Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KARINKA, ага, на Орловской... Жаль, время теряла... Да ландо, что об этом сейчас уже...

Да нет, планировала тож немало. С июня 2004 контрацептивов всего четыре с половиной цикла.... А мои циклы действительно длинные. И безовуляторные... А самое главное -- это мой эндометрий. Тут уж есть овуляция, нету ее -- один фиг.
Вот, кстати, нашла вопросы и ответы. В том числе и про генетику. http://www.usynovite.ru/consult/faq/psycholog/

Мое ИМХО, что если будешь бояться и ждать вот этой плохой генетики сострахом -- она вылезет обязательно. Поэтому, рассматривать серьезно вопрос об усыновлении я начала только тогда, уогда поняла, что я этого не боюсь...
karkusha
просто тебе только 26.
все-таки надо попрбывать поискать хорошего гинеколога -эндокринолога.
сейчас все можно востановить.нужен хороший врач. А так с твоими циклами особо никто не вникал и делали гормоны. мне кажется надо попробовать. ты поспрашивай у девочек из Минска - может у кого есть хороший врач.
Вот я тоже была на орловкой у врача Сульжик. Она в меня эти идеи с бесплодием и внушила, хотя я к ней так просто тогда ходила.
karkusha
всё еще будет!
вот по-моему у гимнастки Лилии Подкопаевой вообще не светило иметь деток, то ли на нее напали , то ли что-то другое с ней случилось....очень долго ее лечили и безуспешно ...они с мужем усыновили мальчика до года.... и буквально через несколько месяцев оказалось, что она Б.....
и таких историй миллион....
люди расслабляются по поводу планирования после усыновления и потом рожают своих деток...
а еще заню девочку которая родила имея "детскую матку"- врачи сказали, что быть такого не может и это "быть такого не может" во 2ой класс уже ходит.....
так что сначала сделайте все что можете, а потом уже все остальное...
иеще +10 подмигиваю с пожеланием успехов и положительных результатов там где надо подмигиваю подмигиваю подмигиваю
GUSYA, я тоже думаю, что если Бог даст, то будет потом и второй ребенок, и третий... улыбаюсь

KARINKA, врача я хорошего нашла.... уже после 7-ки, т.к. там хороших, похоже, не осталось....
С учетом того, что мы хотим иметь, как минимум двоих детей, вполне можно усыновить, а потом, может, и родить... А может, и наоборот...

Дело в том что, например, недавно мне действительно было ЕЩЕ 24.... А теперь мне просто очень хочется стать мамой и мужу моему хочется стать папой! И это вне зависимости от возраста! Когда я еще не была готова, я так и говорила, что мне ЕЩЕ столько-то, что я еще мало поработала, что нет жилья.... На самом деле это отмазки, а причина -- просто неготовность поменять свою жизнь, нести ответственность, от чего-то отказаться. А теперь готова. И не возрастом это определяется, во всяком случае, не только им. Честно говоря, усыновление нам перестает казаться вынужденным шагом, это не жест отчаяния, это становится вполне осознанным желанием.
karkusha
Приветик,я у вас новенькая.Но я тоже думала за усыновление.Я конечно не теряю надежду родить ребенка,но т.к. мне кроме ЭКО нечего не светит,то думаю брошенный малыш будет счаслив если о нем позаботятся.
А гены я думаю БРЕД.Что посееш,то пожнеш.все зависит от воспитания
девочки - давайте в болтушку 30+ или первая беременность после 30 - там девчонки старше и никто не теряет надежду - все лечаться и беременеют.

добавлено спустя 2 минуты:

гены может и бред, но они есть.
а вы сами не побоитесь вспомнить про эти гены. когда что-то не заладится с ребенком, даже если гены будут и непричем.
пробуйте сами хотя бы лет до 30!!!!
У нас в городе одна пара тоже усыновила ребенка. После 7 лет лечения и неудачных попыток они все же решились. Никому не сказав, уехали типа в отпуск, а вернулись с малышом! Родственники были в шоке и очень против всего этого, но они выстояли! Потом все улеглось, родители полюбили малыша, как родного внука и теперь все живут дружно и счастливо. Кстати, от ребенка не скрывают его происхождение и это правильно-мир не без "добрых" людей.
KARINKA
Я иногда смотрю на семьи где мама,папа нормальные люди а ребенок Урод моральный.Где гены?
А в доме малютки детки не виноваты у них Уроды родители.
Но может ты и прова.Просто обидно и не справедливо рыдаю
Я не против усыновления. Просто лично я пока не очень готова и мне удивительно, что девочки моложе уже серьезно думают об этом. особенно сейчас. когда медицина дает столько возможностей для материнства.
А я например о ребенке вообще реально лет в 28 задумалась. Как-то до этого жила совсем другой жизнью. вот мне и кажется,что в 26 еще многое впереди!!!
KARINKA
сейчас мне рассказали за гос.програму ЭКО.Раньше я не знала,что такая есть.
Но если будет очень дорого,то лучше я удочерю девочку(муж только ЗА)и мы эти деньги потратим на неё.
Я очень хочу ребеночка и уже морально готова к удочерению
Еслиб я могла,финансово,я бы всех сирот усыновила
KARINKA
Цитата:

По статистике 75 процентов усыновленных детей возвращают обратно!

Боже мой, какой кошмар! Откуда такая статистика? Первый раз об этом слышу.
Родить самой это конечно чудесно и замечательно, это самое большое счастье и моя самая заветная мечта, но не все под силу человеку! Бывают действительно ситуации когда это выход из положения. Лично я к этому морально готова(почти...) и если ничего не получится и в этот раз, то обязательно усыновим малышика. И я искренне надеюсь что в эти 75% я не попаду подмигиваю
Василиса, и я ржу нимагу

Кстати, тут есть ссылочки на сайты. К сожалению, не помню где именно, но написано, что о случаях неудачного, несчастливого усыновления трубят и газеты, и ТВ. А о счастливых случаях (которых все же больше) люди особенно не говорят. А что говорить? Что у них есть ребенок или дети и они счастливы???? Просто истории с плохим концом чаще попадают на глаза... Да и обыватель более палкий на такие истории. Псомтрите, какие передачи показывают по НТВ и какие темы освещают...Наверное, востребовано же.... К сожалению.
А вообще, у каждого свой путь. Если усыновляешь ребенка через силу, просто чтобы не остаться бездетной, если боишься дурной наследственности, если так и ждешь, что что-то плохое вылезет, то так оно и произойдет. А вообще, жизнь покажет ржу нимагу .
Василиса, почитайте по ссылочкам на первых страницах. Я для себя нашла много интересного. Нараспечатывала, бум дома читать.
karkusha
Я раньше все задумывалась: как это полюбить чужого ребенка. А недавно моя невестка родила мальчика и я когда взяла его на руки, поняла - что это ни с чем не сравнимое счастье и ребеночка этого не возможно не любить! ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО! Чувства просто переполняли! Я в ту минуту подумала, что в моей жизни было много приятных и радостных событий, но самое главное еще впереди. И ничто, ничто не может сравниться с эмоциями и чувствами, когда держишь на руках кроху, сама ты его родила или нет.
Василиса
Про статистику в программе смотрела.
А я вот раньше в школе работала. У меня девочка в классе была - ее к этому времени третий человек усыновил - очень помнню просили с ней внимательно обходиться.
Я тоже в ужасе была от такой статистики.
KARINKA
Цитата:

А я вот раньше в школе работала. У меня девочка в классе была - ее к этому времени третий человек усыновил - очень помнню просили с ней внимательно обходиться.

Боже мой! Спаси Господи от такой ситуации! Представляю чувства ребенка!
Девчонки, вы молодцы что думаете о усыновлени.. малыш не виноват в наследствености и вы ж правда yy а базаре собаку окупатьсобираетесь.. чтобы породистая и все такое.. тепло и любовь могут ВСЕ! Галвное что у Вс будет малыш и не важно каким способм. Пути Господни неисповедимы! Может, он имено для Вас и хотел!
KARINKA, мне кажется, что ты очень не права, призывая ждать до 30 лет, а потом думать об усыновлении. Разные люди приходят к этой мысли в разном возрасте и не зависимо от причин и срока бесплодия. Не всегда желание усыновить исходит из того, что нет своих детей.
Уже разговор далеко ушел, но я все-таки скажу, что брать ребенка на время (на лето) - это очень жестоко, по моему мнению!!!

Насчет счастливых и несчастливых историй... Не хочу спорить со статистикой (хотя все-таки думаю, что она не правильная), но мне начмед дома ребенка, куда я хожу, рассказала всего 1 нехорошую историю, все сотальные были счастливые. Столько фотографий показывала, как детям хорошо живется в семьях! Я бы вам эти счастливые истории рассказала бы, но не умею рассказывать хорошо. А когда она мне рассказывала, я аж чуть ли не рыдала.
Василиса, полностью согласна. Но ко мне это осознание сначала, как это ни странно, пришло с появлением в нашем доме подобранного котенка. Он действительно стал членом семьи. Но самое интересное, что и с мужем произошло то же самое! Первый раз про усыновление я ему закинула удочку летом... Сначала воспринял без энтузиазма, потом подумал и сказал, что, скорее всего, я права (тогда я еще не знала, что ЭКО в принципе не для меня, я тогда ЭКО не хотела делать по различным причинам). А в последнее время, когда мы прочно ухватились за эту идею, мы стали это часто обсуждать... И вот достаточно недавно он мне признался, что окончательно он утвердился в возможности усыновления и в том, что можно полюбить ребенка, не рожденного тобой, именно после появления в нашей семь Лиссабона (а подобрали мы его 2 сентября 2006). Тут можно покритиковать и т.д. Я согласна, что кот -- это не ребенок, НО! этот побудительный мотив чистая правда. Что еще более удивительно в случае с мужем, т.к. мужчины в принципе регаруют на такие вещи иначе, чем женщины.
А второй звоночек -- это детка, которую родили наши друзья 5 сентября 2006. Действительно, взяв малявку на руки, понимаешь, что ты ее можешь полюбить и в последнюю очередь демаешь о генетике!!!!!!
Хы, сумбурно у меня получилось -- один из нечастых случаев, когда мысли плохо выражаются словами... ржу нимагу
Vitaminka, ППКС! А меня в слезы приводили истории, которые я читала на сайтах про усыновление. Реальные истории, написанные мамами и папами. Когда люди писали, как счастье пришло к ним в дом... До и почему приводили? В последний раз пускала слезу не далее как в пятницу. Именно такие рассказы, а не статистики и страшилки помогают перестать бояться усыновления. И еще. Даже если мы сможем родить своего ребенка, мы усыновим еще одного. Или двух, но это уже если позволит материальное положение. ДЛя того, чтобы хотя бы на одного человечка с мамой и папой стало больше. Вода-то, она и камень точит..... ржу нимагу
Vitaminka
Да я не против усыновления. просто высказываю свое мнение и видела плохии истории.
Но согласно все зависит от людей - готовы они или нет. Вот я просто не готово - и делюсь своим мнением.
ведь одно дело взять ребенка на руки - когда спокойен и улыбается, но ведь еще есть и бессоные ночи.
Эту статистику я не придумала - взяла в средствах массовой информации.Она меня тоже очень впечатлила.
и потом - грубая реальность - все хотят новорожденных деток - и за ними существует очередь. Не так просто усыновить новорожденного.

А на лето берут детей постарше - многие против этого - но для ребенка это каникулы в другой атмосфере. он не будет тебя называть мамой. но просто три месяца он будет жить другой жизнью. Это называется патронат и многте семьи так делают. Но вообще это уже не об усыновлении разговор - а вообще о теме сирот.
Цитата:

А на лето берут детей постарше - многие против этого - но для ребенка это каникулы в другой атмосфере. он не будет тебя называть мамой. но просто три месяца он будет жить другой жизнью. Это называется патронат и многте семьи так делают.

Я это всё знаю. А как ребенку объяснить, что это всего лишь патронат и тёте привыкать нельзя? Как объяснить причину того, что его "вернули"? Что ему ни говори, а возвращаться обратно в детский дом для ребенка это большой стресс.
KARINKA, мне кажется, что вопрос о бессонных ночах касается не усыновления, а планирования ребенка в принципе. Ведь бессонные ночи могут быть как с ребенком, рожденным самой, так и с ребенком, усыновленным. Так что к усыновлению это имеет очень далекое отношение. Наверное, когда боишься бессонных ночей, речь идет о неготовности к ребенку в принципе. И, как мы уже здесь выяснили, совсем не в возрасте тут дело. Меня несколько лет назад тоже пугали бессонные ночи, какашки, и вопрос: Как это я не буду ходить на работу????? нифига себе . Теперь не пугает ржу нимагу
Vitaminka, снова согласна на все 100! Поэтому на выходные и временное пребывание отдают деток постарше, обычно школьников. И то. Я на семействе читала, как тяжело потом объяснить ребенку, что ему надо возвращаться назад. И как тяжело самим его отпускать. Про деток поменьше речь тут вообще не идет.
Рассказываю, может кому-нибудь будет интересно или пригодится. Сегодня были в Национальном центре усыновления. В Беларуси стоит начинать с этого. Это была типа первичная консультация. Встертили с ТАКИМИ улыбками, очень приятно поговорили. Ситуация на данный момент. Детей-сирот в Беларуси около 18 тысяч (по-моему, эту цифру плохо запомнила, т.к. это все дети до 18 лет). В Домах ребенка -- 700 детей (дети до 3-х лет). Очереди нет, но есть очередность за новорожденными -- в Минске 14 пар. Сложно с новорожденными девочками -- их меньше рождается, от них меньше отказываются, а те, которые есть -- с серьезными диагнозами. Новорожденных девочек несколько пар ждут с ноября прошлого года. С детками постарше попроще.
Сама процедура: пройти врачей, получить заключение о состоянии здоровья; получить заключение о жилищных условиях; копия свидетельства о браке; документы на право владения или пользования жилым помещением. Инспектор сам заказывает справку об отсутствии судимостей. С этим комплектом документов -- снов в Центр. Там работа с психологом. И ждать, когда родится малыш(если новорожденный) или получать направление на знакомство.
Сразу скажу -- все оказалось не так страшно. И очень, просто очень доброжелательно!
Девочки у меня мама с ДД. ЕЕ удочирили когда она была ещё маленькой,( помнит она только что что ее мама умерла а семья была большая 6 детей , вот и папа самых младших отдал в ДД). Вот к чему я виду что та семья которая удочирила мою маму сейчас мне сама родная. И неизвестно как жизнь повернется , буду я с мужем или без , если мне Бог не даст детей. Я смело пойду в ДД . И думать о заболеваниях генетических есть смысел только могу сказать гены мы конечно не обманем, главное здоровье.А воспитание делает свое дело (на примере моей мамы могу смело сказать) . Так что девочки милые бояться не надо.
karkusha, какие вы молодцы! Вы уже сейчас решили приступать к оформлению?

добавлено спустя 7 минут:

karkusha, прочитала твой дневничок! Какая же ты молодец!!! И муж твой! Надеюсь, что ждать долго не придется! улыбаюсь
Vitaminka, да, начинаем собирать документы. Я, если честно, уже бы прямо сейчас побежала проходить медицину, но у мужа на работе ближайшие две-три недели затык, да и у меня не лучше, так что через пару неделек.... Ой, вчера ж уже ходили вечером --- мечтали....
В общем, это промедление и к лучшему, т.к. у нас уезжает наш сосед-свин (а мы живем в общаге, он во втрорй комнате на блоке), так хотелось бы, чтобы акт обследования жилищных условий провели после его отъезда -- хоть порядок навести успеем ржу нимагу . А то он любитель по вечерам нажраться рыбы сушеной-копченой подешевле да запить это нормальным количеством пива... И мыться не любитель. И перегаром по утрам частенько от него несет... К появлению детя, если у нас не срастется с жильем, мы в любом случае будем снимать квартиру, но обследование жилищных условий проводится раньше....

Шепотом: я так мечтаю, чтобы осенью мы были уже с малышом...

И о возрасте все думаем....

Azza, согласна насчет генов и воспитания. Просто про страшные гены чаще всего кричат те, кто с усыновлением не сталкивался. Из разряда ОБС -- одна баба сказала. Так у меня на работе тетки к этому относятся. Я уже предвкушаю, как мы с мужем обеспечим их пищей для разговоров, обсуждений и мрачных прогнозов на долгий сорк! Тоже доброе дело -- надо же людям чем-то заняться ржу нимагу . Просто, проблемы возникают и с биодетьми, и с усыновленными. С усыновленными проще сказать, что это гены, а не воспитание.... В любом случае, появление ребенка в семье, это в принципе большой риск. Никогда не знаешь точно, что или кто из него вырастет -- причем это касается ВСЕХ детей -- и рожденных самими, и усыновленных.
Мы хотим ребенка, чтобы его любить, чтобы воспитать его нормальным человеком -- так хорошо, как только сможем. А как тэо все будет -- покажет только жизнь. Умоего мужа появилась в последнее время поговорка, немного грубо, но по сути верно (извиняюсь, может выглядеть как нецензурщина, но это цитата, если совсем уж никак -- модераторы -- вырежьте, пожалуйста). Вот она: Кто сцыт, тот гибнет. Вот так вот ржу нимагу
karkusha
Молодцы! А про возраст что думаете?
Молодцы все девочки, кто думает об усыновлении! Особенно те, для кого усыновление не связано с отсутствием своих детей.
Это очень благодушный поступок.
Про себя скажу следующее...я знаю себя. Если я пойду в дет.дом...то просто так я оттуда уже не уйду. Я не смогу нормально жить, зная, что столько деток одни и нуждаются в семье...
Мне удавалось работать и в детских домах по молодости и в домах инвалидов и в приютах для девочек-подростков, родивших до 16 лет....насмотрелась многого. Мне очень трудно было бы выбрать именно одного ребенка...так жаль всех. И вообще...когда эта тема где=то появляется или я на нее натыкаюсь, я всегда плачу. Ну не могу я спокойно пройти мимо! А сделать ничего для этих детей лично я, увы, отсюда пока не могу. Возможно когда-нибудь...
Если бы у меня позволяло финансовое положение, я бы лично усыновила ребенка!
Но мы никогда с мужем об этом не говорили...так как в принципе о детях стали задумываться позже. А потом начали планировать своих...
birtanem, спасибо. Про возраст -- это один из самых сложных моментов. Мне, естественно, хочется новорожденного, но во-первых, на них есть очередность (я писала выше), а во-вторых, в Центре настоятельно советовали ребеночка чуть постарше, когда уже видна реакция на людей, моторика и т.д. Хотя это уже получается как на рынке -- выбираешь, что получше, как-то это неправильно, мне кажется. Я знаю, почему у меня возникает что-то вроде ступора, когда речь идет о детишках постарше. Дело в том, что единственный ребенок у нас в окружении -- это дочка наших друзей, ей послезавтра будет 7 месяцев. Вот до этого возраста я детишек хоть примерно представляю (т.к. мы общаемся довольно много), а старше -- это дя меня просто темный лес. Я не знаю, какие они в этом возрасте, что с ними делать... В общем, очень боюсь стать плохой мамой чет засмущалась я
Хотя, с другой стороны, пока документы соберем, у друзей малявка подрастет, а значит, и приемлемый возраст должен возрасти ржу нимагу .
Ну и еще предстоит беседа с психологом (скорее -- беседы), возможно, вместе сможем определиться с подходящим возрастом. Пока для меня оптимальный до шести месяцев, приемлемый -- до года, а вот как жизнь покажет -- одному Богу известно. Сейчас девушки на Еве предлагают мальчика 2,5 года... Это для нас, пожалуй, многовато...
Ой, birtanem, такой насущный вопрос задела! Спасибо, я хоть, пока писала, кое-как смогла разложить для себя по полочкам... А вообще, девочки, я уже так плохо стала спать по ночам, все снятся детки... И еще, думаю о том, что, возможно, наш сын или дочка уже родился, а мы ни слухом об этом....

OFF, Fisha, с недельками!
karkusha
а квартирный вопрос вы уже решили?
а сколько метров надо для усыновления?
Часовой пояс: GMT + 3