Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, мне на 17 день м.ц. сделали операцию по рассечению спайки в матке и назначили сразу фемостон 2/10 по 1 табл. в теч. 28 дней. Я их пила и в положенный срок (по моему циклу) у меня начались месячные, табл. при этом я пила дальше. Через 1 день после окончания месячных я закончила принимать табл. И теперь через 2 дня после окончания приема табл. у меня опять начались кровяные выделения. Это нормально или нет?
mamochka29
А можно я еще вопросов позадаю, а то многое мне не ясно а лекарство нужно начинать пить уже сегодня? У меня дисбаланс всего и ЛГ с ФСГ и эстрадиол низкий и прогестерон. О. то есть то нет. В этом и прошлом цикле была и если М. в прошлом цикле были нормальные то в этом это была мазня на которую хватило ежедневки и я только сегодня у врача узнала, что это такие М. были (а я все нормальных ждала). Она мне выписала фемостон для наращивания эндометрия и поддержания второй фазы вместо дивигеля и дюфастона от которого я поравилась. А вопросы такие: как узнать, что заБ? Ну вот пропила пачку, М. нет, начала пить следующую М. не начинаются делать тест? На какой день? И можно ли будучи Б. пить его? Это я спрашиваю на всякий случай (а вдруг повезет ржу нимагу ). И почему тебе его отменили после 2 месяцев? Получается что ты недолечилась? А раньше у тебя были О,? Я так понимаю, что если О. свои есть, а есть проблемы как у меня (эстрадиол и 2 фаза) то фемостон не "забивает" О. да еще и поддерживает возможную беременность? Нужно седня купить будет и пить надо 3-4 мес. Что я только уже на себе не опробовала... опаньки ...
Пух
ну смотри, ты пьешь фемостон.закончила пачку, начинаешь следующую. Если считаешь, что заБ, то проверяй тестами перед началом след. пачки и потом на всякий случай. Если обнаружишь, что заБ и пьешь дальше таблетки, то отрицательного воздействия на плод не будет. Дальше врач просто переведет тебя на дюф и все.

У меня около года не было овуляций. Отменила она мне потому, что не она назначала, а другая врачиха. А эта решила меня сначала обследовать на свое усмотрение. Пока я сдавала все анализы, на 21 день пришла самостоятельная, поздняя овуляция, которую я смогла поймать каким-то чудом. У меня в дневничке планирования есть график бебиплановский. можешь глянуть. Там как раз цикл после фемостона.

Roza
конечно, не нормально. у тебя может быть теперь гормональный сбой. Нельзя никогда гормональное лечение прекращать внезапно.
Ой девочки у меня полный шок! нифига себе Принимаю уже 3 цикл фемостон и все три цикла нет овули рыдаю Что же это такое-я еще где-то прочитала что фемостон забивает все!Как ок! грущу Врач мой в отпуске я еще хотела начинать пить 4 упаковку-но решила что не буду!До этого у меня были такие идеальные графики-а сейчас я в шоке!Получается что мне заморозили всю мою репродуктивную функцию!А еще на одном сайте прочитала что врач отвечал-что фемостон+ дуфастон-это вызов месячных, а никак шаг к беременности! рыдаю Я в растерянности!
клеопатра
Даже не знаю что и сказать. Может овуляция появится когда отменишь фемостон.
И по-моему я где-то читала, что на фемостоне графики не достоверны. Может овуляция и была.
mamochka29
нет я ходила на Узи в прошлом цикле-овули не было и по графику было видно!Счас опять такая же ситуация! рыдаю
клеопатра
ну значит жди отмены и в бой!
mamochka29
я вот еще думаю у меня осталось 7 таблеток фемостона всего-а сегодня только 16 ДЦ-ничего что я не допью до конца-ведь я еще буду принимать дюфастон-на нем же вроде монстры приходят!Просто не хочу опять покупать пачку фемостона-а то боюсь если опять начну пить-овули и в следующем цикле не будет!
клеопатра
допивай тогда до конца эту пачку и все.А почему так неровно получилось: 16д.ц и еще 7 таблеток?
mamochka29
а потому что мне его же сказали пить безпрерывно-а у меня цикл был всегда 27-28 дней-а на приеме фемостона стал 30!Вот таблеток и осталось,за счет увеличения цикла подмигиваю
привет, овуляшки! улыбаюсь
я тут у вас новичок - всего лишь 8-й день пью фемостон. врач приписала его, поскольку я планирую беременность, но у меня в прошлом месяце на узи выявили гипоплазию эндометрия. хочу спросить у вас, как более опытных, нормально ли то, что у меня сегодня появились какие-то кровянистые выделения? нифига себе
буду оч благодарна всем, кто ответит )))
Natinka
Привет! Это нормально.
Вот что нашла в инете:
Нашла сайт производителя этого препарата http://www.solvay-pharma.ru/
Там ответы на вопросы.
1. Добрый день! Нужно ли предохранятся во время приема препарата "фемостон"? Без этого препарата менструации не наступают. Как влияет фемостон на овуляцию, может ли происходить овуляция на фоне этого препарата? Людмила
Ответ: Уважаемая Людмила, да предохраняться нужно, т.к. препарат Фемостон 2/10 не обладает контрацептивным эффектом.
Препарат Фемостон 2/10 не влияет на овуляцию, т.е. если есть овуляция, то препарат ее не подавляет. Однако если самостоятельной овуляции нет, то препарат Фемостон 2/10 ее не стимулирует.

2. Здравствуйте! Мне 35 лет, не регулярные месячные, родов не было, абортов не было. Можно ли принимать фемостон 2/10 по схеме: 2 месяца пропить - попытаться забеременеть, затем еще 2 или 3 месяца пропить. Спасибо.
Катя

Ответ: Уважаемая Катя, конечно можно, пробовать забеременеть можно и на фоне приема препарата Фемостон 2/10. Важно точно определить причину нерегулярных менструаций и бесплодия, т.к. препарат Фемостон 2/10 эффективен при бесплодии, связанном с недостаточностью функции яичников, а причин бесплодия м.б. много. Поэтому важно проконсультироваться с врачом для определения тактики обследования и лечения.

3. Здравствуйте! Мне 25 лет. Лечащий врач назначил Фемостон 2/10 (в сочетании с Дюфастоном во второй фазе)в качестве гормональной коррекции для наступления беременности. В инструкции по приёму препарата прочитала, что Фемостон не следует принимать при планировании беременности. Так ли это? Спасибо.
Ольга

Ответ: Уважаемая Ольга, действительно в инструкции в настоящее время не описана возможность применения Фемостона 2/10 для достижения беременности. Однако такой опыт есть, так во всех крупных медицинских центрах, занимающихся проблемой бесплодия Фемостон 2/10 широко назначается пациенткам с дефицитом собственных половых гормонов, т.к. эстроген и прогестерон растительного происхождения, входящие в состав Фемостона максимально близки к натуральным женским гормонам.

4. Во время применения Фемостона 2/10, я перестала предохраняться, т.к. мы решили завести ребенка. По совету врача я должна была пропить препарат три раза подряд по 21 таблетке с семидневным перерывом. Первый раз менструация началась на 22 день. Именно во второй период была попытка забеременеть, но прерывать прием препарата не стала, пропила его 21 день, сейчас задержка четыре дня, но тесты беременность не подтверждают. Какова вероятность наступления беременности, если она наступила мог ли фемостон неблагоприятно повлиять на ее ход?
Аня

Ответ: Препарат Фемостон с целью наступления беременности следует принимать в течение 28 дней непрерывно, после окончания 1 упаковки сразу начинать прием следующей (менструация обычно приходит вначале следующей упаковки). При наступлении беременности Фемостон не оказывает никакого отрицательного влияния на плод.

5. А что если применять Фемостон для сохранения беременности у женщин с гипоэстрогенией и сниженным прогестероном? Есть ли такие работы?
Аноним

Ответ: Препарат Фемостон (формы 2/10 и 1/5 монофазный режим) создан специально для лечения климактерического синдрома у женщин в пери- и постменопаузе. Фемостон восполняет дефицит собственного эстрогена в менопаузе, поскольку содержит эстрадиол растительного происхождения в минимально-эффективных дозах и прогестаген - Дюфастон, являющийся аналогом натурального прогестерона и благоприятно влияющий на липидный и углеводный обмен. Однако, в ряде работ ведущих российских специалистов по невынашиванию беременности (проф. Сидельникова В.М. и др.) описано применение препарата Фемостон у пациенток для подготовки к беременности и при привычном невынашивании, обусловленном дефицитом гормонов. В этом случае врачи предпочитают циклическое назначение натурального эстрадиола и дидрогестерон другим препаратам (содержащим синтетический этинил-эстрадиол и производные тестостерона), которые гораздо хуже переносятся пациентками. Но необходимо помнить, что данное показание официально не зарегистрировано и целиком основано на опыте заслуженных врачей-гинекологов и пока не является официальным для назначения препарата Фемостон.

6. Для профилактики привычных выкидышей в репродуктивном возрасте применим ли Фемостон?
Аноним

Ответ: Лечение привычного выкидыша не входит в показания к применению препарата Фемостон, которые указаны в официальной инструкции к препарату. Однако многие ведущие российские специалисты (профессор В.М.Сидельникова, руководитель отд. невынашивания НЦАГ и П РАМН и др.) рекомендуют, исходя из личного опыта, применять Фемостон 2/10 для создания необходимой эстрогенной насыщенности в организме и подготовки эндометрия к имплантации эмбриона, поскольку Фемостон содержит уникальную комбинацию натурального эстрадиола 2мг и аналог натурального прогестерона - Дюфастон 10 мг. Дюфастон хорошо переносится и является наиболее безопасным гестагеном как для матери, так и для плода. При подготовке к беременности Дюфастон используется как самостоятельное эффективное лечение недостатка собственного прогестерона в организме женщины, не нарушает овуляцию и не вызывает андрогенных побочных эффектов.
mamochka29 писал(а):

Ответ: Препарат Фемостон с целью наступления беременности следует принимать в течение 28 дней непрерывно, после окончания 1 упаковки сразу начинать прием следующей (менструация обычно приходит вначале следующей упаковки). При наступлении беременности Фемостон не оказывает никакого отрицательного влияния на плод.

вот в каком таком начале??????? я тут не причем я не стала пить вторую упаковку, хотела дожаться М. и отменила. уже неделю жду, грудь болит жутко. и что мне теперь делать? если на отмену фемостона нет М, то как бы они с новой пачкой начались? мне вот страшно принимать пачку за пачкой, все же думаю, что этот препарат для климакса, а не для планирования. хотя перенесла его более, чем хорошо. в анотации к препарату сказано, что в случае предпологаемой Б отменять надо, а у нас планирующих каждый цикл предпологаемая может быть подмигиваю
У меня сегодня 3 таблетка фемостона из новой пачки - принимаю, как и написано без перерыва - М. пока нет - ждемс я тут не причем
а у меня раньше чем надо начинались, еще не успевала предыдущая пачка закончиться.... я тут не причем
ну ждите, пейте как написано, без отрыва, должны прийти, куда же они денутся милые.
VoDa
тоже пропавшие М? а тест делала? еще скажи, как у тебя с молочными железами, есть изменения? у меня очень болезненны.
mamochka29
я тоже надеялась, что они четко по сроку будут, но вот фигня какая-то.
наташенька
у меня по результатам узи ановуляторный цикл, тест отрицательный - сделала сегодня. Грудь налитая и чувствительная.
Сегодня 4 таблетка фемостона я тут не причем ждемссссс
VoDa
А ты дюфик пила?Просто слышала что при приеме фемостона+ановуляторный цикл-сам цикл может затянутся!
клеопатра
пила дюф - отменила на 25 ДЦ - сейчас уже 32 всем пипец
VoDa писал(а):

отменила на 25 ДЦ - сейчас уже 32

ну как? у меня нашлись потеряшки. правда хреновые
наташенька
Тебе повезло, у меня 36 ДЦ - М. нет - звонила врачу, она сказала при приеме фемостона цикл должен приближаться к 28 дням, ну 30-31 максимум, очень удивилась в моем случае ржу нимагу
VoDa
так у меня более составил цикл. короче мы с тобой неправильные ржу нимагу
наташенька
Ну ты я как поняла прервала пить фемостон? Это другое дело, а я его пью без разрывов, у меня уже 8 таблетка, а М. всем пипец нет грущу
а ты с какой целью пьешь их? хм...какие же будут М тогда от двух пачек? и когда будут? странно, правда? я наверно вторую пропью и она будет последней.
Мои М. посетили меня 11 октября вечером, цикл составил 36 дней. Пью эту упаковку и еще следующую и смотрим результаты. Фемостон врач прописала, т.r/ у меня эстрадиол на нижней границе и ФСГ к ЛГ соотношение 1:1
VoDa
нашлись и твои потеряшки! а у меня грудь привыкла что ли...в общем теперь не так болезненно.
а результаты смотришь, гормоны проверяешь? а я на узи хочу сходть.
наташенька
При приеме фемостона ходила на УЗИ в прошлом цикле, гормоны не сдаю
VoDa писал(а):

При приеме фемостона ходила на УЗИ в прошлом цикле,

ну и как все было? О была? у меня может быть была поздняя, но я никак не проверяла ее, просто по чувствам своим сужу.потому наверно и цикл растянулся на смотря на фемостон
Ой, а я расчитывала что на фемостоне цикл будет 28 дней (наивная ржу нимагу ), и сходив на УЗИ узи НА 18 ДЦ и увидив фолликул 18 мм, я решила что цикл ановуляторный, т.к. по идее дней через 10 должны были прийти М., а цикл получился 36 дней - так что может и была поздняя овулька. В этом цикле буду ходить на УЗИ до последнего ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3