Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну я то тебя знаю, родная душа ржу нимагу
Ты мне всегда настроение поднимаешь ой мороз мороз
Еще раз повторяю, всем учить правила форума, если не хотите соблюдать правила, то я начну выдавать бублы....
МОРГАНА
Ты опять тут воду каламутишь, ох неймется тебе! бееееее
Лягушка писал(а):

МОРГАНА
Ты опять тут воду каламутишь, ох неймется тебе!

...и я тебя рада видеть! йоу
Мы вместе решили что когда тест заполосатится
мы обручимся, когда ребенок родится поженимся.
МОРГАНА писал(а):

...и я тебя рада видеть!

ой мороз мороз ураааааааа Я и правда рада, что ты опять с нами! хорошо
Meilee писал(а):

Chara75 писал(а):

а те кто замужем никак не могут понять КАК это можно планировать не выйдя замуж

Повторюсь, если б у нас не было такой проблемы с документами для папы и ребенка,то не вижу ничего такого в планировании в ГБ

В Украине с этим тоже не существует проблем подмигиваю При желании папы, конечно подмигиваю

Цитата:

Стаття 141. Рівність прав та обов'язків батьків щодо дитини
1. Мати, батько мають рівні права та обов'язки щодо дитини,
незалежно від того, чи перебували вони у шлюбі між собою
.
,,,,

Цитата:

Для регистрации малыша, рожденного в браке, достаточно только заявления одного из родителей. Никаких сложностей – происхождение ребенка от мамы определяется на основании соответствующего документа из роддома, а отцом является ее муж (если, конечно, нет других претендентов). В случае же, если мать и отец ребенка – гражданские муж и жена, заявления одного родителя недостаточно. Ведь происхождение ребенка от отца определяется:

1. По заявлению матери и отца ребенка. Такое заявление может быть подано в ЗАГС как до, так и после рождения ребенка. Если отец – несовершеннолетний, об этом обязательно сообщат его родителям. Если заявление о признании отцовства не может быть подано лично, оно может быть подано через представителя или даже по почте – но при условии его нотариального засвидетельствования.

2. По заявлению одного только мужчины, который считает себя отцом ребенка. Но это возможно лишь в случаях, если: мать умерла, признана недееспособной, без вести пропавшей, лишена родительских прав, не проживает с этим ребенком не меньше шести месяцев и не проявляет материнской заботы.

3. По решению суда. Это происходит при отсутствии совместного заявления или заявления отца ребенка. А также в случае смерти мужчины, который признавал себя отцом ребенка, но не состоял в официальном браке с его мамой.

Регистрация по месту жительства (прописка)
Ребенок должен быть прописан на жилплощадь одного из родителей согласно заявлению матери или отца независимо от того, в браке они или нет. Этот вопрос они должны решить внутри семьи – закон не диктует, к кому конкретно должен быть прописан ребенок (в худшие или лучшие условия), об этом договариваются сами родители.

Алименты
Если гражданские муж и жена приняли решение «развестись» (прекратить совместное проживание и ведение совместного хозяйства), права их общего ребенка не должны ущемляться. Обязанность отца в этом случае выплачивать алименты на стандартных основаниях. Не имеет абсолютно никакого значения, гражданский он был муж или законный - он, прежде всего папа. Там, где речь идет о содержании ребенка, слова «брак», «муж», «жена» не упоминаются, есть только «родители».

Для подачи иска в суд о выплате отцом (или матерью) алиментов нужен стандартный пакет документов. В частности, должна быть приложена копия свидетельства о рождении ребенка (с указанием отца), а в самом заявлении нужно изложить обстоятельства. Следует указать, что отец ребенка не принимает участия в его воспитании и содержании, нарушая, таким образом, норму закона (статью 180). Так же важно указать доказательства этого, если они есть (свидетелями могут выступать родные или соседи). Даже если прямых подтверждений нет, обязательно нужно отметить в заявлении, что вы живете отдельно, воспитываете ребенка самостоятельно, и контактов с бывшим гражданским мужем не имеете.

Веским же аргументом со стороны отца ребенка будет только фактическое подтверждение постоянной помощи в содержании ребенка: копии денежных переводов, чеки о покупке чего-нибудь конкретно для ребенка и т.д. Если он не сможет доказать, что регулярно материально поддерживает сына или дочку, суд своим решением обяжет его принимать участие в содержании ребенка путем выплаты алиментов. Это может быть определенная часть от его доходов или твердая денежная сумма.
http://w-day.com.ua/tradition/articles/civil.htm

Цитата:

Права
Законодательством четко установлено, что рождение ребенка в незарегистрированном – гражданском – браке никак не влияет на объем его прав. В том числе и на наследственные права – ребенок всегда, при любых обстоятельствах является наследником первой очереди.

Раздел имущества
Как известно, делить можно только совместное имущество, но для этого кто-то должен признать его совместным. В новом Семейном кодексе, к радости одних и раздражению других, есть статья 74. Она гласит: если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся между собой в браке, имущество, нажитое ими за время совместного проживания принадлежит им на правах общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.

Мало того, на имущество, «являющееся объектом общей совместной собственности женщины и мужчины, которые не находятся между собой в браке», распространяется положение главы 8 СК, которая называется «Право общей совместной собственности супругов». То есть статья 74, по сути, приравняла в имущественном вопросе гражданских мужа и жену к законным – зарегистрированным – супругам.

Последний раз редактировалось: Iris (22.06.2009 10:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Iris писал(а):

В Украине с этим тоже не существует проблем подмигиваю При желании папы, конечно подмигиваю

Согласись,что когда в браке,то проблем вообще нет
Meilee писал(а):

Iris писал(а):

Не соглашусь подмигиваю
Iris писал(а):

Meilee писал(а):

Iris писал(а):

Не соглашусь подмигиваю

Девочки, а можно для нетямущей - какие проблемы могут быть, если вы в ГБ? Я так понимаю, при рождении ребенка в свидетельство вписывают фамилию отца, и в самом ЗАГСЕ за определенную сумму отец типа усыновляет своего же ребенка? Права те же, тем более, в законе (см.выше) об этом написано.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Zlata_M писал(а):

Bulik
у меня проблема вырисовывается с выплатой декретных...дородовые должно выплатить моё предприятие. Денег нет...в соцстрахе тоже денег нет
последекретные выплачивает соцстрах, но там с финансами...см.выше. Единственный вариант получить хоть что-то: зарегестрирвоать в загсе официальный брак, и оформить выплату послеродовой помощи через р/с предприятия мужа

А что, если мужчина полностью признает ребенка и записан в документах, нельзя выдать деньги на него?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Bulik
можно только в том случае, если он уйдёт в декретный отпуск

Хм. А если оформить все на мужа, в том числе и декрет, но сидеть по факту будете вы? Я не знаю - проверяют ли, кто сидит с ребенком, да и работать в декрете не запрещается, вроде.
Bulik писал(а):

ки, а можно для нетямущей - какие проблемы могут быть, если вы в ГБ?

проблемы касательно ЧЕГО конкретно? Оформления ребенка - аж никаких, ну кроме того что надо ОБОИМ переться в ЗАГС йоу, касательно доказательства факта проживания - куча проблем(сама вела бракоразводные процессы йоу ), туда же и касательно имущества подмигиваю . Так что, конкретизируйте вопрос - отсюда будет и ответ

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Bulik писал(а):
Я не знаю - проверяют ли, кто сидит с ребенком, да и работать в декрете не запрещается, вроде.

не заперщается, вот только отчисления в ПФ другие йоу. Поэтому когда выходишь из декрета(во время оного или после) это надо фиксироваться ОФИЦИАЛЬНО
МОРГАНА писал(а):

Bulik писал(а):

ки, а можно для нетямущей - какие проблемы могут быть, если вы в ГБ?

проблемы касательно ЧЕГО конкретно? Оформления ребенка - аж никаких, ну кроме того что надо ОБОИМ переться в ЗАГС йоу, касательно доказательства факта проживания - куча проблем(сама вела бракоразводные процессы йоу ), туда же и касательно имущества подмигиваю . Так что, конкретизируйте вопрос - отсюда будет и ответ

"Как страшно жить.."(с) улыбаюсь)
Я про регистрацию ребенка и его права спрашивалаулыбаюсь О разводе и разделе имущества - то понятноулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

Я не знаю - проверяют ли, кто сидит с ребенком, да и работать в декрете не запрещается, вроде.

он работает в компании, где такой номер не пройдёт....
в данном случае, просто проще пойти в загс и поставить штампы ещё до рождения ребёнка
чтобы получить хоть какую-то помощь (не от государства - гос.фонды пустые на данный момент, от его предприятия...)

Ну что ж, тогда надоулыбаюсь А красивую свадьбу, если захотите, отгуляете уже после рождения малютки.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:32), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

А красивую свадьбу, если захотите, отгуляете уже после рождения малютки.

отгуляли до подмигиваю
мы венчаны подмигиваю

Ну так тем более, для простоты в общении с органами поставите штампики и всё - даже не заморачивайтесьулыбаюсь
Первый раз зашла в эту темку. Какие у Вас тут бурные дискуссии. Жуть. У нас ГБ. И я не хочу официально оформлять наши отношении. Муж мне делал предложение еще, когда мы встречались.
Вот повенчаться я не против, но это очень ответственный шаг. С мужем мы это обсуждали. Как я понимаю, перед венчанием необходимо исповедаться, а вот это делать я не готова. Что-то меня сдерживает. Ребеночка планируем, лапароскопию делала, когда уже жили с мужем. А по поводу того, что скажут люди, родится у меня ребенок в браке или нет, мне все равно. Это моя личная жизнь, и я буду жить так, как мне комфортно.
Zlata_M
А у нас не расписаных не венчают. в церковь надо свидетельство о браке приносить.
Моя подружка сначала венчалась, а где-то через пол года расписались. На сколько я знаю, если не венчаны, значит живут во грехе. Для церкви, что ГБ, что роспись, все едино.
ChinchillaPeru
В России не расписаных не венчают

добавлено спустя 1 минуту:

Моя подруга приносила свидетельство в церковь.
А крестить свидетельство о рождении.
мы прожили в ГБ 4 года и планировали расписаться когда решим заводить ребенка. Я забеременела-мы пошли и расписались через месяц. Венчание-шаг серьезный...и хоть уже 5 лет живем вместе-не готова...хотя уверенна, что мой муж-это на всю жизнь.
ChinchillaPeru писал(а):

И я не хочу официально оформлять наши отношении..Вот повенчаться я не против, но это очень ответственный шаг.

пару которая не состоит в официальном браке, в церкви НЕ ВЕНЧАЮТ внимание . Пусть даже церковь у нас отделена от госудраства(т.е. все церковные обряды не имеют юридической силы!), именно в церкви спрашивают свидетельство обраке, что бы повенчать. Делается это именно потому что некоторые люди думают, что раз нет правовых последствий - можно "венчаться сколько хочу и с кем хочу", по сути так оно и есть. Венчайся ты хоть каждую неделю с новым кавалером(со старыми не расторгая такой "брак") - ничего тебе за это не будет, в том плане что никакой юридической ответственности(типа штрафов, сроков), про "суд Божий" мы не рассуждаем.
Подружка венчалась в Киево-Печерской лавре. И никакое свидетельство о браке не требовали. Как я уже писала, она расписалась где-то через пол года после венчания. Было это десять лет назад. Может уже сейчас по другому? Спорить не буду. Будет возможность схожу в церковь узнаю.
МОРГАНА писал(а):

пару которая не состоит в официальном браке, в церкви НЕ ВЕНЧАЮТ

То ли у нас город раненый, то ли давно было, но пару лет назад подруга сперва венчалась, а потом расписывалась я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
Элпис
ну как сказать, город тут не при чём я тут не причем , я тоже первый раз венчалась ДО официального брака, правда мы это "деньгами" рашили чет засмущалась я , увы у нас все продажное...У меня "друг" вот уже 3 "барышень" так венчал, если не брать в учёт что он вообще атеист йоу , то барышни в восторге - каждая их них себя жОной считает я тут не причем, а как у него "любовь проходит" то он ручкой делает и никаких последствий ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3