Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, если ребенок заболел, чем вы лечите. вопросик однако
Так как я знаю, что до года нельзя никаких лекарств. Только в особых случаях.
Хотя может это только у нас в стране? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Норис (05.05.2006 13:09), всего редактировалось 1 раз
Вот скопировала из другого топика "аквамарис покупали, а потом когда он закончился по совету того же педиатора сохранили флакон. Теперь если надо промыть его заправляем раствором по следующему рецепту: на стакан кипяченой воды 1 ч.ложка соли + 1 капля йода, перемешать, залить во флакон и пожалуйста, тот же аквамарис".
Моей дочке сейчас всего 3 недельки, а старший сын принес нам насморк. Мы промываем аквамарисом по нескольку раз в день - именно промываем, а не закапываем.

http://yes.rukat.ru/map.php?url1=24001&url2=24121
У меня Настасья сейчас заболела и я ей Интерферон закапаваю, нам его зимой прописали как прифилактику от гриппа, сказали что и от насморка, сейчас жду врача что она пропишет потом напишу. Настя бедняжка у меня аж задыхаеться, нос сильно заложен, поэтому и есть не может, плачет глазки уже все красные рыдаю
Врач приходила выписала Називин 0,01% и еще надо заваривать ромашку сначала ее капать, чтоб промыть носик а потом лекарство. Ночька была просто ужас Настя капризничила грудь небрала, ела только сцеженое молоко. Сейчас слава богу все наладилось, температура спала, носик уже хоть как то дышит, она спит бедняжечка.
Цитата:

Хорошее жаропонижающее средство. 2 столовые ложки клюквы перетереть (для маленьких через сито), добавить 1 чайную ложку меда и 2-3 столовые ложки кипятка. Температуру 38-38,5 понижает в течение 15-20 минут.

Ниже 38.5 ничего не делаю, максимум, прохладная ванна, или обтирание влажной пеленкой, (иногда в слабом растворе уксуса) подмигиваю . Организм должен научится бороться с инфекцией, иначе, будет хуже и чаще я тут не причем .
девочки, мы тоже простудились три недели назад. Заболели в пятницу и врача ждали аж до понедельника. Вот что мы делали: тоже капали интерферон в носик, т.к. дышал сыночка очень тяжело, а на ночь и на весь день натирали на мелкую терку лук и чеснок, и эту кашицу ставила неподалеку от малыша (только так, чтоб глазки щипать не начало, и конечно же, эту "чудо-смесь" меняла: утром и вечером ставила свежую). Когда врач пришла в понедельник, она удивилась, зачем я ее вызывала ржу нимагу так она только послушала его, горлышко посмотрела: "Все в порядке!"
Выписала еще Афлубин (капельки в ротик), но это уже для профилактики.
З.Ы. интерферон нежелательно капать более 5-6 дней, потом надо делать перерыв. А это народное средство подходит оч хорошо и для профилактики простуды.
А ВООБЩЕ ЖЕЛАЮ НАШИМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ, чтоб не нужны были никакие лекарства йоу
Я совсем забыла про этот рецепт!!!!! Я все время так делаю. Или лук, или чеснок. Чеснок, вообще часто давлю, и с маленкую марлечку, и вешаю над кроваткой. Это очень полезно, и всякие вирусы погибают очень счастлива внимание внимание внимание
Моя радость что-то приболела, всю ночь хныкала, не спала, весь день сегодня капризничает, сопельки, плачет, спать хочет постоянно,температура 37,5, еле-еле удалось померять с n-ой попытки... Жалко так ее рыдаю Она у меня еще ни разу не болела... Девочки, чем лечить ее, я даю ромашковый чай, думаю на ночь свечку поставить детскую,если хуже станет... А мне на улицу не выйти, в аптеку не сходить,дождь поливает, куда я с ней больной... Что делать?? нифига себе
НИ КАКИХ ТАБЛЕТОК.СКОРЕЙ ВСЕГО ЗУБКИ ЛЕЗУТ.ПОСМОТРИ ДЕСЕНКИ. ДО 37 ТЕМП. НЕ СБИВАЮТ.ЕСЛИ ВЫСОКАЯ ДАЙ ЧЕТВЕРТИНКУ АНАЛЬГИНА.И ПОБОЛЬШЕ ПИТЬ.РОМАШКОВЫМ ЧАЕМ НЕ УВЛЕКАЙСЯ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ.
КСЮШКА писал(а):

НИ КАКИХ ТАБЛЕТОК.СКОРЕЙ ВСЕГО ЗУБКИ ЛЕЗУТ.ПОСМОТРИ ДЕСЕНКИ. ДО 37 ТЕМП. НЕ СБИВАЮТ.ЕСЛИ ВЫСОКАЯ ДАЙ ЧЕТВЕРТИНКУ АНАЛЬГИНА.И ПОБОЛЬШЕ ПИТЬ.РОМАШКОВЫМ ЧАЕМ НЕ УВЛЕКАЙСЯ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ.

а у меня есть свечи парацетмольные,специальные,детские чет засмущалась я чет засмущалась я
Не увлекайся ни таблетками ни свечами,только в крайнем случаи,организм сам должен боротся,а если подсадиш на таблетки и капли,дальше без них не обойдешся.Если высокая темп. возьми водки или уксус разбавленный и натри тельце или пяточки и одень носки.А если насморк или покашливает:сшей шерстенной мешочек,возьми чречку и нагрей ее на сковородке,пересыпь в мешочек и положи на переносицу ,пусть подышет парами.Только не очень горячюю,кожа нежная.Посмотриш два раза и все пройдет
Болели несколько раз. Очень хорошо помогает Афлубин - гомеопатическое средство, нос промывать и прочищать солевым раствором, горло мазали Хлорфилиптом на маслянной основе.
Lolita
У нас в аптеках продается HUMER.Хорошее средство для промывания носика(на основе морской воды)Температуру не сбивай если она ниже 38.А если выше -я тоже пользовалась свечками,но не чаще чем через 4 часа.Ну и водкой натирала,только водку надо напополам развести с водой.Если не будет температуры можешь сделать лепешку на грудку.Берешь столовую ложку горчицы(порошка),столовую ложку меда и столовую ложку муки.Все перемешиваешь и делаешь лепешку.Заворачиваешь в 3-4 слоя марли и на ночь ставишь на грудку,обматываешь чем-нибудь теплым.Кашель вытягивает за несколько дней.
Сколько раз слышала про то , что у младенуа хороший иммунитет до 6 месяцев.. нам всего 3 а уже простудились.. гд н пойму.. гуляливсегда по немногу, одевались тепло.. да что же теперь.. насморк у нас и кашель... Плохо то что носом он дышать не умеет и от соплей задыается.. отсасывать не успеваю.. а вот теперь еще кашель начался... от него совсем ужас..мокрота накапливается и он тАК кашляет тАК давится что от ужаса седею...
Врач сказала помывать аквамарисом носик и высушивать ватным тампоном, потом наночь эуфорбиум композитум капать.. что-то я толку не заметила. а микстураот кашля дала тАКУЮ аллергию.. ужас... грущу((( что делать? чем лечить:какие естьнародные средства без аллергии?
JuliK
Попробуй морковным соком с водичкой...Я так своего лечила...
Часовой пояс: GMT + 3