Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да,да никогда.Это первичная аменорея...,но сейчас месячные пришли и слава Богу.)Правда с Фемостоном)
Всем привет. Я тут новенькая. Планирую беременность, у меня маленький эндометрий и понижен прогестерон. По назначению врача Второй месяц принимаю фемостон + дюфастон во второй фазе, + фолио (это фоллиевая кислота и йодомарин вместе). Цикл восстановился, раньше монстрики по полгода не приходили, а сейчас цикл 28 дней!!! Скоро, через 2 дня, начинать новую (последнюю) пачку, но что то у меня какие то непонятные ощущения. Низ живота тянет целый день так, что в ногу отдаёт, какая то ломота в ноге, обильные выделения. У кого нибудь так было? Что это? Организм готовится к приходу монстров что ли? Раньше такого не было.
ljolya писал(а):

Может беременность)))???

Нет. К сожалению это была просто задержка((((((((
Привет! Я новенькая. Принимаю Фемостон 2-й месяц. На первой упаковке М начались на 26 ДЦ, овуляции не было. Сейчас вторая упаковка, овуляцию не отслеживаю, так как врач сказал,что хорошо что яичники отдыхают, мол на отмене должны заработать. Очень надеюсь, Фемостон назначен на 2 цикла. Кто с таким сталкивался? Овуляции до этого тоже не было.
ljolya писал(а):

А фемостон мне очень помог в плане восстановления цикла.

А овуляция есть? Я пыталась свою поймать тестами, но или её нет или тесты надо каждый день в течение всего месяца делать, а это дороговато получается. Я сейчас начала мерить базальную температуру. Пипец, как страшно уснуть с градусником в попе))))))))))))))))) Но врач сказала НАДО.
Всем привет очень счастлива ,я тоже пью фемостон + дюфастон первый цикл...овуляции нет,фолликулы до 4-5 мм,но эндометрий подрос улыбаюсь Однако думаю не вредно ли каждый цикл на узи бегать...до назначения лечения тоже бегала все время...не вредно ли это?
Танюшка5. Мне сказал гинеколог,что не недо приходить на узи,овуляции не будет на фемостоне,яичники отдыхают. Сказал в конце последней 2-й упаковки придти к нему и он посмотрит что дал фемостон и что делать дальше.
Кристи все это спорные вопросы...так как по разному у всех бывает...индивидуально..поэтому интересно как личной мой организм отреагирует улыбаюсь
Девочки, всё прочитала и в растерянности. Г назначила мне Фемостон 2/10 с первого дня цикла + Дюф с 11 по 25 ДЦ, Первая пачка Фемостона закончилась я начала принимать следующую, месячных ещё нет, уже выпила две таблетки с новой пачки. Врач назначила пить три мес без перерыва, но про такую ситуацию не проинформировала. Вот уже третий день болит и налилась грудь, ноет поясница, периодически тянет низ живота. В ближайшее время с Г не встретиться, что делать, блин ))По графику вообще не понять что происходит. я тут не причем
pipal-похоже на гормональный сбой,может фемостон просто не подошёл.
Всем привет, я здесь новенькая. Принимаю фемостон 1-ый месяц. Назначили после ЗБ, причем гормоны в норме (только прогестерон по верхней границе), но на 18 ДЦ эндометрий 8,8 мм. Гинекологу не понравилось, назначила фемостон + курантил на 3 месяца. Девочки, столкнулась с такой проблемой: появились прыщи. Причем лицо всегда было чистое. Кто сталкивался с таким? Может препарат мне не подходит? Начитавшись форум, уже сомневаюсь в назначении врача.
Надеюсь тема еще не закрыта? Пью фемостон 2/10 два месяца. Появился тонус в матке уже 4 дня. Месячных пока нет задержка на 2 дня. Думаю связано с фемостоном. Хотя не очень ясно как эстроген с прогестероном могут месячные задержать. Беспокоит тонус. У кого такое было?
Да,,никогда.до октября 2012,теперь ставят диагноз первичная яичниковая недостаточность.Вот только не могу найти,у кого такая же проблема была,врач сказала до июля 2013 пить, фемостон потом на прием..и там решится либо ЭКО,либо стимуляция..
Девочки, у меня вопрос к тем кто уже с этим сталкивался.
Просидела первый месяц на Фемостоне сегодня 29 ДЦ.
Перехожу на вторую пачку препарата, а М пока и не пахнет.
Препарат надо принимать без перерыва.
Были ли у кого-то задержки и примерно через сколько дней приходили М?
Я конечно понимаю, что у всех все по разному, просто хотелось узнать как было у вас.
Меня просто такая ситуация немного напрягает, просто мой цикл без приема ЗГТ в среднем составлял 21-23 дня.
Врач предупредил, что при приеме Фемостона цикл растянется, но на сколько..... я тут не причем .

Для себя решила, что если все затянется на неделю, буду звонить к врачу.
Девочки, привет.Я новенькая.Назначили мне фемостон.Потом дуфастон.Планируем уже 6 месяцев, и все никак грущу .Поссмотрели-эстрадиол низкий очень, Г сказала при таких анализах не забеременнеть.Девочки, скажите ктонибудь беременнел при диагнозе маленького эндометрия, или все-непоправимо? грущу грущу грущу
Oxyst
Я думала что Фемостон прописывают женщинам при менопаузе.
Или как у меня диагноз СИЯ (синдром истощенных яичников) и повышен ФСГ.
В моем случае врач хочет чтобы яичники отдохнули и чтобы подготовить эндометрий для дальнейших действий.
А вот чтобы на нем беременеть я от своего врача не слышала, вроде бы после отмены препарата возможно забеременеть, ну опять же это как повезет.
LiZard

У меня только что была зедержка на фоне приема фемостона. Думаю что это связано с прогестероном, который находится в таблетках второй фазы. Если вы не забеременели то как только начнете пить следующую пачку месячные начнутся. А пить надо сразу без перерыва. Расчет идет на 28 дневный цикл.
LiZard писал(а):

Oxyst
Я думала что Фемостон прописывают женщинам при менопаузе.
Или как у меня диагноз СИЯ (синдром истощенных яичников) и повышен ФСГ.
В моем случае врач хочет чтобы яичники отдохнули и чтобы подготовить эндометрий для дальнейших действий.
А вот чтобы на нем беременеть я от своего врача не слышала, вроде бы после отмены препарата возможно забеременеть, ну опять же это как повезет.

АААА(((( Г сказала надо поправить эстрадиол, нарастить эндометрий и беременнеть...
Oxyst
Ну, может она имела ввиду, что пропить его, а потом на отмене Фемостона беременеть я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Alena119
Спасибо, уже купила новую пачку, сегодня начинаю прием препарата.
Надеюсь, что М не заставят себя долго ждать.
Oxyst
Забеременеть можно... Выносить сложнее.. У меня всю жизнь был тонкий эндометрий, в итоге таки заБ, но доносить не получилось..(выкидыш в 25 недель). Одну из причин называют проблемы с эндометрием.
Zanoza Kiev писал(а):

Oxyst
Забеременеть можно... Выносить сложнее.. У меня всю жизнь был тонкий эндометрий, в итоге таки заБ, но доносить не получилось..(выкидыш в 25 недель). Одну из причин называют проблемы с эндометрием.

а эстрадиол какой был?

Девочки так хочется малыша(((((Стараюсь не опускать рук, но как начитаюсь всего-аж на стену хочется лезть нифига себе
[quote="LiZard" писала:]Перехожу на вторую пачку препарата, а М пока и не пахнет.
Препарат надо принимать без перерыва.
Были ли у кого-то задержки и примерно через сколько дней приходили М? [/quote]

У меня так было и я тоже нервничала. М начались только на 6-й таблетке из второй упаковки. Надо только набраться терпения. Зато на 2 пачке М начались на 18-й день (ужас).
Elenama
Спасибо!
Уже вычитала, что своего цикла как такового при приеме Фемостона нет. Буду стараться не нервничать подмигиваю .

Oxyst
Только не паникуй.
Ты молодая, у тебя есть еще время в запасе.
Все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама сижу на фемостоне с сентября,в ноябре поставили диагноз СПКЯ,направили на лапараскопию,оказалось,что это у меня фоликулы маленькие,а не кисты....вот теперь диагноз вместо аменореи 1.Первичная яичниковая недостаточность...до июля пить фемостон,а там сказали будем уже по узи смотреть,стимулировать или на ЭКО отправят...
Oxyst
14 пг/мл... Но ты не отчаивайся и меньше читай инет!)))) я как только отключилась от своей проблемы-так всё и получилось..)) а потом начала читать про плохое....((
Zanoza Kiev писал(а):

Oxyst
14 пг/мл... Но ты не отчаивайся и меньше читай инет!)))) я как только отключилась от своей проблемы-так всё и получилось..)) а потом начала читать про плохое....((

Это точно, у всех ведь по разному.И как начитаешься, потом с ума сходишь(
Что-то на моих циклах фемостон очень странно сказался. Записалась на УЗИ (планировала на 20-й день цикла), но на 19-й по всем законам подлости начались М. Таким образом, имею циклы: 34дня, 15 дней и 19. На прием все же пошла. Гинеколог сказала "ничего страшного, может быть надо было тебе дюфастон с 16 дня начинать?" Может быть и надо, но я же не могу себе сама лечение назначать. Теперь 1 апреля на УЗИ. Вот такие у меня странности на фемостоне.
Ну вот я и попала на УЗИ. НА 6 ДЦ эндометрий 4 мм (врач сказала, что это отлично),структура эндометрия однородная, доминантный фоликулл - 8 мм (вроде норма). Судя по результатам УЗИ у меня все хорошо. Не знаю заслуга ли это фемостона, но хуже от него точно не стало. Планировать разрешили с мая и назначили дюфастон с 16 по 25 ДЦ, фемостон отменили ( гинеколог считает, что на нем планировать и беременеть нежелательно).
Девочки, ничего не пойму, подскажите пожалуйста.Начала пить фемостон 2/10, сегодня принимать 23 таблетку только, а у меня пошли месячные.Что делать дальше?Допивать эту пачку, или начинать новую?
Oxyst-это лучше с врачом посоветоваться
Часовой пояс: GMT + 3