Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вроде в нем ничего такого страшного нет.

Ой, не все так просто.
Может быть тяжелая аллергия, вплоть до отека легких - лично знаю случай. В любом случае обязательна проба - там в инструкции написано. ИМХО - возможный риск превышает пользу. Вирусные фарингиты он не лечит, ангины-дифтерии-скардатины - тоже. Он несколько облегчает состояние за счет масел в нем, которые смазывают горло и снимают боль. Мнение о том, что он убивает АБ-резистентную флору доказать клинически толком не удалось.
alexes16 писал(а):

мы тоже из соплей не вылазим как в садик пошли.
При чем эти сопли сопровождаются повышением ТТ. И не маленьким. Неделю назад загремели в больницу, так как не могли сбить ничем тт, я даже решилась сама уколоть ребенку аналгин с димедролом (врач со скорой мне оставила), но эффекта ноль. Единственное что на час сбивало ТТ -- это Нурофен, но через час ТТ снова поднималась.
Забрали в больницу, но там тоже кроме носа (в смысле насморка) ничего не нашли.
Назначили антибиотик Сумамед, пропили 5 дней, ТТ спала, насморк пролечили. Попутно сдали анализы (увеличен лимфоузел за ухом) на ЦМВ и вирус Эпштейна-Бара, отрицательно, только к ЦМВ есть антитела. ЛОР смотрел, тоже ничего не нашел.
Пошли через неделю в садик, 2 дня походили и опять по новой. Насморк и ТТ. Правда в этот раз сбивается нормально. Опять лечим, врач приходила, слушала, легкие чистые, горло норм, только сопли. Но откуда ТТ, неужели сопли могут давать ТТ. Или это такая реакция просто у моего ребенка. Может это иммунитет настолько слабый.
Еще врач участковый посоветовала сдать анализ крови на глисты, сказала что они жрут иммунитет.
Может у кого-то была похожая ситуация. Посоветуйте, а то не хочется антибиотиками постоянно пичкать.
А еще пьем Протефлазид. Тоже не уверенна в том препарате.

За два месяца сентябрь-октябрь ,было один раз повышение температуры до 38.6 ,два раза сопли и вот как два дня держится температура 38.8-39.4, сбивала чередую нуроффен с эфферолганом и даю много пить.Домашний педиатр сказал что если ребенок нормально себя ведет то до 39.0 сбивать не надо и температура может быть 3-4 дня,но должна сбиватся ,если нет колоть димедрол -ношпа .Вам советую обязательно сдать анализ на глисты ,но лучше в двух разных клиниках,подойдите в поликлинике к тете-лаборантке спросите сколько она хочет за такой анализ и попросите сделать добросовестно.Мы вот уже после двух процедур не можем вычухатся от глистов-аскоридов.В поликлинике через тетю-лаборанта делала анализ на глисты два раза положительный, делала еще в синево -все нормально ,ничего не нашла,а еще в обычной поликлинике,глисты находят только через капроцитограмму калла!!!Вот вылечимся от ОРВИ и поеду еще в третию лабораторию и сдам анализ кала ,потому что жалко ребенка через каждые две недели давать препарат от глистов.Вот прошлую осень-весну мы вообще не болели,может еще сыграла так-как сын был на грудном вскармлевании ...

добавлено спустя 6 минут:

Ёнка писал(а):

alexes16 писал(а):

а я последний раз ни таблеткой аналгина, ни даже уколом аналгина с димедролом сбить тт не смогла, вот что тогда делать. Правда в больнице уже сделали укол аналгин с но-шпой и тт упала.

А ручки-ножки у ребенка несмотря на высокую температуру холодными не были, не заметили? Если высокая температура ничем не сбивается, холодные конечности и на коже видна сосудистая сеточка (не всегда), это спазм сосудов. Снимается Ношпой (дозировку не помню, по-мему 1\4 таблетки, надо уточнить) После Ношпы температура, как правило, сразу же падает. (Может уже писали об этом, всю тему не читала)

У нас тоже такие ситуации были, когда высокую температуру ничем не сбить. Ни Нурофен не помогал, ни свечи с анальгином, ни обтирания, ничего. Участковая врач приходила, развела руками, мол, вирус такой, переждать надо. Какое в пень переждать, меня до сих пор типает, когда вспоминаю как у старшей дочки в возрасте 6 месяцев при температуре 40+ судороги были и пена изо рта валила, у меня тогда чуть крыша не поехала. Позвонила нашему старому периатру (которая еще меня маленькую вела и к которой мы впоследствии официально перевелись), она сразу же спросила холодные ли руки и посоветовала дать Ношпу. Температура упала до 36,6 через 15 минут.

У нас вот тоже температура 38.6-39.4 ,при этом синеватая кожа пупырышки как при холоде,холодные конечности рук и ног,даю полтаблетки Ношпы и жаропонижающее,маленьким деткам дают четвертинку,нам советовал наш проверенный лечащий домашний врач
Agni14 писал(а):

Вам советую обязательно сдать анализ на глисты

Мне педиатр тоже посоветовала уже, только не калл, а кровь, это точнее. Так и сделаю как только выздоровим.
Agni14 писал(а):

если ребенок нормально себя ведет то до 39.0

Честно говоря мне не понятно как ребенок может вести себя нормально при такой температуре. И тем более ее не возможно уже сбить ни парацетомолом ни нурофеном, так мне врач на скорой говорила. А если учесть что жаропонижающее начинает действовать минут через 40 (у нас), то тут и до темп 40 можно прождать. Так мы собственно и и загремели первый в больницу, не сбили вовремя темп, а потом уже ничем не могли сбить.
Agni14 писал(а):

димедрол -ношпа

Насколько мне известно ни димедрол, ни но-шпа не сбивает температуру(димедрол вообще против аллергии, поэтому его обычно с аналгином колят, чтобы уменьшить токсичность, а но-шпа просто спазм снимает) , колят обычно но-шпу с аналгином.
alexes16 писал(а):

А если учесть что жаропонижающее начинает действовать минут через 40 (у нас), то тут и до темп 40 можно прождать

А учитываяя высокую вероятность судорог при высокой температуре, особенно у деток до 3х лет, лучше до такого не доводить...

alexes16 писал(а):

Честно говоря мне не понятно как ребенок может вести себя нормально при такой температуре

мне тоже.. может и есть исключения и есть детки, которые при температуре близкой к 39 ведет себя как обычно...
мой малыш непоседа, но когда выше 38, это совсем другой ребенок...
alexes16 писал(а):

Честно говоря мне не понятно как ребенок может вести себя нормально при такой температуре. И тем более ее не возможно уже сбить ни парацетомолом ни нурофеном, так мне врач на скорой говорила.

Вы имеете в виду, что 39 невозможно сбить парацетамолом и нурофеном??? нифига себе извините, но это чистый бред. Скорее всего у вас не получается сбивать высокую температуру оттого, что ребенок обезвожен, и тогда ессно ничего не работает.

alexes16 писал(а):

Так мы собственно и и загремели первый в больницу, не сбили вовремя темп, а потом уже ничем не могли сбить.

Нет такого понятия, сбивать вовремя.
Просто в 38 достаточно просто дать сиропчика, а в 39 надо еще правильно ребенка накачать электролитами, чтобы он их не вырвал и чтобы все выпил и было где работать тем же парацетамолам и ибупрофенам. В больнице это же достигают капельницами.

alexes16 писал(а):

что жаропонижающее начинает действовать минут через 40 (у нас)

много, стопудово обезвоживается. Ребенок с температурой должен иметь избыток жидкости в организме. Только тогда все будет действовать и быстро. Но особенности нервной системы таковы, что дети отказываются от питья, а также у них чувствительный рвотный центр при высокой ТТ. Тем не менее абсолютно реально это сделать, просто надо много терпения и времени.

добавлено спустя 3 минуты:

forsage писал(а):

А учитываяя высокую вероятность судорог при высокой температуре, особенно у деток до 3х лет

не, ну то у кого-то есть, а у кого-то нет. Нельзя сказать, чтоб все дети были в зоне риска оп судорогам. Это относится только к тем, кто предрасположен - как правило родители об этом с детства знают.

forsage писал(а):

мне тоже.. может и есть исключения и есть детки, которые при температуре близкой к 39 ведет себя как обычно...
мой малыш непоседа, но когда выше 38, это совсем другой ребенок...

Еще зависит от самой инфекции. Вообще выше 39 стоит однозначно сбивать, так как отрицательные моменты высокой ТТ начинают перевешивать ее плюсы. Но до 38 если ребенок боль-мень и не склонен к судорогам - не стоит торопиться - только увеличите себе длительность болезни.

добавлено спустя 1 минуту:

alexes16 писал(а):

димедрол вообще против аллергии, поэтому его обычно с аналгином колят, чтобы уменьшить токсичность

не потому, а потому, что антигистаминные очень сильно увеличивают эффективность антипиретиков (средств от температуры)Если уж на то пошло, то димедрол многократно токсичней ношпы сам по себе.
myshka_sasha писал(а):

много, стопудово обезвоживается. Ребенок с температурой должен иметь избыток жидкости в организме. Только тогда все будет действовать и быстро. Но особенности нервной системы таковы, что дети отказываются от питья, а также у них чувствительный рвотный центр при высокой ТТ

и у нас минут 30-40 проходит пока спадет температура (неважно, сироп или свечи). ребенок пьет много, он в принципе водохлеб. пьет даже обычную кипяченую воду сам. у меня всегда под рукой чашечки-бутылочки-поилочки в пределах досягаемости ребенка. берет сам и пьет. компотики и соки приходится даже ограничивать, потому что, мне кажется, сильно много пьет. потом очччень много писяет ржу нимагу
когда температура, я специально варю компот, и количество выпитого увеличивается. но несмотря на это, температура всегда сбивается не меньше 30-40 минут. температура 38-38,5 в том числе.

myshka_sasha писал(а):

Нельзя сказать, чтоб все дети были в зоне риска оп судорогам. Это относится только к тем, кто предрасположен - как правило родители об этом с детства знают.

а как заранее об этом узнать? только если были когда-то судороги, знаешь, что такое может быть.
forsage-если в помещении у вас достаточно жарко,будет долго сбиваться температура,проверено на своих детях.нужно сделать в комнате градусов 20 максимум и поить не тёплым ,а комнотной температуры.
ljudmilla
у меня дома не жарко. и дополнительно проветриваю. а гарячее и очень теплое ребенок не пьет в принципе.
частые проветривания ещё воздух сушат,влажность пропадает,я отопление сразу уменьшаю.
ljudmilla писал(а):

частые проветривания ещё воздух сушат

нифига себе это как?
у нас за окном влажность выше, чем в помещении.
по вашему, лучше не проветривать? подмигиваю
forsage писал(а):

только если были когда-то судороги, знаешь, что такое может быть.

вот так и узнают, другого способа нету грущу

ljudmilla писал(а):

поить не тёплым ,а комнотной температуры.

низя, при температуре надо температуру питья приравнять к температуре тела, иначе дольше лекарство всасывается - всасываться начнет только тогда, когда температура содержимого в желудке достигнет температуры тела

forsage писал(а):

неважно, сироп или свечи

как раз свечи дольше всасываются значительно - это связано с механизмом всасывания из кишечника. Что то у вас не так с сиропами , или ребенок недоодет, или запиваете холодным, или суховато дома, или все-таки нет избытка жидкости именно во время болезни.

forsage писал(а):

когда температура, я специально варю компот

Будет гораздо быстрее всасываться, если пить не компот, а специальный электролитический раствор. Из него тока надо выбрать вкусный.

forsage писал(а):

а гарячее и очень теплое ребенок не пьет в принципе.

Горячее тоже нельзя, но вот теплое 36-37 градусов - обязательно.
А много он у вас писает с температурой?

forsage писал(а):

это как?
у нас за окном влажность выше, чем в помещении.
по вашему, лучше не проветривать? Wink

Это так, влажность она привязана к температуре. Для холодного воздуха для 50% влажности нужно одно количенство воды, а когда воздух нагреется градусов на 10, до для 50% влажности воды в нем надо в 2 раза больше. Физика очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

forsage писал(а):

по вашему, лучше не проветривать? Wink

Проветривать, но потом увлажнять. А самый лучший способ описала ljudmilla - прикрутить все отопление.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (29.10.2012 13:17), всего редактировалось 3 раз(а)
alexes16 писал(а):

Agni14 писал(а):

Вам советую обязательно сдать анализ на глисты

Мне педиатр тоже посоветовала уже, только не калл, а кровь, это точнее. Так и сделаю как только выздоровим.
Agni14 писал(а):

если ребенок нормально себя ведет то до 39.0

Честно говоря мне не понятно как ребенок может вести себя нормально при такой температуре. И тем более ее не возможно уже сбить ни парацетомолом ни нурофеном, так мне врач на скорой говорила. А если учесть что жаропонижающее начинает действовать минут через 40 (у нас), то тут и до темп 40 можно прождать. Так мы собственно и и загремели первый в больницу, не сбили вовремя темп, а потом уже ничем не могли сбить.
Agni14 писал(а):

димедрол -ношпа

Насколько мне известно ни димедрол, ни но-шпа не сбивает температуру(димедрол вообще против аллергии, поэтому его обычно с аналгином колят, чтобы уменьшить токсичность, а но-шпа просто спазм снимает) , колят обычно но-шпу с аналгином.

А вам врач сказал как называется анализ крови на глисты? М ы общий анализ крови сдавали так у нас эзинофилы были повышены до 7-ми ,вот говорят либо это аллергическое,после болезни или глисты
myshka_sasha писал(а):

А много он у вас писает с температурой?

вроде как обычно...

myshka_sasha писал(а):

вот так и узнают, другого способа нету

я это и мела в виду, что пока такое не случится, не знаешь, склонен ребенок к судорогам или нет.
а есть именно склонность-предрасположенность к ним?
мне кажется, я читала, что в возрасте до 2-3 лет детский организм в принципе может так отреагировать на очень высокую температуру.
чем старше ребенок, тем меньше вероятность судорог при тт.
или это все не так?

я пока с таким не столкнулась, проще относилась к тт и сбиванию, больше склонялась к тому, что ребенок с тт борется с вирусом и т.д.
а сейчас страшно... и выше 38 уже сбиваю, тем более. если состояние ребенка говорит о том, что ему плохо
forsage писал(а):

вроде как обычно...

Надо больше, чем обычно. Нужен именно избыток - но это не так просто получить.

forsage писал(а):

мне кажется, я читала, что в возрасте до 2-3 лет детский организм в принципе может так отреагировать на очень высокую температуру.
чем старше ребенок, тем меньше вероятность судорог при тт.

Не любой организм, а тот, кто склонен - если мы имеем в виду температуру до 40. После 40 - уже кого угодно может подглючивать.
Чем старше - тем выше безопасная для судорог температура и тем реже такое может случаться. Мои вот точно не склонны оба, мы и с 40 спокойно сбивали у старшего, с 39 у младшего. А кто-то уже в 38 в опасной зоне - личные особенности созревающей нервной системы.

forsage писал(а):

а сейчас страшно... и выше 38 уже сбиваю, тем более. если состояние ребенка говорит о том, что ему плохо

Если в анамнезе были судороги хоть раз, то вам не надо, сбивать сразу. Если ничего не было и просто страшно - то тут надо сопоставлять плюсы-минусы ТТ в каждом конкретном случае.

forsage писал(а):

я это и мела в виду, что пока такое не случится, не знаешь, склонен ребенок к судорогам или нет.

как правило в первый год-полтора все родители "везунчиков" уже знают. Нереально встретить дите 3 лет, которое тайно склонно к фебрильным судорогам.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (29.10.2012 13:27), всего редактировалось 1 раз
Agni14 писал(а):

А вам врач сказал как называется анализ крови на глисты?

Сказала что делают в первой больнице в Киеве на Боггатырской, кровь из пальца на антитела вроде. Говорит нужно просто туда позвонить и узнать куда и к которому часу подъехать. Анализ тоже платный.
Вот и у меня старший пьет много, даже очень, а вот темп начинает падать только через 40 мин. И так было всегда, с самого первого повышения темп.
А у меньшего через 10-15 мин, хотя он в пампе, воду еще не пьет совсем, грудь кушает раз в 3-4 часа и не супер много.
При это температурные условия и влажность для обоих детей как вы понимаете одинаковая. В чем же подвох?

myshka_sasha писал(а):

Нужен именно избыток - но это не так просто получить.

у и как заставить 2-х летнего ребенка пить через силу? Насильно не вольешь.

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

Вы имеете в виду, что 39 невозможно сбить парацетамолом и нурофеном??? Shocked извините, но это чистый бред.

Я это не выдумала, так врач мне на скорой сказала.
myshka_sasha писал(а):

Скорее всего у вас не получается сбивать высокую температуру оттого, что ребенок обезвожен, и тогда ессно ничего не работает.

Возможно она исходя из опыта понимает, что вряд ли ребенка с темп 39 можно заставить выпить много жидкости.
alexes16 писал(а):

у и как заставить 2-х летнего ребенка пить через силу? Насильно не вольешь.

Ну лично мое дитя в два года за мульты пило. Пока пьем по чайной ложке - смотрим, не пьем - не смотрим. Было дело приходилось ночью этим заниматься. Зато потратил полчаса, напоил, сбил - и всем лучше.

alexes16 писал(а):

Насильно не вольешь

Для экстренных ситуаций есть методика и насильного поения - кому надо распишу. Уж лучше напоить, чем топать в больницу, где будет насильная капельница, препараты с побочкой и АБ без разбору. Но реально, если поставить себе цель и бегать за дитем с маленькими порциями (буквально по 5 мл, это архиважно), то договориться всегда можно подмигиваю

alexes16 писал(а):

Я это не выдумала, так врач мне на скорой сказала.

Так то не потому, что лекарство "не работает", а потому, что родители не умеют этим всем заниматься при температуре 39.

alexes16 писал(а):

что вряд ли ребенка с темп 39 можно заставить выпить много жидкости.

нифига себе на днях только этим занималась, когда младшее дите выдало ночью 39 на ветрянку.
Можно, просто многим проще звонить в скорую и многие боятся температуры. Опять же нужно знать "как", чтоб не вызвать рвоту, нужно знать чем, чтоб было эффективно.
myshka_sasha писал(а):

просто многим проще звонить в скорую и многие боятся температуры

Да, мне проще и спокойнее вызвать скорую и даже в больницу поехать. Да я боюсь темп до чертиков. Потому как я не врач и не знаю как, что у куда.
К слову у нас в садике у девочки менингококовая инфекция, врач сказала что не менингит, а что-то тяжелее. Так вот ее неделю лечили от ОРВИ, пошла в садик, и через 2 дня опять вроде темп, так вот хорошо что родители вызвали скорую, что врач со скорой настояла поехать в больницу. Ребенка ели довезли, сказали что счет шел на минуты и слава богу ребенка спасли. А ни что не указывало на менингит, врач сказала что протекала болезнь совершенно нетипично и была очень схожа с обычным ОРВИ.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Опять же нужно знать "как", чтоб не вызвать рвоту, нужно знать чем, чтоб было эффективно.

Это хорошо что вы знаете и не боитесь. А я нет, да и не думаю что мне, как человеку без мед. образования, должно быть это известно. Я всегда исполняю назначения врача.
myshka_sasha писал(а):

После 40 - уже кого угодно может подглючивать

у сына судороги случились в 1 год и 10 месяцев. наверно, было больше 40 нифига себе потому что перед этим температура росла, я дала нурофен, но он просто не успел подействовать. замер ртутным градусником показал 39,9 ДО нурофена. какое-то время до этого тт была 38-38,5 и я только раздела ребенка, поила-проветривала-увлажняла и ждала, чтобы организм боролся с вирусом при тт.
так как тт была очень высокой, то непонятно, склонность ли это или такая вот реакция на 40 градусов.
если б не этот случай, я б и не знала, что такое бывает.

alexes16 писал(а):

К слову у нас в садике у девочки менингококовая инфекция

эта инфекция ведь заразная? или я путаю...
если я правильно пониаю, то это очень страшно и надо внимательно следить за всеми детками в саду и их родителями тоже.
alexes16 писал(а):

Я всегда исполняю назначения врача.

Вообще говоря так и должно быть. Но именно у нас хороших врачей - катастрофически мало. А уж грамотных и современных, которые не лечат по схемам 50-х годов и не продались хеелю - так и вовсе нет.
Я года 3 искала такого...Именно в нашей стране родителям приходится много знать самим. Это неправильно, но это так.

alexes16 писал(а):

К слову у нас в садике у девочки менингококовая инфекция, врач сказала что не менингит, а что-то тяжелее.

Менингококковая инфекция и менингит - действительно разные вещи. Менингококковая инфекция по счастью всегда имеет характерную сыпь,это ранний симптом - вид этой сыпи надо знать всем, ее по незнанию можно признать за "диатез". И сыпи может быть немного, начинается вообще с единичной.

forsage писал(а):

я только раздела ребенка

???Ребенок с температурой должен быть одет тепло, при условии, что в комнате прохладно. Если в комнате проветрено и прохладно, то раздевать очень чревато

forsage писал(а):

Не особо, шансы заболеть при контакте 1/1000. Большую роль играют личные особенности иммунитета. А у 2-4% людей менингококк просто мирно живет себе в носоглотке - жуть, правда?

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (29.10.2012 14:18), всего редактировалось 2 раз(а)
forsage писал(а):

нет не путаете, передается воздушно-капельным путем.
В садике после того была санэпидемстанция, все дезинфицировала, та группа естественно на карантине, и даже люди из парадного в котором девочка живет были на .
myshka_sasha писал(а):

вид этой сыпи надо знать всем, ее по незнанию можно признать за "диатез". И сыпи может быть немного, начинается вообще с единичной.

я о чем говорю сыпи не было, ну или была настолько микроскопической что ее не заметили. В чем и была опасность, течение болезни было абсолютно не характерным для менингококковой инфекции.
Lilusa писал(а):

речь идет о таких поилках как регидрон, хумана электролит???

Да, но регидрон - пить невозможно. А хуману, гастровит - нормально.
myshka_sasha писал(а):

это ранний симптом

ребенок болел неделю, никакой сыпи не было, даже в сад пошел.
alexes16 писал(а):

я о чем говорю сыпи не было, ну или была настолько микроскопической что ее не заметил

Бывает, но очень редко. Страшная штука, конечно. Причем весь кошмар еще и в том, что чем здоровее ребенок, тем быстрее может погибнуть - такая вот шутка перекрестного иммунитета. В мире есть вакцина, но она не от нашего типа менингококка, а вот в Европе прививают от своего типа.
myshka_sasha писал(а):

о именно у нас хороших врачей - катастрофически мало. А уж грамотных и современных, которые не лечат по схемам 50-х годов и не продались хеелю - так и вовсе нет.

Я года 3 искала такого...

в том то и дело.
и, к сожаленью, медицина не является точной наукой. многое зависит от точки зрения конкретного человека-врача и его отношения.
например, кто-то говорит ставить полуспиртовой компресс, кто-то говорит категорически нельзя.

myshka_sasha писал(а):

Ребенок с температурой должен быть одет тепло

вот сколько было за больше чем 2 года врачей, несколько неотложек и скорых, все говорили ребенка раздеть, вплоть до того, что снять памерс...

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

В мире есть вакцина, но она не от нашего типа менингококка, а вот в Европе прививают от своего типа

я вот думала, может сделать?... я тут не причем
а как распознать эту сыпь?

myshka_sasha писал(а):

Да, но регидрон - пить невозможно

есть регидрон Оптима с цитрусовым вкусом (сладковатый). хотя мой пил и обычный регидрон. со шприца 24 мл ржу нимагу
forsage писал(а):

несколько неотложек и скорых, все говорили ребенка раздеть, вплоть до того, что снять памерс...

Это если у вас дома +24-25, то раздеть и снять. А если +18-20, то одеть. Если в 18-20 градусов разденете, то будет спазм сосудов кожи, вследствие него невозможность отдавать тепло и перегрев внутренних органов. Единственное когда можно раздевтаь при прохладной температуре дома - это когда спазм заранее снимают медикаментозно. Именно поэтому в больницах и с врачами можно обтираниями развлекаться, а самому - нет.

добавлено спустя 2 минуты:

forsage писал(а):

я вот думала, может сделать?... Rolling Eyes

нет смысла, она против нашего типа менинкококка абсолютно не будет действовать.

forsage писал(а):

а как распознать эту сыпь?

мелкоточечные звездчатые кровоизлияния, могут быть крошечными.

forsage писал(а):

есть регидрон Оптима с цитрусовым вкусом (сладковатый)

будем знать, у нас рулит Банановая Хумана, тоже со шприца, кстати.
myshka_sasha писал(а):

нет смысла, она против нашего типа менинкококка абсолютно не будет действовать.

да, спасибо. я поняла, что нет смысла...

myshka_sasha писал(а):

мелкоточечные звездчатые кровоизлияния, могут быть крошечными.

есть какие-то места, в которых она зачастую появляется? или может быть где угодно?

myshka_sasha писал(а):

тоже со шприца, кстати

ржу нимагу
хороший способ отпаивать. и давать невкусные лекарства тоже.

еще вопрос - у кого есть инфракрасный термометр? правда ли он быстро меряет и насколько велика погрешность?
все цифровые меня обманывают минимум на пол градуса.
а ртутный мерять проблема - ребенок не хочет сидеть спокойно тем более с градусником под мышкой.. каждый раз мука измерить...
myshka_sasha писал(а):

но регидрон - пить невозможно.

мои привыкшие и к регидрону уже...у нас часто ацетон случается...а повышение температуры тела - так вообще почти каждое споровождается ацетономическим синдромом... грущу
forsage писал(а):

ли может быть где угодно?

где угодно...
Lilusa
а Вы не пробовали при ацетоне давать электролит Хумана? Мы вот только им испасались в прошлый раз. Он вкусненький, со вкусом банана. Дочка пила поильник за поильником и требовала ещё.
Часовой пояс: GMT + 3