Vitaminka, да, начинаем собирать документы. Я, если честно, уже бы прямо сейчас побежала проходить медицину, но у мужа на работе ближайшие две-три недели затык, да и у меня не лучше, так что через пару неделек.... Ой, вчера ж уже ходили вечером --- мечтали....
В общем, это промедление и к лучшему, т.к. у нас уезжает наш сосед-свин (а мы живем в общаге, он во втрорй комнате на блоке), так хотелось бы, чтобы акт обследования жилищных условий провели после его отъезда -- хоть порядок навести успеем

. А то он любитель по вечерам нажраться рыбы сушеной-копченой подешевле да запить это нормальным количеством пива... И мыться не любитель. И перегаром по утрам частенько от него несет... К появлению детя, если у нас не срастется с жильем, мы в любом случае будем снимать квартиру, но обследование жилищных условий проводится раньше....
Шепотом: я так мечтаю, чтобы осенью мы были уже с малышом...
И о возрасте все думаем....
Azza, согласна насчет генов и воспитания. Просто про страшные гены чаще всего кричат те, кто с усыновлением не сталкивался. Из разряда ОБС -- одна баба сказала. Так у меня на работе тетки к этому относятся. Я уже предвкушаю, как мы с мужем обеспечим их пищей для разговоров, обсуждений и мрачных прогнозов на долгий сорк! Тоже доброе дело -- надо же людям чем-то заняться

. Просто, проблемы возникают и с биодетьми, и с усыновленными. С усыновленными проще сказать, что это гены, а не воспитание.... В любом случае, появление ребенка в семье, это в принципе большой риск. Никогда не знаешь точно, что или кто из него вырастет -- причем это касается ВСЕХ детей -- и рожденных самими, и усыновленных.
Мы хотим ребенка, чтобы его любить, чтобы воспитать его нормальным человеком -- так хорошо, как только сможем. А как тэо все будет -- покажет только жизнь. Умоего мужа появилась в последнее время поговорка, немного грубо, но по сути верно (извиняюсь, может выглядеть как нецензурщина, но это цитата, если совсем уж никак -- модераторы -- вырежьте, пожалуйста). Вот она: Кто сцыт, тот гибнет. Вот так вот