Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спит больше, слабый. Но так чтоб откровенно жаловался, что ему плохо, то нет.

Эх, а у моего и голова сразу сразу при такой температуре болит, просит тряпочку мокрую на лоб, жалуется, что ножки болят, и даже до рвоты доходит иногда... Дашь жаропонижающее, а оно выходит все.
Я правда так же плохо температуру переношу.
sveta
сомневаюсь что от температуры 39 ребенку больше пользы, чем вреда. Я ведь не 37 сбиваю.
Во-вторых малой очень плохо переносит температуру, мы первый раз загремели в больницу, когда ему было 6,5 мес, скорая приехала, посмотрела на его состояние и тут же забрали. ТТ тогда была 39,6 и ничем не сбивалась.
SunshineGirl писал(а):

Вирусные инфекции не лечат антибиотиками.

Я это прекрасно знаю. Но вирусная инфекция, или по крайней мере тт, которую она дает, должна пройти через 3-4 дня. Я уже писала что тт держится 5 дней, а иногда и дольше, и состояние не улучшается даже не смотря на проводимое лечение.
forsage писал(а):

но сбивать температуру антибиотиком, если заболевание вирусное... Rolling Eyes тем более, делать это периодически...

Я вроде не писала что сбивая температуру антибиотиками, еще и периодически. Делаю это исключительно по крайней необходимости и уж конечно по назначению врача и необходимым курсом.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Я правда так же плохо температуру переношу.

я вот тоже, у меня уже при 37,3 так кости ломит и суставы болят, вроде все 40.
sveta писал(а):

наверно все по разному переносят. Если сильно тяжело, наверно лучше тогда немного сбивать. Но если терпимо , я считаю лучше не сбивать

по-любому выше 38,5 нужно сбивать, это уже организм не борется, а сдается я тут не причем
тем более ТТ может резко вверх скакануть, у моего раз так до 41,5 поднялась, начались судороги, вот буквально было около 39, а через 5 минут такое грущу
sveta писал(а):

мой более менее нормально переносит. Спит больше, слабый. Но так чтоб откровенно жаловался, что ему плохо, то нет.

нормально переносит - это когда продолжает играться как ни в чем не бывало, а спит и слабый - это плохо переносит подмигиваю
forsage писал(а):

я тоже к сожалению, знаю, что такое высокая температура у ребенка, которую не получается сбить.. когда видишь на градуснике 39,9, это страшно...

но, повторюсь, постоянный прием антибиотиков это тоже вред маленькому организму.

мы уже несколько раз с таким сталкивались, совет врачей:
- дать жаропонижающее, ждем 40 минут, обтирать водой (без ничего!), ребенок должен быть полностью раздет, компрессы прикладывать к лимфоузлам
- меряем ТТ, если не сбилась ниже 38,5 - дать другое жаропонижающее
если не сбилась, а растет, то вызвать скорую

жаропонижающие в основном можно давать не чаще 4 раз день, поэтому лучше иметь 2-3 разных, чтоб сбивать ТТ при необходимости

бывает, что одно подействовало утром, а вечером уже не действует, даю другое, и чередую подмигиваю
Alinкa писал(а):

мы уже несколько раз с таким сталкивались, совет врачей:
- дать жаропонижающее, ждем 40 минут, обтирать водой (без ничего!), ребенок должен быть полностью раздет, компрессы прикладывать к лимфоузлам
если не сбилась, а растет, то вызвать скорую

жаропонижающие в основном можно давать не чаще 4 раз день, поэтому лучше иметь 2-3 разных, чтоб сбивать ТТ при необходимости

бывает, что одно подействовало утром, а вечером уже не действует, даю другое, и чередую подмигиваю

+100
когда я разговаривала с нашим частным педиатром по поводу того, какую температуру начинать сбивать, от ответил, что своему ребёнку он бы сбивал уже при температуре 38,0. Потому что при высокой температуре больше вреда чем пользы и последствия могут быть непредсказуемые...
alexes16 писал(а):

Я это прекрасно знаю. Но вирусная инфекция, или по крайней мере тт, которую она дает, должна пройти через 3-4 дня. Я уже писала что тт держится 5 дней, а иногда и дольше, и состояние не улучшается даже не смотря на проводимое лечение.

ТТ дольше 3 дней - это очень большая нагрузка на организм
пугливым не читать

Спойлер:

Alsetara писал(а):

когда я разговаривала с нашим частным педиатром по поводу того, какую температуру начинать сбивать, от ответил, что своему ребёнку он бы сбивал уже при температуре 38,0. Потому что при высокой температуре больше вреда чем пользы и последствия могут быть непредсказуемые...

мне после того случая сказали сбивать после 37,5 я тут не причем
тогда я так и делала, а уже в следующие разы ждала 38,5, а перед сном если 38, то тоже давала жаропонижающее, а то во сне может подняться очень быстро
alexes16 писал(а):

Делаю это исключительно по крайней необходимости и уж конечно по назначению врача и необходимым курсом.

так и я ж за это

Alinкa писал(а):

тем более ТТ может резко вверх скакануть, у моего раз так до 41,5 поднялась, начались судороги, вот буквально было около 39, а через 5 минут такое

у нас тоже такое было, это такой кошмар, никому не пожелаешь грущу
мне еще никогда так страшно не было...

по поводу жаропонижающих...
нам панадол еще ни разу не сбил температуру. только нурофен помагает. если и нурофен не сбивает, то свечи с анальгином...

SunshineGirl писал(а):

и даже до рвоты доходит иногда... Дашь жаропонижающее, а оно выходит все.

грущу
в таком случае лучше те же препараты в свечах
forsage писал(а):

в таком случае лучше те же препараты в свечах

Ага, со скандалом приходится так, к сожалению.
Alinкa писал(а):

В смысле? Если нам нужные 7.5 мл Нурофена не помогли, то через какое-то время еще целую порцию Панадола, к примеру, дать? Не много будет? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

В смысле? Если нам нужные 7.5 мл Нурофена не помогли, то через какое-то время еще целую порцию Панадола, к примеру, дать? Не много будет?

если есть необходимость, то можно дать подмигиваю действующие вещества разные
если вызвать скорую, они вообще серьезное лекарство вколят сразу
Alinкa писал(а):

ТТ дольше 3 дней - это очень большая нагрузка на организм

Вот и я так думаю.
Не понимаю о какой борьбе организма может идти речь, когда ребенок еле на ногах стоит.
Тоже помню случай лет 5 назад, у соседей маминой сестры девочка умерла, не смогли сбить тт, поднялась до 40, скорая просто не успела доехать, у ребенка остановилось сердце.
А то, читала недавно статью где красочно расписывается, что тт 40,5 не опасна для жизни.
Может кому-то будет интересно

forsage писал(а):

только нурофен помагает

И нам в основном тоже нурофен больше всего помогает
forsage писал(а):

то свечи с анальгином...

а я последний раз ни таблеткой аналгина, ни даже уколом аналгина с димедролом сбить тт не смогла, вот что тогда делать. Правда в больнице уже сделали укол аналгин с но-шпой и тт упала.
Alinкa писал(а):

тем более ТТ может резко вверх скакануть, у моего раз так до 41,5 поднялась, начались судороги, вот буквально было около 39, а через 5 минут такое Sad

Кошмар.
Я, когда малой температурит хожу за ним и каждые пять минут как больная трогаю лоб, а ночью встаю каждый час и проверяю, не поднялась ли тт.
SunshineGirl писал(а):

В смысле? Если нам нужные 7.5 мл Нурофена не помогли, то через какое-то время еще целую порцию Панадола, к примеру, дать? Не много будет?

Я когда не смогла сбить тт, то есть после приема жаропонижающего через час тт не упала, а выросла, позвонила в неотложку, мне сказали дать другое жаропонижающее. То есть можно в виде исключения делать такой маленький интервал. А вообще знаю что интервал между приемами разных жаропонижающих должен быть не меньше 3 часов (ну кроме экстренные случаев как я описала). Так мне врач со скорой говорила.
SunshineGirl писал(а):

Если нам нужные 7.5 мл Нурофена не помогли, то через какое-то время еще целую порцию Панадола, к примеру, дать? Не много будет?

Alinкa писал(а):

если есть необходимость, то можно дать действующие вещества разные

да, если одно не подействовало, то нужно дать другой препарат.
тем более, если температура очень высокая...

добавлено спустя 44 секунды:

или если подействовало, но температура опять выросла через небольшой промежуток времени.
alexes16 писал(а):

А вообще знаю что интервал между приемами разных жаропонижающих должен быть не меньше 3 часов (ну кроме экстренные случаев как я описала).

это интервал между приемом одного и того же я тут не причем
Alinкa писал(а):

это интервал между приемом одного и того же

нет, я же написала РАЗНЫХ. При чем не просто разных по название, а именно по содержанию действующий вещест, то есть между приемом парацетамола (панадол, эфералган) и ибупрофена (нурофен, ибуфен)

А если говорить про одно и то же жаропонижающее, то между парацетомолом 6 часов, а ибупрофеном 8 часов (ну можно 6, если тт сильно высока, так на скорой сказали)
alexes16 писал(а):

нет, я же написала РАЗНЫХ. При чем не просто разных по название, а именно по содержанию действующий вещест, то есть между приемом парацетамола (панадол, эфералган) и ибупрофена (нурофен, ибуфен)

ну как же... а если один не подействовал? а температура растет? или ребенку плохо?
надо давать другой сразу же как стало понятно, что 1й не подействовал...

добавлено спустя 38 секунд:

минут 40 в любом случае пройдет, пока ждем, подействовал или нет...
alexes16
вот я тоже на ночь если вижу 38 сразу даю жаропонижающее, ночью темпа может вырасти мгновенно. всё что 38 и выше я сбиваю всегда!!

alexes16
Цитата:

между парацетомолом 6 часов, а ибупрофеном 8 часов

всё верно. так даже в самой инструкции написано!

сегодня у нас пошла уже мокрота после 4-го сиропа + антибиотик. надеюсь завтра при прослушке уже не будет свистов. а мне ещё понравилось назначение антибиотика. почему врачи смотрят только на возраст? по возрасту нам надо принимать 3 раза в день, а по весу 2 раза в день. я решила давать именно по весу. она у меня маленькая совсем....
NOTA BENE-вообще правильнее по весу давать антибиотик.

я кстати тоже сбиваю уже с 38 ,иногда даже 37,8 если вижу ,что ребёнку плохо тоже даю.
alexes16 писал(а):

Тоже помню случай лет 5 назад, у соседей маминой сестры девочка умерла, не смогли сбить тт, поднялась до 40, скорая просто не успела доехать, у ребенка остановилось сердце.

Какой ужас...

alexes16 писал(а):

а я последний раз ни таблеткой аналгина, ни даже уколом аналгина с димедролом сбить тт не смогла, вот что тогда делать. Правда в больнице уже сделали укол аналгин с но-шпой и тт упала.

Нам тоже, когда оч высокая т-ра была, медики из скорой ношпу+анальгин кололи... Уже думаю, мож на всяк случай дома это все держать... Особенно после таких страшных историй грущу
forsage писал(а):

Нам тоже, когда оч высокая т-ра была, медики из скорой ношпу+анальгин кололи... Уже думаю, мож на всяк случай дома это все держать... Особенно после таких страшных историй

там нужно четко дозу по весу расчитать и не ошибиться я тут не причем
Alinкa писал(а):

там нужно четко дозу по весу расчитать и не ошибиться

Могу сказать дозу по аналгину с димедролом по 0,3 мл того и того (аналгина можно 0,4). У нас 12 кг. Это врач на скорой сказала, а потом и по тел в неотложке подтвердили.
alexes16
А анализы сдавали?
По крови же как минимум видно вирусняк это или бактерии
По моче про следят, что никаких последствий

У мелкой летом температура до 40 поднималась 3 дня
Горло чуть красное
Участковая выписала антибиотик
А платный врач отправил на кровь и после анализа сказала, что это вирус и антибиотики посоветовала выбросить

И прихожу к мысли, что прежде чем что- то пить нужно анализы сдать и самолечением не заниматься
Анна писал(а):

А анализы сдавали?

сдавали в больнице, все равно назначили антибиотик.
Еще раз пишу, дело не в том, что тт поднялась, а в том что ее ничем невозможно сбить, а держать ребенку несколько дней тт 39 считаю вредным.
Анна писал(а):

У мелкой летом температура до 40 поднималась 3 дня

а сбивалась?
Нурофеном сбивалась на 3-4 часа (др 3йоу потом опять под 40
Но я ставила свечку если больше 39,3

Последний раз она ее выкакала и я дала сироп
В итоге температура упала ниже 36...новая паника....
Анна
а как на анализе крови видно бактериальное или вирусное?? (это чисто для себя, чтоб знать) спасибо!
NOTA BENE
Я сейчас не скажу...все полезное из головы вылетает
По словам педиатра там разные показатели меняются
Если не ошибусь, то в лейкоцитарной формуле какие-то изменения...

Кстати, участковая тогда даже не взглянула на анализы
Любят у нас чуть что-сразу антибиотик
NOTA BENE писал(а):

а как на анализе крови видно бактериальное или вирусное?? (это чисто для себя, чтоб знать) спасибо!

как по мне, то у Комаровского понятно написано, только много улыбаюсь)))

http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html
Alinкa писал(а):

если вызвать скорую, они вообще серьезное лекарство вколят сразу

анальгин.. я тут не причем

я знаю действенный способ, если не сбивается температура, то дают перорально жидкий анальгин тот что в ампулах для укола, помогает 100%, НО дозировку я не помню, и давали мы уже более взрослым детям, малышам никогда, не приходилось, ттт. дай бог чтоб и не пригодилось знание моё.
у нас тут на форуме девочка была, дневник вела, на доктора детского училась, жаль пропала, у нее была на эту тему запись.
forsage писал(а):

Уже думаю, мож на всяк случай дома это все держать

Такие штуки в инъекции безопасней и детям такие вещи лучше все же наблюдением врача. Кроме дозировок по массе там есть еще своя специфика по дозам.

aramat писал(а):

то дают перорально жидкий анальгин тот что в ампулах для укола, помогает 100%,

это точно самим не надо. Укол - безопасней.
ИМХО, нимесулид безопасней анальгина. Там есть свои фармакологические войны, отчего его недавно запретили до 12 лет.
myshka_sasha писал(а):

Такие штуки в инъекции безопасней и детям такие вещи лучше все же наблюдением врача. Кроме дозировок по массе там есть еще своя специфика по дозам.

Ок, поняла.
а в свечах анальгин можно, если ничего не помагает?
forsage писал(а):

а в свечах анальгин можно, если ничего не помагает?

Я бы сначала пробовала нимесулид, а если нет - то вызвала бы скорую, чтоб укололи анальгин. В принципе позиция ВОЗ "анальгин только в стационаре и в инъекциях максимально коротким курсом" - имеет основания.
А вообще так бывает нечасто, часто (почти всегда) бывает, что родители не напоили достаточно и тогда ничего не помогает ессно. Неэффективность педиатрических антипиретиков - это как правило обезвоживание.
myshka_sasha писал(а):

ИМХО, нимесулид безопасней анальгина. Там есть свои фармакологические войны, отчего его недавно запретили до 12 лет

myshka_sasha писал(а):

Я бы сначала пробовала нимесулид

моему малышу 2 с половиной... можно?

глянула, он в таблетках. нужно растолочь и растворить?
myshka_sasha писал(а):

Я бы сначала пробовала нимесулид,

С ним лучше осторожно. Температура может резко и сильно упасть. Наша врач говорила, что с ним в реанимацию даже попадали дети.

Я Ане давала в 3,5 года, но не от температуры, а как противовоспалительное. Пока не перестали, ребенок не мог в туалет сходить.
Часовой пояс: GMT + 3