Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С этим я тоже согласна. В конце концов, и так будет нелегко с ребенком, который семьи не видел, а тут ты такой весь благодетельный - бумажек и тетку из службы испугался.

Но все же....
Я просто набрала "усыновить ребёнка" и там сразу куча инфы по каждой области, фонд "сиротству нет" и пр. А тут такие высокооплачиваемые и пр. не могли найти свои права и обязанности? Заказная статейка. ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

и там сразу куча инфы по каждой области, фонд "сиротству нет" и пр.

ага, и далеко не факт, что все это работает. Все равно все через места изначально.

Я не спорю с тем, что в статье не все объективно, мягко говоря. Но тем не менее, зная наши службы-шмужбы, уверена, что очень даже можно попасть на всяяяяяяяких работников. И да, если потенциальные сложности с теткой напугают кого-то, то этот человек не готов к тому, чтобы помочь ребенку адаптироваться в семье и прочему, что может быть связано с усыновлением, но блин, тогда фильтровать нужно по-другому, если в этом цель.
Cosmopolitan писал(а):

Сегодня по этому поводу статья попалась.

В этой статье малая толика правды есть, но в целом все притянуто за уши. Не знаю, писал ли автор правду, либо просто захотелось пропиариться за счет скандальной статьи. Но все же, если Вы решитесь на подобный шаг, лучше пообщайтесь с теми, кто реально через это прошел, нежели доверять подобным писаниям.
Himichka, оно, конечно, да, я тоже за обмен реальным опытом. Но вот условно говоря, для меня что Василиса с этого форума, что автор статьи - очень условно знакомые люди. Плюс я прекрасно понимаю, что одни и те же вещи разные люди воспринимают по-разному. Для кого-то так - недоразумение, а для другого - травма.

Как-то так, в общем-то.

Детей без родителей при этом, увы, меньше не становится грущу
Cosmopolitan писал(а):

далеко не факт, что все это работает.

Знаю нескольких девочек, нашедших там своего малыша. Сами несколько раз звонили по поводу некоторых детей из других областей. Все вполне реально. Только посмотрите кого там предлагают. Редко когда ребенок вполне нормальный и того забирают сразу же, а остальные в базе годами висят.
Cosmopolitan, для меня тоже практически все здесь условно знакомы. Но в процессе поиска мы перезнакомились все в реале и достаточно хорошо и тепло общаемся друг с другом. Зато я знаю что смогу обратиться с вопросом или с просьбой, если возникнут какие-нибудь трудности к ним. И одним нашим городом география моих знакомств не ограничивается.
Что касается статьи, то там ложь написана с самого рождения ребенка. Не может быть ребенок недели от роду в базе данных на усыновление. В Украине законы таковы, что усыновить можно не раньше двухмесячного возраста.
Бумажная волокита - это ДА, но это касается у нас и не только усыновления, это повсюду.
Самостоятельные поиски - скажу, что и мне рекомендовали искать самим. За полтора года наша районная опека один лишь раз отзвонилась. Но опять-таки, это в интересах самих усыновителей.
А прописка важна, но нам предлагали просто оформить регистрацию в одном из районов города, где район не такой "резиновый" как у нас и больше детских домов.
Дальше комментировать не буду, там и правда много несостыковок.
Himichka писал(а):

А прописка важна, но нам предлагали просто оформить регистрацию в одном из районов города, где район не такой "резиновый" как у нас и больше детских домов.

а вот кстати об этом. Насколько я понимаю (сразу скажу, целенаправленно не разучивала эту тему, так, рассматриваю) - жилищные условия важны, их проверяют, прежде чем принимать решение о том, что ты можешь быть усыновителем. И что, не по прописке приходят? А по фактическому адресу? Ну так тут можно смахлевать. Или речь идет о другой регистрации?

ЗЫ: я не хочу продолжать дискуссию о том, насколько много в статье правды - просто вот сегодня под руку попалось, прочла, поняла, что многих это остановит, хорошо это или плохо - тема для дискуссии.
lilah-carmela писал(а):

Там столько нескладушек. Популизмом попахивает. Тут девочки писали всё гораздо проще.

Думаешь? Буквально сегодня читала эту статью.
А вот тогда вопрос в следующем, почему не дают усыновлять сразу маленьких деток, от которых отказались в роддоме? Ну вот родила она, оставила. Она не первая и не последняя. Как правило, никто тех деток не забирает, в плане родственников. И много ж есть таких, кто хочет усыновить именно новорожденных, ну пусть месяц-два малышу. Так почему же это все стопорится? Лично с таким не сталкивалась, но тоже, много статей попадалось на глаза.
Himichka писал(а):

там ложь написана с самого рождения ребенка

Да и с цифрами полный бред. "Узнали в 6 месяцев. доказывали 7..."

Цитата:

про факт існування дитини ми дізналися коли їй було уже 5(!) місяців, протягом 6 місяців ми доводити міській службі, що вона таки існує, і лише у 7 місяців вдалося дати дитині сім’ю.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (30.09.2015 22:33), всего редактировалось 1 раз
Cosmopolitan писал(а):

И что, не по прописке приходят? А по фактическому адресу? Ну так тут можно смахлевать. Или речь идет о другой регистрации?

Если вы снимаете жилье, то заключаете договор его аренды с хозяином. Туда и придут. Хотя, не могу сказать за другие города, в Харькове это реально.
Спойлер:

Meredit писал(а):

почему не дают усыновлять сразу маленьких деток, от которых отказались в роддоме?

У нас "гуманное" государство, дают возможность горе-мамаше или родственникам одуматься. В это время с ними работают соц.службы и иногда вроде срабатывает.
Cosmopolitan хотя знаешь, в деревне, где живет моя бабушка, есть одна семья. У них детский дом семейного типа. У них своих 4 детей и 20 усыновленных. При этом кто-то уже вырос, закончил универ. Есть и школьники младших классов. Они брали разные по возрасту, но как правило дошкольного возраста. И видимо проблем с этим не было у них, судя по количеству детей. Но опять-таки, лично не знаю, на сколько это проблематично.
Meredit писал(а):

А вот тогда вопрос в следующем, почему не дают усыновлять сразу маленьких деток, от которых отказались в роддоме?

Почему не дают? знакомая усыновляла 2 раза. 2 и 3 месяца.
Meredit писал(а):

Думаешь?

Вижу и привожу цитаты.
Himichka писал(а):

У нас "гуманное" государство, дают возможность горе-мамаше или родственникам одуматься. В это время с ними работают соц.службы и иногда вроде срабатывает.

Ага. Но как показывает практика, толку от таких мам потом нету. Может 1 из 10.
lilah-carmela писал(а):

2 и 3 месяца

Правильно, недельного или месячного малыша у нас по закону не усыновишь.
lilah-carmela писал(а):

Почему не дают? знакомая усыновляла 2 раза. 2 и 3 месяца.

Значит все статьи не правдивые((
Himichka писал(а):

и иногда вроде срабатывает

надолго ли? грущу

Himichka писал(а):

Если вы снимаете жилье, то заключаете договор его аренды с хозяином.

ну, это да.
Спойлер:
Meredit писал(а):

толку от таких мам потом нету.

Никто и не спорит.
Нам предлагали, как правило, деток от полутора лет и старше. Их как раз в этом возрасте от матерей и забирали. Именно тогда на них прекращались выплаты, дети становились не нужны. Да и дети в этом возрасте уже "запущенные" с хроническими болячками и дикие. Если бы забрали у мамаши в младенчестве, многих таких вещей можно было бы избежать, их бы тогда сразу усыновляли в более благополучные семьи.
Meredit писал(а):

Может 1 из 10.

И то хорошо, если заберут. Я работала в РД, там всякое бывало. Особенно на молоденьких девочек родители давили со страшной силой, уходили без детей с истериками, может дома потом договорились.
Cosmopolitan, если честно
Спойлер:
Meredit писал(а):

Значит все статьи не правдивые((

Журналистика...
Himichka писал(а):

Если бы забрали у мамаши в младенчестве, многих таких вещей можно было бы избежать, их бы тогда сразу усыновляли в более благополучные семьи.

И вот это тоже грустно грущу
Himichka
А разве мало отказных детей в РД?
Himichka писал(а):

если честно

Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

А разве мало отказных детей в РД?

Скажу честно - я не частый гость РД. Разве что гинекологии в соседнем отделении.
Но из общения с девочками, которые уже нашли детей, их и правда много, но на них очередь еще с момента беременности мамаши. Да и в эту очередь попадают не только местные. Из других городов вот так приезжают, заключают договора аренды квартир и усыновляют как харьковчане.

добавлено спустя 1 минуту:

Cosmopolitan писал(а):

проблем с тем, что показать, нету

У нас их тоже нет. Просто район у нас большой и спальный.
Himichka писал(а):

на них очередь еще с момента беременности мамаши

нифига себе вот я понимаю, что мамаша может сразу знать, что родит и откажется. Но они что, объявления дают, мол, вот, ПДР тогда-то, занимайте очередь?
Himichka писал(а):

на них очередь еще с момента беременности мамаши

нифига себе нифига себе нифига себе А как это? В США есть такое, там что то вроде познакомиться заранее, всё знать друг о друге да еще и потом могут встречаться. Я смотрела передачу, типа мадам секс лю, а контрацепцию не оч, так у неё нечто вроде благотворительного фонда для страдающих бесплодием и всё это выглядело как некая фабрика по штамповке детей с нимбом и крыльями.
А у нас откуда знают, кто кого оставит?
Cosmopolitan писал(а):

мамаша может сразу знать, что родит и откажется.

Некоторые беременные мамаши приходят сами в органы опеки еще до родов. Но все равно даже если они пишут отказ от ребенка, они за два месяца имеют право передумать и забрать его обратно.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

В США есть такое, там что то вроде познакомиться заранее, всё знать друг о друге да еще и потом могут встречаться.

Спойлер:
Cosmopolitan писал(а):

жилищные условия важны, их проверяют, прежде чем принимать решение о том, что ты можешь быть усыновителем. И что, не по прописке приходят? А по фактическому адресу?

мы усыновляли, живя в арендованной квартире в Киеве, сами будучи прописаны в другой области. Вот не помню только, были ли у меня уже тогда документы на право собственности на свою квартиру в родном городе чет засмущалась я
Meredit писал(а):

почему не дают усыновлять сразу маленьких деток, от которых отказались в роддоме?

по закону маме при наличии официального её отказа дается два месяца на "одуматься", для подкидышей срок 6 месяцев.
Ура! Ура! Ура! Я уже почти совсем мама! ураааааааа
Сегодня был суд - через десять рабочих дней решение вступит в силу и мы наконец-то с моей доченькой будем вместе!!!!
Lyannaya
Поздравляю!!!
Часовой пояс: GMT + 3