Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я так понимаю это нормальное явление на фемостоне. Месячные по-любому будут скудными и менее продолжительными. У меня как видишь вообще какая-то беда. Мало того что задержка колосальная, так еще и не поймешь толи месячные начались, толи просто мазня...
Приветик всем!!!
На фемостоне у меня были такие обильные М. Там же эстроген, а он стимулирует рост эндометрия, а еще прогестерон...
Кстати, поменяла врача, у нее глаза на лоб полезли, когда я сказала, что прежняя мне фемостон назначила. я тут не причем
Елена29

А почему глаза на лоб полезли?
Елена29 писал(а):

Приветик всем!!!
На фемостоне у меня были такие обильные М. Там же эстроген, а он стимулирует рост эндометрия, а еще прогестерон...
Кстати, поменяла врача, у нее глаза на лоб полезли, когда я сказала, что прежняя мне фемостон назначила. я тут не причем

Елена29, сбрось мне в личку, плиз, фамилию твоего врача, если конечно считаешь, что она хороший врач я тут не причем , я уже не знаю, кто хороший, а кто не очень подмигиваю А то мне не хочется фемостон пить, у меня свой эндометрий шикарный, у меня такое впечатление, что врач просто от меня хотела не месяц отделаться, вот и сказала, мол, попей, хуже не будет, потом через 2 мес приходи рыдаю А так бебика хочется поскорей подмигиваю
А у кого раньше лечилась? И почему решила поменять врача (пиши в личку, если можно) подмигиваю
Tanyusik писал(а):

А почему глаза на лоб полезли?

Она посмотрела эстроген в норме, О он не стимулирует? В общем непонятно. я тут не причем
Девчонки, у меня после последней таблетки фемостона прошло 5 дней, а месячных нет. Новую пачку пить не стала, т.к. начал болеть живот на последних таблетках, боюсь, чтоб при моем поликистозе новые кисты не вырасли чет засмущалась я . Вчера сделала тест на Бер, отрицательный без намека чет засмущалась я . Что делать не знаю, врач моя в отпуске, наверное на УЗИ можно сходить чет засмущалась я
Вивьен
Фемостон пьется без перерыва подмигиваю Т.е. после приема первой упаковки сразу начинаете пить новую подмигиваю Если тест отрицательный-это просто сбой гормональный-надо было новую пачку пить подмигиваю А живот мог болеть так как побочных эффектов у фемостона много-даже в инструкции написано подмигиваю
Девочки, всем привет!!! Может такое быть, что я сдавла анализы на гормоны и у меня все нормально, но врач Фемостон 1/10 прописала якобы для профилактики, что на его фоне бестрее беременеют ржу нимагу , а то я уже что-то совсем запуталась чет засмущалась я Спасибо
Zuzia
Гормональные препараты для профилактики не назначают.

добавлено спустя 1 минуту:

Вивьен
Смысла пить фемостон не вижу, надо на лапору, а уже потом ЗГТ.
По себе знаю, при поликистозе классическом от фемостона мало проку.
Vladigora, вы знаете, я что-то тут прочитала и даже не пойму нафига мне его пить , нифига себе мне казалось, что доктор у меня хороший ,вот теперь даже не знаю что делать чет засмущалась я чувствую себя как полный ноль в этом во всем. Завтра у неё буду еще раз все распрошу, а то с гормональными препаратами шутки плохи на сколько я знаю. я тут не причем
Девочки, не спорьте. мне тоже его для профилактики назначали. Он относится к препаратам, которые помогают забеременеть. Его многие врачи назначают именно с этой целью.
Результат-в линеечке.
клеопатра писал(а):

Вивьен
Фемостон пьется без перерыва подмигиваю Т.е. после приема первой упаковки сразу начинаете пить новую подмигиваю Если тест отрицательный-это просто сбой гормональный-надо было новую пачку пить подмигиваю А живот мог болеть так как побочных эффектов у фемостона много-даже в инструкции написано подмигиваю

У меня яичники так болели, и в области матки тоже, что лежала согнув ноги минут 5-10 нифига себе , это после утреннего туалета так. Чтож это за лечение такое? Хочу цикл без всяких гормонов провести, попить травки. подмигиваю
Zuzia
Я не понимаю, зачем тебе пить гормоны, если у тебя они в норме. нифига себе
mamochka29
У тебя наверняка были какие-то проблемы с ЛГ? Странно, что тебе гормоны просто так назначили.
vladigora
у меня и вправду с ЛГ проблемы были, но врач, назначающий мне фемостон об этом не знала. В ж\к у нас считается, невозможность заБ-это блажь. Поэтому она мне без всяких анализов назначила фемостон. Сказала, что точно заБ. Так и случилось. Хотя я перед этим не могла заБ 1,5 года-не было овуляций, высокий ЛГ и тестостероны.
mamochka29
Ну с проблемными гормонами не удивительно, что Фемостон помог. Хорошо, что так случилось, он восстановил гормоны. Но для профилактики фемостон допустимо назначать только в случае, если гормоны на границы нормы или близки к ней (и в случае, если раньше были проблемы с гормонами), но если гормональный фон нормальный, все показатели в середине нормы, то причем тут профилактика? нифига себе Смысла не вижу.
vladigora
ну гормоны разные бывают. одни и те же препараты можно и как с лечебной целью назначать так и с профилактической. Дюфастон, фемостон именно такие. они служат дополнением к родным гормонам.
Девочки мне вот назначили фемостон(низкий эстрадил)с дюфастоном(низкий прогестерон)сказали пить 3- 6 месяцев!А сколько пили вы?и был ли результат?
просто я где то читала что многие беремениют не на приеме а на отмене?Я вот думаю может пропить 3 месяца -а потом на месяцок бросить? я тут не причем
клеопатра
ты пей сколько назначили. на фоне приема можно беременеть.
мне назначали три месяца. но я пропила 2 и заБ.
mamochka29
да!Ну ладненько подмигиваю
mamochka29, значит не у меня одной такое, а сегодня к гинекологу ходила со своими 150 вопросов в минуту и с этим тоже она говорит что назначила имеено для того, чтобы я быстрее забеременела ,ведь уже не 18 лет мне и нельзя терять время.
mamochka29
Поймите, гормоны могут оказать на здоровый организм ТАКОЕ пагубное воздействие, что потом не расхлебаешь.
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ гениколог не назначит Дюфастон, Фемостон, если нет для этого показаний, показаниями может быть гормональный дисбаланс, профилактика и лечение маточных кровотечений (которые чаще всего возникают все же в следствии гормонального дисбаланса), угроза выкидыша, недостаточность второй фазы. В любом другом случае - назначение подобных препаратов бессмысленно. Можно нарушить выработку собственных гормонов.
Zuzia
Дело, конечно, Ваше, но если все гормоны в норме, то причина небеременности явно не в гормонах. нифига себе Фемостон помогает забеременеть, если понижены эстрагены (а в следствии этого повышен ЛГ или ФСГ), либо у кого неостаточность второй фазы. А если у вас с эстрагенами все ок, то может в следствии приема Фемостона развиться гиперэстрагения, которая приводит к гиперплазии эндометрия (последующим кровотечением). Гиперпластические процессы эндометрия при этом могут выражаться в железисто-кистозной гиперплазии, полипе эндометрия, аденомиозе.

С гормонами надо быть осторожнее... Посмотрите на ваш уровень эстрагенов и сравните с нормами.
Vladigora, дело в том, что у меня пока нет беспокойства, что я не беременею, мы с мужем предохраняемся и решили зачать бебика, но перед этим обследоваться. Вот после этого мне и прописали пить этот Фемостон 1/10 по 1т. 1 раз в день с 1-го дня месячных пить 3 месяца ,а при отсутствии беременности через 3месяца Фемостон 2/10. Блин, что-то я сомневаюсь уже, а надо оно мне, это пить, может сначала самой попробовать забеременеть, а потом если что вдруг на всякую гадость переходить. А то анализы анализами, а таблетки это совсем другое дело. чет засмущалась я
vladigora
не такие они уж и страшные. не надо народ стращать. у каждой из нас есть свои врачи. раз они назначили, значит так надо.
Девочки из Донецка, тут вас все больше и больше становится, назревает вопрос: А не к одному врачу мы ходим, что всем фемостон назначают? Я когда врача себе искала, сказали, что гинеколога – эндокринолога в городе всего два: в Калинино и Вишневского.
Потом выяснилось, что еще и в тройке есть. Когда пришла к ней, она так орала на меня из-за фемостона. Ну, я же не знала, как нужно поступать?
В общем, что ни говори, фемостон мне дал несколько плюсов: мои яичники больше не мультифолликулярные, ФСГ пришел в норму (был 1,56 стал 3,3 т.е. вошел в нижнюю границу нормы).
В общем, мне врач сказала, что для того, чтобы начать лечение, нужно провести многие обследования: УЗИ, трубы, гормоны и т.д.
Как можно начинать лечение, если, например, трубы непроходимы, что можно там лечить?
Zuzia
Советую подождать с приемом фемостона, ведь вы еще не пробовали зачать. А вот сделать ряд обследований не помешает, почитай в паланировании Б (общий анализ крови, мочи, мазок на инфекции и т.д.)
Девочкки была на узи вообще фоликул 10 мм на 13 ДЦ грущу а в позапрошлом месяце плохо рос-дорос до 30мм и нелопнул)!Читала что у многих при приеме фемостон овуля не происходит!а у вас как?
ну что же это такое грущу Говорят хорошие гомеопатические препараты это овариум каппозиум и гормель!Кто нибудь слышал о нихи лучше они чем фемосто+дюфастон?Может кто знает?

Последний раз редактировалось: клеопатра (24.07.2008 8:30), всего редактировалось 1 раз
клеопатра
мне овариум кололи. Безтолку. А фемостон вроде помагает. Мне перед стимуляцией назначали и во время.
Девочки, почитайте лучше побочные действия этого препарата. Список там такой... и разнообразный... Я сижу на фемостоне и буду сидеть лет так до 50-десяти от безисходности. У меня отсутствуют яичники (один удалили из-зи кисты, а второго не было). Тобиш у меня большая проблема с образованием женского гармона в организме. После операции несколько месяцев я не принимала вообще ничего и тогда я прочувствовала все прелести климакса (сильное уходшение памяти, приливы (тебя бросает то в пот то в жар, и так постоянно), постоянная раздражительность, неуверенность, сухость влагалища, отсутствие месячных, но при этом твое тело крутит, тяжесть внизу живота как перед ними, короче. не хочу вспоминать). Я прошла обследование в супернавороченной клинике, где действительно очень хорошие спец-ты и был назначен Ф. В краце - у него куча побочных действий, среди них рак молочной железы, большая нагрузка на печень, почки, вирусные заб. мочеполов. сферы..
Елена29, мы прошли с мужем часть обследования. Кровь сдавали на гормоны и соскобы у нас брали. У меня ВПГ и него уреаплазма в соскобе. Обследовалась я не в Калинина и не в Вишневского. В Калинина когда-то была давно у гинеколога-эндокринолога у Гаврилюк кажется, но что-то мне как-то не очень она понравилась, да и сидеть приходилось по 3-4 часа под кабинетом, хотя и записывалась на определенное время. Про Вишневского тоже слышала много негатива.
клеопатра
Я колю оавриум, но он не является на сколько я знаю аналогом гормональной терапии, просто немного стимулирует рост Ф, ноне на всех действует, это же гомеопатия. Можно вместо фемостона попробовать Дивигель (или что-то подобное) + Дюфастон (Утрожестан).
nadinnitros
У большинства гормональных препаратов такой список побочек, так что деваться некуда, надо значит надо.
rinna
vladigora
Девочки спасибо за ответы!В следующем цикле к врачу-будем разбираться подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

vladigora
А овариум можно совместить с фемостоном+ дюфастон? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3