elfiechka
Свечку лучше непосредственно в родзале ставить. Если роды не стремительные, то успеешь раз 10
Вот только сколько там той свечки то. Достаточно ли будет такого очищения кишечника, не знаю. Лучше полной водной клизмы ничего пока не придумали
Хотя девочки пользовались микроклизмами (Нормакол) и говорят нормально.
А вообще, как мне сказали врачи в роддоме, они сейчас против клизм потому что когда женщина на столе натурально какает (пардон), она тужится правильно. И еще неправильное (или недостаточное) очищение кишечника в домашних условиях разжижает какашки (еще раз пардон
) и их потом тяжелее убрать, чем "колбаску" (тысячу раз извиняюсь
) Мне пришлось очень настойчиво поуговаривать медперсонал сделать полноценную водную клизму, они меня уверяли что по 10 раз на дню убирают за роженицами какашки и ничего такого в этом не видят, но мне было принципиально.
оно то лучше, только я не смогу в общественном туалете сходить
ни сесть нормально ни расслабиться.....тут по маленькому тяжело ходить, а то вообще
нет, пусть врачи говорят, а я лучше сконцентрировалась бы на самих родах чем думать о том что там за стыд....и вообще....не могу я так.
мне впринципе свечка всегда нормально помогала, конечно клизма эффективней, но мне кажется когда схватки пойдут будет не до клизмы, и это надо чтоб муж делал.....