Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как долго у Илюши был насморк до того момента когда вы промывать стали?

Да несколько дней наверное. УЖАСНО хлюпал...
romashka_1978 писал(а):

Я попробывала сегодня промыть нос. Чуть не заплакала! Так потивно, щипит и колит, даже не могу описать. Как же вы с этим справились? Что то я боюсь своему так белать, жалко его.

Ну что делать, лечить-то как-то надо, тем более если очень сильный насморк и нос заложен так, что ребенку дышать трудно... Я своему когда промывала, он ревел навзрыд, я его потом сразу на руки, зацеловывала, обнимала, и через 2 минуты ребенок успокаивался и улыбаться начинал подмигиваю И главное - с чистым носиком. Это промывание все сопли вымывает.
мы насморк вылечили Humer. это тоже самое что Аквамарис только в баллончики,и само действие быстрее,Андрюшка не успевает опомнится. и + Називин для младенцев.
Ещё нам когда был совсем заложен нос, отсасывали сопли какой то штукой (не помню как называется) чет засмущалась я зрелище ужас, я это сама повторить не смогла.Но после этой процедуры сыну стало значительно легче.
romashka_1978 писал(а):

Лиличка
А где это вам отсасывали вопросик однако улыбаюсь

Дома, мамина подруга приезжала т.Лена помнишь она в роддоме работает. Она так своей Полинке лечила,но как оказалось у нас не так всё было страшно как я ей рассказала. ну что с меня возьмешь,молодая я мама. чет засмущалась я
Девочки, мне мама рассказывала, что она в детстве отсасывала мне сопельки сама - РТОМ! И так делали очень многие мамочки, да и на нашем форуме некоторые так делают. Ребенку становится намного легче, а сопельки просто к краю ноздри подсасываешь и потом платочком или палочкой снимаешь.
SunshineGirl писал(а):

Девочки, мне мама рассказывала, что она в детстве отсасывала мне сопельки сама - РТОМ! И так делали очень многие мамочки, да и на нашем форуме некоторые так делают. Ребенку становится намного легче, а сопельки просто к краю ноздри подсасываешь и потом платочком или палочкой снимаешь.

Вот она ртом и отсасывала только с помощью трубочки специальной.Она так глубоко её вводила,я это повторить не смогла
Девочки, когда мой пацан был маленький совсем я отсасывала ему сопли маленькой такой клизмой. Аккуратно. И всё выходило и он не плакал.
Позже меня свекровь ещё научила от насморка обливать ножки холодной водой. Не полностью, а сами ступни.
Честно скажу, сначала попробовала на себе. Действительно сразу становится легче. Действует как сильное сосудорасширяющее. Теперь уже давно лечу ребёнку насморк так. И аквамарисом промываю, чтоб в носу ничего не присыхало
Лиличка писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Вот она ртом и отсасывала только с помощью трубочки специальной.Она так глубоко её вводила,я это повторить не смогла

Этот аппарат называется Риномер!!! Вещь!!!
А я своей доце при насморке наклеиваю от середины одной брови до середины другой+на носике+ по бокам на пазухах полоски перцового пластыря. Высматрела в одной передаче. Рецепт дала одна мамашка, у которой 10 детей. Этот пластырь мы оставляем на ночь, утром снимаем, не печет и следов никаких нет. Это, конечно, удобней, чем с солью на носу лежать, да и всю ночь греет.
При этом не забывайте носик промывать. Мы делаем это соляным раствором. Как-то Хьюмар и Акваморис опасаюсь покупать. Деньги немалые, а какой результат будет - неизвестно. Кому-то эти средства помогали?
Девочки, подскажите пожалуйста чем горлышко можно полечить!? вопросик однако
Карапуз третий день хрипит, врач посоветовала делать ингаляции (пустить в ванной горячую воду, когда на стенках комнаты образуются капельки посидеть там с малышом) и больше ничего. Сопелек нет, кашля нет, температуры нет... я тут не причем
Девочки, а если температуры нет у ребенка, значит пока можно особо не беспокоиться?
Мы правда не меряли, но лобик холодный, как по мне, аппетит не пропал, но чихать стала чаще и какая-то спокойная стала - вчера-позавчера животик мучал, капризничала, а сегодня с самого утра лежит и молчит, и только глазки припухшие как будто плакала. рыдаю Обнаружили и сопли - вчера не было и в помине.
Папа немного простужен, у меня уже тоже першит в горле - может с перепугу?
Как бытьс малюткой?
Мамочки,у которых детки пошли в садик ,знают как коварные вирусы оставляют наших малышей дома всем пипец У нас с началала года уже было 2 вспышки вируса-в сад ходили тока 3 малыша подмигиваю В их числе моя Алиска.Я стараюсь ее закалять по возможности,но вирус есть вирус.Как Вы смпасаетесьот болезней и обходите их сторонй?Как повышаете иммунитет ребенка?У нас как ни выходные,начинаем заболевать и усиленное лечение,а вообще в последнее время насморк непрекращащийся,юобсь ка кбы не гайморит грущу На след неделе записались к врачу.Так вот как мы боремся с болезнями:
1.Чеснок.Я ставлю двух видов тк не знаю какой точно действенный ржу нимагу Это:
а).просто порезанные на мелкие части дольки на тарелку к кровати
б)на чеснокодовилке выдавленные и залитые кипятком в чашечке опаньки ...

2.По Медузкиному совету расставила по квратире уже как месяц рюмки с уксусом йоу
3.При первых признаках болезни на каждую ночь натираю грудку спинку и пяточки скипидарной мазью(иногда насчпаю в носки горчицы но она это дело не переносит)))
4.Тк моя дочка горячая сторонница ночной бутылки какпаю ей на стакан воды 5 капель цитросепта.Это очищающее и повышающее иммунитет типа как масло семен грейпфрута подмигиваю
5,Витаминки она престала пить категорически отказывается опаньки ...
6,Рыбий жир с лимонным вкусом тоже не пошел,хотя рвачи очень рекомендуют
6.Ну и в носик утром и вечером брызнаю Хумером,та кон же не лечит...
Нос -наш большной вопрос подмигиваю
Кто знает какие рецепты против насморка,пишите буду благодарна! очень счастлива
....И давайте делиться совими сопособами"Чтоб ребенок не болел" очень счастлива
я даю рыбий жир...у нас со вкусом апельсина,рыбим жиром не пахнет воообще.доче раз в день чайную ложку даю..уже начали и всю зиму буду давать..еще мы на плаванье ходим ето помимо всего еще и закалка.
а чеснок,так как павило детки не едят..но в супчик можно доболять
на счет носа... мне свекровь грила, что нужно закапывать сок репчастого лука.
Я своему одно время давала чесночное масло, покупали в одной клинике. ща нужно опять купить... в одной ампулке содержится около трех десятков головок чеснока. Штука хорошая, особенно в этот период.

добавлено спустя 8 минут:

а еще, когда ребенок уже болеет либо только пошел процес, нуно нарезать мелко лук, а лучше на комбайне перелопатить и поставить в комнате где находится-спит малыш.
Luna©
вот я тоже купил рыбий жир с лимонным вкусом-ни в какую)
Я сама его пью- ито что он без вкуса мягко сказано,противнейшая весЧь ржу нимагу

Nikus'ka
я ка кто нафигачила кучу лука поставили около кроватки,вонь такая была ужас просто,у меня Алиса всю ночь блевала грущу Не знаю отчего от этого или нет,но теперь боюсь..
Ну и чесночный запах мне как-то больше по душе))))
А молоко чесночное пить?
Lolita, не молоко, а масло.
его нужно выдавить на кусочек хлеба и дать ребенку.
я думала что мой меня сразу и пошлет подальше с этим маслом...
первый раз покривился, а потом сам просил нифига себе ржу нимагу
Девочки, подскажите что делать????????????? грущу
У нашей ляли несколько дней был насморк, а сейчас начала кашлить рыдаю . Что делать???? Температуры не было??????? Чем лечить, я так понимаю, что при кашле надо как то её прогревать, а как и чем???????????? Ведь ей 5 месяцев, чем можно лечить такого маленького ребёнка????????? Тут в амерк. врачи сказали ничего не делать, что само пройдёт, что это простуда (cold) и надо время.
chayka
Мы ничем не прогревались, пили сироп ПРОСПАН, за несколько дней кашель прошел
Я и рада была бы тоже дать полезный совет, но увы...сама нуждаюсь.
Сынуле всего 2 месяца, а у нас с самого рождения насморк (на который я уже плюнула) и вот уже месяц прокашливает. Кашель меня особо волнует.
Врач приходит, смотрит, но говорит, что горло чистое, внутри тоже без хрипов. Но от куда же он взялся и как от него избавиться?
прописали:
афлубин, интерферон, флавамед (сироп). Вот уже прошло 6 дней - без результата. Флавамед сын переносил очень плохо 9не хотел глотать), поэтому заменили его на другой - Бронхипрет.
Сегодня уже упадок настроения ещё больше-ребёнок не выздоравливает.
Ставлю ко всему ещё и горчичники на ступни на 3 минутки, спиртовой компрес на грудь и козьим жиром натирала грудки...ничего не помагает. Гадский кашель...
Linni
спасибо, ты меня утешила, дала надежду опаньки ...
а этот сироп от кашля или просто от всего???
Сонэчко
у меня тоже хрон. насморк и кашель постоянный! Лор сказала, что это по задней стенке сопли стекают и я их откашливаю назад потом! Тут надо нос подсушивать! я тут не причем
Сонэчко
в этом возрасте носовыепроходы еще узенькие и молочко попадает туда и не вытекает..это и создает эффект сопелек......поэтому ребенок как бы "хрюкает"....и кашель от этого же..потом укак этораздражает горлышко....

как мне говорили, что если горло нормальное, то это не простуда...а временное явление....пройдет попозже...главное, следить, чтобы горло было нормальное...
chayka
именно от кашля.
Всем привет и спасибо. Сегодня в голову пришла другая мысль...может быть кашель из-за ремонта. Дело в том, что после родов мы на время прекратили ремонт, но всё же в квартире находятся и инструменты, и строй.мателиалы.
Не знаю что уже и думать.
Всем же желаю быть здоровенькими и нам тоже того же.
Подскажите пожалуйста, в какой пропорции разводить каланхое для малыша и по сколько капель капать? Знаю что мне очень помогает, но себе не развожу, поэтому и возник вопрос.
мы вот тоже было дело хлюпало в носике, в основном сразу после кормления ну и потом естемтвенно кашель мокрый,вызвала педиатра,мое предложения были ей что бы носик промыть,почистить,она настаивала на рените,отправила нас к ЛОРу,нам поставили диагноз острый ренит и еще несколько непонятных слов улыбаюсь назначили Виброцил(судосужающее),2% протаргол(подсушивающе) и противозудное,антигистаминноне и антиаллергенное средство-фенистил, и даже какойто антибиотик,на что я сказала сразу -нет!конечно меня это не обрадовало,только и делаем что,что то ребенку даем из препаратов,несколько раз мы конечно все таки капали,но потом я решила что хватит лекарств и начала ребенку капать грудное молоко,и все пошло на поправку,отсасывали настолько могли аспиратором и капали еще Аквамарис,у нас все хорошо.Мы и гулять выходили хоть на пол часика и даже купались как всегда.Пришли на прием педиатр говорит можете возобновлять купание,а нам никто даже не сказал что его нужно прекратить улыбаюсь А когда я ее спросила почему нельзя капать молоком носик и глазки она ответила,что ну-у молоко может быть НЕ ТО нифига себе (как может быть грудное молоко не то,самое то!) что это народный метод,это может сделать мама которая живет в деревне и у нее нет в доступе препаратов,ну зачем вам молоком мы и так хорошо справляемся.Я когда это услышала была в шоке,значит деревенским детям можно ,а городским нет,а может потому они и здоровее что меньше в них лекарств пичкают! Вот мы так и лечимся - молоком,может я не права поправьте меня я тут не причем
Девочки, щас эпидемия гриппа и бронхита - Вся Москва болеет
Поделитесь что вы делаете чтоб обезопаисть ребенка.
Может есть какие-то иммуностимулирующие перпараты для маленьких? Может еще что? Может можно в взлрасте от 4 месяцев какие то травки слаааабенькие давать, морсы самой делать???
Я вот тут нашла где-то, себе сохранила на комп:
Цитата:

7 полезных советов

* Не пытайтесь самостоятельно справиться с заболеванием. Высо­кую температуру, конечно, необ­ходимо сбивать, но не начинайте специального лечения без реко­мендации специалиста - дожди­тесь его. Доктор подскажет, что вам делать.

* При температуре 38,5°С и вы­ше применяйте препараты на основе парацетамола, с 6 месяцев - ибупрофена. Они подойдут и грудничку, и трехлетнему ребенку. Только принимать такие лекарства можно не дольше 3-5 дней.
*

После консультации врача дай­те малышу противовирусное гомеопатическое средство (энги-стол, афлубин, оциллококцинум, сандра, анаферон) или аллопати­ческие средства (арбидол, рематадин, виферон свечи), которые значительно повышают иммунитет. Помните: подобные препараты необходимо давать по схеме. Лече­ние принесет пользу только в том случае, если вы будете строго при­держиваться ее.

* При первых же симптомах гриппа начинайте капать ма­лышу в нос гриппферон или деринат 6-8 раз в день.

* Давайте ребенку клюквенный морс, некрепкий чай с лимо­ном, настой липы или отвар кали­ны. Но делайте это только при ус­ловии, что у крохи нет аллергии на эти продукты. Такие напитки по­лезны в период болезни, поскольку кислая среда предотвращает рас­пространение вируса. Если у вас не закончилась лактация, почаще прикладывайте малыша к груди.

* 2-3-летнему крохе сделайте го­рячую ножную ванну - но толь­ко в том случае, если у него темпе­ратура тела в норме. Затем надень­те ему носки, предварительно на­сыпав туда сухой горчицы (если у малыша нет аллергии).

* При температуре давайте ре­бенку настой цветков липы или чай с малиновым вареньем. И пусть натуральные средства не мо­гут решить самую главную задачу - предотвратить размножение ви­русов. Зато согревающие травя­ные отвары и чаи хорошо помога­ют в процессе лечения. Потогон­ные напитки постепенно «выво­дят болезнь» из организма. Только учтите, что липовый отвар не под­ходит в качестве лечения 3-4-ме­сячному грудничку. Ведь потовые железы у крохи еще слабо функци­онируют. А вот малышу постарше чай с липой и малиной (если нет аллергии) - полезное средство. Да­вайте ему лечебный напиток вече­ром перед сном. И сразу уклады­вайте под теплое одеяло.

во время епидемий я спасалась чесночными бусами.

очищала зубчики чеснока, нанизывала на нитку и дочурка ходила весь день с бусами. (время от времени нужно менять)
iniz я раскладываю лук с чесноком по квартире....
я имею ввиду...может есть какие нить порошочки....Или вообще не стоит этого делать? Переболеть нада?
вспомнила. врачи советовали капать в носик интеферон по 1-2 капли(но большого эфекта я не замечала)
Часовой пояс: GMT + 3