы сухие, правда весь уголок в хлам изодранные и шерсть везде. Я сначала психовала когда наш колобок драл мебель, потом поняла, что ничего спасти не удастся, плюнула на все. А когти мы не стрижем, иногда бывает мужнина сестра это делает, я почему-то боюсь.
А я коту тоже когти остригла....Не в царапках и мебели дело.
Он ими стучит при ходьбе нифига себе никогда не слышала такого громкого шага у котов ржу нимагу
Натико писал(а):

Он ими стучит при ходьбе никогда не слышала такого громкого шага у котов

+1! ночью жутко слышно,как цокает.
Тоже стригу ,из-за того,что она приходит и садится мне на колени,а когти ей некуда прятать и больно мне от ее острых и длинных. Стригу обычными кусачками своими,только передние. Протираю кошкинукожу влажными салфетками,вычесывать не требуется неудачно накрасилась
Натико писал(а):

Он ими стучит при ходьбе

И наш стучит. Ну и что?
Зебрик писал(а):

спать мешает))

Мда...
Я против насилия над личностью. Над собой никогда не допущу и сама не использую. И кот в меня пошел ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я против насилия над личностью.

Тогда получается не надо кастрировать, лечить, можно давать жрать всякую фигню)))
Ну кошка не топает,не трогала.Коту решила попробовать:особо из рук не рвался,стучать перестал на пару недель..Не могу это считать откровенным насилием.Он у нас и с когтями и без :валЯнок)))Сваливается с батарей,колен,подоконников и других поверхностей))))Так тянется во сне,что шмякается шумно и плашмя.Про "упасть на 4 лапы" похоже не про него)))))
Моя цокает когда злится, даже стрижеными когтями.
Когда добрая - не цокает )) даже нестрижеными ))
но я подстригаю иногда, и ей мне кажется лучше без когтиков, как-то долго не стригла, так она себе всю шею когтищами расчесала, сейчас заживает и заново шерсткой обрастает.
Натико писал(а):

Про "упасть на 4 лапы" похоже не про него)))))

ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

не надо кастрировать

Вот до сих пор у меня двойственное чувство. С одной стороны категорически против - не естественно это. С другой - так держать кота все время дома тоже противоестественно.
Но верю, что нам именно это помогло избавиться от воспаления почек и котенок все еще с нами. А вот когти - ну не мешают они, так на кой их стричь?! Они не мешают ни мне ни коту, но вет все равно состриг. Не понимаю я этого.
Натико писал(а):

Так тянется во сне,что шмякается шумно и плашмя.Про "упасть на 4 лапы" похоже не про него)))))

я думала мой урод такой в единственном числе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

я думала

Че урод то?)))Просто чуть-чуть чебурахнутый)))
orange_fox писал(а):

Я против насилия над личностью

моя обожает когда я ей когти стригу,аж мурчит и лапы сама дает)))ей они и самой мешают.
Зебрик писал(а):

аж мурчит и лапы сама дает)

нифига себе Вот это да! улыбаюсь
orange_fox писал(а):

держать кота все время дома

Держать кота дома вообще противоестественно ржу нимагу
Как в деревнях - они исключительно для того, что бы ловить мышей. Некоторые коты за всю жизнь даже в дом не заходили. И так было тысячелетия. И только за последние 100 лет они стали домашними диванными подушками. И понятно, что человек меняет их для жизни возле себя.
Так же, как и собаки.. Да вообще любое зверье)))
L_E_V писал(а):

Держать кота дома вообще противоестественно

Так я ж это и написала.

добавлено спустя 18 минут:

Зебрик
Рита, а сколько твоей кошке? У нее котята были?
orange_fox писал(а):

Рита, а сколько твоей кошке? У нее котята были?

Она старше Фаи на 2года. Один раз котилась. стерилизованая .
Часовой пояс: GMT + 3