Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, раскажите, кому выписывали, и каков результат вопросик однако
может пригодится
Привет всем, у меня поликистоз и повышен ЛГ-16. Прописали пить ФЕМОСТОН 2/10 с 1 ДЦ по 28 без перерыва начинать вторую упаковку + Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Посмотрела в Инете, что это лекарство заменяющее гормоны ОК, сделаны на натуральной соевой основе, для нормального течения менструации в срок 28 ДЦ.
Еще заинтересовал такой вопрос, если это натуральное, то является оно ОК или нет. И тут у меня пришел ступор нифига себе Врачиха моя сказала: "Вот! ЗначитЬ! Заблокирую я тебе твою систему детопроизводства на 3-6 месяцев, будешь пить эти и эти таблетки, а потом на отмене бум беременить пытаться".... эм...а в инете написано и в инструкции, что ФЕМЕСТОН 2/10 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫМ СРЕДСТВОМ!!! у меня ПМС И вот КАК это понимать? Написала двум врачам по он-лайн консультации и вот что они мне ответили:

Цитата:

> если я буду пить фемостон, то беременность возможна?

Нет, беременность будет возможна только после индукции овуляции и выхода
яйцеклетки.

А это уже:

Цитата:

>Принимая фемостон, возможна беременность?
ФЕМОСТОН не обладает противозачаточным эффектом, на фоне лекарства беременность возможна...

нифига себе нифига себе нифига себе рыдаю Кто-нибудь пил этот фемостон 2/10 ???? рыдаю
Я пила и пью сейчас. Мне назначил врач для насыщения организма гормонами. Пила 2 месяца, а на третий месяц добавили с 14 дня Дюфастон. Посмотрим как все сложится. Вообще рекомендуют Фемостон пить до 7 месяцев, а потом назначать стимуляцию.
Мне препарат нравится, переносится хорошо, побочного эффекта нет, месячные в срок и не очень обильные, и я даже слегка похудела.
Василиса
так принимая фемостон 2/10 нельзя забеременить? рыдаю
Девочки, предполагаю, что есть разные фемостоны. Я права или нет?
Parazitka
НЕ знаю, возможно и можно, если О есть. У меня ановул цикл, поэтому вряд ли я на нем смогу ЗБ.
Vitaminka
Я не думаю что они разные. Может есть небольшое различие в дозировке я тут не причем
Цитата:

Цитата:
> если я буду пить фемостон, то беременность возможна?

Нет, беременность будет возможна только после индукции овуляции и выхода
яйцеклетки.

Я думаю, врач имела ввиду что такой стимуляции не достаточно для роста фолликула и соответственно для наступления Б. Во всяком случае, я на фоне приема Фемостона делаю уколы, процедуры всякие, без какой либо осторожности. Но когда я сказала врачу о том что у меня при приеме фемостона большое кол-во слизи(ЯБ), она сказала, что это отлично, ты же пьешь их для стимуляции.

КАК ТО Я ЗАПУТАНО НАПИСАЛА чет засмущалась я
Норис создавала эту тему, назвав ее фемостон-прогестерон. А Паразитка пишет, что это лекарство, заменяющее гормоны ОК.
Vitaminka
Ой, тады ОЙ. Я просто что-то не нашла тему именно по фемостону по поиску.
Овуляка у меня есть, это видно по БТ. Просто сбили с толку слова врача, что на их фоне нельзя забеременить(((
Цитата:

Норис создавала эту тему, назвав ее фемостон-прогестерон. А Паразитка пишет, что это лекарство, заменяющее гормоны ОК.

Если не трудно, киньте ссылку на тему Норис грущу
Parazitka, я присоединила у теме Норис и переименовала в просто "фемостон".
Vitaminka
фиг его знает
Нашла, что есть Фемостон 1/5, 1/10 и 2/10 (разная дозировка, прогестерон есть во всех)
Parazitka
Цитата:

Препарат Фемостон 1/5 не является противозачаточным средством. Больным в перименопаузе рекомендуется использовать негормональные противозачаточные средства.

И это написано в инструкциям ко всем Фемостонам.
Мне первый месяц назначили Фемостон на весь цикл. До этого пила Микрофоллин, но врач сказала, что Фемостон удобнее и лучше переносится. А с 16 дня присоединять Дюфастон. Знаю точно, что Фемостон повышает уровень эстрогенов и соответственно наращивает эндометрий. А дозировку мне назначили 2/10 подмигиваю
фенечка
Вот! Вот! Вот! Бум с тобой по одной схеме "ширяться" ржу нимагу Потом обязательно отстучим здесь эффект подмигиваю

Василиса
И вправду, перечитала еще раз внимательно инструкцию, нашла эти строчки. Как-то даже успокоилась, если честно. чет засмущалась я

Vitaminka
Пасибки внимание
мне назначили фемостон при недостаточном кол-ве эстрогенов и прогестерона. Пила три месяца, все три месяца овульки не было !!!!!! рыдаю
Сейчас пью только дюфастон ну и всякие овариумы композитумы и гинекохель. Пока тьфу,тьфу, тьфу уже 2 месяца наблюдаем фолликул и овуляцию улыбаюсь
А кто-нить еще проверял овуляху на фоне фемостона? нифига себе
Parazitka
У меня овуляция на фоне Фемостона не происходит, но очень много слизи, что тоже очень хорошо подмигиваю
эх, вот что мне написали, все мечты в пух и прах рыдаю

Цитата:

Фемостон не является протовозачаточным средством, но он "затормаживает" работу яичников, за счёт чего яйцеклетка не созревает, а Дюфастон, помогает ей созреть, но т.к. применяется и Фемостон, то от яйцеклетки нет никакой пользы. Я пила всё это 3 месяца, поэтому знаю, мне попался хороший врач, который всё это объяснил!

Parazitka
ну а чего ты расстроилась, отменят Фемостон и забеременеешь. А тебе вообще для чего его приписали? Как врач обьяснил? Мне так и сказал: подготовка к стимуляции.
Повышен ЛГ, из-за этого нет О. А так не знаю, толком ничего не сказала, только "Поликистоз, спайки, повышенный ЛГ" Вот и все грущу
Василиса
Ответь, пожалуйста, если в курсе. Имеет ли смысл замерять БТ в период приема фемостона? И еще, обычно у меня грудь переставала болеть после 3-х дней месячных, а тут уже монсты прошли, а грудь так и осталась "налитая" и больнючая, неужели так все время, пока не прекращу пить фемостон? рыдаю
Девочки, подскажите. У меня начались кровянистые выделения на 13 таблетке (ДЦ), причем не просто мажет, а капает. Это нормально? Пить мне их дальше или срочно прекратить прием таблеток? (к врачу не смогу попасть ближайшие три дня рыдаю )
Parazitka
Извини, что не ответила сразу, не работал форум.
Температуру мерять нужно обязательно, а на счет кровянистых выделений - у меня кровянистые выделения начались на 23 табл, и я начала новую пачку (как буд-то мес начались). Мне так врач сказала. и еще она говорила, что на фоне фемостона такое бывает. Боюсь что-то совеиовать, но мне кажется ты лучше продолжай пить, страшного ничего не будет. А ты случайно никакие травы не принимаешь, боровую матку например или шалфей?
ранно как то, эти кровотечения. Но у всех видимо по разному. Говорят на Дюфастоне такое тоже бывает. Но у меня ,ттт, не было я тут не причем
фенечка
У меня тоже на Дюфастоне не было, хотя врач сразу предупредила, что может быть. А может еще зависит от дозировки?
И еще, на фемостоне у меня месячные вместо 6-7 дней идут всего 4 (очень положительный момент ржу нимагу )
Василиса
У меня первый цикл только на фемостоне. Так что, завтра должны начаться М. и посмотрим, сколько дней у меня они будут подмигиваю
Кстати, когда я ходила на узи на 20 день цикла при приеме фемостона первый цикл, то у меня поставили неовулирующий фолликул или желтое тело под ?. Т.е. вполне может быть, что была О. Хотя без стимуляции О. у меня не бывает грущу Это к слову о том, что на фемостоне не бывает О. улыбаюсь
Ох, немного успокоили. Сейчас тоже мажет, и очень сильно кружится голова. Тяжело мне на гормонах, второй месяц как не своя, все время тошнотворное состояние, достало чеснослово рыдаю Всё, не буду я больше ничего пить кроме дюфастона рыдаю
Василиса
только что пришла от врача. Сказала чтоб прекратила немедленно принимать фемостон. У меня не то что мажет, а льет. Завтра от таблеток отдыхаю, а потом пью только дюфастон как прописали (((
Parazitka писал(а):

Василиса
только что пришла от врача. Сказала чтоб прекратила немедленно принимать фемостон. У меня не то что мажет, а льет. Завтра от таблеток отдыхаю, а потом пью только дюфастон как прописали (((

Ну вот, хоть что-то прояснилось подмигиваю
Parazitka
наверное индивидуальная реакция такая. Я его 4 цикл пью и все уже нормализовалось.
Все нормально, вроде. Сегодня как и небыло ничего нифига себе
мне одна назначила,а вторая отменила,сказала это при климаксе назначают,как заместительную терапию
Часовой пояс: GMT + 3