orange_fox
Вот по частям))))
-покушать непредусмотрено.(обычно смена 6 часов,раньше все брали тормозок,теперь не все могут его позволить)
-туалет...если так с покушать,то...
Если авария,то выйти,уйти,отлучится...24 часа в шахте это 24 часа в грязной,часто мокрой одежде.Резиновых сапогах.Если повезет,то дадут покемарить час на лавке(деревянная,зачастую застелена промасленными фуфайками))))))Я тебе больше скажу!У них есть точки-роднички(грунтовые воды) и если они не могут выехать (подняться на поверхность,кстати клеть(шахтный "лифт") никто просто так не гоняет он работает по расписанию :поднять смену(людей) - опустить смену..потому как вес/глубина/электричество.В 2012 году на курсах Сане озвучивали себестоимость одного прогона клети вверх-вниз.Вот если я не ошибусь,то это стоило 500 грн.)Если авария,то шахта стоит.И каждый час простоя стоит колоссальных денег.А то что он недоспал,недоел,получил нервный срыв,попал от недосыпа в движущиеся части механизма,погиб,травмировался..ну никого не..т,при денежном раскладе((((
За последние 10 дней муж похудел примерно на 5 кило..которые я ему в отпуске старательно отращивала)))
Да!Он оказывается был ночью на поверхности с 1.00 до 4.00спал в нарядной(это так рабочий кабинет называют,потому как наряды выдают)))))))из-за комендантского часа и из-за того,что потратить час на дорогу,чтоб побыть дома 2 часа сил не было.А телефон к тому времени банально разрядился..а номер он мой наизусть не знает и с телефона второго такого же коллеги позвонить не мог.Вот.
И предупреждая следующие вопросы.
Начальником никогда быть не хотел именно из-за таких ненормированных вещей.Авария.рабочий смену отработал и домой,начальство обязано устранить.
Такую ЗП как у него сейчас ,он заработать здесь не может,если только не воевать

по опыту,по возрасту,по навыкам.А нам и ее мало.Поэтому уйти на меньше ,но легче он себе не позволяет(((
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати про туалет еще,они там как котики))в нерабочие норки и ямку))))