Девочки, почитала я ваши посты. Разрешите вставить словечко.
У нас всех даже понятия разные: сожительство и ГР. Раньше еще было такое понятие - сожительство, но сейчас, МЫ же - молодые его и изменили, точнее стерли совсем. А к лучшему ли это, или нет - для каждого по-разному.
ГР брак (сожительство) - это хорошо, наверное из-за того, что чувствуешь себя свободнее, меньше обязательств, и при малейшей угрозе Вашей свободе, есть возможность защититься - "Ты не имеешь права!! Я свободный человек!!" (это я примерно говорю

), а вот замужество (женатство (хи, незнаю как правильно написать

)) - это уже появляются обязательства (хотя правильно было сказано, что никакой штамп не удержит, в случае чего, - тут тоже палка о двух концах). Тут все зависит от людей. Как и кто воспринимает все это "безобразие".
Но, все-таки думаю, что если мужчина не хочет, или не решается сделать Вам предложение, и никакие намеки и даже уговоры не помогают, то попробуйте найти себе какое-нибудь новое увлечение, чаще проводите время с друзьями, а там уже и результат будет (не обещаю). Но и результат может быть разный: или Вас затянет эта игра и Вы уйдете сами, или Ваша половинка этого не выдержит и уйдет (это покажет то, как он (она) к Вам относится - возможно, даже это к лучшему), или наступит тот долгожданный день, когда Вы оба ответите: "ДА, СОГЛАСНЫ!!!!", и прозвучит марш!!!!
А возможно, просто плюнуть на все обычаи и устои - однажды вечером создать романтическую обстановку, ужин при свечах и............. самой сделать ему предложение.
Под лежачий камень вода не потечет!!! Дерзайте, девочки!