Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

3 процедуры аспирации

Это что такое, Ир?

Я своему насморк лечу, если сопли очень густые и зеленые.... Лекарства чередую. Промываю, закапываю, бывает пьем капли от синусита - в зависимости от степени насморка. У сына больные места - нос и уши, чуть сильнее и затяжнее насморк, переходит в отит. Просто катастрофа. Я бы и рада всего этого не делать и лечиться как люблю "пить, проветривать, промывать", но нахлебались уже с ушами - вспоминать страшно, поэтому имеем в арсенале аптечки кучу всяких средств. В марте этого года пришлось пропить аж 2 курса антибиотиков (естессно по рекомендациям врача, по снимкам и по анализам), был двухсторонний острый отит и синусит, с носом тоже была просто беда, лечились месяц.
SunshineGirl
так как она еще маленькая и сморкаться не умеет, у нее вся эта слизь стояла внутри и избавить ее от этого подручными средствами я никак не могла
Врач вставляет в ноздрю тоненькую трубочку, включает какую-то там свою машинку и все это дело через трубочку выходит. Легче ей стало уже после 1-го раза. Плакала, конечно, но всё это очень-очень быстро. После 1-й процедуры, вернувшись домой, она проспала 2,5 часа. Никогда у нас такого не было, даже во младенчестве. Может, конечно, и стресс сказался...
Luchistaya писал(а):

так как она еще маленькая и сморкаться не умеет, у нее вся эта слизь стояла внутри и избавить ее от этого подручными средствами я никак не могла
Врач вставляет в ноздрю тоненькую трубочку, включает какую-то там свою машинку и все это дело через трубочку выходит.

Я поняла, что это. Нам похожей штукой лор промывал на приемах нос. носс был после этого абсолютно чистый, только не знала, как называется.
SunshineGirl
да, вот единственное, что принесло реальное облегчение
до этого Назоферон, Делуфен, Окомистин.... до лампочки
а сосудосуживающее до бесконечности я ж тоже капать не могу...
девочки, а можно с помощью нибулайзера вылечить насморк у ребенка?
ollekssa
Можно только увлажнить слизистую физраствором, например.
У нас есть небулайзер, но используем только по серьезным поводам (бронхитам и т.п.) При насморке используем спреи и капли.
irkin писал(а):

Можно только увлажнить слизистую физраствором, например.
У нас есть небулайзер, но используем только по серьезным поводам (бронхитам и т.п.) При насморке используем спреи и капли.

Спасибо, мы вчера подышали физраствором, а по телевизору видели рекламму декасана, читала о нем иного инфи, вы им не дышите?
ollekssa
Нет, нам не назначали его.
Ингаляции с медикаментами делаем только по назначению врача
irkin писал(а):

Нет, нам не назначали его.
Ингаляции с медикаментами делаем только по назначению врача

Спасибо)
я если честно не очень доверяю народным средствам(((( мы крохи еще, и нас слава Богу пока простуды обходят. стараюсь не находится в скоплении людей с ребенком. выздоравливайте
Никогда-никогда-никогда детям до года не применяйте спреи дляноса. Я догадалась, потом отит лечилидве недели.
Часовой пояс: GMT + 3