Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для того, чтобы получить информацию нет необходимости идти в областные службы по делам детей, адреса которых предоставлены. Нужно подойти в службу в районе, где проживаешь, потому что на учет ставят именно там.

вот мне тоже так говорили и я несколько раз тыкалась в разные двери, а оказалось что нужно идти именно в обласную службу...

Himichka писал(а):

в этой службе необходимо также взять направления для обследование в психо-неврологическом диспансере и у нарколога. Для получения полного заключения о состоянии здоровья обязательно нужны сертификаты от них.

у нас в Запорожье сказали, что сертификты не нужны - достаточно того, что они поставят заключение с печатью на бланк о состоянии здоровья

Himichka писал(а):

Не знаю как в других городах, но у нас в Харькове...

может действительно в разных городах процедура немного отличается? Хотя по идее везде должно быть одинаково подмигиваю

Himichka писал(а):

Если за этот год детей вы не найдете (а такой вариант не исключен)

Вот это меня и пугает мдя Я знаю эту ситуацию - что в детских домах полно детей, но на самом деле только несколько можно усыновить

Himichka писал(а):

оворю это потому, что сама прошла все круги нашей системы, так и оставшись у разбитого корыта.

Очень жаль ... А почему именно не получилось?
Lyannaya писал(а):

что сертификты не нужны

Странно я тут не причем Но хорошо, если так
Lyannaya, цитировать с планшета не умею, поэтому отвечу так.
Ты все правильно говоришь, дети есть, но они не всем доступны, к сожалению. За полтора года наша районная опека ни разу никого нам не предложила, искали самостоятельно. Вот для этого как раз в областную службу и обращались. Я еженедельно ходила туда как на работу. Были детки, но очень больные, ходили смотрели, каждый раз в надежде что это он и каждый раз в слезах. А район вообще в этом деле пассивный. Они могут предлагать деток только из ДД расположенного на его территории. А у нас большой спальный район и один нечастный ДД для больных деток. Может с моей стороны это малодушие и я "перебираю", но не могу я бороться еще с тяжелыми диагнозами. Мы один раз смотрели малыша, он оказался абсолютно слепым. Я до сих пор его вспоминаю и плачу.
Тонкостей здесь много, счастливых семей усыновивших деток тоже немало. Видимо не с моим везением нужно становиться мамой.
Himichka
Ничего вы не перебираете. Вы хотите счастья, а у всех оно разное. Я от всей души желаю вам найти своего родного человечка.
Lyannaya
И вам тоже желаю обрести долгожданного малыша!

Пусть вам помогают в этом и люди, и высшие силы!
Поблагодарили(1): Himichka
Lyannaya писал(а):

контроля за условиями проживания и воспитания усыновленного ребенка
В течении первых 3х лет - посещение сотрудником каждый год
в последующие - 1 раз за 3 года до совершеннолетия ребенка

Забыла добавить - может быть нам так повезло (наша районная инспектор примерно через год после нашего усыновления ушла в декрет), но к нам в семью никто ни разу не приходил после того, как мы забрали ребенка домой (через месяц после суда).

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka
Аня, а вы с мужем не пробовали ездить в другие области?
Himichka писал(а):

Видимо не с моим везением нужно становиться мамой

грущу грущу грущу Анечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Stepa писал(а):

Аня, а вы с мужем не пробовали ездить в другие области?

Света, в других областях предлагают только тех детей, от которых неоднократно отказывались местные усыновители. Представь сколько там диагнозов.
Мы как-то присмотрели ребенка на "сиротству.нет", но заключение у нас было на девочку, а там был мальчик. Пока отыскали свою районную инспекторшу (она о в отпуске, то на больничном, бардак там редкостный), прошло полтора месяца, ребенка естественно забрали.
Я на инспекторшу жаловалась, звонила даже на горячую линию, но результата все равно не было, она как сидела (буквально, это ее единственное занятие, когда она на месте), так и сидит.
У нас очень хорошая девочка работает в областной опеке, но туда правда нужно ездить самостоятельно, что я полтора года и делала.
В прошлом году в Харьков привезли деток из Луганска. Я летела сломя голову в эту опеку. А мне сказали, что детки-то есть, только вот документы на них остались дома. Если хочешь взять направление на какого-то конкретного ребенка, то нужно съездить в Луганск, потом его покажут. Мы как-то не решились туда съездить в то время.
Сейчас нас с учета сняли. Решили для себя, что зиму-весну выживем, попробуем снова. Только вот совсем малыша я уже не хочу. В общем поживем - увидим.
Забава Путятишна писал(а):

И вам тоже желаю обрести долгожданного малыша!

спасибо! я очень на это надеюсь!

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

в других областях предлагают только тех детей, от которых неоднократно отказывались местные усыновители.

меня тоже о таком предупреждали рыдаю
Вставлю еще и я свои 5 копеек...
у нас в Киеве, не смотря на то, что мы оформляем документы на усыновление... очень настоятельно рекомендуют пройти курсы для приемных родителей. По законодательству они усыновителям не обязательны, это опекунство и все остальное не оформят, если курсы не пройдены, но не спешат службы показывать анкеты деток, если нет рекомендаций с этих курсов. Но, скажу, честно, лишними эти курсы нам не были, много интересной и неожиданной информации мы оттуда получили.
И самое главное, лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка (детей) тогда легче в плане, вот как Аня Химичка пишет, что у них написана девочка и все тут, и мальчика даже не покажут. Мы с самого начала, когда писали заявление пока только на получение статуса кандидатов в усыновите, то мы писали одного ребенка до 2-х лет, в процессе прохождения курсов мы пересмотрели свое мнение чет засмущалась я и в рекомендациях у нас уже было написано дословно не скажу, а суть такая: ребенок до 2-х и если есть сиблинг (ненавижу это слово, означает наличие брата или сестры) до 5-ти
И уже после получения рекомендаций с этих самых курсов нам показывали анкеты детей до пяти лет в том числе и если их двое
Lenvik писал(а):

лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка

спасибо за совет! когда буду писать заявление обязательно это учту.

Lenvik писал(а):

очень настоятельно рекомендуют пройти курсы для приемных родителей.

а эти курсы платные?
Lyannaya писал(а):

Lenvik писал(а):

лучше не писать очень узкие рамки по возрасту и полу ребенка

спасибо за совет! когда буду писать заявление обязательно это учту.

Нет, курсы бесплатные, у нас они были раз в неделю целый день и так 8 занятий
Lenvik писал(а):

Мы с самого начала, когда писали заявление пока только на получение статуса кандидатов в усыновите, то мы писали одного ребенка до 2-х лет,

Вот и мы такие были - категорично только девочку и только до года. Я ж наивная тогда думала, что их как в супермаркете можно выбирать (извините за такое сравнение), потом пелена с глаз спала. Со временем мы документы изменили на ребенка постарше и любого пола. А про ШПР вообще никакой речи не было. Я за полтора года общения с нашей районной опекой поняла, как им "хочется" работать.
Всем привет!!! ку ку
Вот зашла попросить ваших волшебных кулачков на завтра чет засмущалась я я тут не причем
Lenvik
Пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сами года 4 назад задумывались над этим вариантом. но благодаря Богу и врачам, получился свой.
Может, через годик подумаем о братике или сестричке. Тяжело это все.
Поблагодарили(1): Lenvik
Lenvik
Пусть Боженька помогает!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Lenvik
пусть все получится
@@@@@
@@@@@
Lenvik, пусть хоть у вас все будет отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenvik
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Удачи!
Lenvik
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lenvik
С Богом! Пусть все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом, навстречу мечте @@@@@@@@@@@@@@
Леночка, это благородное дело!!!!
Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lenvik
@@@@@@
Пусть все получится!!!
Lenvik

С Богом !
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Спасибо всем оргомнейшее за кулачки!!!!
Вот скажите.... что такое не везет и как с ним бороться..... я в шоке.......
У нас заседания не было вчера...... перенесли нифига себе
А причина..... ну просто аж страшно какая........
СУДЬЯ В ОТПУСКЕ
о мой Бог! ничего не знаю типа немой и злой пипец пипец пипец
просто нет слов
Lenvik писал(а):

А причина..... ну просто аж страшно какая........
СУДЬЯ В ОТПУСКЕ

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
А перенесли на какое число ?
НоваяВолна писал(а):

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
А перенесли на какое число ?

на 6 июля
Lenvik
Леночка удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть перенесенное заседание будет последним препятствием на пути к счастью!
Часовой пояс: GMT + 3