наверно все по разному переносят. Если сильно тяжело, наверно лучше тогда немного сбивать. Но если терпимо , я считаю лучше не сбивать
по-любому выше 38,5 нужно сбивать, это уже организм не борется, а сдается
тем более ТТ может резко вверх скакануть, у моего раз так до 41,5 поднялась, начались судороги, вот буквально было около 39, а через 5 минут такое
мой более менее нормально переносит. Спит больше, слабый. Но так чтоб откровенно жаловался, что ему плохо, то нет.
нормально переносит - это когда продолжает играться как ни в чем не бывало, а спит и слабый - это плохо переносит
я тоже к сожалению, знаю, что такое высокая температура у ребенка, которую не получается сбить.. когда видишь на градуснике 39,9, это страшно...
но, повторюсь, постоянный прием антибиотиков это тоже вред маленькому организму.
мы уже несколько раз с таким сталкивались, совет врачей:
- дать жаропонижающее, ждем 40 минут, обтирать водой (без ничего!), ребенок должен быть полностью раздет, компрессы прикладывать к лимфоузлам
- меряем ТТ, если не сбилась ниже 38,5 - дать другое жаропонижающее
если не сбилась, а растет, то вызвать скорую
жаропонижающие в основном можно давать не чаще 4 раз день, поэтому лучше иметь 2-3 разных, чтоб сбивать ТТ при необходимости
бывает, что одно подействовало утром, а вечером уже не действует, даю другое, и чередую