далеко не факт, что все это работает.
Знаю нескольких девочек, нашедших там своего малыша. Сами несколько раз звонили по поводу некоторых детей из других областей. Все вполне реально. Только посмотрите кого там предлагают. Редко когда ребенок вполне нормальный и того забирают сразу же, а остальные в базе годами висят.
Cosmopolitan, для меня тоже практически все здесь условно знакомы. Но в процессе поиска мы перезнакомились все в реале и достаточно хорошо и тепло общаемся друг с другом. Зато я знаю что смогу обратиться с вопросом или с просьбой, если возникнут какие-нибудь трудности к ним. И одним нашим городом география моих знакомств не ограничивается.
Что касается статьи, то там ложь написана с самого рождения ребенка. Не может быть ребенок недели от роду в базе данных на усыновление. В Украине законы таковы, что усыновить можно не раньше двухмесячного возраста.
Бумажная волокита - это ДА, но это касается у нас и не только усыновления, это повсюду.
Самостоятельные поиски - скажу, что и мне рекомендовали искать самим. За полтора года наша районная опека один лишь раз отзвонилась. Но опять-таки, это в интересах самих усыновителей.
А прописка важна, но нам предлагали просто оформить регистрацию в одном из районов города, где район не такой "резиновый" как у нас и больше детских домов.
Дальше комментировать не буду, там и правда много несостыковок.