и ты платишь!? за что!? кому!?
Ну как сказать платишь, я стараюсь перед походом в поликлинику разменять помельче деньги, потому что одним кабинетом поход туда не ограничивается.
Я так как-то к пульмонологу за справкой пошла, нужно было заключение, что я стою на учете. Эта радость у нее стоила 80 грн. (до сих пор не пойму за что), а я как бы мысли о деньгах не держала, поэтому взяла с собой только сотню, остальное было на карточке. В итоге у меня осталось 20 грн и она отправила меня с обходным по кабинетам.
Померила глазное давление, на вопрос о благотворительности я показала свою двадцатку и попросила дать хотя бы сдачу, ибо банкоматов поблизости не было. Тетка попалась понятливая, ну или сдачи не оказалось, отпустила бесплатно. Далее у стоматолога за то, что не заглядывают даже в рот у них есть четкая такса, копеечная, но обязательная. Потом онкосмотр. Я как бы не собиралась, поэтому никаких аксессуаров не брала. В аптеке купила смотровой пакет, это 12 грн, ну и потом там же цитология - 5 грн. Вроде по мелочам, но у меня не осталось денег даже на трамвайчик. Благо и пешочком не так далеко, погода правда не всегда позволяет прогуляться туда-обратно.
Ну я считаю, что я прям сэкономила, взяла бы больше, оставила бы больше. Так что хош не хош, платить придется.
Мой муж как-то имел неосторожность поинтересоваться в кабинете у терапевта за что мы платим. Ему ответили, что главврач требует мзду с каждого кабинета. Ну тогда можно написать обходной не такой скромный, почему бы не прогуляться по всем специалистам и не совсем специалистам в больнице?