Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Творог нежный (хотя я не любитель творога в принципе, но этот стала есть регулярно), сыр имеет вкус сыра, а не резины. Цены на порядок выше конечно, но за качество не жалко переплачивать. За пол года ничего плохого не попадалось.

плюсуюсь,очень хорошая продукция.
Зебрик
Шевр он просто французский, французские сыры всегда дорогие, да ещё и из козьего молока.
Inna_K писал(а):

из козьего молока

Обожаю такие, правда не знаю марки. В мегамаркете за 590 мне нравится, покупаю грамм 100 иногда
Helenna
Я люблю именно французский Шевр, пробовала наши, совсем не то, даже вкус неприятный и запах козьего молока.
ого правда. посмотрела на одном сайте, у нас он 2000 за кг я тут не причем ни разу не пробовала...
mavka писал(а):

А где это вы фоткались?

В парке Стрелка. Не знаю была ли ты там. Это в центре города.
Спасибо, Наташа! улыбаюсь
Inna_K писал(а):

по 300-400

Это только в частных сыроварнях вкусный. И то стоит только нам какой-то купить понравившийся, так его сразу перестают возить((
Inna_K писал(а):

Шевр

У нас Цварт и Старый Ротердам, оба 3-х летние. Вот они как ириска засахарившаяся с сырным вкусом. ООоочень необычный и вкусный!
Зебрик писал(а):

он золотой что ли?

Нет. Просто Голандский.
Вот тут он на фото - золотистый - Цварт, желтый - Старый Ротердам. Они оба даже не режутся, а крошатся или вот такими кусочками получается поломать.
Спойлер:
orange_fox
Да, выдержанные сыры тоже дорогие опаньки ...
orange_fox, Инна всё верно пишет - в обычных маркетах. Он нарезанный на треугольники и запакованный, вот такой
Спойлер:

У них на сайте можно проверить, куда завозили, прям по магазинам...
Вот тут: http://latter.ua/продукція/
Не факт, конечно, что он там есть: у нас в некоторых магазинах очень быстро разбирают, но в целом можно ориентироваться.

добавлено спустя 1 минуту:

В Харькове есть в Фоззи на Павлова и на Космической. улыбаюсь
А мне нравится Добродар от Звнигоры и выдержанный Старый Голландец от Комо (хотя давно его не могла найти, смотрю на сайте, а он теперь только 2 мес вызревания, а 12- месячный называется Голдер, видимо изменили название, потому что вечная путаница была. Приеду, попробую.)
И будете смеяться, вы тут премиум сыры обсуждаете, но ещё люблю Голландский от Премия в Сильпо. Недорогой, но мне именно он вкусен.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Веришь, вот ходу тут мимо полок с лактозо- и глютенфрай продукцией и всегда тебя вспоминаю. Тут просто рай для людей с подобными проблемами. Все что хочешь - от муки до сыров и детского шоколада.
А сыр попробую. У нас в Новусе Латтер продукция лежит.
Котёныш, да мы уже глютен потребляем. Надо в дневнике написать, может ещё кому полезно будет. А вот лактоза это да, тут без изменений. Причём, и у мужа, и у дочки. Жаль, что у нас мало производителей подобной продукции.

У Латтер мне только сыр нравится, всё остальное - не очень. Молоко "На здоровье" Люстдорф, Лактель как-то "не то пальто"...

А растительные заменители нам невкусные. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
А мне Лактель из наших очень пошло.
Зебрик писал(а):

о май гад!!!! завидую завистью ! хочуууууу

Inna_K писал(а):

Облизалась на твой сыр

за сыром - в Албанию улыбаюсь
jadd писал(а):

в Албанию

Делаем ФМ? очень счастлива Кто быстрее доберется ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Посмотрела сайт. Вот ничего не хочу плохого сказать, но если на сайте дана неточная информация, то качество продукции этой фирмы уже наводит на размышления.
Фоззи на на Павлова, а на Героев труда находится. Это разные улицы.
Но сыр поищу. Хоть узнать как выглядит и каково на вкус безлактозное. А у них только такой сыр? Сливочный?

Котёныш писал(а):

Лактель

А это что такое?

jadd
Катя, правда, сыр очень вкусный! Спасибо!
И за ветчинницу спасибо еще раз!
orange_fox
Лактель - это торговая марка молочных продуктов я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Но у них только молоко
Inna_K писал(а):

молочных продуктов

Inna_K писал(а):

только молоко

ржу нимагу Так и писали бы - торговая марка молока ржу нимагу
Не, молоко мне не интересно.
Спасибо за ответы.
Котёныш
Мне добродар тоже нравится. А ещё я подсела на Домашнюю сыроварню (это мелкое производство, в ФБ как-то нашла).
Люблю их буррату, моцареллу и рикотту. Рикотта вообще прелесть, особенно с мёдом.
Они работают под заказ и доставка только один день в неделю, да и платная, в этом их минус, конечно. Но, обороты они ещё не нарастили улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Фоззи на на Павлова, а на Героев труда находится. Это разные улицы.

Посмотрела - у них даже вакансии на Павлова есть, но там Сильпо. Опечатка, наверное. Фоззи и Сильпо это суть одна сеть, но магазин указали неверно.

Я из-за такого заморачиваться не стала бы. Тем более говорить о качестве продукции из-за опечатки в названии торговой сети. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Мне очень нравится Звенигора, но только Сметанковий и Российский. Плавленый у них ещё вкусный.

Фету и брынзу беру Премиале. Выдержанные сыры не беру вообще - тётя как-то привозила двух- и трёх-годичные из Голландии, я не прониклась.

Посоветуйте с плесенью! Вот это я люблю, но хочется действительно хороший взять. На Дне Европы пробовала тоже голландский, но это было так давно, да и не факт, что у нас такой найдёшь...
orange_fox писал(а):

качество продукции этой фирмы уже наводит на размышления.

Нормального качества их продукция.
РуДе СоНеЧкО
Вообще то и Сельпо на Павлова нет. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Я Баварию Блю треугольничками беру. Здесь в гости пришли и тоже она лежит, напробовалась "местного", нового ржу нимагу подмигиваю

orange_fox
Слушай, ну как им Фоззигрупп дало инфу, та они и разместили на сайте. Сама марка то тут причем? Не могу понять суть ржу нимагу
orange_fox, https://kh.vgorode.ua/reference/supermarkety/221970-silpo-sylpo-v-trts-frantsuzskyi-bulvar
я тут не причем

Котёныш, а у нас такое есть? Надо будет глянуть.

Я не могу объяснить, чем мне Лактель не тот. Но не тот. ржу нимагу Хотя и пили его уже несколько месяцев - "На здоровье" безлактозное пропадало куда-то.

Вик, объясни ты мне - папа недавно попробовал молоко это и говорит "Сладкое!", я тоже попробовала (я обычно только в кашу добавляю) - точно. Но оно же без лактозы, которая является молочным сахаром. Откуда сладость? Я там в составе подсластителей не наблюдаю. Или обычное слаще? Я его давно не пила.
РуДе СоНеЧкО
Ну а как от лактозы избавляются? Кидают фермент и он ее расщепляет до глюкозы. Вот и сладость)
orange_fox, с сайта Сильпо адреса:
Спойлер:
РуДе СоНеЧкО писал(а):

, а у нас такое есть? Надо будет глянуть.

Да, я имела ввиду, что в Украине беру.
Котёныш, а. До этого я не додумалась. ржу нимагу
Котёныш, спасибо, попробую! улыбаюсь
Котёныш
Я не собираюсь с тобой спорить. Не думаю что ты знаешь про уставы сайтов, их контент и т.д. Поэтому не буду вдаваться в подробности. Просто для меня контора, которая размещает на своем сайте непроверенуую информацию и не несет никакой ответственности за его контент теряет уважение. И если у них в одном месте такие оплошности то такое же отношение может быть где угодно.
orange_fox, ты просто слишком категорична во всём (или во многом). Любой человек может допустить ошибку.

Кстати, на некоторых сайтах даже есть возможность указать на ошибку. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Любой человек может допустить ошибку.

Воооот. Для этого и существует контроль качества. А если и с ним проколы то это уже вызывает сомнения.
Но за совет спасибо. Правда интересно попробовать.
Часовой пояс: GMT + 3