Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так я с зеркалом как раз и все равно так не удобно и плохо видно опаньки ... ну ты права лучше так чем никак улыбаюсь

котЮленька
да ну ощупь это жесть . я тоже не могу. Муж не хочет, говорит боится и т.д короче каждый раз отмазывается я тут не причем
Bananasplit писал(а):

Муж не хочет, говорит боится

у нас все наоборот было ржу нимагу
allazam писал(а):

Цитата:

а почему это?

Насколько я помню- клизма один из способов заработать себе геморрой.

Это ж сколько клизм и как надо делать, что б заработать геморой?! В потугах быстрее заработаешь. подмигиваю
А в нашем роддоме наоборот делают клизму, хорошо, что я все таки дома ее успела сделать и, как говорится, спокойно опорожниться ржу нимагу ржу нимагу И меня в роддоме уже были повели на нее, ничего не сказав, говорят: "ложитесь на левый бочок". А зачем? - спросила я))) вот наивная я тут не причем "На клизму? так я ж ее дома сделала". Ну они и обрадовались. А интимную стрижку тоже сделала дома, хоть этого и не требуют, но так я себя комфортней чувствовала.
Martha
Цитата:

Это ж сколько клизм и как надо делать, что б заработать геморой?! В потугах быстрее заработаешь.

Это не я придумала.. просто механизм родов видимо так устроен ..Мне просто некогда сейчас искать ссылку на это почему когда клизмят повышается риск геммороя ( кстати врачи это подтверждают - правда не все) . Не проверяла - за первым разом клизму делали , за вторым нет.. никаких постыдных чувств не испытывала.. т.к. организм сам очистился зща пару дней до родов и в день родов тоже... А врачам совершенно пофиг ..
Ёнка писал(а):

А вот делать клизму в роддоме, где я рожала, запрещают.

а почему это? Неужто проще все "это" потом от пола отшкребать, чем заранее поставить клизму?

Как раз чтоб потом не отшкребать улыбаюсь Как мне объяснили, часто кишечник не до конца опорожняется и во время потуг остатки вперемешку с водой прямо таки вылетают.
Я перед родами сходила в туалет и ничего небыло, только свечку нох-ша выкакала чет засмущалась я , которую мне врач как обезбаливающее ставила.
Девочки, ужасно стесняюсь всякого рода вмешательств в мой организм (клизм), собираюсь рожать с мужем. Подскажите лучше это всё дома сделать (и какая лучше) или, если в роддоме, то это происходит на глазах у мужа?
Dashka писал(а):

Девочки, ужасно стесняюсь всякого рода вмешательств в мой организм (клизм), собираюсь рожать с мужем. Подскажите лучше это всё дома сделать (и какая лучше) или, если в роддоме, то это происходит на глазах у мужа?

Ну мой муж во время этой процедуры в коридорчике стоял и ничего не видел, да и не знал, что там такое делают.
allazam писал(а):

организм сам очистился за пару дней до родов и в день родов тоже...

у меня тоже сам очистился сразу после того, как воды отошли )))
необходимости в клизме не вижу! а очень часто ее делают, даже не спрашивая.
мне вот вообще интересно: кто и зачем ее придумал? в природе вроде бы из животных никто себе клизму перед родами не делает ржу нимагу А врачам и сюда нос свой нужно сунуть подмигиваю
Я побрила там с помощью зеркальца когда начались схватки, и клизму тоже сама сделала медикаментозную.
Меня тоже очень смущает то, что придется пройти эту ооочень не приятную процедуру. Так страшно!
Вот тоже не понимаю обязательность этой процедуры в роддоме. Неужели нельзя сделать её дома чтобы потом, в роддоме не мучали.
Evka писал(а):

Неужели нельзя сделать её дома чтобы потом, в роддоме не мучали.

самое интересное, что многие делают клизму дома, а в роддоме им еще раз делают опаньки ...
SURYA писал(а):

А врачам и сюда нос свой нужно сунуть Wink

Переживают за эстетичность процесса ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Мне первый раз в роддоме делали, а второй раз не успели.
Dashka
рассказываю, что говорили на курсахулыбаюсь Клизму нужно делать уже в больнице, т.к. она усиливает родовую деятельность это раз, и два, не очень приятно искать туалет по дороге в роддом, если припечет, то что дома не отошло я тут не причем
В качестве заменителя клизмы посоветовали микроклизму Нормакол. Ставите тоже в роддоме. Я собираюсь воспользоваться именно ею, т.к. не нужно будет вливать в меня кучу воды, а чистит так же, и я ее смогу сделать сама.
Vesta писал(а):

В качестве заменителя клизмы посоветовали микроклизму Нормакол.

недостаток ее- если делаешь сразу до родов может спустится, то до чего она не достала. она не такая глубокая как водяная. такую лучше делать при раскрытии уже 5-6 см
Спасибо большое за совет )

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, вот совсем скоро рожать - думаю собрать с собой пакетики в роддом, а списков нам не давали ) Может кто-то знает, что нужно необходимое по списку (мы из Харькова, будем рожать в 5-м может там тоже кто-то из вас рожал)?
Dashka
Обычно в РД висит список нужных вещей и медикоментов.
Dashka писал(а):

думаю собрать с собой пакетики в роддом, а списков нам не давали ) Может кто-то знает, что нужно необходимое по списку (мы из Харькова, будем рожать в 5-м может там тоже кто-то из вас рожал)?

для этого есть соответствующая тема на форуме, по-моему, в разделе Роды
Подруга рассказала, что делала клизму себе сама дома, когда уже схватки начались. А за неделю до родов сделала восковую эпиляцию - мне ее уже не советует) говорит - больно и для ребенка все-таки стресс. За "стрижку" договариваюсь с мужем) а вот КАК себе самой клизму поставить - просто не представляю. пойду почитаю в и-нете....
А что ужасного в клизме, которую в роддоме сделают?

Побрить себя можно и наощупь. Мы так часто бреем зону бикини (а кто и все под ноль), что имхо можно самой себя обслужить. Если, конечно, не превратить совместное бритье в игру чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают? Уже ни один раз читала про подобное в рассказах о родах?
Lulya, мне не делали (и не предлагали).
Правда из меня само всё вышло за несколько часов до родов ржу нимагу
Lulya писал(а):

Девочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают?

Если так, то очень странно. я тут не причем В Киеве делают. Если б мне не предложили, я б сама настояла.
у меня дома в 23:30 отошли воды и я пока муж звонил врачу ,поскакала в ванную делать себе "интимную стрижку",если это конечно можно так назвать-на ощупь)
Мы покупали мед.пакет родовой,там уже была клизма Нормакол,и приехавши в роддомуже (г.киев №5) врач посмотрела и послала на клизму,мне её делала медсестричка ,после нормакола конечно и началась фантастика ощущений,но мне кажется,что она лучше,чем обычная водяная опаньки ... ну,а потом и сразу в родзал поехали очень счастлива
А я стрижку тоже дома сама перед поездкой в роддом делала. Мы рожали в железнодорожном роддоме (Киев), я боялась клизмы как огня (пережитки детства), мне в роддоме так аккуратно все сделали, что я ни разу не пожалела, что согласилась. У меня спросили - делать или нет. А вот после родов (меня зашивали) пользовалась нормаколом.
Chertenok
Chertenok писал(а):

а вот КАК себе самой клизму поставить - просто не представляю. пойду почитаю в и-нете....

Норгалакс тебе в помощь))) Только уже лучше его делать ,когда раскрытие пальца 4))) так как он не очень глубоко очищает. Или как я одну поставила при первых схватках, а вторую уже в родзале. я тут не причем
Это тюбик с гелем...вводишь в прямую кишку, выдавливаешь - и всё...зажимаешь ягодицы на 5-10 минут - и всё готово ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Euginna писал(а):

У меня спросили - делать или нет

Нюрасик писал(а):

Если б мне не предложили, я б сама настояла.

Наталька улыбаюсь писал(а):

мне не делали (и не предлагали).

Lulya писал(а):

евочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают?

мне не предлагали... я тут не причем Хотя спросили делала ли я... Но думаю спросили просто так...и сказали,что если хочу делать Норгалаксом (как знали,что он у меня есть) то сейчас самое время. ржу нимагу Хотя меня после первых схваток саму в туалет понесло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Плюс я одну уже сделала...но в родзале побежала делать ещё. чет засмущалась я

А девочка со мной лежала в палате, она клизму не делала...и похоже не предлагали, так как она сама рассказывала,что на родах обкакалась вся чет засмущалась я Но она молоденькая, неопытная 17 лет...клизму пыталась сама себе сделать - но что-то сделала не так... так что в таких случаях я считаю,что лучше уж бы в роддоме их всем делали.. я тут не причем
Euginna

я тоже не жалею,с нормаколом как-то всё мягче, менее болезненно что ли. А мне тоже нормакол ещё раз ставили почти перед выпиской,что б нормально первый раз после родов в туалет сходить и что б швы не разошлись.Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)
Anna1988 писал(а):

Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)

ППКС подмигиваю
Не знаю будут ли делать клизму в поддоме, но для себя я уже решила, что дома до роддома сама себе сделаю, чтоб не оконфузится.... а также и стрижечку чет засмущалась я
Anna1988 писал(а):

Euginna

я тоже не жалею,с нормаколом как-то всё мягче, менее болезненно что ли. А мне тоже нормакол ещё раз ставили почти перед выпиской,что б нормально первый раз после родов в туалет сходить и что б швы не разошлись.Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)

а в роддоме вы в туалет не ходили?

меня отвели в туалет 1ч после родов.сказали-надо,дали таблетку для размягчения и все.......
Часовой пояс: GMT + 3