Martha
так я с зеркалом как раз и все равно так не удобно и плохо видно ну ты права лучше так чем никак
котЮленька
да ну ощупь это жесть . я тоже не могу. Муж не хочет, говорит боится и т.д короче каждый раз отмазывается
Котик
Котик
котЮленька
котЮленька
Юля
Муж не хочет, говорит боится
у нас все наоборот было
Martha
Martha
а почему это?
Насколько я помню- клизма один из способов заработать себе геморрой.
Это ж сколько клизм и как надо делать, что б заработать геморой?! В потугах быстрее заработаешь.
Tres
Tres
Света
А в нашем роддоме наоборот делают клизму, хорошо, что я все таки дома ее успела сделать и, как говорится, спокойно опорожниться И меня в роддоме уже были повели на нее, ничего не сказав, говорят: "ложитесь на левый бочок". А зачем? - спросила я))) вот наивная "На клизму? так я ж ее дома сделала". Ну они и обрадовались. А интимную стрижку тоже сделала дома, хоть этого и не требуют, но так я себя комфортней чувствовала.
allazam
allazam
Martha
Это ж сколько клизм и как надо делать, что б заработать геморой?! В потугах быстрее заработаешь.
Это не я придумала.. просто механизм родов видимо так устроен ..Мне просто некогда сейчас искать ссылку на это почему когда клизмят повышается риск геммороя ( кстати врачи это подтверждают - правда не все) . Не проверяла - за первым разом клизму делали , за вторым нет.. никаких постыдных чувств не испытывала.. т.к. организм сам очистился зща пару дней до родов и в день родов тоже... А врачам совершенно пофиг ..
Alenyshka
Alenyshka
Лена
А вот делать клизму в роддоме, где я рожала, запрещают.
а почему это? Неужто проще все "это" потом от пола отшкребать, чем заранее поставить клизму?
Как раз чтоб потом не отшкребать Как мне объяснили, часто кишечник не до конца опорожняется и во время потуг остатки вперемешку с водой прямо таки вылетают.
Я перед родами сходила в туалет и ничего небыло, только свечку нох-ша выкакала , которую мне врач как обезбаливающее ставила.
Dashka
Dashka
Девочки, ужасно стесняюсь всякого рода вмешательств в мой организм (клизм), собираюсь рожать с мужем. Подскажите лучше это всё дома сделать (и какая лучше) или, если в роддоме, то это происходит на глазах у мужа?
extazi
extazi
Девочки, ужасно стесняюсь всякого рода вмешательств в мой организм (клизм), собираюсь рожать с мужем. Подскажите лучше это всё дома сделать (и какая лучше) или, если в роддоме, то это происходит на глазах у мужа?
Ну мой муж во время этой процедуры в коридорчике стоял и ничего не видел, да и не знал, что там такое делают.
SURYA
SURYA
Анечка...
организм сам очистился за пару дней до родов и в день родов тоже...
у меня тоже сам очистился сразу после того, как воды отошли )))
необходимости в клизме не вижу! а очень часто ее делают, даже не спрашивая.
мне вот вообще интересно: кто и зачем ее придумал? в природе вроде бы из животных никто себе клизму перед родами не делает А врачам и сюда нос свой нужно сунуть
Я побрила там с помощью зеркальца когда начались схватки, и клизму тоже сама сделала медикаментозную.
Evka
Evka
Меня тоже очень смущает то, что придется пройти эту ооочень не приятную процедуру. Так страшно!
Вот тоже не понимаю обязательность этой процедуры в роддоме. Неужели нельзя сделать её дома чтобы потом, в роддоме не мучали.
SURYA
SURYA
Анечка...
Неужели нельзя сделать её дома чтобы потом, в роддоме не мучали.
самое интересное, что многие делают клизму дома, а в роддоме им еще раз делают
Мне первый раз в роддоме делали, а второй раз не успели.
Vesta
Vesta
Светлана
Dashka
рассказываю, что говорили на курсах Клизму нужно делать уже в больнице, т.к. она усиливает родовую деятельность это раз, и два, не очень приятно искать туалет по дороге в роддом, если припечет, то что дома не отошло
В качестве заменителя клизмы посоветовали микроклизму Нормакол. Ставите тоже в роддоме. Я собираюсь воспользоваться именно ею, т.к. не нужно будет вливать в меня кучу воды, а чистит так же, и я ее смогу сделать сама.
В качестве заменителя клизмы посоветовали микроклизму Нормакол.
недостаток ее- если делаешь сразу до родов может спустится, то до чего она не достала. она не такая глубокая как водяная. такую лучше делать при раскрытии уже 5-6 см
"I believe in love, it's all we got..."(c)
Dashka
Dashka
Спасибо большое за совет )
добавлено спустя 8 минут:
Девочки, вот совсем скоро рожать - думаю собрать с собой пакетики в роддом, а списков нам не давали ) Может кто-то знает, что нужно необходимое по списку (мы из Харькова, будем рожать в 5-м может там тоже кто-то из вас рожал)?
Lanita
Lanita
Dashka
Обычно в РД висит список нужных вещей и медикоментов.
Sunlight
Sunlight
Надежда
думаю собрать с собой пакетики в роддом, а списков нам не давали ) Может кто-то знает, что нужно необходимое по списку (мы из Харькова, будем рожать в 5-м может там тоже кто-то из вас рожал)?
для этого есть соответствующая тема на форуме, по-моему, в разделе Роды
И дай Вам Бог того вдвойне,чего желаете вы Мне=))
Chertenok
Chertenok
Подруга рассказала, что делала клизму себе сама дома, когда уже схватки начались. А за неделю до родов сделала восковую эпиляцию - мне ее уже не советует) говорит - больно и для ребенка все-таки стресс. За "стрижку" договариваюсь с мужем) а вот КАК себе самой клизму поставить - просто не представляю. пойду почитаю в и-нете....
Нюрасик
Нюрасик
А что ужасного в клизме, которую в роддоме сделают?
Побрить себя можно и наощупь. Мы так часто бреем зону бикини (а кто и все под ноль), что имхо можно самой себя обслужить. Если, конечно, не превратить совместное бритье в игру
Lulya
Lulya
Девочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают? Уже ни один раз читала про подобное в рассказах о родах?
Наталька :)
Наталька :)
Lulya, мне не делали (и не предлагали).
Правда из меня само всё вышло за несколько часов до родов
Нюрасик
Нюрасик
Девочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают?
Если так, то очень странно. В Киеве делают. Если б мне не предложили, я б сама настояла.
Anna1988
Anna1988
у меня дома в 23:30 отошли воды и я пока муж звонил врачу ,поскакала в ванную делать себе "интимную стрижку",если это конечно можно так назвать-на ощупь)
Мы покупали мед.пакет родовой,там уже была клизма Нормакол,и приехавши в роддомуже (г.киев №5) врач посмотрела и послала на клизму,мне её делала медсестричка ,после нормакола конечно и началась фантастика ощущений,но мне кажется,что она лучше,чем обычная водяная ну,а потом и сразу в родзал поехали
Euginna
Euginna
А я стрижку тоже дома сама перед поездкой в роддом делала. Мы рожали в железнодорожном роддоме (Киев), я боялась клизмы как огня (пережитки детства), мне в роддоме так аккуратно все сделали, что я ни разу не пожалела, что согласилась. У меня спросили - делать или нет. А вот после родов (меня зашивали) пользовалась нормаколом.
Маришка 22
Маришка 22
Chertenok
а вот КАК себе самой клизму поставить - просто не представляю. пойду почитаю в и-нете....
Норгалакс тебе в помощь))) Только уже лучше его делать ,когда раскрытие пальца 4))) так как он не очень глубоко очищает. Или как я одну поставила при первых схватках, а вторую уже в родзале.
Это тюбик с гелем...вводишь в прямую кишку, выдавливаешь - и всё...зажимаешь ягодицы на 5-10 минут - и всё готово
У меня спросили - делать или нет
Если б мне не предложили, я б сама настояла.
мне не делали (и не предлагали).
евочки, а правда, что сейчас клизмы в РД не делают?
мне не предлагали... Хотя спросили делала ли я... Но думаю спросили просто так...и сказали,что если хочу делать Норгалаксом (как знали,что он у меня есть) то сейчас самое время. Хотя меня после первых схваток саму в туалет понесло Плюс я одну уже сделала...но в родзале побежала делать ещё.
А девочка со мной лежала в палате, она клизму не делала...и похоже не предлагали, так как она сама рассказывала,что на родах обкакалась вся Но она молоденькая, неопытная 17 лет...клизму пыталась сама себе сделать - но что-то сделала не так... так что в таких случаях я считаю,что лучше уж бы в роддоме их всем делали..
я тоже не жалею,с нормаколом как-то всё мягче, менее болезненно что ли. А мне тоже нормакол ещё раз ставили почти перед выпиской,что б нормально первый раз после родов в туалет сходить и что б швы не разошлись.Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)
Нюрасик
Нюрасик
Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)
ППКС
Polin_TX
Polin_TX
Надежда
Не знаю будут ли делать клизму в поддоме, но для себя я уже решила, что дома до роддома сама себе сделаю, чтоб не оконфузится.... а также и стрижечку
me4ta
me4ta
Euginna
я тоже не жалею,с нормаколом как-то всё мягче, менее болезненно что ли. А мне тоже нормакол ещё раз ставили почти перед выпиской,что б нормально первый раз после родов в туалет сходить и что б швы не разошлись.Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)
а в роддоме вы в туалет не ходили?
меня отвели в туалет 1ч после родов.сказали-надо,дали таблетку для размягчения и все.......
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти