Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж, лучше не продолжать. я тут не причем
Carmella писал(а):

и ты платишь!? за что!? кому!?

Ну как сказать платишь, я стараюсь перед походом в поликлинику разменять помельче деньги, потому что одним кабинетом поход туда не ограничивается.
Я так как-то к пульмонологу за справкой пошла, нужно было заключение, что я стою на учете. Эта радость у нее стоила 80 грн. (до сих пор не пойму за что), а я как бы мысли о деньгах не держала, поэтому взяла с собой только сотню, остальное было на карточке. В итоге у меня осталось 20 грн и она отправила меня с обходным по кабинетам.
Померила глазное давление, на вопрос о благотворительности я показала свою двадцатку и попросила дать хотя бы сдачу, ибо банкоматов поблизости не было. Тетка попалась понятливая, ну или сдачи не оказалось, отпустила бесплатно. Далее у стоматолога за то, что не заглядывают даже в рот у них есть четкая такса, копеечная, но обязательная. Потом онкосмотр. Я как бы не собиралась, поэтому никаких аксессуаров не брала. В аптеке купила смотровой пакет, это 12 грн, ну и потом там же цитология - 5 грн. Вроде по мелочам, но у меня не осталось денег даже на трамвайчик. Благо и пешочком не так далеко, погода правда не всегда позволяет прогуляться туда-обратно.
Ну я считаю, что я прям сэкономила, взяла бы больше, оставила бы больше. Так что хош не хош, платить придется.
Мой муж как-то имел неосторожность поинтересоваться в кабинете у терапевта за что мы платим. Ему ответили, что главврач требует мзду с каждого кабинета. Ну тогда можно написать обходной не такой скромный, почему бы не прогуляться по всем специалистам и не совсем специалистам в больнице?
Himichka писал(а):

Особой глупостью считаю еще переоформление, как будто у человека без конечности, например, она возьмет и вырастет.

Переоформляли всегда 1 раз, через год на 2 группе проходили комиссию и давали 3 пожизненно. За это время делают протез и можно идти работать.

А какой смысл твоей маме делать инвалидность? Она не пенсионерка?

Himichka писал(а):

есть четкая такса, копеечная, но обязательная.

Офигеть. А если не дашь? Не будут смотреть? Может пугать их включенным диктофоном?
У нас только за анализы берут, вернее просят принести кто что может, спирт, вату, перчатки. Но если не можешь ничего дать, то сделают бесплатно, хватает от неравнодушных. Полоска для глюкометра чет там стоит, но поликлиника реально их закупает.
НЮРА
А через госуслуги ты не записываешься? Или через терминал в поликлинике?
У нас в определённое время выкладывают талоны и можно спокойно взять. Приём через неделю обычно к специалистам. К терапевту или педиатру и день в день можно попасть.
lilah-carmela писал(а):

Она не пенсионерка?

Пенсионерка. Мы так и решили, что нет необходимости. Но те, кто проходил эту "волшебную" процедуру как-то не очень лестно отзывались про всю систему. Ну его на...
lilah-carmela писал(а):

Не будут смотреть?

Так они и не смотрят. Это только гинеколог по чесноку везде заглядывает, а стоматологи не напрягаются. Просто они обходной подписывают, поди знай напишут они там что или будут ждать пока руку позолотишь.
lilah-carmela писал(а):

У нас только за анализы берут, вернее просят принести кто что может, спирт, вату, перчатки.

Анализ (моча, кровь-клиника) - 40 грн. Идешь в какой-то кабинет и там вроде как официально платишь. Потом когда сдаешь кровь чек у тебя забирают, якобы оплачено. Можно и непосредственно по месту заплатить, но меня жаба давит. Хотя я не уверена, что и тот "Меценат" благотворительный фонд.
Margarishka
Записываюсь. Но в списке только терапевт, лор, окулист, гинеколог и хирург. Все остальные специалисты только по направлению терапевта. И это не только в М и МО, я знаю и в других городах также. Ты пробовала когда-нибудь напрямую попасть сразу к ревматологу, эндокринологу или кардиологу например? Ты должна сначала записаться к терапевту, а он возможно запишет либо даст талон к нужному специалисту.
Himichka писал(а):

Но те, кто проходил эту "волшебную" процедуру как-то не очень лестно отзывались про всю систему.

Я с ней знакома хорошо. Надо лежать в стационарах по профилю не меньше года, потом дают направление и всё. У нас так.
НЮРА
Я думала, что кардиолог и эндокринолог доступны( сужу по нашей детской поликлинике. Там еще аллерголог есть, уролог, логопед ( это те кого помню). Ревматолог профиль узкий.
Я к врачам в госпиталь хожу. Там немного другая система.
Himichka писал(а):

Ему ответили, что главврач требует мзду с каждого кабинета.

Дикость какая-то!!! нифига себе
В моей поликлинике такого точно нет, а если бы было, я бы скандальчик закатила я тут не причем
У нас такое было только тогда, когда ты обращаешься в поликлинику не по месту прописки и то пару лет назад закон приняли что это не имеет значения и никто уже не требует денег.
не, реально дичь.... я тут не причем
Цитата:

главврач требует мзду с каждого кабинета.

У моей подруги мама работала стоматологом в районой поликлинике. Так там врачи должны были сдавать процент от заработка зав. отделения. Всех, кто не справлялся с нормой выручки, ставили на неудобное время приема или урезали часы.
Сейчас чтобы попасть к профиль врачу, нужно направление. И да нужно выстоять очередь к педиатру/ терапевту, что бы взять направление/ талончик на прием, которых ещё может и не быть.... Мне педиатр иногда пишет в карточке детям, осмотр у ЛОРа, например, так как талончик нет. Потом стоишь очередь у ЛОРа, который ещё и возмущается, что без талончика, но принимает. Бывает идёшь по талончик у на время, по факту оказывается живая очередь нифига себе . Вобщем Господи клиники то ещё удовольствие. Но денег хоть не вымагают. От того что вымагают в шоке, да у них ЗП маленькие, но блин, противно, ладно кто-то то заплатит, а кто-то то может тоже зарабатывает не очень...
Himichka

Это американская система медицины. Здесь все так, как ты написала. К каждому врачу должно быть направление от терапевта, и тольк попав в больницу можно получить прием у специалиста, но также через терапевта, зато быстрее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
elisevka писал(а):

Это американская система медицины.

ржу нимагу Если бы еще была американская медицина, а не только система.

добавлено спустя 19 минут:

Медуза писал(а):

Так там врачи должны были сдавать процент от заработка зав. отделения.

У меня подруга стоматолог. И раньше, и сейчас они только расчетные листы получают (без денег на руки), а зарплата только та, что они зарабатывают на рабочем месте, все остальное видимо идет в фонд развития клиники. При этом все расходные материалы, оборудование, ремонт и т.д за свой счет. (это государственная стоматология)
g@J|4onok
У вас в городе стихийное бедствие было?
Девочки из Харькова, может есть у кого знакомые в новобаварском паспортном столе?
Медуза
да. Я сейчас здесь.
Землетрясение, смерч, ливни, град
Посносило дома людям, поломало линии элекропередач. грущу
Stepa писал(а):

Землетрясение, смерч, ливни, град

Это где такое!? нифига себе
Carmella
Кривой Рог.
Как-то печально становится, когда читаешь об аномальных таких погодных катаклизмах я тут не причем
До сих пор в шоке от града в Испании и Турции...
orange_fox
Ты все-таки решилась на поездку). Не знаю, что таково страшного ты увидела в городе. Наверное только в больших городах, типа Киева, Харькова, Львова... поддерживают кка-то состояние зданий. У меня мама в Черкассах, и дороги, и здания, не лучше, чем у твоей мамы. Правда, дороги отремонтировали в прошлом году, мама говорила, и даже где-то около центра плиточкой начали облаживать.
Конечно, строят новострои, особенно приliчно выглядят "элитные" дома, но там и цены на квартиры от 150 тыс. дол. А обычные дома никто не ремонтирует(.
Да и что наши мамы могут себе позволить с той зарплатой, наивно что-то другое ожидать. Поэтому тут только брать ситуацию в свои руки и помогать....
Marishka777 писал(а):

"элитные" дома, но там и цены на квартиры от 150 тыс. дол.

Да ну. У нас давно рухнули цены на новострой, с ремонтом по 500-600 у.ё. /м, без ремонта 300-400.
lilah-carmela
Я смотрела квартиры с эксклюзивынм дизайнерский ремонтом и мебелью ради любопытства. А так, наверное, дешевле. Если неплохой ремонт, с мебелью, том mожно и до 80 тыс. купить, правда, не помню, новострой ли это был... я тут не причем
orange_fox , спасибо за фото Кременчуга
вот он вообще не изменился за последний десяток лет
lilah-carmela
А лучше покупать квартиру в хорошем районе в приличном доме, не элитном, и отделать все по своему вкусу. Будет дешевле, т.к. все равно что-то не устроит. улыбаюсь
Окна, например, в новостроях самые дешевые ставят, проводка неизветно какая с канализацией... опаньки ...
Marishka777 писал(а):

Окна, например, в новостроях самые дешевые ставят, проводка неизветно какая с канализацией...

У старых поверенных фирм всё нормуль, а склонные к исчезновению однодневки странно даже посещать. Но люди ведутся на 200 у.ё. за метр. Вторичка у нас гораздо популярнее и дороже на данный момент.
lilah-carmela писал(а):

Вторичка у нас гораздо популярнее

К этому уже многие пришли, т.к. качество новостроев не всегда радует.
Marishka777 писал(а):

Ты все-таки решилась на поездку

Ага.
Marishka777 писал(а):

и дороги, и здания, не лучше, чем у твоей мамы

А ты бывала в Севастополе чтоб делать такие выводы? нифига себе
Я 30 лет ту жила. Потом ежегодно приезжала пару раз в год на протяжении 9-ти лет. И если в 2008-2009 город начинал подниматься - сажали клумбы, строили детские площадки, белили здания ан центральных улицах, строили супермаркеты. То сейчас все то что было сделано тогда постепенно рушится. А взамен ничего не делается. Да, делают дороги. Пока видела только одну которую делают, метров 300. Всё!
Мне есть что и с чем сравнивать.
Я кофе вчера пила из Кофишки. И если в Харькове он хороший, то тут та же сеть кофеен и он малосъедобен.

добавлено спустя 9 минут:

Marishka777 писал(а):

брать ситуацию в свои руки и помогать....

А это можно делать в пределах одной страны. Да даже всего мира. Но никак не на оккупированной территории. Каким образом я буду ей деньги высылать? Это раз. Второе - если родственники сами выбрали такую жизнь и отказались от собственных детей, значит их все устраивает. Я не раз звала обоих переезжать к нам.

Последний раз редактировалось: orange_fox (01.08.2017 13:05), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Я у своей мамы была в прошлом году. Там такие колдобины, нет, ямы, что колеса застревали нифига себе . И это по центральной улице. Поэтому я не удивляюсь. Вот ну ничуть не лучше состояние, чем ты показываешь. Но детских площадок хватает- это да.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

брать ситуацию в свои руки и помогать....

А это можно делать в пределах одной страны. Да даже всего мира. Но никак не на оккупированной территории. Каким образом я буду ей деньги высылать? Это раз. Второе - если родственники сами выбрали такую жизнь и отказались от собственных детей, значит их все устраивает.

От тебя отказались? Необязательно высылать, можно с собой привезти наличку в крайнем случае или дать наличку, когда мама приезжает. Western Union везде, наверное, есть. Пути можно найти. Люди не выбирают такую жизнь и такие условия, они вынуждены с ними мериться из-за недостатка средств.

добавлено спустя 1 минуту:

Пожилые людие неохотно переезжают. Но условия все-такие можно улучшить, на ИХ месте.
Marishka777 писал(а):

Вот ну ничуть не лучше состояние, чем ты показываешь.

нифига себе А где я показывала? Я не показывала местную разруху. Я красоты показываю. Ну и цены для любопытства.
Marishka777 писал(а):

можно с собой привезти наличку

Нельзя. Тут брат. Пропьет.
Marishka777 писал(а):

Western Union везде, наверное, есть.

Нет.
Marishka777 писал(а):

Я у своей мамы была в прошлом году.

Так ты можешь сравнивать что было и как стало у свое мамы, ни никак не тут.
Часовой пояс: GMT + 3