Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я и сама живу в так называемом ГБ. Муж зовет замуж, а я все почему-то откладываю, причин много. Но ребеночка от него хочу родить, так что наверное, быть мне его женой улыбаюсь , и "по залету" не хочется выходить замуж...... Незнаю даже как поступить чет засмущалась я улыбаюсь
А я не хочу выходить замуж, боюсь ржу нимагу . Лучше быть свободной.(мое личное отношение к ситуации). Я вообще люблю идти против старых устоев, и дочку родила для себя любимой ,без брака! И очень счастлива! У меня самый сладкий ребенок. А мой нынешний МЧ, не против брака, часто говорит о нем, но не делает предложение, а я и не настаиваю. Я лично уверена, что штамп не добавит прочности в отношения, и ответственности. А замужем не лучше и не чаще. Прошу прощения, за пошлость.
Любо дорого читать ржу нимагу , как гр.жены поносят законный брак йоу , прямо только шпамт и всё. Какого фига себя тогда ЖЕНАМИ называете? подмигиваю Жена - это законная! И не надо плюваться на терминологию - гр."жена"-это сожительница у меня ПМС !!! И если типа у нас, у законных жен, только штамп и всё, то что у вас?Потр...ца без обязательств??? подмигиваю Может на надо сводить сущность законного брака всего лишь к шпампу, есть люди с которыми "можно пожить", а есть те "за кого выходят замуж/женятся" йоу . И не надо тут так поносить законный брак - каждому своё. По крайней мере могу сказать от себя - я гр.брак не осуждаю (более того считаю что он нужен внимание ), но судя по практике, "граждански" живут намного чаще чем законно, потому что по сути что бы "жить" ничего не надо... А то, "без году неделю" живут и уже - "Я жена..Жена...Жена..." я тут не причем
МОРГАНА
Я в гражданском браке живу 6 лет. очень счастлива Законный брак никак не поношу и не возношу. Просто считаю, что выйдя замуж вы не становитесь лучше или счастливее тех, кто живет в гр. браке., а некоторые и несчастливее. Счастье, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, не зависит от штампа в паспорте. Примеров для этого масса и даже наверное больше, положительных, чем отрицательных. Старинная русская пословица, о том, что замуж не напасть, а вот кабы замужем не пропасть, не напрасно существует. Я, например, может и выйду замуж, но наш союз проверен временем и трудностями, а сколько тех, кто женится и через месяц разводятся. Родительские денежки спустили на свадьбу, и все ... пшик.
МОРГАНА писал(а):

Любо дорого читать ржу нимагу , как гр.жены поносят законный брак йоу , прямо только шпамт и всё. Какого фига себя тогда ЖЕНАМИ называете? подмигиваю Жена - это законная! И не надо плюваться на терминологию - гр."жена"-это сожительница у меня ПМС !!! И если типа у нас, у законных жен, только штамп и всё, то что у вас?Потр...ца без обязательств??? подмигиваю Может на надо сводить сущность законного брака всего лишь к шпампу, есть люди с которыми "можно пожить", а есть те "за кого выходят замуж/женятся" йоу . И не надо тут так поносить законный брак - каждому своё. По крайней мере могу сказать от себя - я гр.брак не осуждаю (более того считаю что он нужен внимание ), но судя по практике, "граждански" живут намного чаще чем законно, потому что по сути что бы "жить" ничего не надо... А то, "без году неделю" живут и уже - "Я жена..Жена...Жена..." я тут не причем

Ну начнем с того, что живущих неделю-две в нашей темке я не набюдаю... ржу нимагу
и простите - можно спросить - а где записано - "Жена - это законная"???? например - церковь наши "законные браки" тоже не признает - для нее законный брак - это венчание - а все эти штампы, или нештампы - тоже самое сожительство...
И никто не поносит "законный" брак - каждый выбирает для себя - быть преданным и любящим на уровне сознания и сердца, независимо от наличия штампа или при наличии тех же штампов иметь ввиду все обязательства....т.к. статистика разводов "законных" браков - такая же печальная как и разводов гражд браков, и тех же венчаний...увы, как ни прискорбно об этом говорить...самое главное - любовь и взаимопонимание...
и лично я не люблю обращение - муж - жена - мне по душе - милый, котенок, масик и т.д....... чет засмущалась я ржу нимагу
Tatyana писал(а):

МОРГАНА
Я в гражданском браке живу 6 лет. очень счастлива Законный брак никак не поношу и не возношу. Просто считаю, что выйдя замуж вы не становитесь лучше или счастливее тех, кто живет в гр. браке., а некоторые и несчастливее. Счастье, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, не зависит от штампа в паспорте. Примеров для этого масса и даже наверное больше, положительных, чем отрицательных. Старинная русская пословица, о том, что замуж не напасть, а вот кабы замужем не пропасть, не напрасно существует. Я, например, может и выйду замуж, но наш союз проверен временем и трудностями, а сколько тех, кто женится и через месяц разводятся. Родительские денежки спустили на свадьбу, и все ... пшик.

ППКС!!!!!!
Цитата:

и лично я не люблю обращение - муж - жена - мне по душе - милый, котенок, масик и т.д

чет засмущалась я а мой муж меня ЖЕНОЙ зовет только когда злиться бееееее , а так - любимая женщина или...ну второе сказатьне могу чет засмущалась я
Девочки! Это всё риторика, ну просто нет однозначного ответа - нужен ГБ или нет. Каждому - своё. И поэтому - для кого-то нужен, для кого-то - нет! Всё-равно каждая останется при своем мнении, потому что это личная жизнь и личное дело каждого, так пусть каждый живет так, как считает нужным.
И если люди живут в ГБ уже несколько лет, как им иначе называть друг друга, как не муж и жена - муж - от слова "мужчина", жена - от слова "женщина"
Ну если людям ТАК УДОБНО, то почему бы им не жить в ГБ столько, сколько они хотят. У каждого свои причины на это могут быть.
То же самое и с ЗБ. Хотят люди жениться официально, созрели они оба для этого - на здоровье и Бог в помощь!

По-моему, это бессмысленная дискуссия очень счастлива
Я вообще не понимаю предмета спора!!!!!
Да действительно о чем мы спорим!!!Где написано о пределе между гражданской женой и официальной!!!Веть действительно, раньше небыло никогда штампов в паспорте, раньше только венчались вцеркви и ты был законнымм мужем..........штамп впаспорте появился в революционное время...при коммунизме.....о чем мм ыговорим!!!
Я живу вгражданке уже 6-ой год!!!И не считаю себя обделеной!!!Я беременная на 8-ом месяце!!!И еслибы стоял штамп впаспорте отношение ко мне бы не изменилось бы ни влучшую ни вхудшую сторону...и вообще ничего бы не изменилось!!!У нас есть обязательства перед друг другом, он меня называет женой , а яего мужем. У нас общее имущество, машина, дорогая техника и т.д......все как вобычной семье, и никто не говорит, что я свободен!!!ТАКОГО НЕТ!!!!!!
Так что все зависит от самих людей в понимнии вложения смысла этого слово "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК".....Может вы спросите. апочему тогда мы не расписаны.....да потому что лень тратит свое драгоценное время на эту ерунду и темболее нужны финансовые вложения в свдьбе, причем бесцельные!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Fettin писал(а):

совсем. А к лучшему ли это, или нет - для каждого по-разному.
ГР брак (сожительство) - это хорошо, наверное из-за того, что чувствуешь себя свободнее, меньше обязательств, и при малейшей угрозе Вашей свободе, есть возможность защититься - "Ты не имеешь права!! Я свободный человек!!"

мы когда с мужем жили гражданским браком..у нас такого не было...
ето скорее всего кто как ощущает
Просто некоторые форумчанке высказываеются, что законный брак - это попачкать паспорт штампом нифига себе у меня ПМС , типа это правда?! Никто же не говорит что гр.брак - это просто трахалки, прошу прощения бееееее . Почему же люди, у которые нет этого пресловутого шпампа рассуждают пачкается паспорт или нет?! подмигиваю Как можно свести значение семье и под "шпамп или пачкание" у меня ПМС ? Наверно не просто так люди женятся, а не просто подживают я тут не причем , как выразился мой знакомый йоу . Если кому-то нравяться гражданские семьи, то это их дело, зачем тогда законные семьи "мазанием" обызвать?!...
И можно тогда еще вопрос, почему говорят:"Мы созрели для брака(законного в смысле!) я тут не причем ", но никто не говорит:"Мы созрели для ГР.брака йоу ". Т.е. для настоящей семьи(читай:законной) надо еще зреть, а что бы "просто жить" "созревание" и не требуется подмигиваю . И зачем тогда люди пожив год-два в гражданке женятся таки(берменнность не в счет!)?
Спасибо всем за поддержку!!!
Девочки, давайте не будем ругаться!
Сколько людей столько и мнений.
Я вот, например, сама считаю, что ГБ нужен для того, чтобы
мужчина и женщина могли понять, узнать друг друга,
т.к. влюбленность проходит, и множество браков распадается.
Как уже писали выше, деньги на свадьбу потратили и все на этом,
а то что они были не готовы к совместной жизни они поняли уже
после этого.
А вот ситуация, когда уже живете долгое время, и лялечку планируете, это уже другое дело, лично для меня.
Вот и остается мне только ждать, когда же снизойдет озарение ржу нимагу
Я конечно попытаюсь еще поговорить, закинуть удочку так скажем,
но на это у меня мало надежды, рыбку может и поймаю, но очень мелкую ржу нимагу
Я, например, не называю печать в паспорте маранием или пачканием бумаги. Но считаю, что печать не гарант долгих, прочных, искренних отношений. Мой папа, который меня родил, законный муж моей мамы, а толку? Это никогда не обязывало его жить для семьи!!!!
Я лично не против официально оформленных отношений, но хочется предостеречь от ошибки, что все мол, поженились, попался голубчикопаньки ... НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! НЕТ ни одного мужчины на свете которого удержит печать в паспорте. Не удержит ни рядом с женщиной, ни от измены; а уж тем более не привяжет к женщине и ребенку на всю его жизнь.
Tatyana
Цитата:

Я лично не против официально оформленных отношений, но хочется предостеречь от ошибки, что все мол, поженились, попался голубчик НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! НЕТ ни одного мужчины на свете которого удержит печать в паспорте. Не удержит ни рядом с женщиной, ни от измены; а уж тем более не привяжет к женщине и ребенку на всю его жизнь.

вот с этим ППКС подмигиваю ! Конечно же заключение брака это не должно быть:"Все попался дорогой бееееее , типа теперь хожу с трусах дырявых и с немытой головой я тут не причем ". Я вот замужем только 7 месяцев - привыкнуть к слову жена не могу нифига себе (хотя уже второй раз замужем! чет засмущалась я )
Ох, колько уже тут говорено про гр. брак и официальный, а мы никак не угомонимся!!!! ржу нимагу
Девчонки почитала ответы. У тоже со своим полгода жила..... потом разбежались, выгнал меня с вещами рыдаю потом сам пришел.... вот опять вместе живем... только я хочу теперь расписаться и ребенка.... он говорит что согласен рыдаю но пока не предлагает женииться вот жду!!!!!!!!!!!!!! я считаю что с росписью появляется больше ответстность и когда ребенок тем более............ так что я хочу замуж! Девчонки пожелайте мне удачи! а гражданский брак это лажа!!!! полная!!!!
Фишка
Извините за грубость, но выгнать Вас он сможет и при официально оформленном браке.
Взаимоотношения между людьми зависят не зависят от того оформлен их брак или нет, к сожалению. грущу
Фишка
Цитата:

потом сам пришел.... вот опять вместе живем... только я хочу теперь расписаться и ребенка.... он говорит что согласен но пока не предлагает женииться вот жду

и сколько вы уже опять вместе живете?
Лягушка
Цитата:

но выгнать Вас он сможет и при официально оформленном браке

ага, аж 3 раза йоу ...
Ну пожил парень полгода с девушкой йоу и что - не понравился и пока... У меня таких примеров - ТЬМА! бееееее
МОРГАНА
А у меня примеров уйма когда официальную жену выганяют, когда один раз и навсегда, а когда и поболее 3 раз подмигиваю

Я просто о том, что от человека это зависит. подмигиваю
Фишка, ну смотря для кого лажа...если он захочет уйти что ему мешает, штамп? ну будет платить на ребенка 25 % от з\п алименты и все, так что подумай чтоит ли росписываться и заводить ребенка-))

просто ГБ понимает понять обоим, скажем за год, будут ли она семья, смогут ли друг друга понять, я с мужем до Б-ка жила просто год, да иногда были не понимания, зато я наслаждаюсь семейной жизнью без подводных камней, и никто никого не выгоняет, мы даже вечер молча провести не можем подмигиваю
Лягушка
я не про человека подмигиваю ...Как через полгода проживания себя можно ЖЕНОЙ называть??? йоу Тем более, когда это "проживание" закончилось? внимание Я про то, что полгода это не срок для гр.брака - это вообще не гр.брак, если так говорить я тут не причем Мали ли с кем полгода прожить подмигиваю
МОРГАНА
Вот с этим согласна!!!
Лягушка
я просто к тому, что когда хотя бы сразу женяться, то хотя бы "теоритически" предполагают "отныне и во веки веков бееееее ", а когда граждански живут, то это как бы "мы пробуем"...Как можно "пробование" семьей называть, а еще более - браком??? Тем более после полугода проживания???
МОРГАНА
Вот хитрющая - противнющая! бееееее Не буду спорить - не в настроении! бееееее
Мы в гражданском браке 3,5 года.счастливы и безумно любим друг друга,душа в душу.Тьфу-тьфу-тьфу!Конечно говорим о штампе,но вместе решим когда совершить это действо.А еще проблема в самом процессе:как все организовать-мы теряемся в этом вопросе,а никто толком помочь нам не может.Все твердят:уже пора давайте регистрироваться,а мы не знаем с чего начать.Ну естественно с заявления,а в организацинном вопросе-0.Вот так.Может кто поделиться опытом в этом деле?
Мое мнение такое, что мужчины конечно предпочитают гражданский брак, а вот женщины все же эти штампики. Если обоих устраивает состояние без штампиков - оно конечно хорошо, но все чаще ведь девушки просто принимают эту позицию, а в душе же хотят вйти замуж.
Все же жена - это официальная, а гражданская жена на данный момент не имеет никаких прав, хоть 40 лет вместе проживите, а простите если жилье покупать - то хозяин будет один, а второй на это никаких прав не имеет.
Эротика писал(а):

Сейчас большинство браков заключается только по факту беременности невесты,Ну что поделаешь, - живется в ГБ хорошо, а зачем расписываться в таком случае? Незачем. я тут не причем
ржу нимагу

Зачем тогда вообще женится?????????!!!!!!!!!!!!!

Если живётся припеваючи,и все и так довольны, рожайте без росписи. Какая разница.
Для галочки что-ли?
Ерунда какая-то!
svetulek
Идете подаете заявление. Для начала, конечно, неплохо бы ЗАГС выбрать.
Потом начинаете разрабатывать план дейтсвий - для начала неолохо бы определиться, какую свадьбы вы хотите, кого пригласить, где отмечать сие торжество улыбаюсь хотите ли, чтобы было фото и видеосъемка или решите ограничиться только фото. Смотрите инфу в Инете, покупаете спец. жернальчики. Как говорится - было бы желание подмигиваю
У нас тут есть спец. темка Подготовка к свадьбе. В общем, при желании, тебе туда подмигиваю
Брак-есть брак, гражданский или официальный какая разница, брак это союз двух любящих... Я тоже на даный момент живу в гражданском браке, у меня история еще похуже всех которые здесь рассказивали, но я уже успокоилась, хочу забеременеть , а только потом наверное пойду в ЗАГС. я тут не причем Так что не о чем не задумывайся, живи и радуйся, а воспитание у меня тоже дай Боже, я дочка военных.... очень счастлива (мама тоже военнослужащая)
Часовой пояс: GMT + 3