Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня отвели в туалет 1ч после родов.сказали-надо,дали таблетку для размягчения и все.......

Вы рожали в США??? скажите, а что вы в роддом брали???
me4ta
me4ta писал(а):

а в роддоме вы в туалет не ходили?

я в роддоме была после родов 3 дня,я в туалет там так и не сходила. Во-первых этот процесс требует сосредоточенности и времени,а я боялась надолго оставить ребёнка...Да и страшно было...и наверное,из-за этого не хотелось.
Приехала домой,поставила себе Норгалакс и с большим страхом,но всё-таки сходила...Кстати,ещё несколько раз пользовалась этими микроклизмами...так как были проблемы я тут не причем
Я побрилась дома, а клизму мне не делали, та и не было никаких казусов улыбаюсь
а во всех роддомах клизму делают? а то в начале темы написано что не делают...это 2007год, а в последних что делают и дома можно не делать
или это лучше при подписании обменки в роддоме уточнить?
не хотелось бы без клизмы рожать...а если делать самой это еще нужно узнавать че и как делать..а то мне никогда не делали и я хоть и представляю приблизительно как это происходит, но все же лучше проконсультироваться с врачом(рожать скорее всего будем в первом роддоме)
lalaila
По инструкции в роддомах не делают клизму и стрижку по принуждению. Хочешь - сделают, не хочешь - нет. Как по мне,то лучше сделать в роддоме, потому что я как вспомню, как после отхождения вод в роддом собиралась, просто ржунимагу... ржу нимагу Я конечно была спокойна как слон, пошла в душ, помыла голову (чтоб Манюня маму красивой увидела очень счастлива ) а муж подгонял - воды отошли в 7.40 утра, а ехать нужно было с Левобережки до ЖД (кто живет в Киеве, поймет - пробки жуткие)... клизму он бы не пережил ржу нимагу
Euginna писал(а):

Я конечно была спокойна как слон, пошла в душ, помыла голову (чтоб Манюня маму красивой увидела очень счастлива )

хихи ржу нимагу

да я тож думаю что не до клизмы будет..тем более я такой паникёр, представляю как это все будет выглядеть- бегающий по квартире пузатик с огромными перепуганными глазами и криками "Что делать? Что делать? Схватки....ААААА...Рожаююю.....Скорую...Нет мужу позвонить...Нет лучше папе..у него машина лучше...кульки..я вроде собирала кульки...надо на форум зайти еще раз перечитать что делать когда схватки...блин я же папе хотела позвонить...." ну и все в таком духе... ржу нимагу
Euginna
в роддоме еще советуют делать, т.к. если по дороге приспичит "дооблегчить душу" я тут не причем, то грустно будет выскакивать среди дороги ржу нимагу
Polin_TX писал(а):

me4ta писал(а):

меня отвели в туалет 1ч после родов.сказали-надо,дали таблетку для размягчения и все.......

Вы рожали в США??? скажите, а что вы в роддом брали???

ответила вам в болтушке сша улыбаюсь
Anna1988
Anna1988 писал(а):

Дааа, так страшно,как тогда идти в туалет,мне ещё никогда не было)

+100 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я недавно лежала в роддоме на сохранении, так вот у нас в городе делают всем клизмы (только я не знаю, может кто и отказывался), а когда девочки поступают, то проверяют бритые ли они
Ravely писал(а):

А я недавно лежала в роддоме на сохранении, так вот у нас в городе делают всем клизмы (только я не знаю, может кто и отказывался), а когда девочки поступают, то проверяют бритые ли они

концлагерь какой то нифига себе
me4ta писал(а):

концлагерь какой то

Почему?
Потому что это грубое нарушение прав человека, ИМХО. Это достаточно интимный вопрос и личное дело каждого. И делать такие вещи, как клизма или бритьё принудительно абсолютно непозволительно. И слава Богу, всё больше роддомов это поняли.
Я рожала в 7-ом, там никакой принудиловки нету. Хотя я брилась и всем советую - банально легче, в первую очередь потом.
Клизму не делала, у меня кишечник сам опорожнился. Врач сказал, что в большинстве случаев это именно так и происходит.
Ой мамочки очень счастлива Я тут боюсь что мне в роддоме не сделают клизму, что придется дома самой, а тут про концлагерь и принудиловки пишут очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Не уверена насчет того что кишечник опорожнится "сам", есть примеры среди знакомых, когда "вываливали" все что есть прямо в родзале на кресле. Но, правда, там были стремительные роды.

Клизму буду делать 100% во-первых потому что не факт, что попаду в число "большинства", у которых кишечник опорожняется "сам", неохота конфузиться в родзале потом, а во-вторых потому что в зависимости от сложности родов бывают там всякие микро-трещинки и такое впечатление, что в туалет ходишь битым стеклом, больно, и за 3-4 дня пока заполнится пустой кишечник, есть шанс что трещинки чуть подзаживут. А степень сложности родов, увы, заранее предсказать не может никто.
мне даже не заикались про клизму, и всё было хорошо подмигиваю
Ёнка, я не говорю, не делать. Я говорю про то, что это - личное дело каждого. И принуждать категорически нельзя.
Нюрасик писал(а):

me4ta писал(а):

концлагерь какой то

Почему?

если вам кайфово когда вам клизмы вставляют когда у вас схватки,и заставляюи лезть на кресло смотреть побритость-ваше право.для меня это унизительно.никакого отношения к медицине это не имеет.пусть делают свое дело и помогают мне родить-выполнять предписания врача и слушать чего хочу я.
Я заранее все себе обработала и побрила, это на мой взгляд как миниму гигиенично, и клизу мне сделали после того как начались схватки, страшного в этом нет, зато как говорится на легке.Кужа хуже оканфузится на кресле.
Орешек писал(а):

.Кужа хуже оканфузится на кресле.

это МОИ роды и мой бенефис)))))а медсестрам мы столько деньжищ заплатили что они не то что какашки вытрут,и вылизать могут....

про бритье-я всегда делаю бикини воском в салоне....но если кто не делает и не бреет мне бы было унизительно если б в больнице мне б кто то брил или вообще упоминал об этом)))ущемление прав человека блин
me4ta писал(а):

.... унизительно если б в больнице мне б кто то брил или вообще упоминал об этом)))ущемление прав человека блин

Однозначно!
Я эпиляцию делала за неделю до родов, ну, может дней за 5. А клизму делали уже в РД, абсолютно безболезненно. И хорошо, что сделали. Благодаря ей я за время схваток раз 5 ходила в туалет, и на время потуг кишечник был абсолютно пуст.
me4ta писал(а):

ущемление прав человека блин

По моему вопрос сильно притянут за уши. Клизма и бритье - это банальные правила санитарии и гигиены. Почему-то никто из тех, кому делают лоботомию не жалуется, что выбрили участок головы. Или когда операцию на груди делают, то бреют подмышки. Потому что это правильно. И не тот случай, чтоб индивидуализмом заниматься имхо.
Вообщем никакой надобности в этих процедурах совершенно нет. При чем здесь гигиена и прочие? При осмотре акушерка и врач прощупываю прямую кишку в том числе и очевидно, что есди там что-то есть, то вам посоветуют сходить в ваную комнату. Рожала в штатах, никто тут подобным не занимается. Роди - это не операция, а физиологический процес. Если будут делать операцию, то моют бреют и тд., но то что творят в украинских роддомах считаю отвратительным и отголосками советской карательной медицины.

добавлено спустя 53 секунды:

me4ta писал(а):

это МОИ роды и мой бенефис)))))а медсестрам мы столько деньжищ заплатили что они не то что какашки вытрут,и вылизать могут....

про бритье-я всегда делаю бикини воском в салоне....но если кто не делает и не бреет мне бы было унизительно если б в больнице мне б кто то брил или вообще упоминал об этом)))ущемление прав человека блин

Абсолютно согласна!
me4ta писал(а):

ущемление прав человека блин

Да ладно вам... ржу нимагу И клизма и бритье прежде всего делается в интересах роженицы. На пустой кишечник схватки переносятся намного легче, да и в случае экстренного кесарева пустой кишечник необходим. А побриься нужно хотя бы на случай эпизиотомии. По-моему не очень удобно потом шов обрабатывать сквозь волосы, да и врач вас зашьет аккуратней.
me4ta писал(а):

мне бы было унизительно если б в больнице мне б кто то брил

А рожать, раздвинув ноги, вам не было унизительно? ржу нимагу
Manysha
ну вот не согласна я с вами про интересы роженицы. В интересах удобства персонала - это несомненно. И то что вы перечислили облегчает жизнь медсестрам и врачам, которым ненадо будет в случае чего брить и дт. По поводу пустого кишечника и схваток - это весьма спорный вопрос. Для нежных барышень существует анастезия.
Buco писал(а):

но то что творят в украинских роддомах считаю отвратительным и отголосками советской карательной медицины.

Ой... ну какая карательная медицина.... Я живу в провинциальном городке, узнавала специально в РД, где собираюсь рожать об обязательности этих процедур, ответили - как хотите, никто не заставляет. Но я таки сделаю и то, и другое сама дома.

добавлено спустя 7 минут:

Buco писал(а):

В интересах удобства персонала - это несомненно

Да не нужно персонал просить, эти процедуры можно сделать и самой благополучно. Это таки в моих интересах.
Buco писал(а):

Для нежных барышень существует анастезия

Анестезия делается не сразу. Для эпидурала нужно, как минимум, 5 см открытия, если не ошибаюсь. И потом, я думаю, анестезия существует все же не только для нежных барышень подмигиваю
Manysha
В том то и дело, это ваше право решать хотите вы этого или нет и ни одна врач или медсестра не имеет права заставить вас это делать.
И если учесть, что за роды платятся деньги и немалые, то почему пациент должен облегчать задачу медсестрам. Надо уважать себя, свое тело и свои права.
Buco писал(а):

В том то и дело, это ваше право решать хотите вы этого или нет и ни одна врач или медсестра не имеет права заставить вас это делать.

Конечно только мое. И не будут меня заставлять ни врач, ни медсестра улыбаюсь, потому что роддома отошли от этой практики давно. Я, кстати и пишу о личном деле каждого и, на мой взгляд, эти процедуры провести нужно. Просто, вы как-то сильно стали в оппозицию к роддомам бывшей родины улыбаюсь, а у нас тут давно уже медведей нет.....

...а еще на родах мы будем вместе с мужем и мне совершенно не хочется оконфузить при нем свое "уважаемое тело", даже если будет заплачено немеренно денег медперсоналу.

Последний раз редактировалось: Manysha (20.01.2011 2:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Manysha
я попала в роддом "бывшей родины" 2 года назад, еле ноги унесла из 1 киевского роддома опаньки ...
А что в клизме унизительного ржу нимагу вопросик однако Я считаю что это обязательная процедура и ее нужно сделать.
Тут другой момент що с нашими простите туалетами, там сидеть нереально улыбаюсь И еще момент это санитарки которые орут во все горло под дверью: "Не зас...и, мне стены, а то сама мыть будешь!" ржу нимагу Так что думаю тут унизительна не сама процедура, а отношения персонала и удобств в роддомах улыбаюсь

А бритье я согласна не хочешь щоб тя брили, брейся сама им даже прощеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3