Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне врач сказал что у них бритье (в 5-м роддоме) отменили и могу не бриться улыбаюсь Но как-то неудобно чет засмущалась я Хотя мы с мужем в предверии родов готовы и побриты, но я даже наверно "хвостик" сбрею чет засмущалась я А клизму попробую дома сделать, если успею опаньки ...
мне врач сказал, что если есть кому побрить дома, то лучше это сделать дома. тоже касается и клизмы. еще по поводу бритья сказал, что не обязательно, чтоб все было идеально, просто чтоб не было "СЛИШКОМ..."
если будет время обязательно сделаю все дома, чтоб в роддоме меньше мучали.
Я с зеркалом "прическу" делаю под ноль ))), с 30 недели надо начинать сбривать все лишнее, т.к. не знаешь мало ли когда роды начнуться, стараюсь хотя бы 1-2 раза в неделю, если коротенький ежик это не страшно. Да и самой приятнее будет если там все чисто, и мало ли вдруг во время родов разрывы или разрезы, зашивать придеться или не дай бог что нибудь посерьезнее, так что лучше наверное все сбривать, перестраховаться, чем потом мучиться. И насчет клизмы тоже, не советуют самим делать клизму, но в роддоме это обязательная процедура, пусть лучше опытная акушерка это сделает, чем сама, во первых не удобно, во вторых вдруг что неправильно сделаешь... И все это нужно не столько для эстетических целей, а в первую очередь самой мамочке и малышу... представьте он рождается, головкой, личиком через все это проходит... в общем понятно что чистота залог здоровья. Это не такие уж страшные процедуры и ради блага себя и малыша можно многое вытерпеть улыбаюсь
мне клазьму не пришлось ставитью у меня целый день был понос несло по страшному. Первый раз такое было. Думала чем-то отравилось, а к вечеру воды отошли))) Да и стрижку не успела сделать))) ничего страшного им безразницы какя там стрижка )))
Alia
А у нас здесь клизму в роддоме не делают, так что надо будет мне её делать самой, если получится. Я планирую, мне даже вот недавно эта клизма прям ночами грезилась , большая, синяя, будто какую тумбу или шкафчик не открою - а там клизма!!Вот только я никогда её сама себе не делала, логически токо могу себе это представить - так просто вливай водичку в себя, а сколько надо воды влить? И воду перекипятить? Кто знает? вопросик однако
Лично мне делали клизму водой кажется из-под крана,учитывая что я из Хабаровска можно понять что это за вода была,но мне тогда было плевать, а количество -обычная резиновая клизма (грелка) там кажется 1-1,5 воды
vikysja
мне дали из больницы очень модную современную клизму...совсем не такую страшную, как русскую. Но я и то побоялась делать сама)))
Не заморачивайся ты, зачем тебе клизма то?
Alia кто это вам сказал что клизма - это обязательная процедура в роддоме? ничего подобного, во многих роддомах она отменена, я три года назад рожала, и у нас ее уже тогда не делали, а сейчас и подавно. И по поводу бритья..какое оно отношение имеет к разрывам и разрезам? чето я связи вообще не наблюдаю. Разрывы происходят совершенно не там где растут волосы, разрез делают соответственно тоже...
vikysja если дома решила клизму делать, водой только кипяченой мне врач сказала, и объемом не меньше 1,5 литров, иначе никакого эффекта не будет.

И еще, девчонки, кто решил делать дома клизму, делайте в самый последний момент, когда уже скорую вызовите, потому что, клизма сильно стимулирует родовую деятельность, и доехать до роддома не родив по дороге может стать проблемой.
Fisha
вот такая пуля у меня в голове, у каждого, как говорится, своя.. чет засмущалась я .Я уже решила на 100%, у меня и своя клизма есть,но если дадут ещё какую нибудь, тоже хорошо, мне так спокойней будет. чет засмущалась я
Мы клизму сделали дома и в роддоме нам не пришлось пережить этот момент чет засмущалась я
я думала клизму дома делать, но вчера передумала. все таки в роддоме они лучше разбираются что да как. тем более почти все пишут, что не так это и страшно.
Jasenka
это точно, девочки рожавшие говорят, что клизма это самая безболезненная процедура в родах, а если делает еще и акушерка с легкой рукой, то вообще никакого дискомфорта, хотя мне клизму делали в глубоком детстве и пока для меня это что-то такое огромное с большим количеством воды.
А побриться лучше действительно самой или по-крайней мере иметь свой станок с собой, а то бритье по сухому и обработка всего этого спиртом как-то неоптимистично
а после клизмы в роддоме можно подмыться???
может и глупый вопрос, но все же
Ann писал(а):

Разрывы происходят совершенно не там где растут волосы, разрез делают соответственно тоже...

разрывается где угодно, а не только влагалище, щейка и малые половые губы..
Jasenka можно и душ принять
Jasenka
можно, после клизмы еще будет время и оплоснуться и вещи собрать и себя
Anna1974 а нашейке у вас растут волосы? нифига себе или на половых губах может? нифига себе первый раз об этом слышу очень счастлива
Ой, девочки, может глупость напишу - вот недавно смотрела новости по интер+ и там рассказали, что в Хмельницке врачи перед плановой операцией по женски делали 3м женщинам клизму , но влили вместо воды какую то ядовитую жидкость и 2 умерли, а 3я в реанимации!!!Никого даже от работы не отстранили! Я теперь точно сама буду клизму делать!!!Хотя я и не Украине, но ...А на Украине, если не дай Бог придётся - водичку проверять буду! Блин, мы с мужем в таком шоке были от услышанного!!! нифига себе у меня ПМС
Ann писал(а):

или на половых губах может?

чет засмущалась я у меня - да. Не сильно, тонкие такие - но есть. более того если их сбрить - то у меня через сутки все колоть начинает опаньки ... , аж ходить неудобно
МОРГАНА
и не у тебя одной, я тоже если побрею, то сразу же начинаю там чесаться , а вот после восковой депиляции все отрастает и ты даже не чувствуешь.

вот хочу у врача спросить за несколько недель можно ли делать эпиляцию, если да то обязательно сделаю
МОРГАНА и valka79
Девчонки! ВЫ чего то путаете, на половых губах точно не могут расти волосы...тем более на малых, они вообще внутри уже находятся и если просто ноги раздвинуть и смотреть в зеркало их не видно ведь, только если большие половые губы раздвинуть руками...(ну это как у мужчины если б росли волосы на головке члена, такого же не бывает)

или это я чтото недопонимаю? чет засмущалась я
Ann
так, щас мы с губами тут вообще запутаемся ржу нимагу , короче, растут волосы, не знаю малые эти губы или нет - не та тех, что прикрывают вход во влагалище, а на НАРУЖНЫХ внимание , так ясно, которые..блин, к ногам крепятся(я щас сама оборжусь с формулировки!) как та сама написала
Цитата:

большие половые губы

чет засмущалась я
Короче, я тут картинку нашла чет засмущалась я

она не по теме(там обсуждался клитор), но я имелла в виду те ГУБЫ, которые находятся у бабы под..пальцами ржу нимагу на картинке, видешь? Как говориться волосы растут и "вдоль" к самому анусу чет засмущалась я , вот именно бритие ЭТИХ волос потом причиняет лично мне боль и чесание йоу
Anna1974 писал(а):

Ann писал(а):

Разрывы происходят совершенно не там где растут волосы, разрез делают соответственно тоже...

разрывается где угодно, а не только влагалище, щейка и малые половые губы..

МОРГАНА мы с Анной1974 разговариали именно на счет МАЛЫХ половых губ. Слово "большие" написано нигде небыло. Наружные - эт и есть большие улыбаюсь и волосы которые к попе я тут не причем растут тож не причем, там почти у всех есть волосы, если не у всех даже, и кстати там у меня было жуткое раздражение и опухлость после бритья, я даже от страха к гинекологу побежала, чтоб узнать чё это такое чет засмущалась я
Ann
ржу нимагу а, ну всё - главное что мы друг друга поняли подмигиваю На малых(о, как они называються бееееее ) волосы конечно не растут, но разрывы могут быть - другое дело, что в виду того что там нет волос, зашить эти самые малые губы можно без проблем, но вот у меня вопрос - что делать с ВОЛОСАМИ именно на больших губах, скажу даже больше чет засмущалась я , у меня у входа во..втуда ржу нимагу (на фотке буква А йоу ), маленькие волосы растут тоже опаньки ... и я их как-то давно решила сбрить..О Боги у меня ПМС , я думала что от "колкости" я не избавлюсь, чесалось так что жуть опаньки ... . Ну и вот теперь дилема - чё делать то, сбривать их на роды и потом "перетерпеть" все прелести "отроста" йоу или оставить как есть - но если оставить, но как врачи будут меня шить(если вдруг понадобиться!)??? чет засмущалась я
Интересно, а у нас не бреют, клизму не ставят. Прикольно.
Я тут оборжалась с ваших обсуждений и картинок)))))))))))))))
Меня муж брил перед родами за неделю через каждые два дня)

добавлено спустя:

зато, извините, после родов я уже почти месяц не могу побриться из за швов ТАМ нифига себе грущу
Представляете, что там?)))))))
Fisha писал(а):

Я тут оборжалась с ваших обсуждений и картинок)))))))))))))))
Меня муж брил перед родами за неделю через каждые два дня)

йоу мне ен важно КТО будет брить, мне если брить эти губы вообще чет засмущалась я жить на захочется! у меня ПМС Вот сижу и думаю... я тут не причем чё делать-то
МОРГАНА
надо брить...ты что, потом замучаешься...мало ли разрывы, мыться в душе какое то время не сможешь...все это на волосах будет, бррр...
Как раз сверху то и не обязательно, важно внизу все побрить.
Я даже, пардон, в попе все сбривала (хоть там и не так много))))
МОРГАНА я бы лично не советовала именно там сбривать, т.к. разрывы чаще всего там и происходят, и вот (недай Бог) там если порвешься, и через день начнет это все отрастать колотся и т.д. ты точно с ума сойдешь, потому что первое время очень сильно месячные идут или как их там называют, и постоянная сырость, от влажности все опухает. Говорят что деже если швов нету, то все равно тяжко и дотронуться больно. А плюс у этому еще и раздражение будет. Но это все касаемо тольо рис. А я тут не причем а в остальных местах все равно сбривать нужно чет засмущалась я

Елена_198224
у нас тоже не бреют и клизму не ставят, но это ж не говорит о том что и дома перед родами этого делать не нужно ржу нимагу
Меня врач мой, у которого рожать буду, сказал, что сейчас отказались от практики ставить клизмы. Мол, какие-то горе-ученые акушеры-гинекологи в Европе доказали, что во время родов содержимое кишечника, пардон, рассасывается. Сам рассказывает и смеется... Ведь бред по-моему... Я представляю, сколько конфузов в роддомах. Ну не все же в курсе, что нужно делать клизму. А у нас уже даже не спрашивают и могут не предупредить об этом заранее...
Alberih писал(а):

Меня врач мой, у которого рожать буду, сказал, что сейчас отказались от практики ставить клизмы. Мол, какие-то горе-ученые акушеры-гинекологи в Европе доказали, что во время родов содержимое кишечника, пардон, рассасывается. Сам рассказывает и смеется... Ведь бред по-моему... Я представляю, сколько конфузов в роддомах. Ну не все же в курсе, что нужно делать клизму. А у нас уже даже не спрашивают и могут не предупредить об этом заранее...

Представляю, как оно рассосется по родовому залу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3