Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ваниль
вместо справки можно банковский документ о депозитном или накопительном счете

а если такового нет!даже если оформить,то какая сумма длжна на нем быть??
Anna1974 писал(а):

пускают, как кандидата в усыновители

у нас не пускают - если нет конкретного направление на конкретного ребенка - раньше было иначе, но я не застала тех времен, когда было просто общее направление, а не на конкретного ребенка. Как в других опеках других городов не знаю, значит надо ити в свою опеку и они все расскажут.
Anna1974
Анюта, спасибо за советы!
Надеюсь, что весной мы уже сможем заняться этим!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты не боишься такого возраста чужого ребёнка? корректировать уже очень сложно? выдержишь?

нет, не боюсь! выдержу! ))

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

у нас такого нет - только если не официально и по знакомству. Как без направления - кто пустит в детский дом или дом ребенка?

я много читала, что это нормальная практика - прийти в ДД и посмотреть деток. Думаю, что с руководством ДД можно договориться.
SURYA писал(а):

Думаю, что с руководством ДД можно договориться

конечно - если есть связи и знакомства, договоренность - то в нашей стране можно все))) я думаю если ооочень захотеть - то своего можно добиться, а выше я писала, как идет официально по правилам я тут не причем .
VoDa
без знакомств - тоже можно.
Anna1974 писал(а):

без знакомств - тоже можно

ну и отлично очень счастлива
Antea писал(а):

папа для меня ВСЕ, его мнение для меня очень важно, поэтому не считаться с ним я не могу

Ну тогда остается только брать папу за руку и идти вместе с ним выбирать ребенка: "как тебе этот?" или "а ты не против вот этого?". Между прочим, написано в шутку, но задуматься над предложением стоит всерьез.
Могу сказать по своему личному опыту, что мы иногда очень ошибаемся в своих родителях. Я, например, даже окончательно приняв решение разводиться с мужем, и даже более того, уже уйдя от него, все еще не могла сказать родителям. Боялась, осудят, будут упрекать, что не сохранила семью ради ребенка и т.п. В результате им все растрепал мой бывший муж, на что я с крайним удивлением услышала от своих родителей нечто типа "ну слава Богу, наконец-то" нифига себе
И к усыновлению мои родители отнеслись очень по-доброму, с пониманием и любовью.

Antea писал(а):

я бы сделала сначала первое (криошки), а потом и второе ...

у меня было наоборот, и об этом ничуточку не жалею

VoDa писал(а):

направление дается на конкретного ребенка и потенциальные усыновители (опекуны) уже идут знакомится с конкретным ребенком и приводят для знакомства именно его - так что выбирать по приходу в детский дом не приходится. Просто многие думают, что они зайдут в детдом и будут ходить выбирать - это неверно, а если даже случайно увидеть ребенка в дд, не того, на кого дали направление и он запал в душу - это не факт, что его можно взять.

Ничего подобного, мы ходили по детдомам без всяких направлений ребенка выбирали. Правда и выбирать нам долго не пришлось, из показанных, первый же стал нашим. Правда это было несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось?
Stepa писал(а):

Ничего подобного, мы ходили по детдомам без всяких направлений ребенка выбирали. Правда и выбирать нам долго не пришлось, из показанных, первый же стал нашим.

а когда это было? раньше было так - общее направление - сейчас на конкретного дают - по крайне мере у нас в городе последние несколько лет так точно - у меня усыновляли хорошие друзья 2-х деток с разницей пару лет (сначала одного, затем другого) и сейчас подруга усыновляет - я в курсе всех их похождений. И вот на сайтах законы читаю - что сначала в опеке показывают "личные дела" деток - по ним выбираешь и потом дают направление. Вот на днях ради интереса точно уточню в детском доме у завуча - можно ли просто прийти и выбрать ребенка, имея заключения усыновителя - или же только на конкретного.

добавлено спустя 5 минут:

мне уж самой интересно - или же мои знакомые - усыновители чего-то не знают и не знали или же просто в разных опеках по разному, или закон поменялся последнее время. Пошла пороюсь в законах.

Девочки - кто в курсе действующих законов - и у кого есть ссылки - киньбте мне тот момент. где можно ити в детский дом без направления на конретного ребенка и выбирать? А то подруга уже больше года стоит в очереди и тишина - говорят нет детей, очередь, жите - чего она уж не делала - стена глухая. Может она чего не не знает?
VoDa писал(а):

А то подруга уже больше года стоит в очереди и тишина - говорят нет детей

А в другом городе она не пробовала найти ребенка? Мне говорили если у "нас" нет детей, то я имею право обратиться в детдома других городов...
Lyannaya писал(а):

А в другом городе она не пробовала найти ребенка? Мне говорили если у "нас" нет детей, то я имею право обратиться в детдома других городов...

пробовала - там еще больше очереди, говорят, что преимущество сначала у "местных", а потом как уж до вас дойдет очередь. Пытались читать законы - черт ногу сломит опаньки ... Ничего не могу вычитать конкретного - что бы можно было отнести, как доказательство и сослаться на закон. Она узнавала по связям своим - вот есть ребенок со статусом - идет в опеку говорит об этом - а ей говорят на него уж есть направление и к нему ходят и так много раз.

добавлено спустя 5 минут:

короче - надо штудировать законы видимо, вон девочки пишут. что проблем не было и пришли и выбрали - но почему у нас так проблемно? Одна семья знакомых первого более-менее быстро нашла - в течении 8-9 месяцев, вторую искали 1.6 года - всеми способами и силами - как замкнутый круг и это люди вхожие в детские дома и знающие что к чему. Вот теперь подруга ищет очень долго - может просто не везет и еще не время?
И вот еще уточнила как было у нее - она пошла в опеку (не знаю как верно называется этот отдел) в райисполкоме - собрала доки. ей дали заключение, что она имеет право быть усыновителем. потом стали показывать "личные дела" деток, где есть фото ребенка, диагнозы, сведения и т.п. - она взяла на кого то направление и пошла к этому ребенку - оказалось у него там диагнозы много разных, и очень тяжелые - отказалась. вот сказали ждите- очередь, детей нет. Она обзванивает опеки, теребит - но ответ один - детей нет - очередь. как появяться мы вам позвоним.
VoDa писал(а):

а когда это было? раньше было так - общее направление - сейчас на конкретного дают - по крайне мере у нас в городе последние несколько лет так точно
..... А то подруга уже больше года стоит в очереди и тишина - говорят нет детей, очередь, жите - чего она уж не делала - стена глухая. Может она чего не не знает?

Это было в 2002г., малышу было полгодика.
По законодательству ничего не подскажу - и тогда не сильна была, а сейчас вообще не интересовалась. Я только по своему опыту могу судить.
А насчет того, что делать подруге - мож взятку кому нужному дать, чтоб очередь продвинулась и детки появились? У нас как-то это обошлось, правда уже в самом доме малютки позже в наглую вымогали. И с судом лажа получилась, даже взятка не помогла - не отдали ребенка сразу после суда, сказали еще месяц ждите, вдруг вы передумаете нифига себе
Кстати, нам тогда объясняли, что мы имеем право выбирать ребенка по всей Украине, в любой области, любом городе.
Stepa писал(а):

Это было в 2002г.

давненько - мож законы были другие?
Stepa писал(а):

Кстати, нам тогда объясняли, что мы имеем право выбирать ребенка по всей Украине, в любой области, любом городе

да - это и сейчас так

Stepa писал(а):

А насчет того, что делать подруге - мож взятку кому нужному дать, чтоб очередь продвинулась и детки появились?

та все делает - просто я не могу всего рассказать и пересказать...сложно очень, просто очень сложно малютку взять, судя по рассказам моих знакомых.
Хотя я вот хожу в детские дома - там просто круговорот детей - за год усыновили (взяли под опеку) больше 10 деток из одного детдома, но дети старше 3 лет. Может это с малютками у нас так трудно и очереди большие? Не знаю...

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Первое знакомство происходит не с ребенком, а с анкетой, где имеются сведения о его возрасте, здоровье, родителях

пока везде только такое нахожу - что сначала в опеке знакомства с анкетой - потом выбираешь - и только затем направление. Ищу где написано что можно минуя опеку, имея только заключение на право быть усыновителем - можно ити в детский дом и выбирать

Цитата:

Знакомство с ребенком

Если кандидаты хотят познакомиться с ребенком, данные которого их заинтересовали, им в руки выдается направление, которое действует только 10 рабочих дней.

VoDa писал(а):

Цитата:

Первое знакомство происходит не с ребенком, а с анкетой, где имеются сведения о его возрасте, здоровье, родителях

пока везде только такое нахожу - что сначала в опеке знакомства с анкетой - потом выбираешь - и только затем направление. Ищу где написано что можно минуя опеку, имея только заключение на право быть усыновителем - можно ити в детский дом и выбирать

Нас тоже знакомили сначала с личными делами деток, правда происходило это именно в детдомах.
Ладно, не буду мутить воду, давно это было, может и правда все поменялось.
Stepa писал(а):

Нас тоже знакомили сначала с личными делами деток, правда происходило это именно в детдомах.

Ладно, не буду мутить воду, давно это было, может и правда все поменялось.

да мне даже интересно, как верно - если и правда можно ити без направления на конкретного ребенка и выбирать - то это ж упрощает дело... спасибо за инфу - будем узнавать и лопатить законы дальше.
VoDa писал(а):

А то подруга уже больше года стоит в очереди

это искусственные очереди.
неужели Вы верите, что нет "свободных" детей-сирот? Просто кому-то невыгодно, чтобы их усыновляли. Я много читала таких случаев. Поэтому лучше идти самому и находить себе ребенка и уже под него делать документы и оформлять направления.
SURYA писал(а):

неужели Вы верите, что нет "свободных" детей-сирот? Просто кому-то невыгодно, чтобы их усыновляли. Я много читала таких случаев. Поэтому лучше идти самому и находить себе ребенка и уже под него делать документы и оформлять направления

я все знаю - что дети есть и все делается искуственно...
но что значит искать самому? объясните на пальцах. хорошо - я получила доступ в детский дом. пришла - нашла реба, который мне нравится, допустим нашла контакт с руководством и узнала у руководства, что у него есть "статус" - дальше мои действия? Я иду в опеку и что? Говорю что такой то такой то реб со статусом есть - а мне в ответ, что на него есть направление у пары другой или еще что то? А вы в очереди.

SURYA писал(а):

и уже под него делать документы и оформлять направления

что значит делать под ребенка доки? пока у меня нет доков и заключения на усыновления - просто нет смысла да и права ходить и выбирать себе ребенка

Это в теории легко - а глядя на знакомых - замкнутый круг - нет они усыновили, н очего это стоило... И я рада. что есть люди. кому это далось легко - значит не все в этой стране потеряно)))
Lyannaya писал(а):

самому - это как?

я на личной практике этого не делала, но знаю, как делали другие: покупали для ДД всякие подарки (подгузники, игрушки и тп), ехали туда, знакомились с начальством или воспитателями и просили повидаться с детками. Если кто-то понравился - у тех же воспитателей или нянечек узнавали об этом ребенке поподробнее...

добавлено спустя 3 минуты:

VoDa писал(а):

нашла реба, который мне нравится, допустим нашла контакт с руководством и узнала у руководства, что у него есть "статус" - дальше мои действия? Я иду в опеку и что? Говорю что такой то такой то реб со статусом есть - а мне в ответ, что на него есть направление у пары другой или еще что то? А вы в очереди.

если на ребенка есть направление, то в ДД об этом должны знать и сказать Вам об этом.
А в опеке нужно договариваться, сами знаете как )))
Приходите и говорите: вот есть такой-то ребенок, хочу его усыновить, какова цена вопроса?
SURYA писал(а):

А в опеке нужно договариваться, сами знаете как )))

Приходите и говорите: вот есть такой-то ребенок, хочу его усыновить, какова цена вопроса?

у подруги даже с таким проблемы всем пипец и цена вопроса приличная ооочень - но если долго мучаться, то что нибудь получится))))))
а чем старше ребенок - тем чуток проще дело идет. т.к. некоторые усыновляя грудничков иммитируют и поэтому там бой не на жизнь, а на смерть, когда сроки поджимают.

Но раз люди усыновляют и довольно много - значит все решаемо, другой вопрос каким образом и сколько времени это займет. Но опять же главное желание - а там переть, как танки и вон еще многим везет, удачн оскладываются звезды или просто хорошие люди попадаются на пути и все получается легко и просто, без знакомств и договоренностей - пришли - выбрали - взяли)
Знаете, я еще могу посоветовать вашей подруге быть внимательнее к диагнозам детишек, а именно, оценивать их адекватно и не бояться. Важно понимать, что в детдомах здоровых детей нет, а если и случается, то это единичные случаи на тысячи и для них моментально находятся родители не из очереди.
Конечно, я не призываю всех брать детишек с ДЦП, больных спидом, от родителей-алкоголиков или сифилисных. Нам в основном личные дела только таких и показывали в большинстве детдомов. Хотя они тоже дети, и может быть кто-то найдет в себе силы, средства и любовь обогреть сердцем и вылечить и такого ребенка.
Я хочу сказать, что нормальным детям тоже приписывают кучу различных диагнозов для перестраховки. Мы брали именно такого "больного" ребенка, обследовали и лечили уже после. Во-вторых, половина болячек из-за того, что детьми в домах малютки, особенно грудничками никто не занимается. Наш ребенок не умел ничего! Всему, что должен уметь полугодовалый ребенок научился дома за кратчайший период. В результате (ТТТ) - замечательный ребенок, умница, здоровый, отлично учится и я его очень-очень люблю. Это моя самая родная кровиночка на свете и станет мне еще дороже, когда появится вторая своя детка.
А еще можно искать ребенка-грудничка по роддомам(отказничков) и детским больницам(подкидышей), где их держат первое время до сдачи в детский дом и до присвоения "статуса". Можно договориться с главврачом или завотделением, чтоб вашей подруге сразу сообщали, если такие малыши появляются, если нужен грудничок.
Правда, в случае подкидыша, когда нет официального отказа мамы (так было в нашем случае) вы не сможете его усыновить в течение полугода (дается законом время маме на случай, если одумается). В этом конечно есть риск - вдруг вы прикипите душой, а мама проснется и скажет, "нет, не отдам"...
да, вы меня расстроили... сколько репортажей о количестве сирот, о переполненных домах-малютки, а тут люди-желащие оказывается в очереди годами стоят... ну и государство, ну и законы, ну и чиновники всем пипец
Stepa
спасибо)
Привет! Может есть кто-то кто еже усыновил или еще только в процесе. А то вопросов и страхов много, а спросить совета не у кого я тут не причем я тут не причем
Dreko
Привет. Я только начала этот процесс. Долго раскачивалась и сомневалась - тоже не у кого было спросить, но вот на прошлой неделе наконец решилась и сходила на консультацию в службу по делам детей. Довольно долго ее искала - потому что отправляли сначала в районо, потом в райадминистрацию, а оказалась что нужно было идти в городскую администрацию.
Там мне все рассказали, дали список нужных документов, которые нужно собрать и сказали, что ждут уже с документами.
Если нужно - могу всю информацию написать.
Lyannaya
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyannaya писал(а):

Если нужно - могу всю информацию написать.

Ты пиши,может кому-то понадобится,просто стесняются спросить.
Lyannaya
Удачи, вам! Пусть ваша душа и еще одна маленькая обретут друг друга и никогда не жалеют.
Натусе4ка писал(а):

Ты пиши,может кому-то понадобится,просто стесняются спросить.

Хорошо, напишу. Информацию даю из памятки, которую мне выдали на консультации в службе по делам детей

Порядок усыновления:
1. Получение консультации про усыновление в службе по делам детей по месту жительства.

Напишу тут и адреса с телефонами, потому что сама очень долго искала где именно находится эта служба.

Киев - вул.Дегтярівська,3 - 044-484-05-23
(область) пл.Леси Украинки 1 - 0442868507
Запорожье - пр.Ленина 164 - 061-239-02-51 или 061-239-02-60
Винница - ул.Володарского, 47 - 0432-52-45-52
Луцк - ул.Винниченка, 31 - 0332-72-34-03 или 0332-24-60-61
Днепропетровск - ул.Комсомольская, 34 - 056-745-16-64 или 056-745-17-64
Донецк - ул.Университетская, 13 - 062-304-82-71
Житомир - вул.Мала Бердичіввська,25 - 0412-47-50-11 или 0412-47-44-26
Ужгород - пл.Народная, 4 - 0312-61-39-44
Ивано-Франковск - ул.Грушевского,21 - 034-271-34-48
Кировоград - вул.Тимірязєва 84 - 0522-22-54-98 или 0522-22-34-17
Львов - ул.Валова 31 - 032-235-44-56
Николаев - ул.Адмиральская,22 - 0512-37-26-17
Одесса - ул.Канатная 83 - 048-7-283-544
Полтава - вул.Жовтнева 45 - 0532-50-27-27 или 0532-56-97-93
Ровно - м-н Просвіти 2 - 0362-65-91-99
Суми - ул.Леваневского,26 - 0542-77-52-59 или 0542-77-52-82
Тернополь - ул.Грушевского,8 - 0352-52-21-81
Харьков - пл.Свободы,5 - 057-754-44-36
Херсон - пл.Свободы,1 - 0552-49-20-79
Хмельницкий - м-н Независимости,1 - 0382-79-41-43
Черкасы - ул.Шевченка,185 - 0472-33-08-12
Черновцы - ул.Университетская,20 - 0372-52-24-08
Чернигов - просп.Мира,19 - 0462-69-96-28

2. Сбор документов
- копия паспорта
- справка о зарплате за последние 6 месяцев
- копия свидетельства о браке (если заявители состоят в браке)
- справка о состоянии здоровья (бланк выдают в службе по делам детей)
- нотариально заверенное письменое согласие на усыновление второго супруга (если усыновляет один из супругов)
- справка об отсутствии судимости (делается 1 месяц)
- копия документа о праве собственности или использованияжилым помещением
Срок действия всех этих документов - 1 год с дня их выдачи.

3. Написание заявления в службу по делам детей по месту жительства про взятие на учет кандидатов в усыновители и передача собранных документов

4. Обследование представителем службы по делам детей условий проживания будущих кандидатов в усыновители
5. Получение заключения о возможности быть усыновителем
6. Ознакомление с информацией про детей, которые могут быть усыновлены
7.Получение направления для знакомства и установления контакта с ребенком
8. Знакомство и установление контакта с ребенком
9. Подание заявления про усыновление ребенка
10. Получение заключения про возможность усыновления и что усыновление отвечает интересам ребенка
11. Направление заявления и документов в суд, судебное заседание
12. Получение решения суда про усыновление ребенка
13. Оформление нового свидетельства о рождении ребенка в РАГСе
14. Передача ребенка усыновителям
15. Осуществление работниками службы по делам детей контроля за условиями проживания и воспитания усыновленного ребенка

В течении первых 3х лет - посещение сотрудником каждый год
в последующие - 1 раз за 3 года до совершеннолетия ребенка
Поблагодарили(2): Натусе4ка, kray_neba
Lyannaya, для того, чтобы получить информацию нет необходимости идти в областные службы по делам детей, адреса которых предоставлены. Нужно подойти в службу в районе, где проживаешь, потому что на учет ставят именно там.
Не знаю как в других городах, но у нас в Харькове, в этой службе необходимо также взять направления для обследование в психо-неврологическом диспансере и у нарколога. Для получения полного заключения о состоянии здоровья обязательно нужны сертификаты от них.
Документы правда действительны 1 год с момента выдачи заключения о присвоении вам статуса усыновителей. Если за этот год детей вы не найдете (а такой вариант не исключен), то потом заново собрав документы, вам продлят заключение еще на полгода. После этого, если наши доблестные службы вас не осчастливят, с учета как усыновители вы снимаетесь. Тогда нужно снова заново все собирать и становиться на учет, только в самый конец очереди.
Говорю это потому, что сама прошла все круги нашей системы, так и оставшись у разбитого корыта. Не так уж все радужно и легко, как казалось в самом начале.

Очень хочется верить, что у Вас все получится. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3