Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки всем привет! Я пила фемостон 2/10 10 месяцев! Последние 3 или 4 месяца (уже точно не помню) по 2 таблетки. До этого 7 лет на КОКах. 8 лет назад операция по поводу кисты яичника, удилили яичник с трубой, и для профолактики кист назначали КОКи. Теперь в течении 11 месяцев не можем восстановить функцию яичников, низкий прогестерон и маленькая матка!
В январе допила фемостон и всё, не могу больше на гормонах.
Девочки я всё понимаю, и привыкла доверять своему гинекологу, но не могу больше!
Самостоятельно пошла на узи молочных желез: ФКМ, фиброаденома! И это в 26 лет!
Но что меня бесит! Почему ни разу мне не назначили узи МЖ, почему не поинтерисоваллись-нет ли у меня жалоб? И это в ЭКО-центре.
Теперь для лечения фиброаденомы назначили индинол. Я теперь не знаю что делать, жду следующих М. пойду к другому маммологу. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ответьте пожалуйста.
aliskax

У меня похожая ситуация с твоей. На протяжении 5 лет периодически была на ок после улаления кисты, потом поменяла врача и оказалось , что лечение было неправильным. Потом пила Фемостон 2/10 втечение 9 месяцев. Гормоны вроде нормализовались, но цикл все равно барахлит + маленький эндометрий. Я услышала и начала принимать Формулу женщины и уже в через месяц эндометрий вырос до нормальных размеров и что самое удивительное была овуляция, хотя до этого 5 лет ее не было(ну во всяком случае на УЗИ ее ни разу за ето время не словили).Хотя моя врач говорит, что это совсем не связано с приемом БАД.А поповоду груди меня тоже никто не спрашивал, когда назначал эстрогеновые препараты. Я сама начитавшись интернета, ходила каждые 6 месяцев на УЗИ молочной железы очень долго пила Мастодинон.А на консультации у маммолога, он мне сказал немедленно бросить пить эстрогены. А как это сделать , если есть зависимость от них по гинекологии. пипец
А у моей подруги после ок тоже нашли Фиброаденому, так сказали никак не лечить, просто наблюдаться. Но ты обязательно сходи к нормальному мамологу и на УЗИ.
Девочки, всем привет! И снова я по фемостону очень счастлива
Кто принимал уже, есть вопрос: после отмены у вас цикл созранялся как и был или удлинялся? у меня до фемостоны цикл был 33 дня, была своя овуляция, правда поздняя, но была. на фемостоне стал 23 дня цикл. первый месяц отмены - и я теперь не знаю, как мне считать свой цикл: 23 или 33?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
lila писал(а):

Девочки, всем привет! И снова я по фемостону
Кто принимал уже, есть вопрос: после отмены у вас цикл созранялся как и был или удлинялся? у меня до фемостоны цикл был 33 дня, была своя овуляция, правда поздняя, но была. на фемостоне стал 23 дня цикл. первый месяц отмены - и я теперь не знаю, как мне считать свой цикл: 23 или 33?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

У меня был цикл 40-45 дней, после фемостона стал 28., так и остался потом.
Елена 29
Спасибо большое за ответ. У меня был свой 33, на фемостоне стал 23. А первый месяц после отмены я теперь не знаю как считать. Если 23 - то у меня уже 5 дней задержка. Если 33, то еще рано.
Я так понимаю, что фемостон регулирует цикл, это ведь гормоны. Значит, должно быть все классически...
lila
Удлиняется!У меня дней на 6 удлинился
Девчёночки, а никто не пъёт случайно Дексаметазон и Сиофор?
Сиофор для похудения, а Д уже не помню я тут не причем
Мыфонок
Сиофор очень сильное средство для лечения сахарного диабета, если уровень сахара в крови в норме, лучше поискать другой способ для похудения!!!!! По дексаметазону в пиши личку, отвечу!
999 писал(а):

Я уже 3 месяц пью Фем и вдруг у меня задержка!ПРавда на пару дней,но все равно странно,БТ 37,1. Тест на Б отрицательный.Как это понять??? опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

Очень жду ответа и совета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет!! Скажи, плиз, у тебя была задержка... Как ты начинала пить новую пачку Фемостона.... без перерыва...
Я просто сегодня допила последнюю таблетку... месячных нет... незнаю начинать новую или нет...
В прошлый раз у меня месячные пришли, а в упаковке оставалось еще 2 таблетки...
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: yul4eno4ek (19.03.2009 23:12), всего редактировалось 1 раз
Мыфонок писал(а):

Мне такое назначали.
меня снова посадили на ФЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! рыдаю
Мыфонок писал(а):

Мне сегодня назначили Сиофор.... для снижения уровня сахара в крови... блин, если от него худеют... куда мне уже больше.... грущу
Принимать его надо вместе с дюфом и Фемом....
А от него действительно худеют?

добавлено спустя 1 минуту:

Oля писал(а):

Мне такое назначали.

Тебе Сиофор назначили? Для чего напиши, плиз....
yul4eno4ek писал(а):

Oля писал(а):

Мне такое назначали.

Тебе Сиофор назначили? Для чего напиши, плиз....

Врач сказала, что для иммунитета, но я думаю, что для снижения веса так как я от гормонов поправляюсь, а дексаметазон–гормон. Сахар в крови в норме.
Но я его месяц попила и бросила, так как забеременела, а при беременности его нельзя. [/quote]
Oля писал(а):

Врач сказала, что для иммунитета, но я думаю, что для снижения веса так как я от гормонов поправляюсь, а дексаметазон–гормон. Сахар в крови в норме.
Но я его месяц попила и бросила, так как забеременела, а при беременности его нельзя.

Блин, что-то мне совсем худеть не хочется грущу
Я сдала аналаз крови, а там показал, что повышенный уровень сахара... поэтому яичники нормально не работают.... следовательно если понизить уровень сахара, то заработают....
yul4eno4ek писал(а):

Oля писал(а):

Но я его месяц попила и бросила, так как забеременела, а при беременности его нельзя.

Блин, что-то мне совсем худеть не хочется грущу
Я сдала аналаз крови, а там показал, что повышенный уровень сахара... поэтому яичники нормально не работают.... следовательно если понизить уровень сахара, то заработают....

При приеме Сиофора я не заметила каких-то изменений в весе.

Но я нашла коментарій врача: «Сиофор не применяется для снижения веса. Действие препарата основывается на следующих механизмах: снижение выработки глюкозы в печени из-за угнетения глюконеогенеза и гликогенолиза; повышение чувствительности мышц к инсулину и, следовательно, улучшение поглощения глюкозы на периферии и ее утилизации; угнетение всасывания глюкозы в кишечнике. Иногда одного приема этого препарата бывает достаточно, чтобы наступила овуляция.»
Oля писал(а):

Иногда одного приема этого препарата бывает достаточно, чтобы наступила овуляция.»

Меня эта фраза подбодрила ржу нимагу
Девочки, у кого как болела грудь на фоне приема Фемостона.... опишите плиз.... Я уже 3 цикл принимаю, сначала терпимо было, а теперь почти каждый день ноет....
Принимайте новичка, на фемостоне. Вчера закончила пить вторую пачку, грудь БОЛИТ, аж терпеть нет сил, О в первый месяц была, по узи, в этот месяц не знаю, была или нет.Меня обрадовало, что некоторые девочки на приеме фемостона ЗаБ.Откликтнетесь кто забеременел на нем????
Здравствуйте, девочки. Искала в интернете отзывы про фемостон, и по поиску вышла на этот форум. Перечитала всю тему и... Девочки!! Я в панике!! нифига себе У меня очень хороший, грамотный врач, помогла тысячам женщин, я ей доверяю, как родной маме, но после того, как она назначила мне фемостон, и я прочитала ваши отзывы, я действительно в панике. рыдаю
Мне прописали более, чем странную схему 28 таблеток, 7 дней перерыв, опять 28 таблеток нифига себе Пропив первую пачку, я засомневалась в необходимости 7-мидневного перерыва и вновь обратилась к врачу с вопросом, действительно ли такая схема должна быть? Она сказала "ДА". В итоге сегодня 29-й ДЦ, а у меня в пачке еще 9!!! таблеток!
Девчата, очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу. грущу
TRIN писал(а):

Здравствуйте, девочки. Искала в интернете отзывы про фемостон, и по поиску вышла на этот форум. Перечитала всю тему и... Девочки!! Я в панике!! нифига себе У меня очень хороший, грамотный врач, помогла тысячам женщин, я ей доверяю, как родной маме, но после того, как она назначила мне фемостон, и я прочитала ваши отзывы, я действительно в панике. рыдаю
Мне прописали более, чем странную схему 28 таблеток, 7 дней перерыв, опять 28 таблеток нифига себе Пропив первую пачку, я засомневалась в необходимости 7-мидневного перерыва и вновь обратилась к врачу с вопросом, действительно ли такая схема должна быть? Она сказала "ДА". В итоге сегодня 29-й ДЦ, а у меня в пачке еще 9!!! таблеток!
Девчата, очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу. грущу

Я первый цикл пила без перерыва, закончила одну пачку, сразу следующую начинаю... Потом на следующий цикл у меня была задержка, поэтому я когда допила пачку новую не начинала... а когда пошли месячные начала новую.. т.е. перерыв был дней 5-6.
Но в принципе, его надо пить без перерыва, если цикл нормально идет
Так в том-то и дело, что логично его пить без перерыва. Но, как говорится, после драки кулакми не машут, я уже на второй пачке, которую начала пить после 7-дневного перерыва, сегодня 30-й ДЦ, М. нет. Мне страшно, что теперь цикл вообще нафиг собьется и на его восстановление опять уйдет куча времени грущу
ну, насколько я поняла инструкция к фемостону весь смысл в том чтобы новая пачка таблеток приходилась на начало нового цикла (т.е. первый день - первая таблетка). а уж врачи , каждый как может, так и трактует. мне врач говорла пить без перерыва, пачка закончилась начинай новую, а месячные должны начаться либо в конце первой пачки, либо в начале второй.

вот у меня сейчас другая проблема: пью я этот фемостон второй месяц, а на второй пачке у меня месячные на 15-й день начались. что делать - незнаю грущу
Видимо, допивать. Нельзя гормоны резко бросать. А с врачом не разговаривала?
ну, я уже бросила, да и смысла нет, там как раз в пачке остались только эстроген+ прогестерон, а зачем мне прогестерон в начале цикла ? можно конечно прогинову попить , что не резко бросать .
а к врачу завтра пойду. послушаю , что скажет
Отпишись потом, интересно. Меня тоже этот вопрос очень интересует, как прогестерон на первую фазу влияет.
доктор говорит, такое нарушение цикла вероятно реакция на отмену дивигеля (мне его назначали мазать с 5 по 14 д.ц. ).
а про прогестерон и вообще гормоны в цикле я вот здесь нашла:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/2701/МЕНСТРУАЛЬНЫЙ - это ссылка, а вот картинка :
Первый цикл без фемостона. Сходила на УЗИ. Нахожусь в шоке. На 10-ый ДЦ нет ни фолликулов, ни эндометрия (з мм). Такого не было никогда грущу
Часовой пояс: GMT + 3