Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Sveta M
Пока мы оформили только опеку, что бы быстрей забрать ребятенка с ДД. Потом оформим усыновление.
Мы делали все официально никому ничего не платили (кроме платных справок).

а как вы узнали, что это ваш ребенок? и сколько по времени на все про все? извини, тереблю душу...
Sveta M
Собирать документы на усыновление мы начали в марте и заняло это у нас месяц. Потом начали обзванивать службы и узнавать про деток. Поскольку мы хотели совсем маленького, первый вопрос в службах был есть ли у нас рекомендации с опекунских курсов. Так мы и решили пройти эти курсы и собрать документы на опеку. Курсы длятся 1,5 месяца (каждая суббота с 10 до 1йоу.
А в один прекрасный день когда я обзванивала службы, мне сказали, что есть мальчик, но не совсем здоровый. Поехали в районную службу взяли направление на знакомство. А когда приехали в ДД и нам дали подержать на руках нашего Мишеньку сердцем поняла, что именно он наш любимый сыночек (хотя когда мы начинали собирать документы я очень хотела девочку чет засмущалась я ).
Олюнчик писал(а):

А в один прекрасный день когда я обзванивала службы, мне сказали, что есть мальчик, но не совсем здоровый. Поехали в районную службу взяли направление на знакомство. А когда приехали в ДД и нам дали подержать на руках нашего Мишеньку сердцем поняла, что именно он наш любимый сыночек (хотя когда мы начинали собирать документы я очень хотела девочку

Олюнчик
вы большие молодцы! очень рада за вас!
А я не совсем поняла, Миша - это и есть тот мальчик, который не совсем здоровый? Или это другой?
Олюнчик писал(а):

А когда приехали в ДД и нам дали подержать на руках нашего Мишеньку сердцем поняла, что именно он наш любимый сыночек

слезы на глазах...

Олюнчик, желаю, чтобы Мишенька побыстрее поправился, рос здоровеньким, умненьким и счастливым, и чтобы в вашей семье царили любовь и взаимопонимание букетик
Mariposka
Да это он.

цветуЁчек
birtanem
Енотик
Спасибо за пожелания.
Олюнчик
вы просто герой.....!!!!!!!!!! умница!!!!!!! слов не нахожу!!!!
Олюнчик
И я поздравляю вас с сыночком! Пусть растет здоровеньким! Будьте счастливы!
Олюнчик
Поздравляю с сыночком!!!!!)
Пусть растет крепеньким малышом!!!
И выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@
Олюнчик
Цитата:

А когда приехали в ДД и нам дали подержать на руках нашего Мишеньку сердцем поняла, что именно он наш любимый сыночек (хотя когда мы начинали собирать документы я очень хотела девочку

Прослезилась от твоих слов. Как повезло мальчику. Будте все вместе счастливы. очень счастлива
Зашла в Вашу темку на огонёк, и порадовалась за Олюнчика очень счастлива
Поздравляю, Вы умнички, счастья Вашей семье!
......

добавлено спустя 42 секунды:

...
Девочки, я здесь недавно, просмотреле всю тему и у меня вопрос - можно ли усыновить ребенка если нет мужа? (по законам вроде не запрещено, но реально ли это?) Может кто-то знает, или сам усыновил ребеночка?
Можна,если все документы будут в норме.А под опеку то точно можна!!!!!!Обратитесь в службу опеки в своем городе и вам расскажут подробно улыбаюсь
Lyannaya писал(а):

(по законам вроде не запрещено, но реально ли это?)

По закону не запрещено , ну предпочтение отдают парам в браке. Я когда хотела усыновить , мне посоветовали - (фиктивный брак).
По закону можна-боритесь!!!!!!Идите,узнавайте,спрашивайте!!!!!!!!!!
Я замужем.Муж сомневался.Но я настояла,пошла,все узнала,их очень смущал мой возраст чет засмущалась я ,на тот момент мне было 23.Думали,что мы передумаем.Но все рассказали,документы подписали.И через пол года мы привезли сына...
Не бойтесь.Знаю,страшно...Мы брали благословение в монаха..Так легче.
А вот под опеку быстрее,нет такой долгой возни..
Lyannaya
Реально, но готовься к трудностям и палкам в колеса. Особенно в суде
Lyannaya
если документы в порядке, вы адекватно себя ведете в суде - никаких палок в колеса. все проходит в течении 10-15 мин. С Богом и удачи Вам!
Anna1974
ВЕРУНЯ
Олюнчик
Спасибо за поддержку, девочки... Чесно говоря - очень страшно...
но очень хочется!

Azzza писал(а):

По закону не запрещено , ну предпочтение отдают парам в браке. Я когда хотела усыновить , мне посоветовали - (фиктивный брак).

И что, усыновила или отказалась от этой идеи?
Lyannaya писал(а):

И что, усыновила или отказалась от этой идеи?

напишу честно :когда пришла с этой идей в дом малютки , тетка с большими глазами - ладно, жить есть где , и т.д. А кто Вас дама будет обеспечивать ? государство? а я очень хотела маленького .И когда я начала плакать , она мне сказала , если бы, хоть на бумажке муж , можно было думать. Я испугалась и ушла ...... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю А можно узнать причину ? мне доктора сказали что у меня никогда не будет ребенка , диагноз -детская матка .
Azzza писал(а):

А можно узнать причину ?

В принципе забеременеть я могу... проблема в том что у меня куча болячек, с которыми очень трудно (почти невозможно) выносить ребеночка... к тому же у меня одна почка... если честно, я просто очень боюсь!

А усыновить хочу уже давно... Когда был муж так он про это и слышать не захотел... сказал, что лучше вообще без ребенка... в итоге - я одна, а ребенка все равно хочу!
привет,девчонки в этой темке я новенькая(была до этого в ЭКО по госпрограмме)помогите пожалуйста,кто уже прошел процедуру усыновления или проходит! меня интересует справка о доходах!просто я официально не утроена,как поступить,чтоб не ждать пол года(если сейчас официально устраиваться)насколько щипетильно они будут проверять справку?
Ваниль
Наши справки совсем не проверяли.
Lyannaya писал(а):

А усыновить хочу уже давно... Когда был муж так он про это и слышать не захотел... сказал, что лучше вообще без ребенка... в итоге - я одна, а ребенка все равно хочу!

Как я тебя понимаю , сама была такой . В твоей ситуации конечно с одной почкой лучше не рисковать.

Я бы начала подготовку документов (дорогу осилит идущий ) а там смотреть по ситуации . И еще а кто Вас будет обеспечивать Вы подумали ? Я сейчас одна с ребенком , я работаю , я декрете бабушка , и хочу сказать что тяжело .. Надо подготовиться не только морально и физически , ну и материально - точно . вить время у вас еще есть .
Azzza писал(а):

И еще а кто Вас будет обеспечивать Вы подумали ? Я сейчас одна с ребенком , я работаю , я декрете бабушка , и хочу сказать что тяжело .. Надо подготовиться не только морально и физически , ну и материально - точно .

Об этом я тоже уже подумала, так что думаю еще с год или два подсобирать денег, а потом усыновлять... Обеспечивать меня никто конечно не будет, но если что родители помогут... В общем, буду надеяться на лучшее и активно ждать своего чуда...
Lyannaya
а ты хочешь грудничка ?
Antea
Не знаю.... Хочу маленького, конечно... но грудничка как-то страшно... может от годика до 3х... и потом грудничка вряд ли получится - мне рассказывали, что на самых маленьких много желающих, ну и предподчтение конечно отдают семейным парам...
Lyannaya писал(а):

может от годика до 3х

а мне даже таких постарше (5-7 лет) еще "жальче", ведь на них меньше желающих... а какие они стихи пишут, рисунки и все также ждут маму рыдаю
я очень хочу усыновить (сделать кого-то счастливым), только есть сомнения в муже, в родных, да и в своем ребенке тоже - как они примут...
пишу и плачу, вообщде не могу спокойно говорить о сиротах
Lyannaya писал(а):

А ты с ними разговаривала на эту тему?

нет, но я и так знаю... если надо с родным ребенком заставлять заниматься, то с чужим... грущу
Часовой пояс: GMT + 3