Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С назначением всё нормально. Стандартная схема:

Цитата:

Назначение циклической гормональной терапии препаратом Фемостон с добавлением во второй фазе цикла с 16 дня дополнительно 10 мг Дюфастона нормализует взаимоотношения в системе гипоталамус–гипофиз–яичники и как следствие – способствует полноценному фолликулогенезу. Стимуляция овуляции, проводимая через 2–3 менструальных цикла на этом фоне дает положительный терапевтический эффект. После наступления беременности лечение Дюфастоном в суточной дозе 20 мг следует продолжить до 16–18 недель гестации, что способствует полноценному формированию плаценты.

Источник: http://www.rmj.ru/articles_712.htm

добавлено спустя 13 минут:

И еще всем девочкам, котопые пьют фемостон: его надо пить без перерыва, даже если М не начались, все равно надо начинать пить новую пачку. Если, конечно, Б. исключена, если Б наступает, то продолжать пить только Дюфастон.
Ходила в аптеку, ничего не поменяли, хотя обьяснила ситуацию. Пришлось покупать нужную упаковку.
Free Angel писал(а):

Как Ваши врачи это объясняли?

обяснили, причем более чем подробно. подмигиваю
Складывается впечетление, что вы только и ищете на форуме к чему бы придратся. я тут не причем И с кем бы поспорить. Поверьте, очень многие читают инструкции. Или вам никогда не назначали лекарства в комплексе? я тут не причем А еще в инструкциях указаны - дозы того или другого препарата подмигиваю , вот по-этому иногда и добавляют.

Селена3 жаль конечно. А ты на форуме скажи, может кому из девочек нужно подмигиваю
rinna
Я создала темку в "Что? Где? Почем?", но наверное никому не надо.
vladigora писал(а):

Free Angel
С назначением всё нормально. Стандартная схема:

Источник: http://www.rmj.ru/articles_712.htm

vladigora, спасибо, с дюфастоном теперь понятно - дополнительно только 10 мг ( а я подумала о стандартной дозировке), дабы достигнуть "стандартных" 20 мг, перед стимуляцией овуляции и во время оной.
Но осталось неясным, почему Фемостон назначен с 5 по 25 день? нифига себе И как его, собственно, пить, если в нем 14 таблеток с одним составом и 14 с другим? опаньки ...

добавлено спустя 33 минуты:

rinna писал(а):

Складывается впечетление, что вы только и ищете на форуме к чему бы придратся. я тут не причем

Я не знаю, как и почему складываются Ваши "впечЕтления" я тут не причем Наверное, это зависит от меры...Ну, дальше, я думаю, Вы знаете йоу

Цитата:

И с кем бы поспорить

Тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет!
Я всего лишь задала вопрос, на который частичный ответ мне помогла найти ссылка, которую дала vladigora. Вот и весь "спор"! я тут не причем
А если Вам вместо того, чтобы просто ответить, угодно "искать черную кошку" - тут уж я ничего поделать не могу! я тут не причем .

Цитата:

Или вам никогда не назначали лекарства в комплексе?

Именно в комплексе - назначали, но вот чтобы состав одной таблетки дублировал (даже частично) состав дугогой - такого не было. А если бы вдруг такое случилось, то я бы обязательно спросила о целях такого назначения я тут не причем
Всем привет! Поменяла врача. прежний врач поставил диагнох НЛФ и назначил "Фемостон1/1" и с 17 по 26 д.ц. "Норколут". Принимать начала, но с диагнозом была не согласна. И начались хождения по мукам. Нашла хорошего врача (моя подружка у него лечилась у неё была фибромиома, она уже ребеночка родила). Пошла к нему он поставил совсем другой диагноз но для подтверждения нужно полностью обследоваться. Так вот сказал бросить Фемостон срочно. Слышала что гормоны нужно допить до конца цикла а то будет горе!
Девочки, пью фемостон 3 месяц, еще не было ни одной овуляции, может кому - то помог заБ, поделитесь пожалуйста...
Елена 29

Мне тоже мой прежний врач назначил фемостон принимать 3 месяца. Но я бросила, так как поменяла врача, а новый сказал срочно, быстро бросай. У меня был 6 д.ц. Этот препарат искуственно замещает работу твоих гормонов и овуляции и не будет, и назначаеться он для того чтобы после его отмены О наконец то произошла.
Я не врач пишу то что знаю.
Елена29 писал(а):

Девочки, пью фемостон 3 месяц, еще не было ни одной овуляции, может кому - то помог заБ, поделитесь пожалуйста...

Елена29, если до фемостона у Вас не было овуляции, то ее и не будет - фемостон не стимулирует овуляцию.

добавлено спустя 5 минут:

Сидько Наталья писал(а):

Этот препарат искуственно замещает работу твоих гормонов и овуляции и не будет, и назначаеться он для того чтобы после его отмены О наконец то произошла.

Фемостон не влияет на выработку своих гормонов и не блокирует овуляцию, соответственно, никакого синдрома отмены после окончания приема не будет.

Информация из официального сайта производителя препарата:
Препарат Фемостон 2/10 не влияет на овуляцию, т.е. если есть овуляция, то препарат ее не подавляет. Однако если самостоятельной овуляции нет, то препарат Фемостон 2/10 ее не стимулирует.
( http://www.solvay-pharma.ru/femoston/faq.aspx?year=2005&month=4 )
Девчонки, подскажите. У кого-нибудь есть график БТ при приеме Фемостона? Мой что-то ведет себя неадекватно я тут не причем Может так и надо? Просто в болтушке о БТ на мою просьбу не откликулись, вот может вы хоть поможете? А то не знаю что и думать. Ко врачу только в след. цикле, даже спросить не у кого подмигиваю

http://www.babyplan.ru/profile/1327
Tanyusik
http://www.babyplan.ru/profile/9769 Все 3 цикла на фемостоне, а что у тебя неадекватного?
Елена29

Да график больше похож на кардиограмму. Странно как-то! Мне казалось он вообще должен был выравняться на Фемостоне, а он какой-то не такой!!!!!

Я посмотрела. Мой похож на твои 2 первых. (А третий у тебя получше будет очень счастлива Держу @@@@@) А ты во время них О как отслеживала. УЗИ делала? И еще вопрос, если можно. У тебя градусник какой?
Tanyusik
БТ сразу же упала, поэтому в этом цикле ничего не будет Фемостона осталось 2 таблетки уже мазать начило. Градусник обычный ртутный. УЗИ не делала, думаю это лишнее, тесты на О не дали положительного результата, наверное О и не было. Фемостон не содержит ЛГ, поэтому тесты должны улавливать О.
Елена29

Ой, извини, не обратила внимания на даты.
Хм, вот я и не знаю что и думать. То ли такая температура - нормально, то ли нет...
А какой цикл ты фемостон пьешь?
Елена29

Первый. Вот только начала с 5 ДЦ. Мне для подготовки к стимуляции назначили
Tanyusik
Вот и я теперь стимуляцию хочу, правда врач мне не объяснила для чего она фемостон назначила, за это время можно было трубы проверить и кучу анализов сдать, теперь апрель у меня пролетает
Елена29

Ну вот я как раз сейчас начала пить Фемостон, уже пропила антибиотики. После М. сдаю анализы и если все ттт хорошо - ГСГ! Если на ГСГ тоже все хорошо, тогда меня начинают стимулировать. Ну и плюс еще пью Фемостон потому что матка маленькая (инфантильная), врач сказала, что так мы ее подготовим к тому, чтобы после стимуляции моему малышу было куда прикрепиться.
Tanyusik
Вот вот у меня тоже матка маленькая
Елена29

Слушай, а как у тебя с весом? У меня вообще катастрофа. 42-43 кг при росте 167. Я все мечтаю на гормонах набрать. У тебя как на Фемостон вес отреагировал? Ты же вроде уже 3 месяца пьешь
Tanyusik
У меня вес 75 кг при росте 164 см. Фемостон никак не повлиял, некоторые говорят, что на нем даже худеют.
А как у тебя с гормоном ФСГ, при твоем весе должен быть повышен, а у меня соответственно понижен.

добавлено спустя 5 минут:

Вот такой вопрос: М могут пойти до того как упаковка закончится?
Елена29

На счеь ФСГ что-то я не помню. КАжется я его не сдавала. Надо будет дома вечером посмотреть.

А вот про месячные ничего не могу сказать... я ведь только первую упаковку начала
Tanyusik
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон
Елена29

Пасиб, вечером посмотрю в анализах. А почему он должен быть у меня повышен?
Tanyusik писал(а):

А почему он должен быть у меня повышен?

Ну обычно, это у тех у кого проблемы с обменом веществ: излишек или недостаток веса.
Девочки. Подскажите. Пью уже третью упаковку фемостона. На первых двух месячные приходили где-то на 18-20 таблетке. Т.е. цикл был 27 дней ровно. А вот в этом цикле М. нет. Где-то в середине упаковки начало мазать коричневым. Мазало наверное дня 4. Потом все прошло. А вот теперь месячных что-то нет. Уже 33 ДЦ, т.е. задержка 6 дней. Тест пока не делала. Да и вероятность мала. Нам врач назначил "БЕЗОПАСНЫЙ" секс я тут не причем йоу , пока мне ГСГ не сделают.
Что это может быть? Было у кого-нибудь такое? На 2 упаковках фемостона месячные идут как на заказ, а на третьей М. нет!!!!
Примите в ряды принимающих Фемостон очень счастлива Начала пить первый раз, мой врач уехала на 2 месяца, естественно, без нее я стимуляцию делать не буду (может само получится подмигиваю ), назначила Фемостон 1/10, сказала для подготовки эндометрия перед стимуляцией, и еще сказала, что у него НЕТ контрацептивного эффекта, но я уже всю темку перечитала, и поняла, что скорее всего овуляции на фоне приема не будет подмигиваю .
У меня вопросик, можно ли принимать травки на фоне его приема (шалфей), знаю, что травки с гормонами не рекомендуется, или одно, или другое. Кто-нибудь пил травки для стимуляции с фемостоном? подмигиваю
Tanyusik
Да, у меня так было и тоже на 3-й месяц. Врач сказала, что это может быть из-за того, что я пропустила одну таблетку (забыла выпить), в результате уровень гормонов упал, и начало мазать. Дня 3-4. И циклы у меня тоже были вместо обычных 27-28 дней- 30-34 дня.
Светуля Пух

Спасибо за ответ. Я таблетки не пропускала. Но, как я уже писала, у меня в середице цикла была мазня. А позавчера (недельная задержка) пошла на УЗИ. У меня киста. Надо делать чистку. Так что, все мои три месяца приема Фемостона пошли прахом. Тот эндометрий, который я нарастила, мне удалят. Единственное, судя по УЗи матка у меня увеличилась.
У меня очень скудные месячные вот уже полгода после отмены Ок,назначили "Фемостон 2/10",пропила 28 дней,месячные пришли,но очень -очень темного цвета и просто какая-то мазня.Кто сталкивался с такой ситуацией?
Часовой пояс: GMT + 3