Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, такой вопрос. В феврале 2006 года, т.е. полгода назад, вырезали фиброаденому, небольшую. Через какое время после операции можно беременеть и как это отражается на ней? подмигиваю
Pus`ka, делали лапару или полостную операцию? Хотя я просто так спрашиваю - я не знаю грущу
В общем в карточке написано так(попробую правильно перести с укр.яз.) Операция: Секторальная резекция левой грудной железы. Вырезано(висічено) сектор левой грудной железы с опухолью. Вот так вот написано. подмигиваю
Я совсем сбрендила - это же в груди. Какая лапара...
А врач ничего не сказал, когда можно? Как мне кажется, прошло уже достаточно времени и беременеть можно.
Собираюсь на анализы, заодно и к мамологу загляну, покажусь. А планируем зачатие на ноябрь. Пока пью витаминкиулыбаюсь
Pus`ka
А я так и не вырезала свою. Она вроде не увеличивается. А у тебя какого размера была?
У меня фиброаденому 2,5 года назад обнаружили и врач (девушка 25 лет, которая их делает) сказала приходите у меня вырезайте, что там думать сегодня пришли и ушли и через неделю вообще забыли. А в той же клинике на УЗИ и в институте радиологии (наблюдалась в теч. 2 лет) сказали, что никакой операции не надо делать, т.к. все мировые клиники только за то, чтоб минимизировать оперативное вмешательство и применять его только при злокачественной опухоли. С таким диагнозом люди всю жизнь живут без осложнений, моя бабушка-76 лет и у мамы то же самое.

добавлено спустя 2 минуты:

P.S. "Которая их делает" - имею в виду - делает операции чет засмущалась я
Мда, у меня тоже фиброаденома, еще лет в 18,как обнаружили. врач посоветовал сразу одну терапию-рожать улыбаюсь)) Вот, уже к 30-ке ,а все никак. Она не растет, меня не тревожит. Как я поняла, фиброаденома -это следствие дисгормонального баланса в организме. Но это я поняла уже годам так к 27....Девочки, у кого такая же проблема, а вы медикаментозно лечились? Я мах,что пила-это Мостадинон.
Мне было 17 лет, когда обнаружили фиброаденому и тоже кстати в левой МЖ.
За 4 месяца наблюдений она увеличилась и даже еще одна рядом маленькая появилась. - срочно направили вырезать.

В институте онкологии в Киеве сделали операцию - насмотрелась я там на женщин, кто ходил с фиброаденомами и простыми маститами - и в 40-50 лет без груди оставался или переростало в злокачественное...
Не дай Бог...
Короче говоря, когда разрезали - на вид все было как что-то плохое, но гистология пришла хорошая, поэтому химию не назначали.

Операция и послеоперационное заживление заняло месяца 2...
Не говоря даже о внешнем факторе - 1/3 груди удалили, психологически это тоже сложно, понять и принять, что откуда ни возьмись в организме начинает бяка прогрессировать...

При выписке врач сказал - рожайте ребенка срочно - и мы больше никогда не увидимся.
улыбаюсь
Так что, если не делали процедур вредных, то планировать можно и нужно.
У меня была фиброаденома...
Сначала говорили киста, УЗИ показало ф-ма, биопсия подтвердила доброкачественность... сначала был шок, зачем, почему, а потом привыкла. За год до этого моей маме вырезали злокачественную, но она далеко и у меня не было возможности быть рядом....
С ф-мой я проходила почти год, наблюдалась, делали узи, роста не было и после консультаций у специалистов в разных городах внимание я решилась избавиться от этого (хотя меня очень трусило, знаю я уже, что такое операционная...) : операция под местным наркозом, сразу показали "эту байду" - просто жировичек, через час уже спала дома.
Беременеть разрешили сразу, ограничений почти не было.
Хочу сказать всем: лучше родить или избавиться, т.к. неизвестно в какой момент она может стать злокачественной и для верности проконсультироваться у нескольких специалистов, а САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ! желаю всем ЗДОРОВЬЯ!

У меня классный шов, иногда сама ищу то место где он находится, спасибо золотым ручкам Милана Степановича и Валентины Павловны!
мне удаляли из левой МЖ. Местная анастезия. минут 40 и все ок. подмигиваю На Узи видели 1-у, а разрезали.. оказалось их там 2-е было.. опаньки ... поэтому долговато удаляли ( обычно минут 20).. кстати УЗИ делали раз 10- наблюдали разные специалисты в течение полугода. И все же не видно было, что 2-е. гистологию делали- доброкачественная.
вспоминаю теперь как страшный сон. морально намного легче стало после удаления. чет засмущалась я надо бы вот снова на УЗИ проверить все ли ок?.. да вот времени все нет...
почти у всех фиброаденома в левой МЖ....
Мне тоже сначала ставили фиброаденому, их даже несколько маленьких, в обеих грудях... Гормоны страдали... Одна из них была больше всех, где-то 18мм, лежала на поверхности, её решили удалить. Общий наркоз, операция 20 мин. На след. день была дома. Шрама не видно!!! Правда по результату гистологии поставили диагноз узловая мастопатия.
А вообще конечно мне маммолог каждый раз говорит - БЕРЕМЕНЕЙ и всё пройдет! Пытаемся...
Мне фибру удалили, но узловая мастопатия осталась... а что делать? гормоні то шалят...
Мне удоляли в правой мж ф-му, два раза в 2000году и в 2007году,только последний раз их было три шт.
Дааааааааааа............
И за что это все нам?
я не оперировала, так и живу с ней.
правда сейчас она стала меньше.
У меня была в правой мж, удалили около месяца назад. Наблюдали за ф-мой врачи около 3 лет, вот только за последние 4 месяца она увеличилась больше чем в два раза всем пипец , по-этому ее в срочном порядке удалили (размер 4х3,5см). Продержали в больнице 4 дня я тут не причем и 1 на больничном только недавно сообщили что не злокачественная очень счастлива
у меня первая была кв 19 лет, сама у себя нашла...пошла к врачам - они ниче нормально, подождем пока рассосется, а она через пару месяцев расти начала, причем быстро как-то...вырезали, шрам большой остался, врач сказал, если бы раньше пришла был бы меньше...потом каждые три месяца наблюдалась, вроде все нормально...а на очередном осмотре (ровно через год) БАЦ...еще одна, надо резать, за три месяца выросла уже...ну и следующий год тоже самое, сначала вроде ниче - а через год еще одна...это у меня две в левой и одну в правой убрали у меня ПМС

а счас УЗИ показало, что еще пара маленьких есть, но они не ростут уже два года, поэтому мне их и не трогают, я правда лечилась...целый курс проходила, чтобы не росли
Мне тоже удалили фиброадоному в левой груди ржу нимагу Врач с самого начала рекомендовал быстрее рожать! Ну быстро ж только у кроликов получаеться! грущу
На приёме у маммолога обнаружили образование, сделали УЗИ - фиброаденома(?). На следующий день я сама пошла в Онкологический
центр, там мне сделали маммаграфию - группа олеогранулем(жировой некроз), тоже под вопросом. В этот день сделали пункцию в самую большую - клетки эпителия и ещё что-то безобидное( жировик сказали). Через неделю сделали операцию, секторальную резекцию под местным обезболиванием - оказался поликистоз с гноем и продуктом распада гноя-детритом внутри, часть кальцинировалась, сказали что-то не нравится, дождёмся гистологии. Когда я через неделю приехала на осмотр бола готова гистология, показала - эктазия протоков, хроническое гнойное воспаление. Когда кормила грудью, был мастит, всё внутри осталось. Так что всё-таки надо удалять все новообразования. Только когда разрезали, стало видно что это не фиброаденома, ни жировики... А вот с фиброаденомой рожать не рекомендуют, она очень часто во время беременности в рост идёт.
Во многих статьях(в инете особенно) про ф/а пишут, что во время беременности, в связи "с ростом организма" она может еще сильнее увеличиться в размерах?! А некоторые врачи наоборот рекомендуют рожать, утверждая, что это уплотнение постепенно рассосется! Получается двуякое мнение! Так кому же все-таки верить??! вопросик однако
Когда я была в онкологическом диспансере у онколога-маммолога, там приходила девушка беременная (месяцев 6-7), тоже на осмотр после операции. У неё была фиброаденома, только до начала беременности она была маленьких размеров, а потом резко пошла в рост. Ей удалили четверть груди. Просто на всех беременность влияет по-разному: у кого-то всё норму приходит, а у кого-то....
И у меня была, в левой груди. После родов и кормления грудью рассосалась. У врача не показывалась уже года 3. Сейчас хотим ребёнка, морально себя готовлю к тому, что надо бы провериться...
Девченочки нужно тоже вырезать. В левой МЖ фиброаденома 2 см. Подскажите где в Киеве можно вырезать аккуратно. Страшно боюсь и не хочу большого шрама.
irisa

мне 3 года назад удаляли в Онкоцентре на м.Житомирской. Оперировал хирург-онколог, маммолог Киевской городской онкологической больницы Олег Липкевич.
Как по мне - хороший врач, шрам остался небольшой.
Спасибо Kicenka. Порекомендовали врача в Исиде. Через две недели уже операция. А сколько времени после операции у Вас протекал востановительный период?
irisa
я бы не сказала, что долго. У меня даже в первые дни шов не болел настолько,чтоб пить болеутоляющее, так,в первый день после операции постреляло немного,потом только ныло. не могу сказать, что болело, хотя любой боли боюсь жутко. Ну, естественно, первый месяц боялась ездить в транспорте,чтоб никто не зацепил, но мне тогда повезло, я еще училась и была на каникулах. швы сняли вроде через неделю, не помню уже, давно это было. и тоже не больно - врач с одной стороны шва срезал узелок и быстренько дернул - я и и спугаться не успела. Саму операцию делали под местным наркозом - чувствуется просто,что они там что-то делают и все, было правда, почувствовала,что немножко вроде как болеть начало посреди процесса, когда они когда капилляры прижигали, не сильно, еле-еле, сказала, они еще наркоза добавили и все нормально. После операции сразу домой отпустили. а во время нее все время что-то спрашивали, рассказывали,вобщем отвлекали разговорами, как могли очень счастлива
Так что ничего не бойся и удачи тебе, пусть все пройдет быстро и гладко и заживает поскорее!
да, мне еще сказали некоторое время мазать обе груди гелем "Прожестожель", но у меня эта зараза вылезла вроде на гормональном фоне, так что ты там у врача спроси. может тебе и не надо его. Удачки!!!
Всем привет! Мне тоже вырезали 2 года назад фиброаденому. Нашла сама, горошинку в левой груди, пошла к маммологу, та направила в онкодиспансер, взяли пунцию. Назначили на операцию, ждала месяца 3-4 очереди. Врач сказала такие образования ни куда не исчезают. Пока ждала ходила по бабкам, ни кто не помог! Мне делали под общим наркозом, лежала сутки в больнице. Шов косметический (доплачивала), а болит и сейчас то место где она была, когда дотрагиваюсь. Говорят что бесследно операция не проходит.
Девочки, мне по УЗИ поставили диагноз: фиброаденома в правой м/ж. Сегодня была на приеме в поликлинике у маммолога-онколога, настоятельно рекомендует оперативное вмешательство.
Хотелось бы еще попасть на прием к хорошему специалисту, прежде, чем делать операцию.
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.
Напишите, плиз, в личку координаты.
Буду очень признательна!
Часовой пояс: GMT + 3