прошла неделя с момента начала насморка. Толи эуфорбиум помог то ли все вместе, но соплей почти уже нет. кашель остался, но редкий, надеюсь что еще пара дней и все пройдет. Для тех, кто как и столкнетсяс простудой впервые, напишу чем и как лечились :
от соплей :
1. промывали каплями аквамарис, по 3-5 капель в каждую ноздрю, причем реночка нужно на бочек положить и закапать в вернюю ноздрю, потом поднять, повернуть на другой и повторить.
2. Отсосать слизь соплеотсосом
3. просушить ватными тампончиками нос
4. Закапать эуфорбиум композитум
Делать энужно не часто, 3-4 раза в день. Если чувсвуете, что носик дышит, пусть и сопит, не трогайте его. Если будете часто отсасывать сопли, их станет больше, как реакция на раздражение слизистой. Я ловила "золотую" середину. Отсасывала как чувствовала что начинает задыхаться.
от кашля :
Врач мне рекомендовала сухую детскую микстуру от кашля с корнем алтея. На обычные микстуры у нас была ЖУТКАЯ аллергия, а на эту мы нормально реагируем. По ее рекомендациям давать нужно 3 раза в день по 1 ч.л., но я во-первых разводила более концентрировано, не на 15 мл, как написано в описании, а в 10 мл и давала чаще- через кормление. Очень хорошо как отхаркивающее редство.
Еще мы делли ингаляции : на поллитра воды в тазу 2,5 ч.л. соды + 10 капель эфирного эвкалиптового масла + пару лавровых листьев. Ждали пока начнет сильно испаряться, ставили таз на дно ванной, включали горячую воду закрывались и дышали. Потом с ванной перестали заморачиваться, стали на кухне дышать...