Честно говоря мне не понятно как ребенок может вести себя нормально при такой температуре. И тем более ее не возможно уже сбить ни парацетомолом ни нурофеном, так мне врач на скорой говорила.
Вы имеете в виду, что 39 невозможно сбить парацетамолом и нурофеном???

извините, но это чистый бред. Скорее всего у вас не получается сбивать высокую температуру оттого, что ребенок обезвожен, и тогда ессно ничего не работает.
Так мы собственно и и загремели первый в больницу, не сбили вовремя темп, а потом уже ничем не могли сбить.
Нет такого понятия, сбивать вовремя.
Просто в 38 достаточно просто дать сиропчика, а в 39 надо еще правильно ребенка накачать электролитами, чтобы он их не вырвал и чтобы все выпил и было где работать тем же парацетамолам и ибупрофенам. В больнице это же достигают капельницами.
что жаропонижающее начинает действовать минут через 40 (у нас)
много, стопудово обезвоживается. Ребенок с температурой должен иметь избыток жидкости в организме. Только тогда все будет действовать и быстро. Но особенности нервной системы таковы, что дети отказываются от питья, а также у них чувствительный рвотный центр при высокой ТТ. Тем не менее абсолютно реально это сделать, просто надо много терпения и времени.
добавлено спустя 3 минуты:
А учитываяя высокую вероятность судорог при высокой температуре, особенно у деток до 3х лет
не, ну то у кого-то есть, а у кого-то нет. Нельзя сказать, чтоб все дети были в зоне риска оп судорогам. Это относится только к тем, кто предрасположен - как правило родители об этом с детства знают.
мне тоже.. может и есть исключения и есть детки, которые при температуре близкой к 39 ведет себя как обычно...
мой малыш непоседа, но когда выше 38, это совсем другой ребенок...
Еще зависит от самой инфекции. Вообще выше 39 стоит однозначно сбивать, так как отрицательные моменты высокой ТТ начинают перевешивать ее плюсы. Но до 38 если ребенок боль-мень и не склонен к судорогам - не стоит торопиться - только увеличите себе длительность болезни.
добавлено спустя 1 минуту:
димедрол вообще против аллергии, поэтому его обычно с аналгином колят, чтобы уменьшить токсичность
не потому, а потому, что антигистаминные очень сильно увеличивают эффективность антипиретиков (средств от температуры)Если уж на то пошло, то димедрол многократно токсичней ношпы сам по себе.