Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

моему малышу 2 с половиной... можно?

глянула, он в таблетках. нужно растолочь и растворить?

Если ничего прям не помогает, в принцип был раньше сироп найз. Но вообще мое мнение такое, что при соблюдении температуры, влажности и очень обильного питья при стандартных детских болезнях парацетамола и ибупрофена достаточно.

.
Vikulia писал(а):

Температура может резко и сильно упасть.

Может, поэтому там надо аккуратно начиная с полдозы.

Vikulia писал(а):

а как противовоспалительное. П

???расскажи, интересно.
myshka_sasha писал(а):

???расскажи, интересно.

У нее был периодонтит. Видимо, зуб неудачно запломбировали. Стоят вопрос об удаление зуба - пятерки. Или же его бы пришлось оставить открытым. Нам назначили полоскания и нимесулид 5 дней. Пока пили ребенок в туалет не мог сходить. Только масло вазелиновое помогало - какашки были как камни. Как перестали пить, все стало нормально.
alexes16 писал(а):

а я последний раз ни таблеткой аналгина, ни даже уколом аналгина с димедролом сбить тт не смогла, вот что тогда делать. Правда в больнице уже сделали укол аналгин с но-шпой и тт упала.

А ручки-ножки у ребенка несмотря на высокую температуру холодными не были, не заметили? Если высокая температура ничем не сбивается, холодные конечности и на коже видна сосудистая сеточка (не всегда), это спазм сосудов. Снимается Ношпой (дозировку не помню, по-мему 1\4 таблетки, надо уточнить) После Ношпы температура, как правило, сразу же падает. (Может уже писали об этом, всю тему не читала)

У нас тоже такие ситуации были, когда высокую температуру ничем не сбить. Ни Нурофен не помогал, ни свечи с анальгином, ни обтирания, ничего. Участковая врач приходила, развела руками, мол, вирус такой, переждать надо. Какое в пень переждать, меня до сих пор типает, когда вспоминаю как у старшей дочки в возрасте 6 месяцев при температуре 40+ судороги были и пена изо рта валила, у меня тогда чуть крыша не поехала. Позвонила нашему старому периатру (которая еще меня маленькую вела и к которой мы впоследствии официально перевелись), она сразу же спросила холодные ли руки и посоветовала дать Ношпу. Температура упала до 36,6 через 15 минут.
Ёнка писал(а):

А ручки-ножки у ребенка несмотря на высокую температуру холодными не были, не заметили?

Честно говоря не помню, была в таком состоянии, полуобморочном. Но судя потому что в больнице после укола ношпы с анальгином тт упала, то видимо именно спазм был.
Ёнка писал(а):

сли высокая температура ничем не сбивается, холодные конечности и на коже видна сосудистая сеточка (не всегда), это спазм сосудов. Снимается Ношпой (дозировку не помню, по-мему 1\4 таблетки, надо уточнить) После Ношпы температура, как правило, сразу же падает.

Спасибо, буду знать, а то иногда так страшно, что выть хочется.
Vikulia писал(а):

С ним лучше осторожно. Температура может резко и сильно упасть. Наша врач говорила, что с ним в реанимацию даже попадали дети.

я теперь еще сильнее напугана, что же делать?...

Ёнка писал(а):

После Ношпы температура, как правило, сразу же падает

только нош-па или + жаропонижающее?

myshka_sasha писал(а):

Но вообще мое мнение такое, что при соблюдении температуры, влажности и очень обильного питья при стандартных детских болезнях парацетамола и ибупрофена достаточно.

в идеале так и есть.
но когда температура резко растет, а тем более, если до этого были судороги при высокой температуре, очень сложно просто поить, обтирать, проветривать и ждать...
и ведь со 100% уверенностью сложно сказать, что у ребенка, когда растет температура. может ОРВИ, а может и еще что-то...
у моего сына пару раз при прорезывании зубов тем-ра росла до 39,5
приходили врачи, смотрели, слушали, говорили давать противовирусное и т.п., а в итоге вылазил зуб или несколько.
forsage писал(а):

я теперь еще сильнее напугана, что же делать?...

А ибупрофен вам не помогает?
forsage писал(а):

у моего сына пару раз при прорезывании зубов тем-ра росла до 39,5

У нас такое было на каждые зубы (без преувеличения, все лезли с тт высокой, а с первыми в больницу попали так как еще и вирус подхватили). Так вот один раз попалась врач на неотложке, которая увидя что у ребенка только высокая тт и напухшие десна, сказал что при такой ситуации сбивать даже 37,3, потому как зубную температуру нет смысла держать, она все равно будет пока зуб не выйдет.
Vikulia писал(а):

А ибупрофен вам не помогает?

в большинстве случаев только он и помагает, если нет, то свечи с анальгином, но было пару раз, что не помагало даже в комбинации с обтираниями.

alexes16 писал(а):

зубную температуру нет смысла держать, она все равно будет пока зуб не выйдет

я тоже читала, что тем-ра, когда зубы лезут, организму бесполезна, и ее нужно сбивать.
forsage писал(а):

обтирать

Обтирать низзя, может быть спазм сосудов кожи. Есть мнение, что обтирания очень опасны.

forsage писал(а):

в большинстве случаев только он и помагает,

А комбинации парацетамола с ибупрофеном?
Если не помог парацетамол, то можно через час дать ибупрофен. Это все равно безопасней анальгина.
девочки, мы лечим насморк уже месяц...последние дни стара высмаркивать с кровью...снаружи и внутри, где могу посмотреть, никаких болячек нет...чтоб так кровили...на днях ещё и герпес вылез...он чтоли может так кровить? вобщем пойдём к лору завтра...эх...
myshka_sasha писал(а):

А комбинации парацетамола с ибупрофеном?

парацетамол еще ни разу не сбил...

myshka_sasha писал(а):

Обтирать низзя, может быть спазм сосудов кожи

эх, получается, что почти все опасно, кроме ибупрофена и парацетамола...

кошечка писал(а):

.последние дни стара высмаркивать с кровью..

могу предположить, что сосудики лопаются
у меня такое бывает, кода долгий насморк...

но конечно лучше, чтобы врач посмотрел
подскажите плиз, у малой ночью была тт 39, днем держалась 37,3-37,5, вот сейчас уложила 38,3, дала панадол, ночью помог, но она его начала выплевывать, ходили к врачу, благо рядом живу с больницей, там послушали, сказали легкие чистые, ушки в порядке, глазки красные, носик отекший, но соплей пока нет, помоему начинает только закладывать, посмотрел горло оно красное, прописал ингалипт, но он ведь от 3 лет, как помочь малышке рыдаю рыдаю рыдаю
ирин писал(а):

прописал ингалипт

моему малому 2 года, нам тоже прописывали ингалипт, пользовались, никаких последствий не было.
Сейчас прописали Фармасептик, на инструкции написано от 2 лет.

добавлено спустя 56 секунд:

еще можно Хлорофилипт масляный на соску или просто на язык капать, нам его с 6 мес выписывали.

добавлено спустя 55 секунд:

а меньшему (почти 6 мес) еще лисобакт табл от горла. Растераю и с водичкой даю.
alexes16 писал(а):

моему малому 2 года, нам тоже прописывали ингалипт, пользовались, никаких последствий не было.

мы Ингалипт с года брызгаем, нормально все, а то всяко пробывали, не получалось дать либо если получалось, то рвотный рефлекс срабатывал, а с Ингалиптом удобно подмигиваю
ибупрофен , панадол или нурофен что лучше, чет панадол начала выплевывать
ирин
нам тоже его назначали неоднократно, но знакомый врач сказала ингалипт вообще детям даже от 3-х лучше не пшикать, он на спирту. провоцирует часто сухой кашель потом.

alexes16
нам назначали лисобакт розсасывать , это же именно от горла для сосания, какой смысл запить его водой??
ирин писал(а):

ибупрофен , панадол или нурофен что лучше, чет панадол начала выплевывать

в Нурофене действующее вещество ибупрофен, то бишь это ожно и то же подмигиваю
если выплевывает может тогда стоит попробовать свечи
forsage

В стационаре делают укол - папаверин+анальгин+димедрол.

ирин

Ингалипт можно. От горла можно еще лизобакт, мирамистин, тантум верде.
forsage писал(а):

только нош-па или + жаропонижающее?

Я растирала в ложке Ношку и размешивала с Нурофеном, т.к. Ношпа очень горькая. Если я до этого уже дала полную дозу Нурофена и он не помог, то брала совсем немножко, чтобы просто подсластить таблетку. Если не давала, то полная доза + Ношпа. Заливала за щечку шприцом без иголки, моя из ложки отказывалась пить даже чистый Нурофен.
Vikulia
Ёнка
спасибо!!!

ирин
нам еще Орасепт и фарингосепт назначали
первый пшикать, малому вкус нравится, с удовольствием дает пшикнуть
второй в таблетках, есть с шоколадным вкусом. возрастную дозу надо смотреть. я давала полтаблетки
хлорофилипт еще в спрее есть, тоже на вкус ок
Девочки, нам сегодня врач назначила Анальдим - в крайнем случае, только если ничто другое не сбивает температуру, не чаще раза в сутки. Это смесь анальгина с димедролом в ректальных свечах. Я впервые о таком слышу. Никто не использовал?
forsage писал(а):

Никто не использовал?

Нет, но состав почти тот же что и в уколах, о которых я выше писала.
Просто свечи они ж не так быстро действуют...
forsage писал(а):

Девочки, нам сегодня врач назначила Анальдим - в крайнем случае, только если ничто другое не сбивает температуру, не чаще раза в сутки. Это смесь анальгина с димедролом в ректальных свечах. Я впервые о таком слышу. Никто не использовал?

я по совету врача запаслась этими свечами, лежат в холодильнике. Пока Слава Богу не пригодились (ТТТ).
Vikulia писал(а):

Просто свечи они ж не так быстро действуют...

конечно, уколы быстрее действуют. но с уколами сложнее в плане дозировки...
forsage писал(а):

но с уколами сложнее в плане дозировки...

Ну да, там знать надо. Но это можно тоже узнать в скорой или у врача. Просто со свечами, конечно, проще обращаться. Не все же уколы могут делать сами, да еще и ребенку.

Дай Бог, чтобы вам ни свечи, ни уколы не понадобились. Будьте здоровы!
Vikulia писал(а):

Дай Бог, чтобы вам ни свечи, ни уколы не понадобились. Будьте здоровы!

Спасибо! И Вам, и Вашим деткам - быть здоровыми! букетик

Vikulia писал(а):

Не все же уколы могут делать сами, да еще и ребенку

я раньше вообще не могла. потом, так случилось, надо было колоть мужа, колола.
если бы нужно было, уколола бы и ребенка. дай Бог, чтобы не нужно было.

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

я по совету врача запаслась этими свечами, лежат в холодильнике

а их в холодильнике хранить надо? ща почитаю улыбаюсь
forsage писал(а):

а их в холодильнике хранить надо? ща почитаю улыбаюсь

Да подмигиваю Температура хранения до +15 градусов.
alexes16 писал(а):

ирин писал(а):

прописал ингалипт

Сейчас прописали Фармасептик, на инструкции написано от 2 лет.

добавлено спустя 56 секунд:

еще можно Хлорофилипт масляный на соску или просто на язык капать, нам его с 6 мес выписывали.

добавлено спустя 55 секунд:

а меньшему (почти 6 мес) еще лисобакт табл от горла. Растераю и с водичкой даю.

А разве можно такому маленькому Хлорофилипт? Я знаю, что он убивает инфекции. У меня когда была ангина, врач назначал
Xagrony писал(а):

А разве можно такому маленькому Хлорофилипт?

в инструкции возрастных ограничений нет.
alexes16 писал(а):

вроде в нем ничего такого страшного нет

точно! вот состав:
"Препарат из листьев эвкалипта шарикового, содержащий смесь хлорофиллов А и В"
Часовой пояс: GMT + 3