Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну что ты..., не плач..
умница ты, за такие мысли...
Lyannaya
Ириша , вить чудо есть - проверенно на мне . Главное верить , и не сдаваться. Вдруг появиться человек который разделить Ваши взгляды. И на пути к своему счастью - все средства хороши улыбаюсь)
Lyannaya писал(а):

Спасибо! Стараюсь верить и не сдаваться

Буду ждать детскую линейку в Ваших постах .Все в нашей жизни происходит когда надо и с кем надо .
Lyannaya писал(а):

А ты с ними разговаривала на эту тему?

нет, не разговаривала... думаю, не поймут... у меня папа своеобразный человек, при том что очень любит детей и занимается им как отличная нянька (оставляла на него 8-ми месячного внука, все делал), но он может "не принять" ребенка, если тот ему ну не симпатичен что ли...
Lyannaya писал(а):

мужа надо заставлять заниматься? а может он наоборот еще одному ребенку обрадуется?

муж в этом вопросе ведомый,т.е. вот например, я хочу второго ребенка, но от него ни разу не услышала, что он этого хочет тоже, хотя все делает для этого (вот лечимся сейчас).

еще я переживаю, что мой ребенок (ему почти 4) будет жутко ревновать к другому, поэтому может попозже, когда подрастет и будет лучше понимать, тогда и решусь...
но эта мысль сидит во мне уже лет 5, поэтому я думаю, что все-таки реализую ее...
Antea писал(а):

но эта мысль сидит во мне уже лет 5, поэтому я думаю, что все-таки реализую ее...

Молодец! Я вообще восхищаюсь людьми, которые имея своих детей усыновляют!
Antea писал(а):

у меня папа своеобразный человек, при том что очень любит детей и занимается им как отличная нянька (оставляла на него 8-ми месячного внука, все делал), но он может "не принять" ребенка, если тот ему ну не симпатичен что ли...

А при чем тут папа, ребенка хотите Вы. Наверное здесь решение должны принимать Вы с мужем, а папе нужно с ним смириться. А если б Вы родили своего ребенка и он был папе несимпатичен, то он бы тоже его не принял? А может все-таки он поймет, попробуйте с ним поговорить.
Antea писал(а):

а мне даже таких постарше (5-7 лет) еще "жальче", ведь на них меньше желающих..

я тоже хочу усыновить в таком возрасте - 5-7 лет.
вот не могу найти, какой пакет документов нужен и в какой последовательности куда идти.
может, кто-то подскажет?
SURYA писал(а):

вот не могу найти, какой пакет документов нужен и в какой последовательности куда идти.
может, кто-то подскажет?

Документов нужно большая куча, но сейчас уже всех и не упомню, давно это было. А вот пойти можно для начала в опекунский совет при районо. Там и подскажут. Кроме документов о доходах, о жилье и т.п. нужно еще медкомиссию. Помню, у меня было ощущение, что меня в космос собираются отправлять улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Stepa (30.11.2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

А вот пойти можно для начала в опекунский совет при районо.

там скажут, какие нужны документы?
Himichka писал(а):

А при чем тут папа

папа для меня ВСЕ, его мнение для меня очень важно, поэтому не считаться с ним я не могу ...
в любом случае, это пока мечты, но если я решусь, то ни перед чем не остановлюсь опаньки ...
Antea писал(а):

но если я решусь, то ни перед чем не остановлюсь

Вот это правильный настрой! А близкие должны понять. У меня мама категорически против ЭКО была, настаивала на усыновлении. Но я все-таки не послушала, в итоге пролетела. Теперь не знаю что делать. У меня остались криошки, но и об усыновлении я частенько задумываюсь.
Himichka писал(а):

У меня мама категорически против ЭКО была, настаивала на усыновлении.

а почему, Ань?
Переживает за мое здоровье.
SURYA
Анютка, в опекунском совете все скажут. направление на медкомиссию тоже они дадут.
что бы побыстрее ее сделать- анализы лучше сдавать в СПИД-центре и на СПК или в дерматовенерологическом диспансере 9 они там делаются намного быстрее чем в поликлинике).
там нужно будет написать заявлени. что вы ходите быть кандидатами в усыновители\опекуны. когда все доки будет готовы они исследуют жилищные условия и дадут висновок, можете ли вы быть таковыми. а потом уже только остается искать ребенка
Олюнчик писал(а):

Ваниль
Наши справки совсем не проверяли.

всмысле не проверяли??вы думаете отфонарная справка о доходах пройдет???очень важная для меня информация,не хочется терять пол года,из-за офиц.устройства на работу!
SURYA писал(а):

в таком возрасте - 5-7 лет

ты не боишься такого возраста чужого ребёнка? корректировать уже очень сложно? выдержишь?
Himichka писал(а):

У меня остались криошки, но и об усыновлении я частенько задумываюсь

я бы сделала сначала первое (криошки), а потом и второе ... хотя от перестановки мест слагаемых сумма не должна меняться )))
Anna1974 писал(а):

только остается искать ребенка

как по мне - это самое сложное... я как представлю глаза этих деток, в которых надежда - может это за мной? ... и как их "выбрать" рыдаю
Antea писал(а):

как по мне - это самое сложное... я как представлю глаза этих деток, в которых надежда - может это за мной? ... и как их "выбрать"

направление дается на конкретного ребенка и потенциальные усыновители (опекуны) уже идут знакомится с конкретным ребенком и приводят для знакомства именно его - так что выбирать по приходу в детский дом не приходится. Просто многие думают, что они зайдут в детдом и будут ходить выбирать - это неверно, а если даже случайно увидеть ребенка в дд, не того, на кого дали направление и он запал в душу - это не факт, что его можно взять.
VoDa
не всегда так
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты не боишься такого возраста чужого ребёнка? корректировать уже очень сложно? выдержишь?

А вот я поэтому и боюсь брать 5-7 летнего ребеночка... Все-таки с маленьким легче...
Ваниль
вместо справки можно банковский документ о депозитном или накопительном счете
Anna1974 писал(а):

не всегда так

а как еще бывает?
Lyannaya писал(а):

А вот я поэтому и боюсь брать 5-7 летнего ребеночка.

меня например это не страшит

добавлено спустя 44 секунды:

VoDa
совсем малюсеньких можно смотреть без направления на конкретного ребенка
Lyannaya писал(а):

А вот я поэтому и боюсь брать 5-7 летнего ребеночка... Все-таки с маленьким легче...

может ты еще по возрасту своему не представляешь себя мамой 7-летнего ребенка? я вот например могла бы теоритически быть мамой и 10-11 летнему ребенку - но реально не представляю такого.
Anna1974 писал(а):

совсем малюсеньких можно смотреть без направления на конкретного ребенка

у нас такого нет - только если не официально и по знакомству. Как без направления - кто пустит в детский дом или дом ребенка? Или же в больницу? А если на ребенка нет отказа и он не идет на усыновление? А если у него есть старшие братья или сестры и их нельзя разъединить? А если к нему ходят уже усыновители? И на малюсеньких у нас (за другие города не буду говорить - не знаю лично) вообще очередь - нет такого - что иди и бери - сложно дается это.
VoDa писал(а):

И на малюсеньких у нас (за другие города не буду говорить - не знаю лично) вообще очередь - нет такого - что иди и бери - сложно дается это.

У нас тоже самое - чем младше ребенок, тем больше очередь...
Lyannaya
точно не знаю, но они должны сказать.
VoDa писал(а):

А если на ребенка нет отказа и он не идет на усыновление?

смысл идти и знакомится с этим ребенком?

VoDa писал(а):

Как без направления - кто пустит в детский дом или дом ребенка?

пускают, как кандидата в усыновители
VoDa писал(а):

А если к нему ходят уже усыновители?

тогда Вас с ним уже не познакомят
Часовой пояс: GMT + 3