Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
потому что он В шахте!))))оттуда нет связи,туда нельзя брать телефон,потому что любые приборы с батареями могут быть опасны,при определенной концентрации газа.
Натико писал(а):

оттуда нет связи,туда нельзя брать телефон

Это я понимаю. Но неужели нет никакой возможности выйти оттуда и позвонить? Извините, а в туалет или поесть они тоже в шахте ходят? И все 40 с лишним часов он тоже в шахте безвылазно?
orange_fox
Вот по частям))))
-покушать непредусмотрено.(обычно смена 6 часов,раньше все брали тормозок,теперь не все могут его позволить)
-туалет...если так с покушать,то...
Если авария,то выйти,уйти,отлучится...24 часа в шахте это 24 часа в грязной,часто мокрой одежде.Резиновых сапогах.Если повезет,то дадут покемарить час на лавке(деревянная,зачастую застелена промасленными фуфайками))))))Я тебе больше скажу!У них есть точки-роднички(грунтовые воды) и если они не могут выехать (подняться на поверхность,кстати клеть(шахтный "лифт") никто просто так не гоняет он работает по расписанию :поднять смену(людей) - опустить смену..потому как вес/глубина/электричество.В 2012 году на курсах Сане озвучивали себестоимость одного прогона клети вверх-вниз.Вот если я не ошибусь,то это стоило 500 грн.)Если авария,то шахта стоит.И каждый час простоя стоит колоссальных денег.А то что он недоспал,недоел,получил нервный срыв,попал от недосыпа в движущиеся части механизма,погиб,травмировался..ну никого не..т,при денежном раскладе((((
За последние 10 дней муж похудел примерно на 5 кило..которые я ему в отпуске старательно отращивала)))
Да!Он оказывается был ночью на поверхности с 1.00 до 4.00спал в нарядной(это так рабочий кабинет называют,потому как наряды выдают)))))))из-за комендантского часа и из-за того,что потратить час на дорогу,чтоб побыть дома 2 часа сил не было.А телефон к тому времени банально разрядился..а номер он мой наизусть не знает и с телефона второго такого же коллеги позвонить не мог.Вот.
И предупреждая следующие вопросы.
Начальником никогда быть не хотел именно из-за таких ненормированных вещей.Авария.рабочий смену отработал и домой,начальство обязано устранить.
Такую ЗП как у него сейчас ,он заработать здесь не может,если только не воевать подмигиваю по опыту,по возрасту,по навыкам.А нам и ее мало.Поэтому уйти на меньше ,но легче он себе не позволяет(((

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати про туалет еще,они там как котики))в нерабочие норки и ямку))))
Натико
Все что ты описала то понятно. Я и не ожидала что они там во фраках по персидским коврам ходят. А вот про лифт ерунда какая-то. А почему в соленых шахтах тогда его так запросто гоняют туда-сюда на экскурсиях? И как ты описываешь там аварии почти ежедневно. Извини, но ни одни деньги такого не стоят.
orange_fox
Лена, ты действительно не понимаешь о чём речь. глубина пластов на которой работают от 500 м до км, и в начале смены клеть (не лифт) опустили, в конце подняли
пласты могут быть вообще высотой 50-60 см

Натико
песец грущу а муж пусть телефон учит
kozo4ka
Да, не понимаю. На угольных шахтах не была. Только на соляных, да и то на экскурсии. Поэтому спрашиваю.
kozo4ka писал(а):

в начале смены клеть (не лифт) опустили, в конце подняли

Да, а смена 6 часов.
Я в соляных шахтах не была.Там именно лифт?Просто клеть это достаточно громоздкое сооружение .
orange_fox писал(а):

но ни одни деньги такого не стоят.

других пока нет(((
как то примерно так
Спойлер:
Натико писал(а):

Там именно лифт?

Ну я не знаю как это правильно называется. Такая клетка, в которой тебя опускают. Туда человек 8 помещается. Что-то похожее как на твоем фото.

добавлено спустя:

Натико писал(а):

а это хорошая шахта

И я все равно не понимаю почему надо спать в шахте.
orange_fox писал(а):

почему надо спать в шахте.

))))
Это фото из интернета.Но когда человеку дали задание,он его выполнил.а выехать не имеет права/не может по графику и т.п..или когда участок мужа "выгребает",а другие участки стоят,но дежурные быть обязаны - ночь!Рабочий человек использует минут,чтоб отдохнуть))))
Натико писал(а):

Это фото из интернета.

Это я поняла.
Натико писал(а):

Рабочий человек использует минут,чтоб отдохнуть))))

Ты это рассказываешь так будто это ежедневно такое происходит. Ну а то что ложится спать где попало не дотерпев до дома, ну так а кто виноват...
Ну так как я понимаю этот лифт-клеть поднимают по расписанию. Ну так можно ж подняться и позвонить жене/соседям/знакомым чтоб не волновалась когда аврал и сутками ни слуху ни духу. Или попросить того кто поднимается. Это ж не сложно.
у меня папа раз пошел на смену
вернулся домой через пару месяцев
в инвалидной коляске

такая же история у нескольких однокласников
некоторым везло больше,
но здоровым никто оттуда не выходит

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
тебе не понять этих условий работы
Пташкин_птенчик писал(а):

тебе не понять этих условий работы

Да, не понять. На лечение потом угрохаешь денег в разы больше чем заработаешь. Но это их выбор.
Но с нынешними средствами коммуникации можно раз в 12 часов сообщать жене, что жив, чтоб она на стену не лезла.
orange_fox
orange_fox писал(а):

Ну так можно ж подняться и позвонить

Лен!Ну нельзя!У него ж не только вниз 800 м,у него ж еще может там 3-4 км!,и кое где только ползком.А он так взял,все бросил и побежал отзваниваться....И вот представь себе,как он кому то диктует "на память и на слух" десятизначный номер,а тот запоминает,выезжает и звонит)))))))Писать то там зачастую нечем.Если только угольком,только все вокруг тоже черное)))Если очень по-хорошему,то человек,который ведет следующий наряд мог бы отзвониться родственникам ,но тут тоже не угадаешь.Может сейчас все за 15 минут починится и они еще успеют нагора..А в тот момент,когда смена у первого закончилась,второго уже нет в нарядной,он идет к месту работы и они уже чинят всю эту хе.ню вместе.
Натико писал(а):

И вот представь себе,как он кому то диктует "на память и на слух" десятизначный номер,а тот запоминает

Вот не представляю. За столько лет такого дурдома уже давно можно было и обменяться телефонами или договариваться как ты описала
Натико писал(а):

человек,который ведет следующий наряд мог бы отзвониться родственникам

или еще что-то придумать.
Я ж не говорю, что работа не бей лежачего. Я говорю о том, что хотя бы быть людьми по отношению к таким же как и ты, можно, и даже нужно. Сегодня ты предупредишь чбю-то семью, завтра твою предупредят.
orange_fox
а еще у них примета))))Нельзя по выезду прощаться за руку или звонить домой "грейте кушать,иду")))))))домой не дойдешь,позвонят в пути ,вернут обратно.
Я спрашивала,как было раньше.Во-первых оборудование было новей,ТАК и так часто не ломалось.Во вторых.Раньше начальникам участка(а муж сейчас по приказу именно в этой должности) обязательно!Даже в глухих поселках проводили телефон.Именно к ним на поселках бегали через коммутатор скорые вызывать.В третьих.На шахте была директорская машина)))))чаще всего сам директор ездил на своей,а эту высылали за начальником участка,где авария.Ну и в четвертых..когда муж отсидел полгода без работы...была вакансия на этот участок.КТ(конвеерный транспорт) А это самый ж..й участок(((Там больше всего того,что может ломаться и от их доставки больше всего зависят все остальные участки...Можно было отказаться и сидеть дальше..Ждать пока выростут кролики я тут не причем созреет урожай..кто то накормит его детей.А можно было пойти и сделать работу.Эту работу тоже кому то надо делать.
Натико писал(а):

или звонить домой

Ну это у многих так. Практически у всех.
Натико писал(а):

Во-первых оборудование было новей,ТАК и так часто не ломалось.Во вторых.Раньше начальникам участка(а муж сейчас по приказу именно в этой должности) обязательно!Даже в глухих поселках проводили телефон.

Это было как я понимаю еще при союзе. То давно пора забыть. И ты сама говорила, что городские телефоны у вас не работают, так чего о них сейчас вообще говорить.
Мобильные телефоны в свободном доступе уже лет так 10-15 точно есть. Я про них говорю.

добавлено спустя 9 минут:

Девы!!!! Хелп! Чем заменить пекарскую бумагу? Весь день как дура вожусь с цукатами, теперь их надо на бумагу и в духовку сушиться, а у меня ее нет. Просто на противень не вариант - боюсь пригорит и останусь я без противня.
orange_fox
возьми обычную белую. Сколько градусов духовка будет? мы с бабушкой раньше на обычной бумаге сушили...

добавлено спустя 44 секунды:

Натико
ужос ((
это конечно нечеловечески все выглядит ((
очень жаль людей.
обычная думаю сгорит, фольгу можно
Пташкин_птенчик писал(а):

обычная думаю сгорит

смотря сколько градусов, если цукаты, то это градусов 100, а бумага горит при 230.
orange_fox
как вариант - фольга, ещё плёнка рукава для запекания точно термоустойчива.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (01.11.2017 19:08), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

городские телефоны у вас не работают, так чего о них сейчас вообще говорить.
Мобильные телефоны в свободном доступе уже лет так 10-15 точно есть.

городские работают, по нашей территории. но не у всех дома они есть, и мобильная связь мтс работает шо чахоточная. стабильно только феникс
продолжать можно долго что/как/почему, а по-хорошему кадры или кто-то ещё должны обзванивать родственников и предупреждать что люди задерживаются

Галчонок - жесть дома с отоплением, а обогреватели есть? держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox писал(а):

Чем заменить пекарскую бумагу?

калька для выкроек, если есть конечно
jadd
пишут 100-120 градусов
orange_fox писал(а):

пекарскую бумагу

фольга,стеклянный противень,если Т небольшая,то и обычному ничего не будет

orange_fox писал(а):

как я понимаю еще при союзе

есть еще одна фишка(((В условиях нынешних все дешевле человек..везде.По обе стороны войны местной.Во всех странах Европы.Про Азию и Африку вообще промолчим.Раньше ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1 смена была ремонтной.Все останавливали,искали проблемы,смазывали ,чистили.Сейчас смазывают ,чистят...пока в другом месте устраняют аварию((((Все 4 смены - добычнЫе.
А когда у начальства помимо людского фактора,устаревшего оборудования,неконтролируемого природного фактора есть еще 7 этажей центрального управления)))(раньше в обьединении было 11 шахт,одну просто разбомбили((в трех уголь такой нереализуемой марки(раньше употреблялся в тех местах,которые сейчас за линией соприкосновения)Три законсервировали,потому что нет возможности вложить средства для дальнейшей добычи,одна работает на местную электростанцию ,а так как народ имеет долги ,как я)))то она совершенно нерентабельна,еще две просто нерентабельны без определенных дотаций,потому что там специфические марки углей,ну и наша)))тут уголь энергетический.Потому востребованный,и даже успели новую лаву нарезать) и проверки о ТБ,министерством угольной промышленности,министерством доходов и еще двумя - тремя)))))
Ну сложно все!!!
У меня к фольге тоже все пристает(((
orange_fox писал(а):

У меня к фольге тоже все пристает(((

а ты ее нужной стороной кладешь???)))
Обрати внимание,там стороны разные(матовая и блестящая),но мой склероз не подскажет,какая тебе нужна)))))
Натико
с моими кривыми руками пристает к обеим сторонам ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

Натико писал(а):

стеклянный противень

точно! От микроволновки ж можно?
Натико
Ох Наташа... Тебя отлично понимаю, потому что своего вижу исключительно за полночь и то не каждый день. Надоело до ужаса. Ни дома ничего сделать не может, ни в гости сходить, ни тупо выспаться. Без мужа одиноко и тоскливо. И жалко их... грущу Ну мой хотя бы не в шахте. Дай Бог это временные трудности у вас и в конце концов все-таки мучения окажутся оправданными и забудутся как страшный сон. А мужу респект, что не валялся на диване и не ждал когда кролик к нему сам в тарелку прыгнет, а пашет ради своей семьи!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

точно! От микроволновки ж можно?

а если в самой микроволновке и сделать? Можно так?

orange_fox писал(а):

с моими кривыми руками пристает к обеим сторонам

ржу нимагу
НЮРА писал(а):

а если в самой микроволновке и сделать? Можно так?

Не, уже нет. Тогда их не надо было варить.
НЮРА писал(а):

не валялся на диване

нуууу.он попытался подождать,пока работа,а лучше ЗП без работы свалится на голову.Но в отличии от некоторых(которые это делают годами) быстро понял перспективы.
Натико
Пусть все будет хорошо! И у Алисы все хорошо заживет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А фото Милы на утренике будут?
Часовой пояс: GMT + 3