Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки из Харькова, может есть у кого знакомые в новобаварском паспортном столе?
Медуза
да. Я сейчас здесь.
Землетрясение, смерч, ливни, град
Посносило дома людям, поломало линии элекропередач. грущу
Stepa писал(а):

Землетрясение, смерч, ливни, град

Это где такое!? нифига себе
Carmella
Кривой Рог.
Как-то печально становится, когда читаешь об аномальных таких погодных катаклизмах я тут не причем
До сих пор в шоке от града в Испании и Турции...
orange_fox
Ты все-таки решилась на поездку). Не знаю, что таково страшного ты увидела в городе. Наверное только в больших городах, типа Киева, Харькова, Львова... поддерживают кка-то состояние зданий. У меня мама в Черкассах, и дороги, и здания, не лучше, чем у твоей мамы. Правда, дороги отремонтировали в прошлом году, мама говорила, и даже где-то около центра плиточкой начали облаживать.
Конечно, строят новострои, особенно приliчно выглядят "элитные" дома, но там и цены на квартиры от 150 тыс. дол. А обычные дома никто не ремонтирует(.
Да и что наши мамы могут себе позволить с той зарплатой, наивно что-то другое ожидать. Поэтому тут только брать ситуацию в свои руки и помогать....
Marishka777 писал(а):

"элитные" дома, но там и цены на квартиры от 150 тыс. дол.

Да ну. У нас давно рухнули цены на новострой, с ремонтом по 500-600 у.ё. /м, без ремонта 300-400.
lilah-carmela
Я смотрела квартиры с эксклюзивынм дизайнерский ремонтом и мебелью ради любопытства. А так, наверное, дешевле. Если неплохой ремонт, с мебелью, том mожно и до 80 тыс. купить, правда, не помню, новострой ли это был... я тут не причем
orange_fox , спасибо за фото Кременчуга
вот он вообще не изменился за последний десяток лет
lilah-carmela
А лучше покупать квартиру в хорошем районе в приличном доме, не элитном, и отделать все по своему вкусу. Будет дешевле, т.к. все равно что-то не устроит. улыбаюсь
Окна, например, в новостроях самые дешевые ставят, проводка неизветно какая с канализацией... опаньки ...
Marishka777 писал(а):

Окна, например, в новостроях самые дешевые ставят, проводка неизветно какая с канализацией...

У старых поверенных фирм всё нормуль, а склонные к исчезновению однодневки странно даже посещать. Но люди ведутся на 200 у.ё. за метр. Вторичка у нас гораздо популярнее и дороже на данный момент.
lilah-carmela писал(а):

Вторичка у нас гораздо популярнее

К этому уже многие пришли, т.к. качество новостроев не всегда радует.
Marishka777 писал(а):

Ты все-таки решилась на поездку

Ага.
Marishka777 писал(а):

и дороги, и здания, не лучше, чем у твоей мамы

А ты бывала в Севастополе чтоб делать такие выводы? нифига себе
Я 30 лет ту жила. Потом ежегодно приезжала пару раз в год на протяжении 9-ти лет. И если в 2008-2009 город начинал подниматься - сажали клумбы, строили детские площадки, белили здания ан центральных улицах, строили супермаркеты. То сейчас все то что было сделано тогда постепенно рушится. А взамен ничего не делается. Да, делают дороги. Пока видела только одну которую делают, метров 300. Всё!
Мне есть что и с чем сравнивать.
Я кофе вчера пила из Кофишки. И если в Харькове он хороший, то тут та же сеть кофеен и он малосъедобен.

добавлено спустя 9 минут:

Marishka777 писал(а):

брать ситуацию в свои руки и помогать....

А это можно делать в пределах одной страны. Да даже всего мира. Но никак не на оккупированной территории. Каким образом я буду ей деньги высылать? Это раз. Второе - если родственники сами выбрали такую жизнь и отказались от собственных детей, значит их все устраивает. Я не раз звала обоих переезжать к нам.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.08.2017 13:05), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Я у своей мамы была в прошлом году. Там такие колдобины, нет, ямы, что колеса застревали нифига себе . И это по центральной улице. Поэтому я не удивляюсь. Вот ну ничуть не лучше состояние, чем ты показываешь. Но детских площадок хватает- это да.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

брать ситуацию в свои руки и помогать....

А это можно делать в пределах одной страны. Да даже всего мира. Но никак не на оккупированной территории. Каким образом я буду ей деньги высылать? Это раз. Второе - если родственники сами выбрали такую жизнь и отказались от собственных детей, значит их все устраивает.

От тебя отказались? Необязательно высылать, можно с собой привезти наличку в крайнем случае или дать наличку, когда мама приезжает. Western Union везде, наверное, есть. Пути можно найти. Люди не выбирают такую жизнь и такие условия, они вынуждены с ними мериться из-за недостатка средств.

добавлено спустя 1 минуту:

Пожилые людие неохотно переезжают. Но условия все-такие можно улучшить, на ИХ месте.
Marishka777 писал(а):

Вот ну ничуть не лучше состояние, чем ты показываешь.

нифига себе А где я показывала? Я не показывала местную разруху. Я красоты показываю. Ну и цены для любопытства.
Marishka777 писал(а):

можно с собой привезти наличку

Нельзя. Тут брат. Пропьет.
Marishka777 писал(а):

Western Union везде, наверное, есть.

Нет.
Marishka777 писал(а):

Я у своей мамы была в прошлом году.

Так ты можешь сравнивать что было и как стало у свое мамы, ни никак не тут.
orange_fox
Есть проверенные посредники, пересылающие деньги и туда и обратно. Народ активно всем этим пользуется.
Чучундра писал(а):

Есть проверенные посредники, пересылающие деньги и туда и обратно.

Я выше написала ответ на этот вопрос.
И почему я должна рвать жопу на британский флаг если они сами согласились жить в этой яме?
Поблагодарили(2): *L*E*A*, karisha_07
orange_fox
Ты уже дома?
lilah-carmela
нет
orange_fox
Значит тебе остаётся только расслабиться и получать удовольствие. Никого не переделаешь.
lilah-carmela
Что я и пытаюсь сделать. А в блоге не более чем наблюдения. Пусть живут как хотят.
orange_fox
))))) Наверное не должна.
Не такая уж и яма.....вина не твоя, а твоих родственников, сами себя в яму загнали....печально.
В Крыму не все так плохо. Было бы желание что-то менять в своей жизни в лучшую сторону.))))
Чучундра писал(а):

В Крыму не все так плохо.

Еще раз повторю - мне есть что и с чем сравнивать. Я в нем 41 год варюсь. И вижу когда и как меняется город. И за весь Крым я сказать не могу. Говорю только за один город.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

можно с собой привезти наличку

Нельзя. Тут брат. Пропьет.

Вот это, как мне кажется, наибольшая проблема. При желании можно, конечно, спрятать, или же вложить сразу в мебель, например.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я у своей мамы была в прошлом году.

Так ты можешь сравнивать что было и как стало у свое мамы, ни никак не тут.

Я этого и не пыталась делать. Но по твоим фото, Черкассы выглядят не лучше. В прошлом или позапрошлом году, спалили даже драмтеатр на главной (!) площади. Сначала начали за ним высотки новые выстраивать (понятно, до культуры дела нет никому, почему бы на них не полюбоваться опаньки ... ), видимо, "под заказ" и подожгли. Нужно спросить маму, что там с тем местом сейчас...

добавлено спустя 4 минуты:

И все равно я не считаю "ямой". При такой экономике странно ожитать бОльшего... медленно, но иногда что-то делается... особенно повезет, если, например, вместо закрытого завода, откроют большой торговый центр и выложат возле него плиткой. Но жалко ужасно промышленность, если такое понятие еще имеется... грущу
Поблагодарили(1): mavka
lilah-carmela
Меня тоже удивили цены такого уровня в Черкассах. Наши знакомые купили в мае отличную двушку в новострое в Черкассах за 36 тыс. у.е., прекрасный ремонт им обошёлся ещё в 16 тыс. и сделали быстро, 17 июля справляли новоселье.
Сами сейчас смотрим "Львовский квартал" - Подол, центральная часть Киева, дом сдаётся в 1 квартале 2018 года, цена чуть меньше 60 тыс.у.е. В нецентральных, но вполне приличных районах возле метро двушка сейчас обойдётся в районе 40 - 50 тысяч. Короче цены во Львове и Киеве почти одинаковые, только Львов гораздо красивее, на мой взгляд, и комфортнее для жизни, и к Европе ближе улыбаюсь

добавлено спустя:

orange_fox
Лена, спасибо за рассказ об отдыхе! Мама очень хотела с подругой в сентябре, как и раньше, поехать в Партенит. Теперь точно не пущу, такие прохождения границы не для 65 летних дам точно. Буду агитировать их в Карпаты или Болгарию. Очень обидно это все.
(Я нечаянно написала у тебя в дневнике, теперь не пойму, как удалить - запись убрала, как исправить, а полностью не могу удалить! Извини, пожалуйста!!!)
oksana1982
Так я пишу о дизайнерском ремонте в огромной квартире (по размеру с дом) с мебелью и техникой. А так, да, уровень цен, как вы написали на обычные квартиры в зависимости от района. Знакомая смотрела в центре в новостройке квартиру, там канализацией ужасно во дворе воняло, а как хозяева перепланировали ванную- это снова ломать стены, плитку и по новой планировку делать опаньки ... .
А вообще, если вторичное жилье, то с ремонтом нет смысла брать. Там то проводку нужно менять, то канализацию, то плитка не нравится по цвету неудачно накрасилась . Лучше вторичное без ремонта и сделать лялечку. Но морока и затраты обеспечены.
oksana1982 писал(а):

Короче цены во Львове и Киеве почти одинаковые, только Львов гораздо красивее, на мой взгляд, и комфортнее для жизни, и к Европе ближе улыбаюсь

Тока з/п принципиально разные. У нас масса пустых квартир, приезжайте. Комфортнее, да, людей меньше и расстояния не так пугают. ржу нимагу
Собираюсь в гости к старинной подруге, которую не видела уже сто пять лет. Нужно выбрать подарок сыну (3 года).
Посоветуйте чего интересного подарить современному трехлетнему мальчику до 20$?
Carmella, например, магнитный конструктор. Мы такой на развивайке пробовали, дети прям тащатся от него.
Поблагодарили(1): Carmella
Carmella
или пластилин Play-Doh http://play-do.ru/
Поблагодарили(1): Carmella
Часовой пояс: GMT + 3