Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стрижку делала сама через каждые 3 дня (мне это удавалось делать без особых усилий). А с клизмой меня пронесло, мне ее вообще не делали. Спрашивают "ты клизму сильно хочешь"? я говорю "нет, не хочу" . На этом все и закончилось. Хоть больше всего я боялась не рожать, а укакаться чет засмущалась я . Но слава Богу я не чего не видела и не чувствовала, что там со мной происходило улыбаюсь .Поэтому мне и стыдно не было. Сами виноваты что клизму мне не сделали бееееее
Стрижку и клизму делала дома, поэтому поехала на роды со спокойной душой. я тут не причем А в роддоме клизму даже не предложили сделать пипец . Страшно представить как бы я выглядела перед мужем, если бы как было сказано выше "обсюрпризилась" чет засмущалась я
а я рожала с недельным причуханом между ног. И врачам, вроде как, все равно было. А клизму сказали в аптеке купить, Норгалакс по моему называется.
стрижку сделала за пару дней до родов, как чувствовала ржу нимагу , а с клизмой не сложилось, сказали, что сейчас уже не делают, зато потуги начались с открытия в пять пальцев.
me4ta писал(а):

а чем врачи обьясняют "необходимость" выбривать ТАМ?

Кроме того, что при разрывах удобнее зашивать а потом обрабатывать швы, я еще слышала, что акушерка ориентируется на цвет тканей ТАМ, когда прорезывается головка. По этому кожу должно быть видно хорошо, что-бы она могла вовремя среагировать и обезопасить нас от разрывов.
А про клизму нам на курсах говорили, что при пустом кишечнике матка лучше сокращается. Тоесть клизма дополнительно стимулирует родовую деятельность.
У меня вообще жуткая почесуха начинается, если все там выбрить догола чет засмущалась я , и такая сильная, что ужас! Поэтому до схваток наверное буду поддерживать ту "прическу" с какой комфортно, а уж когда начнуться схватки - побегу быстренько бриться ).
Я буду рожать в Англии...тут и не бреют и клизму не делают ...всё натурально.... Клизму сделаю сама дома, если успею конечно улыбаюсь Не хочу попасть в не ловкое положение перед мужем... Дочурку рожала в Латвии стрижечку мне наводил муж в перерывах между схватками, было очень весело ржу нимагу ....клизму сделали в роддоме...
Брилась последний раз перед тем, как лечь в роддом ( спомощью мужа). А так, как я ложилась заранее, то там к моменту родов уже была недельная небритость...
Что касается клизмы - делала Норгалакс...уже в родзале. Очень удобно, чтобы не вливать в себя литрами воду.
hlopushka писал(а):

Кроме того, что при разрывах удобнее зашивать а потом обрабатывать швы, я еще слышала, что акушерка ориентируется на цвет тканей ТАМ, когда прорезывается головка.

не знала...но определённая логика в этом есть
Побрилась уже и жду начала схваток, а вот с клизмой вопрос. Как выглядит это микроклизма норгалакс и как её делать?
zorro-girl
Эта клизма выглядит как маленький тюбик (где то 10мл) с длинным колпачком..... продается в любой аптеке...
Diana09 спасибо за ответ!
не помню, может и писала в этой теме уже...
так вот я чисто выбрилась....в роддоме до родов я лежала две недели, и каждые пару дней брилась (а вдруг сегодня роды...)
клизму поставили сами акушеры....не так уж и больно и противно....там уже ни о чем не думаешь...скорее бы родить
Бритье
Как советовали на курсах брилась с 37й недели раз в неделю, а то и чуть чаще на всякий случай. Жилет гель мне подходит, потому раздражения не было. Изгибалась сама спокойно не смотря на живот.

Клизма
Наслушалась страшилок, купила клизму в аптеке, чтоб уже в роддоме самой сделать. В реале оказалось все проще - ненапряжно до смешного: предложили сделать клизму в РД. Я ж "не надо, у меня своя". Меня мягко переубедили, что аптечная более легкий вариант и все не вымоет, а так как у меня перед этим все время запоры были, то мне ее не хватит. Согласилась на ихнюю. Дискомфорта никакого, почистилось бысто и хорошо. Девочки, в клизме в РД нет ничего страшного!!! я сама была в шоке, чего я боялась улыбаюсь
З.Ы. Роды пошли очень быстро. Если б я настояла на своей клизме, то не знаю, когда бы и при каких условиях ее и сделала б.
Брилась я дома перед поступлением в больницу, а роды начались через 3 дня, решила, что сойдет ржу нимагу . А клизму, думала, что не будут делать. А тут акушерка заходит и говорит - бери 20 грн и пошли. Куда, зачем??? чет засмущалась я Я за ней, а оказалось - это на клизму она меня вела нифига себе , мне так больно было, когда воды она в меня влила много у меня ПМС . Но сказала, что так быстрее идет раскрытие.
Кгм... вот читаю про клизмы. Вообще -то у нас на Украине тоже ни стричь ни брить не обязательно. Все что делают в роддоме-это толькло инициатива роддома. Это написано в приказе МОЗ Украины № 620. "Призначення клізми та гоління лобка роділлі не рекомендується"... там много интресеного есть. Но лично я - брить буду , т.к . за первыми родами делали эпизиотомию ... вдруг и за вторыми придется... а шить тогда неудобно. А вот клизма... оставила неизгладимые впечатления- ни до этого ни после я никогда ее не делала. Поэтому буду думать - у нас не клизмят... а сама я не очень жажду...
А я сделала восковую депиляцию улыбаюсь красиво и беспокоиться не стоит теперь по этому поводу улыбаюсь А по поводу клизмы- купила микроклизму (Норгалакс), очень удобно вводится, можно самой себе в роддоме сделать, при раскрытии 7 см, занимает 10 минут.
постоянно бреюсь "там", потому проблемы нет. разве что брею всухую, раздражения нет тогда.
это вполне обоснованно с медицинской точки зрения. когда делают операции, бреют и живот, и ноги (смотря где резать будут), это стандартно. разве что можно, наверное, не начисто бриться, а лишь подстригаться. лобок тоже не надо игнорировать, т.к. в случае кесарева вам его все равно сбреют (шов находится не на много выше лобка). если уж сильно чувствительная кожа, то просто коротко подстригитесь, сейчас в РД уже не так строго на это смотрят.
к клизме тоже отношусь хорошо. да, во время родов плевать, откуда что полезло, но я рожала с мужем и сейчас, например, мне не плевать бы было, если бы я обкакалась там чет засмущалась я не хотелось бы омрачать столь радостное мгновение какулями. хотя еще до родов предупредила мужа, что всякое бывает.
слава Богу, прошло без сюрпризов. я в начале схваток сделала микроклизму и в РД потом еще раз.
А я перед Б денег зажала на лазерную эпиляцию,
А теперь, когда выбриваю для РД все наголо, в усмерть хочу сделать эпиляцию.
И чем раньше думала ты шо того??? , сейчас там такая кожа суперская.
Буду ждать когда позволит время после родов.
И я ЗА клизмы, даже не столько из-за конфузов, а из-за гигиены (калловые бактерии и т.п.)
я бреюсь регулярно, поэтому когда начались схватки за бритвой не бежала ржу нимагу а клизму мне не делали, это не обязательно, к тому же у меня организм сам очень активно очищался перед родами. но без малюсенького конфуза не обошлось чет засмущалась я
я все сделала дома сама, т.к. в роддоме у нас сейчас ни инт. стрижку, ни клизму не делают.
Не побриться не сделать клизму не успела. Все оставляла на последний день, поэтому когда внезапно начались схватки, уже было не до этих процедур. Неудобно, конечно было в родзале, но что поделаешь. чет засмущалась я ржу нимагу
Медсестры все следы мигом "заметали"
Я ехала в роддом с "трехдневной щетинкой" (дома не успела), так меня там подбрили все равно
Последний месяц Б интимную стрижку мне делал муж чет засмущалась я А вот делать клизму в роддоме, где я рожала, запрещают.
Alenyshka писал(а):

А вот делать клизму в роддоме, где я рожала, запрещают.

а почему это? Неужто проще все "это" потом от пола отшкребать, чем заранее поставить клизму? Странный народ.
Я например в домашних условиях просто не умею ее ставить. Никогда этого раньше не делала.
А стрижку сама делала в душе с зеркалом. В роддоме, говорят, бритвы тупые улыбаюсь
Тоже не понимаю, что плохого в клизмеулыбаюсь У меня спросили, хочу-не хочу, и какую. Обычную водную, или мини-клизму. Выбрала обычную, т.к. норголакс на много хуже чистит. Зато не комплексовала в процессе родов йоу
Побрилась сама, еще за несколько дней до. Думала, "освежить прическу" кремом для эпиляции, но моя врач на осмотре сказала, что я и так "аккуратненькая", сойдет))) Так крем и лежит нетронутый)))
Цитата:

а почему это?

Насколько я помню- клизма один из способов заработать себе геморрой.
А я обязательно сделаю клизму если будет до этого улыбаюсь , не вижу в этом ничего плохого.

Со стрижкой будет сложнее, я всегда брилась, а сейчас животик такой большой, получается черти что ржу нимагу ну и ладно.......
Bananasplit

А ты на ощупь, как я. подмигиваю
Лучше так, чем никак! я тут не причем
Martha писал(а):

на ощупь

я б на ощупь не смогла ржу нимагу
Bananasplit
пусть муж поможет
Знаю, некоторые с помощью зеркала там бреют, когда уже самой ничего нельзя увидеть. Я, наверное, тоже так буду делать.
Часовой пояс: GMT + 3