Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну уж если так.
Гражданский брак - это брак заключенный в ЗАГСЕ, а венчание - брак церковный.
А жить вместе - это сожительство. Раз люди не расписываются - значит их что-то останавливает и в чем-то они не до конца уверены.
Как ни странно, но многие такие семьи при рождении второго ребенка всеже признают штампики в паспорте.
А вот если вы будете покупать вместе квартиру. Заплатите за нее поровну - вы не будете возражать, если муж ее оформит на себя?
А если не получится забеременеть - по причине кого-то из двоих? И что тогда? Свадьбы не будет?
KARINKA
Абсолютно согласна! ГБ обычно "полностью устраивает" именно мужчину. Ведь никаких обязательств в этом случае мужчина не имеет, при том, что женщина не имеет никаких прав! у меня ПМС Мужчина чувствует себя при этом свободным, а женщина готовит, стирает, заботится о любимом как настоящая жена. Но женщины существа, которые ВСЕГДА готовы к самопожертвованию, и им просто приходится убеждать себя и окружающих, что это именно то, о чем они всегда мечтали, что главное, что любимый мужчина рядом чет засмущалась я . Но ведь каждая женщина (пусть в глубине души) мечтает выйти замуж и создать крепкую гармоничную семью!
Ведь женщина идет на любые жертвы ради любви, семьи, а мужчина боится повести ее в ЗАГС... Не очень справедливо как-то...
Согласна, печать в паспорте не удержит рядом с собой человека, удержит ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!!! Но почему же, если любовь есть, не сделать счастливым близкого человека??? Не обязательно ждать для этого Б. подмигиваю

Цитата:

Цитирую Лира:
Брак-есть брак, гражданский или официальный какая разница, брак это союз двух любящих... Я тоже на даный момент живу в гражданском браке, у меня история еще похуже всех которые здесь рассказивали, но я уже успокоилась, хочу забеременеть , а только потом наверное пойду в ЗАГС

идти в ЗАГС только из-за Б??? нифига себе нафига?! я тут не причем
Цитата:

Цитирую KARINKA:
А если не получится забеременеть - по причине кого-то из двоих? И что тогда? Свадьбы не будет?

как когда-то сказала Luchistaya почти цитирую чет засмущалась я "Когда появляеться условности, исчезает любовь..."
внимание Это к тому, что ЕСЛИ буду Б, тогда женится, т.е. сама не нужна, только с ребенком я тут не причем ?! Это что типа проверка "а могут ли у неё вообще быть дети"? нифига себе
А я вот нормально к ГБ ("сожительству") отношусь... Я была замужем... По молодости и глупости... Сейчас два года живу с моим МЧ... Через 2-3 недельки у нас родится малышка... Но я не считаю что для того чтобы жить вместе... чтобы заботиться друг о друге... чтобы считать нас семьей... что для всего этого нужно расписываться... Я доверяю своему МЧ (не называю его мужем только чтобы не оскорбить замужних женщин)... Я знаю что он меня не бросит... что он будет заботиться обо мне... и стерпит меня... (хотя я далеко не ангел чет засмущалась я )... И не считаю... что для того чтобы наша малышка была счастлива... нужно чтобы мы (ее родители) были расписаны... Главное что мы друг друга любим и уважаем... Хотя мой МЧ не однократно (еще за долго до беременности) предлагал мне выйти за него замуж... Мне все же кажется что ничего с росписью не меняется... (хотя были случаи (у моих знакомых) когда после свадьбы у них рушились отношения... Хотя до свадьбы их "сожительство" было счастливым...)... улыбаюсь
Я лично, рассматриваю ГБ как что-то временное... Пусть он длится несколько лет...пусть дольше...
Хотя каждый сам для себя определяет, что ему нужно... Понятно,- что поход в ЗАГС не решает каких-то проблем, но тем не менее если вы всетаки решили создать законную семью с одной фамилией, а не просто пожить вместе и родить деток, то наверное стоит всетаки пожениться улыбаюсь
пока не расписались, хотя муж (именно МУЖ) много раз предлагал. На то есть свои причины, и называйте это как хотите - ГБ, сожительство и тд и тп, от этого ничо не поменяется: мы любим др друга и всегда будем вместе нифига себе у меня ПМС йоу
Цитата:

Цитирую Малышк@:
создать законную семью с одной фамилией,

Даже если мы и решим когда-нибудь расписаться... то уж точно не стану менять свою фамилию... У меня сейчас фамилия от бывшего мужа... И я не стану ее менять ни на девичью свою фамилию ни на фамилию мужа (если вдруг мы решим расписаться)... На это я точно не стану тратить своего времени и нервов... Так как смена фамилии это не просто называть себя по другому... а это смена кучи документов... следовательно придется стоять в очередях... и возможно с кем то даже ругаться... Вот уж чего мне больше точно не надо... Хотя я знаю людей которые неоднократно меняли свою фамилию...
Цитата:

И не считаю... что для того чтобы наша малышка была счастлива... нужно чтобы мы (ее родители) были расписаны

ППКС подмигиваю
Т.е. если уж и жениться, то точно не "по-залету" чет засмущалась я , а по ЖЕЛАНИЮ...

В конечном итоге - у каждого своя правда я тут не причем
Ох, девчонки! Получается если я до замужества жила с одним человеком 5 лет, а с другим 3 года, так я уже 3 раз замужем?? нифига себе А я никогда не считала их своими мужьями.Хоть и не против отношений вне брака.Но заметила огромную разницу, каким был мой муж до свадьбы, и коким стал после.Точнее каким стало его отношение ко мне.Ответственности и прочности в отношениях это очень даже прибавило.Ощутимо!Все, конечно, люди разные...Но даже когда спрашиваю про что-нибудь сказанное или сделанное до брака, почему ,мол, ты так поступал, а сейчас иначе, он говорит, что не жена же я ему была, а теперь жена!Хоть тоже мне пел когда-то про то что штамп в паспорте-это все ерунда.А как штамп этот поставили, оказалось вовсе не ерунда.И когда мужчина все же решает повести женщину в загс, он хотя бы надеется, что это та женщина, с которой он хочет прожить жизнь, а это, согласитесь, немаловажно! А когда отнекивается, значит, вовсе не уверен в этом, поэтому и не считает, что это все изменит.конечно не изменит, если уже сейчас нет уверенности ,так откуда ей появиться? Но я знаю случаи, что люди живут по 10 лет в гражданском браке и имеют детей и счастливы.И они тоже не против официально оформленых отношений.Ведь в их случае это действительно формальность.Просто время нужно выбрать и деньги потратить.Именно такой ГБ можно назвать браком хотя бы потому, что любой человек из их окружения даже в суде подтвердит, что они настоящие муж и жена.Но ведь такие пары редкость.Это скорее исключение из правил.Разные отношения бывают, и каждая пара вправе сама решить как им поступить.Главное, чтобы оба человека в этой паре не чувствовали себя в чем-то обделенными и оба были согласны и довольны сложившимися отношениями !
Цитата:

Ну потому что муж, а не сожитель, как многим угодно величать людей, живущих в ГБ

я тут не причем без обид, но есть такое понятие как ТЕРМИНАЛОГИЯ внимание Мне тоже много чего не нравится, вот многим не нравится слово "падчерица", "пасынок", "мачеха", "отчим"- так что "папа-мама" величать, таких "пап-мам" может быть сотня я тут не причем Тем более от НАЗВАНИЯ реально нечего не меняется чет засмущалась я . Просто все называют своими именами просто для удобства подмигиваю , что бы понятно было. Я лично никогда не назову так что бы обидеть я тут не причем Тем более признаю что можно мужем называть человека с которым долго живешь, да еще и детки есть подмигиваю .
Просто, как я тему в целом понимаю - "говорить, не значет жениться йоу ", это к тому, что пара живет вместе(девушка себя великой жОной считает я тут не причем ), а парень....просто живет. Она(именно ОНА!-и пусть не уверяют что ОБА!) планирует беременность, а он...уходит опаньки ... . И я его понимаю - он ничего такого не обещал, более того - он даже не женился.Честное слово, я вот видела единицы когда уходили от беременных законных жен, и не надо говорить что это от человека зависит - я меня очень большой диапазон ситуёвин йоу , а от "гражданских" я тут не причем . Так же я не понимаю, когда женятся только когда...заБ я тут не причем . Т.е. когда вместе живут(без росписи) и деток ростят - честь и хвала очень счастлива , молодцы, СЕМЬЯ подмигиваю -у нас на форуме есть такие, и как-то не замарачиваются на эту тему, и вот таких я понимаю - никто из них не стал "рваться под венец" йоу по факту Б, вот таким респект и уважуха подмигиваю бееееее ! Вас, товарищ мАдЫрАтОр подмигиваю , уважаю вас именно за то что у вас ЛЮБОВЬ главное, а не "надо по-быстрее, раз уж так вышло чет засмущалась я , пока живоат не видно"!А кое кто же... я тут не причем а потом митингуют тут про "жОны-мужья". Вот лично меня слово "сожитель", я так мужа своего называла ржу нимагу когда мы только начинали жить, более того - меня это забавляет бееееее . У моего мужа вообще нет жены я тут не причем , есть - любимая женщина ржу нимагу , а жена появляется когда "виновата-получай всем пипец "! Просто, когад живешь в гр.браке и собираешься малышей рожать, надо точно знать а относиться ли твой МЧ к вашему проживанию как к БРАКУ и СЕМЬЕ, что бы потом, не митинговать что "все мужики кА-а-а-азлы у меня ПМС " и еще, если некоторые думают что Б они "подтолкнут" парня к мысле о браке(буквально взято с нашего форума!) я тут не причем - дурная эта затея, максимум что можно он неё взят это фразу "Да, я была ЗАМУЖЕМ..."

kalinka
Цитата:

Ох, девчонки! Получается если я до замужества жила с одним человеком 5 лет, а с другим 3 года, так я уже 3 раз замужем??

ржу нимагу выше бери..я была я тут не причем , так - 2 законных и 3 гр ржу нимагу , но ей Богу я пока мне не сказали что все "проживалки" надо браками считать йоу считала что я всего лишь второй раз замужем, а получается...ПЯТЫЙ нифига себе чет засмущалась я (моя свекровь лопнет от нежности! всем пипец ржу нимагу ) А подруга у меня...сейчас ВОСЬМОЙ раз йоу , и так и говорит что она ВОСЬМОЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ, на что я говорю:"Ни разу бееееее "...
МОРГАНА
спсб, поржала! йоу йоу ржу нимагу гениальная идея

помню как когда я заБ все родычи начали панику гнать: жаниццо! сичяжжже!
Как они меня тогда все достали... - а я как представлю, что на собственной свадьбе я буду сидеть ЗЛАЯ И ТРЕЗВАЯ - мне никакой свадьбы уже не хотелось.. Муж говорит: как скажешь так и сделаем, а я ему: не бум жаниццо, мне и таг хорошо.

Вот таг и живём. Жаниццо уже влом, времени нету, деньги на кредит уходят по штуке в месяц. Муж говорит - давай хоть распишемся втихаря, чтоб загран сразу на новую фамилию оформлять (собираемся по европе покатацца), а я ему - неааа, хочу пышную свдьбу и много гостей... потом как-нибудь... щас лень )))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 8:52), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
так дерать

Вот и я о том же... Можно же и так прекрасно жить... Важно то... как ты и той МЧ к этому относитесь... И как вы относитесь друг к другу... А по залету... Ну это скорее по молодости глубокой можно... лет так в 16... ну на крайний случай в 18... Мы вот беременность нашу планировали... Но при этом и не собираемся расписываться... Ну мой МЧ мне делал предложение... но я не понимаю зачем... Ведь и так все хорошо... очень счастлива
Мой бывший(так я его называю) называл меня женой(хоть мы и не были расписаны), так в итоге оказалось, что помимо меня у него еще была такая же жена, даже еще женей(он с ней дольше чем со мной проживал) и еще несколько любовниц йоу Потом все же он с ней расписался(искренне рада что не со мной), так как нужно ему было квартирный вопрос решить и ее квартирку соединить с родительской малогабориткой.И теперь она не знает куда ей деваться, так как проживает она с его пожилыми родителями и по человечески не может сказать им, что узнала о том, что их сын подлец и брачный аферист и давайте меняться обратно.Он же тем временем хотел прописаться у меня.Мало ему оказалось одной квартиры в Москве, вторая понадобилась.Но со мной он облажался....
А еще есть у меня несколько подруг, которые по залету семью создали и ничего, счастливо живут(но может их мужья и до залета мысль о браке таили, просто не успели?
И такие случаи бывают...
Nataliya
а я уже писала, а вот если вы купите квартиру - на чье имя оформите. а все,что куплено до брака после разводе не делится. Я например тоже доверяю мужу и не собираюсь разводиться, но статистика разводов велика, кто знает. что будет через 10 или 20 лет
Но есть разные случаи в жизни. Встречный вопрос - а почему не расписаться? Или это просто способ самовыражния - у нас любовь и мы не такие как все, мы не расписываемся - мы свободные.
Nataliya
ага... меня мой тоже о ребёнке просил, я сказала окей и перестала пить таблетки - о свадьбе даже как-то не подумала нифига себе чет засмущалась я
но думаю, расписаться всё же придётся - он же ж меня доконает ))))))))

муш думает, что я со своей головой кучу денег заработаю и вообще ревнивец, и любит меня до безобразия, а дочку так вообще...

поженимсо, куда денемся... вопрос времени. Просто еще один повод повеселиться будет. А вообще прикольно подождать, пока доча подрастёт и будет понимать, что происходит, тостик за нас скажет (так трогательно блин ))))))

тут кто-то говорил, что не женятся, потому как видно в чём-то не доверяют, то да сё... А еще бывает не женяццо, потому что лень, и так хорошо живут, что забыли, что не расписаны )))))
KARINKA
Мы вовсе не самовыражаемся... очень счастлива Просто я лично не вижу смысла в росписи... улыбаюсь Я вовсе не агитирую никого поступать так же как и я...
А насчет квартиры... Ну это на мой взгляд вопрос не для наших стран... У нас и после развода можно без всего остаться... Все зависит от доверия и отношения друг к другу... Лично у нас вопрос о квартире не будет подниматься... так как у меня есть своя квартира... Но если бы и поднялся этот вопрос мы бы его решили без проблем...

добавлено спустя 4 минуты:

MEDUZKA
Такая же ситуация... Мой тоже очень бы хотел... Но меня принуждать не станет... Так что ждет... улыбаюсь Я и не исключаю что мы возможно и распишемся... Но точно не сейчас... улыбаюсь
А насчет того что ребенок подрастет и будет понимать... это точно здорово... улыбаюсь
KARINKA
Я вот насмотрелась на свою сестру.Она 3 раз официально замужем.Сначала у всех любовь, а потом дележ начинается.Может это и меркантильностью называется, но все же совсем нельзя в розовых очках порхать. А не дай Бог случиться что, придешь в больницу, там тебя спросят-"кем вы являетесь пострадавшему?" и чем докажешь ,что не чужой ему человек? Официальный брак дает хотябы социальную защиту.Да и не придется выслушивать от родственников когда да почему.Может тут можно сказать что до лампочки на родственников и друзей, но все равно же не приятно!И ,действительно, почему не расписаться, если это такая ерунда и так для него не важно есть штамп или нет и если это для него ничего не изменит, то что тогда так упираться?Сделай любимой приятное, если для тебя это такая малость ничего не значащая!
Другое дело, если оба не хотят, так пускай себе делают что нравится.
Ой, девчонки, знаете, какой прикол? Мы играли свадьбу в декабре. До этого жили-жили шесть лет, а потом решили: все давай жениться, харош кадритьсяулыбаюсь Ну так вот, решили - поженились. А время зимнее, сами знаете, не очень-то свадебное. Все летом предпочитают в загс ломиться. Ну так вот, когда я после свадьбы встретила одну знакомую бабуську, она мне так грит: ну что, весной-летом детеныша рожаете? Я такие глаза выкатила на нее! Ну как же, раз зимой женятся, значит, по залетуулыбаюсь Вот как мыслит общественностьулыбаюсь
А вообще-то мне непонятно, вот девочки тут говорят, "муж (гражданский) замуж зовет-зовет, а я все отказываюсь... " Ну что, трудно что ли приятное любимому сделать? И необязательно свадьбу играть, раз денег жалко или не любите торжества с поддатыми родственникамиулыбаюсь Отдали заявление, в назначенный день пришли, забрали документы и все. Можно вдвоем посидеть, романтичский вечер устроить...
А вообще больше всего на свете я боялась залететь и потом оказаться беременной невестой. Меня бы точно все время терзала мысль, что меня в жены взяли по большей части из-за ребенка. Посему я - а планирование после загса. Вот такая я старомоднаяулыбаюсь
А я в августе замуж выходила, так все равно все незамужние подруги думали, что я по залету.Ну ,конечно, разьве могли в 27 лет за просто так взять!И по 20 раз переспрашивали одно и то же.Мол ладно прикидываться, знаем мы!А кто искренне радовался за меня просто поздравляли от всей души без лишних вопросов.Вот жду когда начнут судачить, что мол не получаются у них чавой-то детки...год уже живут...
kalinka
Да уж! улыбаюсь По какой причине еще в загс ходят?!улыбаюсь А большинство наших друзей пузатиками женились. А теперь нас пытают периодически: ну вы когда расширите свою семьюулыбаюсь
Незнаю, почему людей так интересует наше пополнение.Может просто любопытство, а может с собой сравнивают я тут не причем
kalinka
Я тоже за брак.
Хотя могла бы с мужем жить и без росписи, но для нас важно, так как мы граждане разных государств, зато сейчас у меня столько проблем снялось. А муж налогов платит меньше, поскольку у них холостяки и семейные пары платят по-разному.
KARINKA
У меня может это от того, что я замуж вышла не юной девой, но я прямо прусь от удовольствия, ощущая себя ЖЕНОЙ!
Вот честное слово, я хорошо запомнила слова Лучистой про любовь и про условность я тут не причем Наверно я тоже старомодная, хотя " просто пожить ржу нимагу " я тоже любила. Более того скажу так, мой ПЕРВЫЙ брак - был не то что бы глупостью чет засмущалась я , но...блин всего 20 лет ржу нимагу было! О детях я тогда даже не задумывалась - один факт замужетсва еще не даёт "зеленый свет" этому йоу . Потом - развод. Когда выходила замуж во второй раз, у меня был уже "багаж опыта", признаю я чуть было не вышла по залёту опаньки ... - вовремя одумалась, а потом и причина пропала я тут не причем . Не знаю, наверно это опять таки моё старомодное воспитание, мне сначало хотелось побыть просто ЖЕНОЙ, просто, без всякие "довесков и условностей" бееееее. Хотя тут девочки говорили, что у них было "раз зимой - значет залётная", и "раз 27 значет тоже залетная" ржу нимагу , девочки запишите еще одну "мульку" - "раз в мае, то тоже залетная!" бееееее Я насладилась своим мужем, сначала как другом(мы сначала просто дружили! чет засмущалась я )-первый этап, потом как МЧ - это второй этап, как любовником чет засмущалась я - это третий этап, более того - у меня промежуток между тем как мой муж стал МЧ, а потом сексуальным партнером, прошло...почти 2 месяца чет засмущалась я ,ну и еще один эпат я познала(ясно что не до конца - столько еще неизведанного!) его как МУЖА, теперь осталось познать как ОТЦА ржу нимагу . Потерять хоть что-то из того что прожито - я бы не хотела. Вот теперь, по-чуточку планируем Б чет засмущалась я , вот просто в процессе семейной жизни пришли к такому выводу. Знаю одно - если бы я забеременила будучи незамужней, то уж точно не поскакала бы ржу нимагу "взамуж". Более того, может оказаться что...я таки буду беременить незамужней, точнее разведёнкой я тут не причем (там своя юридическая сторона!) и ниче бееееее. Но обратно замуж пойду только апосля рождения ржу нимагу
kaira писал(а):

Ой, девчонки, знаете, какой прикол? Мы играли свадьбу в декабре. До этого жили-жили шесть лет, а потом решили: все давай жениться, харош кадритьсяулыбаюсь Ну так вот, решили - поженились. А время зимнее, сами знаете, не очень-то свадебное. Все летом предпочитают в загс ломиться. Ну так вот, когда я после свадьбы встретила одну знакомую бабуську, она мне так грит: ну что, весной-летом детеныша рожаете? Я такие глаза выкатила на нее! Ну как же, раз зимой женятся, значит, по залетуулыбаюсь Вот как мыслит общественностьулыбаюсь

они мыслит все равно в одну строну, если свадьба значит залет..у нас свадьба была 31 июля, ну самое то, весной залетела, погуляли и летом свадьба, как мы их всех обломали и свекровь тож чет засмущалась я ржу нимагу , мелочи а приятно....вот будет как женаты 3 года и малыш будет ржу нимагу
Не знаю девочки может для кого то это и принципиально что бы стояла печать в паспорте. Я была офицально замужем и что тольку. Когда со своим как это называется гражданским мужем мы ребенка он мне предлагал офицально оформить отношения я от этого отказалась. Мы долго пытались, лечились и вот итог мы ждем доченьку. И для меня все равно в браке я или нет т.к. ребенок все равно будет носить папину фамилию. И от того родиться доча в браке или нет ее все равно будут очень любить. У меня многие знакомые удивляются что женщины что только не делают что бы заполучить печать о браке в паспорт, а я оттнекиваюсь и отталкиваюсь и ркуками и ногами
Цитата:

Цитирую Малинка:
как мы их всех обломали и свекровь тож

йоу ага, у нас та же фигня была, особенно после того как муж уцепился на 28 апреля, а перенесла ржу нимагу , он еле еле "разрешил" на 12 мая, так что все думали что он типа "често мОю" спасти пытается ржу нимагутипа "надо вот так по-быстрячку... я тут не причем "
Нталья
Извини, пжалста, а по какой причине ты не хочешь регистрировать отношения (ведь должна же быть какая-то причина)? Ведь сосвсем несложно подать заявление и потом получить документы... Я думаю, твоему мужу гражданскому будет оч. приятно стать МУЖЕМ. Почему ты так категорично "отнекиваешься и отмахиваешься руками и ногами"? Боишься повторного неудачного брака? Извини еще раз за такое любопытство. Просто мне не понятно, что может остановить любящих людей зарегестрировать отношения. Вот, видела в одном дневничке малыша (к сожалению не помню, в чьем) девочка жалела, что они не женаты, у ребеночка стоит прочерк в графе "отец". И это создает определенные сложности (уж не знаю, какие). Да и знаешь, вот к примеру, ребеночек пойдет в садик, а его дразнить будут (твои папа и мама не женаты и все такое), дети же часто очень жестокие бывают, а кому будет приятно объяснять своему ребеночку все ваши принципы, да и поймет ли он, что мама и папа очень любят друг друга, но жениться почему-то не хотят... И что ему потом оправдываться перед другими ребятами? Я, конечно, далеко заглянулаулыбаюсь Но, мне кажется, надо и такие моменты учитывать, смотреть немного дальше...
А у нас муж настоял, что "делать ребенка" будем только после регистрации брака. Я хотела наоборот, потому что знала, что он очень ребенка хочет, а у меня были серьезные основания предполагать у себя большие проблемы с этим. Думала: вот женится он на мне и вдруг ничего не получится, зачем жизнь портить человеку? Но он на это не повелся.
Цитата:

Цитирую MEDUZKA:
А еще бывает не женяццо, потому что лень, и так хорошо живут, что забыли, что не расписаны )))))

вот это наш случай чет засмущалась я
Цитата:

Цитирую KARINKA:
а вот если вы купите квартиру - на чье имя оформите

на меня конечно, у нас все так оформляется я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3